【ふるさと納税】大人気のブランド豚肉セッ...(宮崎県川南町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-04
  • 美味しくいただきました。
  • 28年12月に、29年4月発送分として注文しました。届いたのはギリギリの4月28日でした。・ロースソテー用・バラ肉しゃぶしゃぶ用・切り落とし肉・豚味噌漬け・餃子用豚ミンチ・生ハム肩ロース・生ハムモモ切り落とし・粗引きウインナー上記8品が届きました。・生ハム肩ロースは、5枚しか入ってないの?と初めは思いましたが、お酒のおつまみに食べてみると脂っぽくて5枚も食べられませんでした・・・。・味噌漬 ・・・(続きを読む
  • icchi.chanさん
  • 3 2018-12-13
  • 購入時と内容変更
  • 購入時は15000円の納税に対しての返礼品でしたが、届いた時には内容が変わっていたので詳細は不明です。色々入ってていいかな?と思いましたが、餃子、ハンバーグなど1人前もしくは2人前程度でファミリーには使い勝手が悪かったです。豚肉は豚しゃぶサラダにしてとても美味しかったです♪生ハムもアボカドに巻いておいしくいただきました(^^)種類は少なくていいのでファミリー向けに一つ一つが多めのセットに ・・・(続きを読む
  • MM子MMさん

5 2018-08-08

12月に注文してやっと届きました。私たち二人家族なので、少しずつ色んな種類のお肉や加工品、そしてレシピもつけてくれていて、餃子を食べてみましがとてもおいしかったです。これからほかのも食べるのが楽しみです。また是非ふるさと納税させていただこうと思います。

5 2018-12-25

昨年に続きリピ
レビュー遅くなりましたが10月下旬に寄付し1ヶ月弱で届きました。冷凍品なので少しずつ大事に頂いています。現在は内容が大幅に変更していますが美味しいので来年も寄付すると思います。

5 2018-09-16

めちゃうま☆
去年からのリピート☆お肉はイロイロ使いやすい。生ハムは塩分控えめですごく美味しい。餃子も豚メインなジューシーさでめちゃ美味しい。しゃぶしゃぶ用のお肉は天美が強くて激うま。とれも大満足なお味です!!書類はすぐ送付されてくるし、返礼品については1週間前ほどの発送前、そして発送後の連絡があって親切だし、冷凍庫にもちょうど入る量なのでちょうどいい。質も量も大満足。参協味蕾豚最高!河南町を応援してます!

5 2018-11-04

フレッシュで美味しい!
スーパーで売っているものとは全然違って、フレッシュでどれも美味しいから毎年リピしています。

• ICOさん
  • ICOさん

5 2018-11-30

届きました
注文してちょうど一か月後につきました。
思ってたより少な目でしたが、三人家族なのでハンバーグ三個は嬉しかった。
まだちょっとしか食べてないですが、生ハム美味しかったです。
両親がギョウザがうまいとベタ褒めでした。

5 2018-06-23

届きました
6月早々に届きました。思ったより中身が多くて冷蔵庫に入れるのに苦労しました。
まだ、全部食べていないですが、大変おいしかったです。

4 2018-06-21

満喫しました。年末のふるさと納税は特典がついて よりお得ですね。

4 2019-06-05

初めてのふるさと納税
バラエティーに富んで楽しめたし二人で食べるにはボリュームはまずまずでした。
7月というのも逆に楽しみになるかも (笑)

5 2019-02-12

美味しい
本当に癖がなく美味しい豚肉です。冷凍保存し暫く食べれました。

4 2018-07-04

いろんな種類の参協味蕾豚がいっぱい
前々から気になっていたふるさと納税のこちらの三協味蕾豚満喫セット。昨年度末に注文し、5月にやっと到着しました。冷凍庫の空き具合が心配でしたが、届く少し前に再度到着時期の案内があるので安心ですね。少量ずつではありますが、様々な種類(様々な部位、調理加工済みのもの、そのまま冷凍されたもの)いろいろ入っていました。
個人的には、豚肉の炭焼きが香ばしくて取り合いになるほどの美味しさでした。餃子も肉だけでなく、野菜も入っていてジューシー、そしてたれもついており、そのまま食べられありがたかったです。辛子だけ足しました。それから、焼肉のたれも入っており、甘口ですがとても美味しく、三協味蕾豚以外にも使わせていただいてます。お肉の説明も入っているので、「冷凍庫に何あったけ?」と思った時に、説明を見れば調理法などヒントになり、献立を考えるのが楽になりますよ。皆さんも是非お試しあれ。

5 2018-11-24

素晴らしいです
これはすごい。本当に盛りだくさんです。来年もふるさと納税はこれに決まりですね。
冷凍で来るので急いで食べなくても良いし、色んなご事情で家を空けがちな方にも良いと思います。お弁当にもピッタリなソーセージやメンチカツ、ハンバーグも入っていました。内容は購入時期でかわるのかな?紹介されているよりも色々入っていました。
私は料理が苦手なので加工品が多かったのも嬉しかったです。お肉料理のレシピがあったら嬉しいかもですね。ネットで幾らでも見る事はできますが。本当に料理をしない私は、冷凍のメンチカツや餃子をどうして良いかもわからなかったレベルなので‥笑。
どれもこれも本当に美味しくて最高でした。生ハムも美味しかったです!

• 綾恍さん
  • 綾恍さん

4 2018-09-15

おいしい!
一人暮らしです。冷凍なので、賞味期限が長くて助かります。
個包装で2〜3人前くらいですかね。作り置きという形で使うので、ちょうどいいサイズです。
お肉は、とても柔らかく、甘みもあって、とても美味しいです。
スーパーのブランド肉よりワンランク上の味が楽しめます。
加工品(たれ漬け、餃子や生ハム等)は、化学調味料が使われているので、星をマイナスしましたが、来年もリピさせていただきます!添加物は気になるものの、おまけで頂いた餃子がおいしかったです。
まとめて発注するタイプなので、商品の発送にタイムラグがあって助かります(笑)

5 2019-06-09

毎月買ってます、使いがったてがいい小分けなので助かります

5 2019-05-24

毎年大満足。
こちらに納税して三年目。毎年楽しみにしてる返礼品です。品数は減りましたが、美味しさは変わらない。普段スーパーが買物メインなので、多種多様な美味しいお肉(特に餃子がおすすめ)を食べれると幸せな気持ちになれます♪申請書も商品も届くのは予定通りの早さです。

5 2019-04-26

美味しい
この頃は毎月頼んでます、またよろしくお願います^ ^

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ