2022/11/27
    puutan1207さん
    美味しかった
    アジフライが大好きでこちらに納税させていただきました。 臭みもなく、ふわふわでとっても美味しいアジフライでした。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/29
    2022/12/21
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 アジフライはそのままお召し上がりいただけるよう加工してあり、 お召し上がりの際はそのまま油で揚げていただくだけの品となっております。 当市の返礼品を存分に味わっていただけましたら幸いです。 今後も、皆様とご縁を繋げれますよう励んでまいりますので、どうぞ、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/10/20
    こっさん123さん
    臭みがなく美味しい。 小骨も気にならない。 また買います。
    注文日:2022/09/04
    2022/10/31
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市自慢の「アジフライ」が、寄附者様のお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。 今後もお食事準備の一助となり、様々な場面でご活躍できますと幸いです。 これからも、皆さまに美味しいと言っていただける返礼品づくりに取り組んで参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/30
    ツクリエさん
    長崎へ訪れた時に、アジフライがおいしいと聞いて少しだけしか食べることが出来なかったのですが、その美味しさに驚き、また食べたくなり注文しました。しばらくハマりそうです。
    注文日:2021/09/28
    2022/08/12
    本年も、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 再度のご寄付を賜れましたこと、大変光栄に存じます。 お選びの返礼品は、「アジフライの聖地」として自信をもってお届けしておりますので、寄附者様より「美味しい」とのお言葉を頂戴でき、職員・事業者一同、大変励みになります。 今後も、変わらぬ美味しさをお届けできるよう尽力して参りますので、どうぞ長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/06/19
    ハリー★FridayNightさん
    1歳の娘もパクパク
    揚げるだけでふわふわサクサクのアジフライが食べられて大満足です。 好き嫌いの多い1歳の娘もパクパク食べました。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/21
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品について、ご満足いただくことが出来、お子様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。 今後も、皆様にお喜びいただける品を取り揃えて参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/08
    RYO-EIさん
    ふわふわ アジフライ
    冷凍のまま揚げるだけで美味しい夕食のメインになりました。 手作りタルタルソース、ウスターソース、どちらでも美味しくいただきました。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/09
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品が、楽しい食卓を彩る一品となることができ、嬉しい限りでございます。 これからも、皆さまに美味しいと言っていただける品づくりに取り組んで参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/14
    全てに感謝!さん
    とにかくおいしかったです。 小分けに包装されていたのも良かったし、あじがふっくらおいしくて、臭みもなくまた納税したいと思いました。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/18
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。 また、再度の寄附をご検討いただき、感謝申し上げます。 これからもご満足いただけるお品をお届けして参りますので、 どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/14
    グラドラプーマさん
    ふわふわでとても美味しかった。今まで食べたアジフライの中でNO1
    注文日:2022/03/26
    2022/04/18
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 アジフライの聖地として、自信をもってお届けしておりますので、寄附者様に美味しくお召し上がりいただき、「No1」とのお言葉も賜り、大変嬉しく存じます。 これからも、皆さまに美味しいと言っていただける品づくりに取り組んで参りますので、どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2021/07/23
    2men2002さん
    美味しい
    小ぶりですが、それなりに肉厚もあって美味しいです。嫁さんは小分けされていて量が調節しやすいのと、揚げ調理がしやすいサイズ感も良いと言ってました。
    注文日:2021/07/04
    2021/08/04
    この度は、松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。 また、調理法も簡単のため、ご多用のなか、少しでもお食事準備の一助となりましたら、幸いでございます。 これからも皆さまに美味しいと言っていただける品づくりに取り組んで参りますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2021/06/09
    SunRizingさん
    冷凍アジフライのイメージがくつがえりました。身がとてもしっとりしていて新鮮で、揚げながらやってしまった味見が止まらず2パック目を開けてしまいました。3パックの小分けになってるのがとても助かります。
    注文日:2021/05/26
    2022/06/29
    はまやらワン♪さん
    小さすぎる
    ビックリ小さい鯵でした。 肉厚でもなくふっくらともしてません。 参考用に画像を用意しました。 比較できそうなものが無かったので、卵のM寸を置いてみました。 このサイズなら素人でも釣れるサイズです。 一般の人が釣ったら、可愛そうだから逃がしてあげようと思える大きさ。 それをふるさと納税の資金集めに使うなんてひどい。資源保全のため◯◯サイズ以下はリリースするなど配慮してほしい。 また、画像とは全く違うため、他の方も書いてる通り誇大広告です。 商品説明のところに、時期によりサイズ変わりますって書いてるけど、それがいつ頃か明記した方が良いですね。 ふるさと納税の返礼品はとても良い物もありますが、今回のように適当な商品を送ってくる市町村もあり困ります。 判断材利は画像や口コミかと思いますのでこのレビューが参考になれば幸いです。 この鯵では二度と寄付しません。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/07
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、当市の返礼品につきまして、レビューの投稿にて、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。 返礼品が、サイズが小さく、寄付者様のご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございません。 釣りあじのアジフライは、一本釣りのため、魚の身がきれいな状態で、その日に釣ったアジを新鮮なうちに加工するということで、アジの美味しさをご堪能いただけるよう作り上げたお品となっております。 お受け取りいただいたアジフライのサイズが分かりやすいように、卵と比較していただき、ありがとうございます。釣りあじのアジフライは、養殖ではなく、天然のアジを使用しておりますので、基本的に小さめのものとなっております。時期によるサイズの違いにつきましても、明記した方がよいとのご意見を賜りましたので、掲載については、ご検討させていただきます。 当市が標記している内容で、誇大広告というご意見もいただきましたので、内容を精査させていただき、改善すべき点は改善をさせていただきます。 いろいろと貴重なご意見を賜り、他の方へのご配慮までいただきましたこと、感謝申し上げます。 他にお気づきの点などがございましたら、ぜひお声を聞かせていただき、改善に努めてまいりたいと思います。 どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/15
    PeleKingさん
    美味しかったです。 ちょっと小ぶりかなと…
    注文日:2022/03/25
    2022/04/21
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びの返礼品を、寄附者様に美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 いただいたご意見を参考に、お喜び頂けるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、 どうご、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。