2023/10/04
    HーHーC0051さん
    今回、2度目の購入です。 昨年、とても重宝しましたので、またリピートしました。 3種類入ってますので、しばらく楽しめそうです。
    注文日:2023/09/18
    2023/11/06
    この度は、長崎県松浦市に再度のご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けした返礼品について、寄附者様に重宝していただけたとのこと、大変嬉しい限りです。 これからも、皆様に美味しいと言っていただける海の幸をお届けして参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/18
    文句なしで美味しいです。 ちりめん、にぼし、いりこの3点セットで、これでもかというくらいボリュームたっぷりに入っていて驚きました。 新鮮で苦みも少なく、子どもでも美味しく食べられます。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/19
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びの返礼品について、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 引き続き、寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けして参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/25
    Kwasabiさん
    毎年迷わずリピート
    毎年お世話になっております。全種類おいしいです。そのまま食べるものからお味噌汁用にしている煮干しまで種類があって重宝しています。中でもちりめんが大好物なのですが、返礼品以外で通販やアンテナショップなどで購入する方法はないでしょうか。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/25
    2023/12/29
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 寄附者様にとって、毎年の欠かせない一品となっているようで、大変光栄に存じます。 これからも、寄附者様のお食事時に、楽しい時間をお届けできるような返礼品をお届けして参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/14
    豆乳カプチーノさん
    とても香り良くきれいなちりめんと煮干しいりこがたくさん届きました。 体にも良さそうですし、とてもうれしいです。 また来年もお願いさせて頂きたいです。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/22
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びの返礼品は、網元こだわりの逸品でございますので、お褒めの言葉をいただき、光栄でございます。 また、来年もご縁を結べますこと、心よりお待ちしております。 今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/19
    おいしい海の恵みをありがとう!
    以前に返礼品としていただき、とても美味しかったのでリピしました! こちらの小羽のサイズがちょうどよく、塩味もいい具合で、子供にも安心して食べさせられるイワシです。おつまみとしてアレンジして豆と煮たり、パスタに和えたりしてもおいしいです。 そのままのお味が立派なので、何にでも合います!! また寄附で応援を続けたいと思っています。ありがとうございました☆
    注文日:2023/03/08
    2023/04/18
    この度は、長崎県松浦市へ再度のご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 様々な料理にアレンジしていただき、また、お子様にもお召し上がりいただき、存分に当市の返礼品をお楽しみいただいたようで大変嬉しく存じます。 こちらの返礼品は、伊万里湾の良質な片口鰯を、鮮度保持に努め漁獲し新鮮なうちに加工した自然の塩味のみのこだわりの逸品でございます。 これからも、寄附者様のお食事時に、楽しい時間をお届けできるような返礼品をお届けして参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/19
    ごとーにんさん
    たくさん入っているので、毎日の食卓に度々登場します。無添加ですので、安心ですしとても美味しいです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/30
    この度は、数ある自治体の中から長崎県松浦市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お選びの返礼品が、寄附者様の毎日の食卓でお役立ちいただけたとのこと、大変光栄でございます。 これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう 尽力してまいりますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/25
    HーHーC0051さん
    いりこ詰め合わせ大変気に入りました。 今、我が家の冷凍庫は満タンで、常温での品物を探していました。大好きな食べるイワシなど箱一杯に入っていて、思わず幸せな気分になりました。 またリピートさせて頂きたいとおもいます。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/20
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品は、塩は一切添加しておらず自然の塩味のみの品となっております。 当返礼品で幸せな気分になったとのこと大変嬉しい限りでございます。 これからも、皆様に変わらぬ美味しさと幸せなひとときをお届けできるよう努めて参りますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/10/20
    水玉ぶんちょうさん
    綺麗ないりこです!
    凄く綺麗ないりこやちりめんが届きました、まだ使ってないですが、これから毎日なお味噌汁のお出汁に使用します。無添加で安心なのが一番です。家族でちりめんも食べてカルシウムを補い楽しく健康生活を送ります!また是非納税します!有難う御座いました。これからも頑張ってください!
    注文日:2022/09/23
    2022/10/31
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 生産者が丹精込めて作り上げました返礼品を、ご家族皆様でお楽しみいただけましたこと、また、応援のお言葉をいただき、大変励みとなり嬉しい限りでございます。 今後も、変わらぬ美味しさをお届けできるよう尽力して参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/27
    味が濃いくて海の恵みがそのままの美味しさ
    初めてこちらをいただきましたが、味が濃い!!美味です! 青魚が大好きで、普段から煮干しをそのまま食べているのですが こちらのちりめんや煮干しの美味しさにビックリしました。 煎り煮やチャーハン、ふりかけにしてもおいしかったですし そのまま毎日ボリボリ食べて元気をもらっています。 自然のそのままの海の味です!ありがとうございました。
    注文日:2022/06/26
    2022/08/12
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びの返礼品を、美味しそうなお料理にアレンジしていただき、寄附者様に美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。 当市自慢の返礼品をぜひ、ご家族や近しい方々とご堪能いただけましたら幸いでございます。 今後も、変わらぬ美味しさをお届けできるよう尽力して参りますので、どうぞ長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/21
    申し込みしてすぐに届きました。食べて美味しいいりこやちりめんはおやつがわりにとても便利です。 なくなれば、また申し込むや予定です。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/15
    この度は、長崎県松浦市へご寄附賜り誠にありがとうございます。 無事に返礼品をお受け取りいただいたとのこと、安心いたしました。 また、今後もご寄附をご検討いただけるとのこと、重ねてお礼申し上げます。 引き続き、皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、どうぞ、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/13
    もう何回も頼んでいます。 発送も早くとても美味しいいりこです。 だいぶ高くなってしまったのは残念ですが、それでも量が多くお得だと思います。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/01
    昨年に続き、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品は、塩は添加しておらず自然の旨味を堪能していただける当市自慢の逸品となっておりますので、お喜びの声をいただき嬉しい限りでございます。 これからも、当市の魅力を多くの皆様へ知っていただくため精進して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/11
    美味しいです
    今回が2度目の返礼品です。味もよくカルシュウムがたっぷり取れて健康的な食品です。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/26
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品は、手軽にカルシウム補給ができますので是非いつでもご活用くださいませ。 これからも、バリエーション豊富な返礼品を取り揃えて参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2020/12/10
    2年連続リピート
    リピート2年目です!美味しいしたっぷりだし保存が効くし3つののバリエーション楽しめるしで、一人暮らしのふるさと納税に最適な返礼品でした。領収書も速やかに送付くださり、松浦市職員皆様ありがとうございます。
    注文日:2020/12/07
    2022/01/27
    ちょぴっと上質な朝ごはんに
    少なくとも3年以上はリピートしてます。飽きの来ない普段使いに丁度いい隠れた逸品です。大根おろしの上にちりめんをかけたり、納豆にちりめんをいれたり毎朝おいしく頂いています。食べる煮干しは味噌汁に出汁を取りながら食べてもおいしいですが、味がいいのでそのままおやつに食べてもおいしいです。自然の味わいなので体に優しくカルシウムがとれる充実感があります。いりこは普通にスーパーで買うと高いので、普段は手が出にくいのですが、ふるさと納税のこの一品で毎朝にちょぴっと潤いがでました。
    注文日:2021/12/17
    2022/01/31
    本年も、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 寄附者様にとって、毎年の欠かせない一品となっているようで、大変光栄に存じます。 これからも、寄附者様のお食事時に、楽しい時間をお届けできるような返礼品をお届けして参りますので、どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2020/09/16
    ろにーにゃさん
    カルシウムいっぱい本当に美味しいいりこ。3種類あるのがまた嬉しい。 大‥いりこに塩分が含まれてるので、砂糖を混ぜた衣でサクッと揚げるとポリポリそのまま食べても良し、サラダと一緒にドレッシングと和えるのも良し 小‥いりこを調味料で煮詰めてかつお節と白ごまを加えて佃煮とかふりかけに、あとはごま油で鷹の爪とカリッと炒めても、両方ともご飯のお供になります 中‥大と小のどちらのアレンジにも使ってます。 もちろんそれぞれそのまま食べても美味しいです!
    注文日:2020/09/10
    2022/04/04
    油絵絵描きさん
    色々な種類詰め合わせ
    いろんな種類のいりこが入っていて、また値段も高くないのでいりこが必要なときはいつもここにしている。
    注文日:2022/03/05
    2022/04/14
    何度も、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。 ぜひ、様々なお料理にアレンジしていただき、当市の返礼品を存分に味わっていただけましたら幸いです。 これからも寄附者様にお喜びいただけるお品をお届けして参りますので、今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2021/12/25
    美味しかったのでリピート
    美味しかったのでリピートです。 出汁もよく出るし、そのままもいけますね。
    注文日:2021/12/05
    2022/01/25
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 また、再度ご寄付を賜れましたこと、大変光栄に存じます。 お選びいただいたお品を、様々な場面でご活用していただけますと幸いです。 これからも、皆さまに美味しいと言っていただける品づくりに取り組んで参りますので、どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2021/03/24
    AAA2908さん
    複数回リピートです。 だしはこれでとれるし煮物などもそのまま食べています。 大変美味しいです。
    注文日:2020/08/17
    2019/12/12
    楽しみたいと思います。
    以前より少し値上げされたのは残念ですが、健康には変えられません。美味しくいただきます
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/12/07
    2019/08/18
    やまもと0307さん
    松浦市
    美味しいしとても迅速、それだけで満足です。5回目かな?
    注文日:2019/08/05