5 2023-09-29

いつもはお茶碗に半分くらいしかご飯を食べない高齢の母がお代わりをして完食してました。美味しかったと満足してました。ありがとうございました。

2023-10-27
この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品について、ご家族様にも美味しくお召し上がりいただくことができ、また「美味しかった」とのお言葉も頂戴でき、嬉しい限りです。
これからも、皆様にお喜びいただける返礼品をお届けして参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2023-05-23

鷹島産マグロを食べたらとても美味しかったので、ふるさと納税で探してみました。
長崎県松浦市はどこにある?
鷹島湾とはどんなところ?
調べながらワクワクしますね。
届いた本マグロの漬けは、とても美味しかったです!
身がしまっていて、ほどよい脂、そしてタレが美味しい。
常備しておきたい一品となりました。

2023-05-30
当市の返礼品について、大変ご満足いただき、光栄に存じます。
また、松浦市は長崎県北松浦半島の北西部にあり、海や山の四季の風景を堪能できるところ自然豊かな所でございますので、機会がございましたら、是非当市へ足を運んでいただけますと幸いです。これからも、魅力的な返礼品のご提供と、当市の活性化に尽力して参りますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-02

鷹島産の本まぐろがあることを知りませんでした。お家で美味しい本まぐろ漬丼を初めて食べましたが、大変美味しかったです。

2024-02-16
この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お届けした返礼品を通して、松浦市の魅力を寄附者様にお伝え出来、また、美味しくお召し上がりいただけ、大変嬉しい限りです。
これからも、皆様に美味しい海の幸をお届して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
  • marian1021さん
  • marian1021さん

5 2022-10-07

リピ4回目!美味しい本マグロ丼!!!
リピ4回目です。
たった6000円のふるさと納税で美味しい味付けの本マグロの真空パックが3パック届きます。
うちは3人家族なので日曜日の昼間に皆んなで丼にしてワサビを添えて頂くのが年に一度の楽しみになっています。
他も試しましたがこちらの味付けが一番好みで美味しいです♪( ´▽`)
今年もよろしくお願い致します。

2022-10-24
また、再度のご寄附を賜り、感謝申し上げます。
当市の返礼品が、寄附者様の食卓に欠かせない一品となり、ご家族様でお楽しみいただけておりますこと、大変光栄でございます。
これからも、ご満足いただけるお品をお届けできるよう尽力してまいりますので、どうぞ、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2022-05-07

マグロの漬け丼用のパックを色々食べましたが、トロが入っているせいかかなり贅沢感を感じる品です。
また、良くある薄切りの漬けではなくブロック状で入っているので食べ応えもあります。
トロのおかげであまりにも油が乗っているので、却って重く感じることがあるかもしれません。
普通の漬け丼に飽きた方はお勧めです。

2022-05-09
当市の返礼品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも、より一層、魅力的な返礼品のご紹介とご提供に尽力して参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2023-02-05

美味しかったです
ありがとうございました❗️
本当に美味しかったです。タレの味も量も絶妙です❗️現在売り切れのようですが、来年もリピートしたいです。

2023-02-21
当返礼品は、松浦市のこだわりのマグロを漬けにした自慢のお品でございますので、「本当に美味しかった」と多大なお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、リピートのご検討をいただき、感謝申し上げます。
これからも当市の魅力を多くの皆様へ知っていただくため精進して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願い致します。

5 2023-01-19

解凍も簡単で、すぐ食べられました。子供も美味しかったと喜んでました。三個もついていたので、良かったです

2023-02-14
この度は、長崎県松浦市へご寄附賜り誠にありがとうございます。
本返礼品をお子様にもお気に召していただいたとのこと、大変光栄に存じます。
また、寄附者様お役に立てておりますこと、嬉しい限りでございます。
当市の魅力を皆様にお伝えするべく、今後も精進してまいりますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

4 2023-01-18

海鮮醤油漬けセットを目当てに寄付を継続している。今回は本マグロを頼んでみたが、変わらず満足のいく返礼品であった。
つづけて寄付をすることで、これまで縁もゆかりもなかった松浦市を身近に感じるようになり、応援する気持ちがわいてきた。これもふるさと納税の在り方のひとつではないか。

2023-02-02
幾度も、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ふるさと納税を通して、当市を身近に感じていただけているご様子、大変嬉しく存じます。
本返礼品は、本まぐろの大トロ・中トロ・赤身を特製たれに漬け込みました。
甘みとうま味がしっかり味わえる自慢のお品でございますので、寄附者様より「満足」の声を賜ることができ、光栄に存じます。
今後も、寄附者様とのご縁を大切に、お喜び頂ける返礼品をご用意して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2018-10-08

大満足です。
とても美味しかったです。
マグロ、つけダレとも申し分ありませんでし。
リピート確定です。

4 2021-01-21

大小合わせて7切れほど入ってました。
塩分の分散とボリュームアップを兼ねて、山芋をおろして山かけにしました。あぁ…美味しい!アッという間に平らげてしまいました。
少し割高感がありリピートは迷いますが、美味しさには大満足です。ごちそうさまでした。

5 2020-01-26

商品は大満足!佐川急便の対応が×
この商品は初めて注文しました。いつもは自分で醤油に漬けるタイプを買っています。一食分ずつ小分けになっており、解凍時間も短く便利でした。
見た目は少ないように感じますが、赤身とトロが絶妙なバランスで配合されており、お腹いっぱいになります。味は九州人好みの甘口なので好きな人にはたまりませんが、苦手な方には薦めません。形は不揃いですが、家で食べる分には全く気になりません。
唯一の欠点は、佐川急便が配達することです。平日は仕事なので週末受け取りを希望していましたが、月曜日に届きました。クール便は最初に届いた日から3日間しか保管されないため、再配達は火曜〜木曜しか指定できませんでした。運良く予定をやりくりできたので受け取れましたが、本当にハラハラしました。
届いてみるとパッケージの表面にきちんと「週末お届け希望」の文字がありました。お届け希望の意味がないので、注文される方はそのリスクを考慮されてください。

5 2019-08-04

美味しい!
暑い日は漬け丼が良いです!むちゃ美味しかった!

• tego6400さん
  • tego6400さん

4 2021-07-03

普通に美味しいです
少し臭みはありましたが、味付けもちょうど良く美味しくいただきました。
流水ですぐ解凍できるのが良かったです。

2021-08-04
この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
少し臭みがあったとのことで、失礼いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。
流水で解凍でき、手軽に食べれますので、ごはんのおかずとしてもピッタリです。
どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2021-01-21

赤身、中トロ、大トロとそれぞれの味が楽しめて漬け具合も辛くなく、ちょうど良かったです。ちょっとお高めですが、満足感あり。次も注文しようと思います。

• hide690206さん
  • hide690206さん

5 2020-12-31

毎回おいしくいただいています
毎回おいしくいただいています、3個入しかないのが残念です
もう少し量が多い商品もあれば、なお良いと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロ大トロ