2 2023-10-28

9月末に注文して約1月で到着。混んでいる時期だったと思うので気になりませんでした。野菜はたくさん届き満足です。ただ、ほとんどの野菜が一部凍っており残念なことになりました。ちゃんとした状態で受け取りたかったです。

2023-12-19
この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お届けしました返礼品については、冷蔵配送となっているため、
配送の際に一部凍っていたとものと思われます。誠に申し訳ございませんでした。
今後のお礼品のお届けについて、改善に努めて参りますので、
今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

4 2023-07-20

野菜好きには嬉しいセット
7月10日に注文して7月19日に届きました。
内容は坊ちゃんかぼちゃ、ゴーヤ、ししとう、オクラ、玉ねぎ、芋づる、ブルーベリー、メロンの8種類でした。
どれも新鮮で立派な野菜&果物です。
芋づるは初めて見る野菜でしたが調理例の紙が入っていました。
他のものは見ればなにかわかるものでしたが、できれば野菜や果物の名前や生産者がわかるような用紙が入っていたらいいなと思いました。
ブルーベリーは子どもと一緒にあっという間に食べてしまいましたが、他のものはこれから調理して食べるのが楽しみです。
メロンは網目模様ではなくツルッとした皮のメロンでした。

2023-07-24
この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品について、新鮮な状態でお届けでき、ほっと安堵いたしました。
また、レビュー、返礼品内容についての丁寧なアドバイスをいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、皆様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
  • jyakkudyuさん
  • jyakkudyuさん

5 2023-01-31

他の自治体の野菜も注文したことがありますが、こちらの方が満足度が高かったです。素材自体の味がすごく美味しくスーパーで買ってるものと異なりました。特にトマトやじゃがいもが想像の何倍も美味しくまた注文しようと思います。

2023-02-16
この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品をご満足いただけ大変光栄に存じます。
当返礼品は、松浦市特有の「赤土土壌」で育った農家さんの力作でございますので、想像を超える美味しさをご堪能いただけたかと存じます。
これからも寄附者の皆様のご期待を超える返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、引き続きご支援を賜れば幸いです。
今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
  • マッユさん
  • マッユさん

4 2023-01-21

とても美味しそうな野菜をいただきました。
ありがとうございました

2023-02-15
この度は、長崎県松浦市へご寄附賜り誠にありがとうございます。
農家さん力作の返礼品、旬のお野菜を、寄附者様にもお気に召していただきますと幸いです。
ぜひ、様々な場面でご活用くださいませ。
今後も、皆様にお楽しみいただける返礼品をご用意してまいりますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2022-05-09

トマトがとっても甘くておいしかったです!

2022-05-16
当市の返礼品について、「おいしかった」とのお喜びの声をいただき、感謝申し上げます。
これからも、皆さまに美味しいと言っていただける品づくりに取り組んで参りますので、どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2022-05-09

何度もリピートしてます。
使いやすいお野菜で、量もちょうどいいです。

2022-05-16
幾度も、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品が、楽しい食卓を彩る一品となることができ、リピートのお言葉を頂戴しました事、嬉しい限りでございます。
これからもご満足いただけるお品をお届けして参りますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2022-04-29

野菜の種類も多く、量も十分、質も良い。
5000円の野菜セットの中ではここが一番良いと思います。
時々知らない野菜が入っているので、名前が書いてあると助かります。

2022-05-09
幾度も、長崎県松浦市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
これ以上ないお褒めのレビューをいただき、大変励みとなります。
また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後に役立て、より皆様に「この品を選んでよかった!」と思っていただけるよう、引き続き尽力してまいりますので、長崎県松浦市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-04-28

新鮮で美味しい野菜がたくさん入っていました。馴染みのない島らっきょうは調べて調理しましたが
名前のわからない葉物はどう食べるのがベストなのか分かりませんでした。名前がわかるようにしていただけるともっと良かったです

2022-05-09
この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
無事、当市の返礼品をお届けすることが出来、安心いたしました。
また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
いただいた意見を参考に、より良い返礼品づくりに励んで参りますので、今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2022-04-25

はじめて購入しました。
椎茸とオレンジが特に美味しかったです。
価格に対して、入っている量も多く満足しています。
再びの寄付を検討しております。

2022-04-27
この度は、数ある自治体の中から、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お選びの返礼品について、ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、今後もご寄附をご検討いただけるとのこと、大変光栄に存じます。
今後も、より良い返礼品づくりに励んで参りますので、どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

4 2022-04-24

2回目の購入です。
発送が早かったので良かったです。

2022-04-27
また、再度ご寄付を賜れましたこと、大変光栄に存じます。
お選びの返礼品を、寄附者様に美味しくお召し上がりいただけましたら幸いに存じます。
これからもご満足いただけるお品をお届けして参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

4 2022-04-23

みずみずしい野菜がたくさん!
一年ぶり、2度目の注文ですが
1度目より内容向上してました!

2022-04-27
何度も、長崎県松浦市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
当市の返礼品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
様々なお料理にアレンジしていただき、当市の返礼品を存分に味わっていただけましたら幸いです。
これからも、ご期待に応えられるよう尽力して参りますので、どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2022-04-22

新鮮な野菜や果実など、季節に合わせて選ばれた品物が届き、味も申し分なく、満足しています。家人の評価も高いです。5000円の納税額に対する返礼品の内容・質に対してコストパフォーマンスは高いと思います。今後も購入継続を考えています。

2022-04-27
当市の返礼品について、お喜びの声をいただき、また、今後もご寄附をご検討いただけるとのこと、感謝申し上げます。
返礼品を、ご家族皆様に美味しくお召し上がりいただけましたら、幸いに存じます。
これからもご満足いただけるお品をお届けして参りますので、どうぞ、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2022-04-22

毎月楽しみにしています!
毎月注文しています。季節により入っている野菜も変わるため、毎回何が届くか楽しみにしています。

2022-04-27
何度も、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品を楽しみにお待ち頂いておりますこと、大変嬉しく存じます。
様々な旬の野菜を、是非色々なお料理に活用してみてくださいませ。
これからも、より一層、魅力的な返礼品のご紹介とご提供に尽力して参りますので、どうぞ、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

4 2022-04-19

とても満足でしたっ
お野菜は新鮮でりっぱなものばかりでとても満足でした。また、発送の連絡や追跡番号などのご配慮もあり安心して待つことができました。はじめてのふるさと納税でしたが、わかりやすくて良かったです。地元ではあまり見かけないお野菜もあり楽しめました。欲を言えば、お野菜に名前シールを貼っていただけたり、入っているお野菜の一覧など同封いただけるとレシピが探しやすくて良いかなと思います。今度はまた別の季節にお願いしようと思います。ありがとうございます!

2022-04-25
初めてのご寄附に、長崎県松浦市を選んで頂きましたこと、大変光栄に存じます。
当市の返礼品について、お喜びの声と、貴重なご意見も賜り、感謝申し上げます。
いただいたご意見をこれからの改善の参考とさせていただき、より一層魅力的な返礼品のご紹介とご提供に尽力して参りますので、どうぞ、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願い致します。

4 2022-04-18

ふるさと納税で新鮮な野菜などを探していたところ、値段も安く量も多すぎなさそうなので購入しました。ちょうど2人暮らし位にぴったりな品数と量でした!野菜の色などもよく新鮮でした。要望があるとすれば入ってる品が何なのか説明が一緒に入ってると助かります。ネギ?ワケギ?とかパッと見分からなかったです。

2022-04-21
当市よりお届けした返礼品について、お気に召していただき喜ばしい限りです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
これからもご寄附者様にご満足いただけるよう一層尽力して参りますので、
変わらぬご支援賜れましたら幸いでございます。
今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ