2019/01/28
    hisa1964さん
    美味しい野菜が盛りだくさんでスタッフさんの気のよさがわかります。
    注文日:2018/12/13
    2018/12/09
    TAKA o(*^▽^*)oV!さん
    合計12品届きました。
    寄付からほぼ1ヶ月後、ちょっと野菜が安くなった時ですが、合計12品届きました。 昨年も野菜セットを申し込みましたが、 キャベツ、きゅうり3本、ほうれん草、春菊、ピーマン小7個、チシャ、ベビーリーフ、ししとう、スナップえんどう、あやめ雪かぶ、みかん、真空パックにんにく (あやめ雪かぶは、かぶとはわかりましたが見た事がなかったので検索) 地元の方しか知らない野菜も入っているのがいいです! また、ご挨拶状が封筒に入って添えられてました。 土日発送希望でお願いしていましたが、土曜日に野菜を買って帰った後、不在の紙が入っていて、野菜が大量になりましたが、ラッキーな事に同じ物がなかったので良かったです。 大量の野菜は冷蔵庫に入りきらないので、冬は段ボールのままベランダに出してます。 チシャとベビーリーフは明日朝サラダで頂きたいと思います。 不在の紙が入ったので、昨日の夜今年最後の分もリピしました。
    注文日:2018/11/12
    2018/08/12
    美味しくいただきました。
    箱を開けたら、大きなお野菜がたくさん入っていて、驚きました。二人家族なので、一種類が一回で使い切れない量で色々楽しく使わせていただきました。
    はじめて
    注文日:2018/07/19
    2023/10/28
    9月末に注文して約1月で到着。混んでいる時期だったと思うので気になりませんでした。野菜はたくさん届き満足です。ただ、ほとんどの野菜が一部凍っており残念なことになりました。ちゃんとした状態で受け取りたかったです。
    注文日:2023/09/27
    2023/12/19
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けしました返礼品については、冷蔵配送となっているため、 配送の際に一部凍っていたとものと思われます。誠に申し訳ございませんでした。 今後のお礼品のお届けについて、改善に努めて参りますので、 今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/20
    野菜好きには嬉しいセット
    7月10日に注文して7月19日に届きました。 内容は坊ちゃんかぼちゃ、ゴーヤ、ししとう、オクラ、玉ねぎ、芋づる、ブルーベリー、メロンの8種類でした。 どれも新鮮で立派な野菜&果物です。 芋づるは初めて見る野菜でしたが調理例の紙が入っていました。 他のものは見ればなにかわかるものでしたが、できれば野菜や果物の名前や生産者がわかるような用紙が入っていたらいいなと思いました。 ブルーベリーは子どもと一緒にあっという間に食べてしまいましたが、他のものはこれから調理して食べるのが楽しみです。 メロンは網目模様ではなくツルッとした皮のメロンでした。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/24
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品について、新鮮な状態でお届けでき、ほっと安堵いたしました。 また、レビュー、返礼品内容についての丁寧なアドバイスをいただき、重ねてお礼申し上げます。 今後も、皆様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/31
    jyakkudyuさん
    他の自治体の野菜も注文したことがありますが、こちらの方が満足度が高かったです。素材自体の味がすごく美味しくスーパーで買ってるものと異なりました。特にトマトやじゃがいもが想像の何倍も美味しくまた注文しようと思います。
    注文日:2022/06/06
    2023/02/16
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品をご満足いただけ大変光栄に存じます。 当返礼品は、松浦市特有の「赤土土壌」で育った農家さんの力作でございますので、想像を超える美味しさをご堪能いただけたかと存じます。 これからも寄附者の皆様のご期待を超える返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、引き続きご支援を賜れば幸いです。 今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/21
    マッユさん
    とても美味しそうな野菜をいただきました。 ありがとうございました
    注文日:2022/12/09
    2023/02/15
    この度は、長崎県松浦市へご寄附賜り誠にありがとうございます。 農家さん力作の返礼品、旬のお野菜を、寄附者様にもお気に召していただきますと幸いです。 ぜひ、様々な場面でご活用くださいませ。 今後も、皆様にお楽しみいただける返礼品をご用意してまいりますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    ayatochiotomeさん
    トマトがとっても甘くておいしかったです!
    2022/05/16
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品について、「おいしかった」とのお喜びの声をいただき、感謝申し上げます。 これからも、皆さまに美味しいと言っていただける品づくりに取り組んで参りますので、どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    fukku_va0514さん
    何度もリピートしてます。 使いやすいお野菜で、量もちょうどいいです。
    2022/05/16
    幾度も、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品が、楽しい食卓を彩る一品となることができ、リピートのお言葉を頂戴しました事、嬉しい限りでございます。 これからもご満足いただけるお品をお届けして参りますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/29
    野菜の種類も多く、量も十分、質も良い。 5000円の野菜セットの中ではここが一番良いと思います。 時々知らない野菜が入っているので、名前が書いてあると助かります。
    注文日:2022/03/30
    2022/05/09
    幾度も、長崎県松浦市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 これ以上ないお褒めのレビューをいただき、大変励みとなります。 また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 今後に役立て、より皆様に「この品を選んでよかった!」と思っていただけるよう、引き続き尽力してまいりますので、長崎県松浦市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/28
    新鮮で美味しい野菜がたくさん入っていました。馴染みのない島らっきょうは調べて調理しましたが 名前のわからない葉物はどう食べるのがベストなのか分かりませんでした。名前がわかるようにしていただけるともっと良かったです
    2022/05/09
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 無事、当市の返礼品をお届けすることが出来、安心いたしました。 また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 いただいた意見を参考に、より良い返礼品づくりに励んで参りますので、今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/25
    はじめて購入しました。 椎茸とオレンジが特に美味しかったです。 価格に対して、入っている量も多く満足しています。 再びの寄付を検討しております。
    2022/04/27
    この度は、数ある自治体の中から、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びの返礼品について、ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。 また、今後もご寄附をご検討いただけるとのこと、大変光栄に存じます。 今後も、より良い返礼品づくりに励んで参りますので、どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/24
    リリー1539さん
    2回目の購入です。 発送が早かったので良かったです。
    2022/04/27
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 また、再度ご寄付を賜れましたこと、大変光栄に存じます。 お選びの返礼品を、寄附者様に美味しくお召し上がりいただけましたら幸いに存じます。 これからもご満足いただけるお品をお届けして参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/23
    みずみずしい野菜がたくさん! 一年ぶり、2度目の注文ですが 1度目より内容向上してました!
    2022/04/27
    何度も、長崎県松浦市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 当市の返礼品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。 様々なお料理にアレンジしていただき、当市の返礼品を存分に味わっていただけましたら幸いです。 これからも、ご期待に応えられるよう尽力して参りますので、どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/22
    新鮮な野菜や果実など、季節に合わせて選ばれた品物が届き、味も申し分なく、満足しています。家人の評価も高いです。5000円の納税額に対する返礼品の内容・質に対してコストパフォーマンスは高いと思います。今後も購入継続を考えています。
    注文日:2022/02/05
    2022/04/27
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品について、お喜びの声をいただき、また、今後もご寄附をご検討いただけるとのこと、感謝申し上げます。 返礼品を、ご家族皆様に美味しくお召し上がりいただけましたら、幸いに存じます。 これからもご満足いただけるお品をお届けして参りますので、どうぞ、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/22
    毎月楽しみにしています!
    毎月注文しています。季節により入っている野菜も変わるため、毎回何が届くか楽しみにしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/06
    2022/04/27
    何度も、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品を楽しみにお待ち頂いておりますこと、大変嬉しく存じます。 様々な旬の野菜を、是非色々なお料理に活用してみてくださいませ。 これからも、より一層、魅力的な返礼品のご紹介とご提供に尽力して参りますので、どうぞ、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/19
    めいさん0409さん
    とても満足でしたっ
    お野菜は新鮮でりっぱなものばかりでとても満足でした。また、発送の連絡や追跡番号などのご配慮もあり安心して待つことができました。はじめてのふるさと納税でしたが、わかりやすくて良かったです。地元ではあまり見かけないお野菜もあり楽しめました。欲を言えば、お野菜に名前シールを貼っていただけたり、入っているお野菜の一覧など同封いただけるとレシピが探しやすくて良いかなと思います。今度はまた別の季節にお願いしようと思います。ありがとうございます!
    注文日:2022/04/04
    2022/04/25
    この度は、数ある自治体の中から、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 初めてのご寄附に、長崎県松浦市を選んで頂きましたこと、大変光栄に存じます。 当市の返礼品について、お喜びの声と、貴重なご意見も賜り、感謝申し上げます。 いただいたご意見をこれからの改善の参考とさせていただき、より一層魅力的な返礼品のご紹介とご提供に尽力して参りますので、どうぞ、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願い致します。
    トッキー0131さん
    ふるさと納税で新鮮な野菜などを探していたところ、値段も安く量も多すぎなさそうなので購入しました。ちょうど2人暮らし位にぴったりな品数と量でした!野菜の色などもよく新鮮でした。要望があるとすれば入ってる品が何なのか説明が一緒に入ってると助かります。ネギ?ワケギ?とかパッと見分からなかったです。
    注文日:2022/04/01
    2022/04/21
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市よりお届けした返礼品について、お気に召していただき喜ばしい限りです。 また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるよう一層尽力して参りますので、 変わらぬご支援賜れましたら幸いでございます。 今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/15
    まちゃ1788さん
    美味しい野菜でした
    しっかりとしたお野菜が食べやすい量で入ってまます。 椎茸はスーパーでは見たことがない大きなサイズでしたし、スナップエンドウも大きく食べごたえがありました!! またリピートしたいです。
    注文日:2022/03/26
    2022/04/21
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市のお野菜について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 またのご寄附を検討いただけるとのこと、感謝申し上げます。 今後も、皆様にご満足いただけるような返礼品をご準備して参りますので、 今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/15
    美味しかった!
    野菜の値段が上がる中、届いた中に購入控えていたキャベツや玉ねぎも入っていたので助かりました! また他の方も口コミされていたように、柑橘が冷やして食べたら絶品でした! またお願いしたいと思いました。
    2022/04/21
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 返礼品に関して、大変ご満足をいただきましたこと嬉しく存じます。 また、今後もご申請をご検討いただけるとの、お言葉、生産者はじめ関係者一同の励みとなります。 これからも、お喜び頂けるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、 どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    hirokunn530330さん
    新鮮なお野菜たくさんありがとうございました。とても美味しかったですよ。
    注文日:2022/03/31
    2022/04/18
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品がお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。 これからも、お喜び頂けるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、 今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/14
    5000円の寄付なのに、こんなにたくさん入っていて、美味しくてよかったです。 椎茸も肉厚で美味しかったです。
    2022/04/18
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 寄附者様に美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。 様々なお料理にアレンジしていただき、当市の返礼品を存分に味わっていただけましたら幸いです。 引き続き、より良い品質でお届けできるよう努めて参ります。 どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/10
    新鮮な野菜
    新鮮な野菜がたくさん届きました。 トマト、レタス、きゅうり、ほうれん草、柑橘などが入っていました。 どれも美味しかったですが、特にトマトが甘くてすごく美味しかったです。また注文したいです。
    2022/04/14
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品について「美味しかった」とのお喜びの声をいただき、感謝申し上げます。 是非またご縁が繋がりましたら、大変嬉しく存じます。 これからも、寄附者様のお食事時に、楽しい時間をお届けできるような返礼品をお届けして参りますので、どうぞ、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/08
    良子ママ6243さん
    ありがとうございます
    ボリュームたっぷり!箱一杯でした!ありがとうございます。
    自分用
    2022/04/14
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びの返礼品も当市では大変人気のある返礼品でございます。 ぜひ、お召し上がり後、感想等をお寄せいただけますと幸いです。 これからも、お喜び頂けるお礼の品をお届けできるよう努めて参りますので、どうぞ、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/02/23
    はるぽん。さん
    トマト、ブロッコリー、みかん、ほうれん草、スナップエンドウ、ラディッシュ、人参、サラダ用葉っぱ詰め合わせなどなど、たくさんお送りいただきました。 田舎から野菜が届くという知り合いのことを羨ましく思っていたので、嬉しかったです。 また、注文から一週間くらいかな?すぐに届いたと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/09
    2022/03/03
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様にお喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 これからも、お喜び頂けるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、どうぞ、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2021/10/21
    mm114545さん
    みなさんのレビューを見て購入してみました。 大きなキュウリとナスにびっくりしました! 料理の一品一品にできそうで満足です。 みかんが入っていて嬉しいっ 新鮮な物をありがとうございました!
    注文日:2021/10/05
    2021/11/10
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 様々なお料理にアレンジしていただき、 当市の返礼品を存分に味わっていただけましたら幸いです。 今後ともご寄附者様に満足のいく返礼品を提供していく所存ですので、 どうぞ長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2021/10/17
    卵は有りません
    商品ページには、卵のトロみが最高と写真が出ていたのに、卵は有りませんでした。卵は季節関係なく取れるので当然入っていると思って購入したのですが、サイトを見直すと卵付きとうたってるコースがある事に気付きました。区別して販売するならこちらの写真には卵を掲載しないようにしてください。新鮮野菜も楽しみにしてましたが、一番楽しみにしてたのは卵だったので。言い方悪いですがサギにあった気分にさせられました。 2021年10月24日追記 コメント返しは有りませんでしたが、卵の写真掲載は削除されてました。良かったです。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/27
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品を楽しみにお待ちいただいていた中、商品ページ案内により 混乱とご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 画像の方はすぐに削除の対応を行わせていただきましたが レビュー返信にお時間を頂戴しておりますこと心よりお詫び申し上げます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、寄附者様に寄り添った対応を心掛けてまいりますので、 今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/09
    大満足!
    毎回美味しいお野菜ありがとうございます♡ ほくほくのジャガイモみたいな玉ねぎが美味しすぎて感動しました、、地元スーパーではぜったい買えないお野菜です。また必ずリピートします!
    注文日:2021/07/22
    2021/09/03
    数多くある自治体の中から、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 温かく嬉しいお声をお寄せいただきましたこと、大変光栄でございます。 当市の新鮮で安心安全な食材を様々な料理に活用いただけましたら幸いでございます。 今後も1人でも多くのご寄附者様に満足いただけるよう努めて参りますので、変わらぬご支援を賜われましたら幸甚です。 これからも松浦市をよろしくお願いいたします。
    2021/06/16
    sachi05273329さん
    旬なお野菜たくさん
    五千円の返礼品として、大満足な量でした!ゴーヤみたいに大きなきゅうり、真っ赤なトマトなど、7種類も入ってました!珍しい野菜はなかったですが旬のお野菜がたくさんで嬉しかったです。パルムもとても甘くて美味しかったです(^^) そのほかはまだ、食べてませんが楽しみです。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/16
    注文から10日で届きました 初めて注文しましたが、とても良かったです! 暑い日で心配しましたが、冷蔵で届きました。 リピートさせて頂きます!
    注文日:2021/06/05