2024/04/06
    Irina17さん
    リピートです。今回も大満足です。
    リピートです。卵、玉ねぎ、ほうれん草、キャベツ、小ネギ、ベビーリーフ、発芽にんにく、もち麦、みかんをいただきました。いつも通り瑞々しく美味しいお野菜でした。2人で食べて1-2回で使い切れる量です。発芽にんにくは初めて食べましたが、香りが強いけれどお料理に入れたら食べやすかったです。もち麦は初めてで、これから使う予定ですが身体に良さそうです。みかんの口コミで微妙なものを拝見しましたが、私は美味しいみかんをいただきました。ベビーリーフはそのままボリュームあるサラダになるのでお気に入りです。スーパーのものよりシャキシャキしていて美味しいです。
    注文日:2024/03/16
    2024/04/11
    幾度も、長崎県松浦市へご寄付を賜り誠にありがとうございます。 お届けの返礼品をお喜びいただき、おいしくお召し上がりいただけて大変光栄です。 新鮮なお野菜と卵のセットとなっているので、様々なお料理にてお楽しみいただければ幸いです。 これからも、皆様にお喜びいただける返礼品をご用意してまいりますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/10
    発送月:2024年02月
    ハズレでした。中身はキャベツ、人参、さつまいも、春菊、ネギ、みかん、卵、以上。スーパーで気軽に手に入るものばかり。他購入者の方の投稿写真と比較しても明らかに種類も量も少なかったです。がっかりです。
    注文日:2023/12/30
    2024/02/16
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けした返礼品について、寄附者様の期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。 また、当市の返礼品につきまして、レビューを賜りありがとうございます。 松浦市へのお心添えをいただきましたお気持ちにお応えできるよう尽力して参りますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2021/05/24
    天楽007さん
    長崎県松浦市にふるさと納税しました。 返礼品は道の駅松浦海のふるさと館 『旬のお野菜+産みたて濃厚玉子6個』の 大満足セットでした。
    注文日:2021/05/10
    2019/09/23
    ペンステモン0604さん
    誠実な自治体です
    仕事が早いし正確丁寧。もっとも安心できる自治体です。商品もお得感満載です。 でも最近、届いた時点で腐っている野菜が混じるようになってきました。 今までなかったことなので希望者が増えて現場で処理しきれてないのかとちょっと心配。 後、珍しい野菜を届けなければならないという使命感があるのかな?と思いますが 全然そんなことはないので汎用性の高い定番野菜でも十分満足です。 時々、フルーツが混じることがあってすごく嬉しいです。
    注文日:2019/08/21
    2022/10/02
    たんたか0815さん
    満足です!(これはなに?謎野菜…)
    卵、にんにく、にら、オクラ、キクラゲ、じゃがいも、みかん、あと画像の謎野菜が入っていました。普段決まった野菜ばかりしか買わないので、ランダムに届く野菜セットはとても楽しみでわくわくします。ただ、無知なため、画像の謎野菜の名前や調理方法がわからず、Googleで画像検索しました。アメリカンドッグやナマコ、乙事瓜、コッペパンなど出てきましたが(笑)たぶんモーウィ?ってやつなんだと思います。内容の詳細や、野菜名など記載していただけると分かりやすいと思います。検索しながら新しい料理にチャレンジしてみます!
    注文日:2022/09/05
    2022/10/17
    この度は、長崎県松浦市へのご寄附賜り誠にありがとうございます。 お選びの返礼品を無事にお届けすることができ、安堵いたしております。 提供元の事業者様にて、野菜・果物の名称や、調理方法・召し上り方がわかりにくいと思われるお品には、説明書き添付の対応をさせていただいておりますが、ご案内が不足しておりましたようで、申し訳ございませんでした。 貴重なご意見をいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。 寄附者様からのご意見をこれからの改善の参考とさせていただき、より一層、魅力的な返礼品のご紹介とご提供に尽力して参りたいと存じます。 今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2021/10/01
    卵6個、アスパラ、にんにく、みかん、さつまいも、しょうが
    注文日:2021/09/05
    2021/11/10
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品を無事にお手元にお届けでき、何よりでございます。 その他にも、様々な返礼品をご用意しておりますので、ぜひお試しいただけますと幸いです。
    2021/07/15
    注文してから届くまでは2週間かからないくらいでした。 届いたのは卵、茄子、キュウリ、玉ねぎ、じゃがいも、ミディトマト、ピーマン、プラム、もち麦の9種類。 プラムはリンゴのように大きいし、茄子もキュウリも近所のスーパーではみかける事のないくらい立派なサイズです! 茄子2本のうち1本は変形して?へたの下辺りに角のようなものが2本生えていてとてもかわいらしかったです:) 何よりトマトが信じられないくらい甘い!!こんなに甘いトマトを食べたのは初めてでとても感動しました。 このトマトを食べられただけで注文してよかったなと思うくらい美味しかったです。 かなり野菜を消費する方ではありますが、一人暮らしのため一週間で消費しきれなかったお野菜もあるのですが、新鮮だったからか(きちんと保存法を調べたのもあるかもしれませんが)しなしなになったりすることなく元気だったのもありがたかったです。 ふるさと納税は初めてでしたが、とても楽しく美味しい想いが出来たので、注文してみてよかったです。 ごちそうさまでした! ※ワンストップ特例の申請書用の返信封筒が、事前に折られて送られてきた書類よりも小さくて封が閉まらなかった点だけはどうして…と思いました。申請書の発送自体はとても迅速でした!
    注文日:2021/06/26
    2021/08/04
    この度は、松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 無事、当市の返礼品をお届けすることが出来、 「注文してよかった」「美味しかった」など これ以上ないお褒めのレビューをいただき、大変励みとなります。 是非またご縁が繋がりましたら、大変嬉しく存じます。 また、ワンストップ特例申請書につきまして 返信用封筒が小さかったとのこと申し訳ございません。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 いただいた意見を参考に、寄附者様に寄り添った対応を心掛けてまいりますので、 今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/12
    えoさん
    量も値段も程よくいい
    毎年1回以上頼んでいます。お気に入りです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/10/18
    長崎県松浦市へ再度のご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 当市の返礼品を幾度もお選びいただいており、お気に召していただいているようで、大変光栄に存じます。 引き続き、寄附者様に新鮮で美味しい返礼品をお届けして参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/30
    Big&Happyさん
    今年2回目の寄付!
    冬に続き、夏もリピしました。 7月18日寄付、7月29日到着しました。(私が土日着を希望していたので、本来はもっと早く届くのかも。) 今回の内容は…オクラ、アスパラ、ゴーヤ、米ナス、ピーマン、玉ねぎ、ミニトマト、ブルーベリー、コクもりたまごの全9種類。 特に立派な米ナスと、色鮮やかなゴーヤ、娘の好物ブルーベリーが嬉しかったなぁ。 米ナスは味噌田楽にしましたが、とろっとろになりとても美味しかったです。 何が届くかわからないワクワク感を楽しめ、しかも期待を裏切らない品質で、いつも大満足です。 おすすめです!
    注文日:2023/07/18
    2023/08/02
    この度は、長崎県松浦市へ再度のご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 高評価と、丁寧なレビューコメントをいただき、感謝申し上げます。 美味しそうなお料理にて、当市の返礼品をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。 引き続き、より良い品質でお届けできるよう努めて参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2021/05/24
    Poohoneyさん
    ビワがとっても美味しかった!
    野菜、フルーツ、卵が入っていたので決めました。ビワがとても嬉しかったです。家族で仲良く頂きました。長崎のビワは珍しいので、種をとってあります。野菜たちは新鮮でしたが、ブロッコリーだけが芯がやられてました。外からは分からないので仕方ないですね。
    注文日:2021/04/25
    2021/02/06
    ばき1964さん
    10日程度で到着しました。 野菜はみずみずしく美味しかったです。
    注文日:2021/01/25
    2020/09/06
    gin_ta_rouさん
    8月に納税 届いたお品は 大きくて身のしまったゴーヤが2本 下の方まで柔らかそうなアスパラガスが1束 こんな大きな茄子は売ってないよって茄子が2本 何故か1個だけ赤いのが入っててムスコが当たりじゃない?と狂喜したピーマンが大袋いっぱい もち麦と書かれた雑穀 焼いたり素揚げして茎まで食べれる発芽ニンニク 生みたて卵6個 甘い巨峰 道の駅価格とは言え5000円の納税でこんなに頂いていいの?と思う内容でした ありがとうございます
    注文日:2020/08/08
    2018/09/17
    さくらスペシャルさん
    もう買いません
    なす 小ねぎ にんにく きゅうり 玉ねぎ おくら キクラゲ ピーマン 卵 柚味噌 10種類入っていました 届いた翌日にナス、オクラ、きゅうりを いただきましたが、ナスは大きく中もタネが沢山で、 きゅうりも大きすぎるもので大味でした 新鮮なお野菜がいただきたかっただけに残念です
    自分用|はじめて
    注文日:2018/09/05
    2023/11/10
    2015205さん
    卵美味しい
    ちょうどそろそろ買い物行くかーって日に届きました!ありがとうございました
    注文日:2023/10/05
    2023/12/15
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びの返礼品について、無事にお届けできたようで、ほっと安堵いたしました。 これからも、迅速で丁寧な対応を努める所存ですので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/06
    yukirin8526さん
    野菜系のふるさと納税は初めて
    ふるさと納税としては若干割高かと思いましたが、卵も高騰する昨今で、少し良いものを食べてみたいと思い初注文。結果、プチ贅沢できた感覚でよかったです。 私の元には、ほうれん草やじゃがいも、人参、キャベツなど比較的扱いやすい野菜類が届きました。どれも鮮度が良くて、普段買うものよりも美味しかったです。 Twitterで調べたら果物が入ってない時もあると拝見したので、今回大好きなみかんも入っていてよかった。甘く冷えていてあっという間に食べてしまいました。 個人的に椎茸は苦手で普段なら買いませんが(柚子胡椒が来た人いいなぁ)、全部のお野菜を少しずつ細切りにしてこちらの干し椎茸も入れたら、とても美味しいお味噌汁ができました。 鮮度の良いお野菜、保存の効く食品、贅沢品寄りなフルーツ類の構成で気持ち上がりました。箱を開けるまで何が入っているか分からないワクワク感もありましたし、それらが季節によって内容が変わるのも良い点だと思います。
    注文日:2023/01/02
    2023/02/21
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品について寄附者様へご満足いただき、この上ない喜びでございます。 また、丁寧なレビューコメントをいただき、スタッフ一同励みになります。 松浦市では『赤土土壌』に恵まれておりますので、ビタミン、ミネラルを豊富に含んだ「朝どれ野菜」と良質なエサで育てた「卵」をお届けできます。 今後も皆様のご期待に沿い、幸せのひと時をお届けできるよう、日々邁進して参りますので、これからも松浦市の応援をよろしくお願い致します。
    2020/08/31
    気分は最悪です。
    7月に注文し、3週間後に到着。 届いてすぐに開けたのですが、その瞬間異臭が部屋に充満しました。中に入っていたピーマンが全て腐っていました。トマトもカビが生えていました。腐って出てくる汁が他の野菜や卵にも付いていて、いくら個包装されてたとはいえ凄く残念です。トマトとピーマンは食べずに直ぐに捨てました。 もう今後一切頼みません。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/07
    2020/08/29
    きいろあおあかさん
    新鮮な野菜、卵、お茶が入ってました。どれも美味しかったです。
    注文日:2020/07/26
    2020/08/24
    8月3日に注文し8月24日に届きました。 梅雨が長いのもあり、野菜の状態が心配だったのですが、どれも立派で美味しくて大満足です。 アスパラ、ピーマン、ぶどう、なす、おくら、きゅうり、お茶、卵がはいっていてとても嬉しかったです。 また機会があればよろしくお願い致します。
    注文日:2020/08/03
    2020/08/02
    UI98さん
    7月15日ポチ→8月1日到着
    初めてのふるさと納税で、別の県とこちらとさせて頂きました! どちらも内容良いです(^^) こちらはオーソドックスな新鮮な野菜がたくさんと、もち麦に酵素卵でした! もち麦というのを初めて食べましたが…プチプチ美味しかったぁ~! 頂いた一部分を今朝の朝ごはんでさっそく頂きました! もち麦ご飯を塩おむすびに海苔で巻いたもの 酵素を餌に使ってる鶏さんの卵はシンプルに卵焼き 枝豆は塩ずりして塩茹でして頂きました(^○^) 素材が良いと、本当シンプルな味付けだけでめちゃくちゃ美味しくてたまらなかったです⭐ ご馳走様でした♪ また利用させて下さい(^^)v ただ、配達の佐川さん… 子ども達を寝かしつけ私達も寝ようとしてた夜の9時半過ぎにピンポーーン… 夜分遅くにすみませんと言ってくれたけど、こんな夜更けにインターフォン鳴った事なかったのでめっちゃ怖かった… こんな遅くまで配達されてるんですね…^^;
    注文日:2020/07/15
    2020/05/09
    新鮮な産直野菜と赤玉卵です。
    注文:4月18日(静岡県) 発送:5月7日(夕方) 受取:5月9日(午前) 週末配送希望でお願いしました。 春キャベツ1個、トマト3個、きゅうり3本 里芋(大)2個(小)1個、新じゃが5個 ブロッコリー1個、赤玉卵6個、大根1本 サービス品の新玉ねぎ4個 発送から2日後ですが、キャベツの外葉も 食べられそうなくらいピンと張りがあって 新鮮な状態です。 調理法に困る野菜が無くて良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/04/18
    2019/01/13
    ニックネーム8084さん
    年末に寄付して3週間程で届きました。 結果、とても満足です! 荷物は佐川急便で届きました。 キャベツ丸ごと1つ、トマト大きいもの2つ、小さめの大根、サニーレタスなど2種類、春菊1パック、ネギ(九条ネギみたいなもの)、じゃがいも8個、みかん8個、卵6個、柚子からしの小瓶1つ入っていました! また、寄付させていただきます。
    注文日:2018/12/16
    2018/06/26
    助かってます。
    何度リピートしているかわかりませんが、 いつも綺麗なお野菜ありがとうごさいます。 何が入っているかわからないので楽しみです。今回はジャガイモ玉ねぎが沢山でした。定番なのでありがたい。又お願いします!
    注文日:2018/06/13
    2018/08/24
    ありがとうございました
    注文してから2週間後に出荷されて2日後に届きました。ブルーベリー、アスパラ、オクラ、にんにく、茄子、キュウリ、ピーマン、ゴーヤ、じゃがいも、玉ねぎ、柚子唐辛子が入っていました。たまごも食べるのが楽しみです。
    はじめて
    注文日:2018/08/08
    2024/04/18
    2度目の納税 今回も美味しそうな新鮮野菜がいっぱい。 クール便で届くので、開けてすぐ、冷えて甘いみかんをいただきました。もちむぎ楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/05
    2024/04/13
    きょ2817さん
    リピートはないかな
    他の方がレビューで書いてるようないろんな野菜を期待してたのに同じようなものばかり、、 発送まで時間がかかっても楽しみにしてたのに、一部痛んでたし残念😢
    注文日:2023/09/30
    2024/04/25
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市よりお届けした返礼品について、楽しみにお待ちいただいていたにもかかわらず、寄附者様の期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。 また、頂いたご意見につきましては、事業者とも共有し、今後の鮮度管理等、返礼品の品質向上に努めさせていただきます。 これからも松浦市の魅力を多くの皆様へ知っていただくため精進して参りますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/26
    毎月リピートしています。 種類が豊富で内容も定番品が中心なので使いやすいです
    注文日:2024/03/05
    2024/04/11
    幾度も、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様へ使いやすいと思っていただける野菜をお届けすることができ、大変光栄でございます。 現状に満足せず、精進してまいりますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/26
    数え切れないくらいリピートしています。美味しいたまご、定番を中心とした野菜、時にはみかんなどの果物と、バランスの良い内容でした。 寄付金額が上がりましたが、今後も応援していきます
    注文日:2024/02/05
    2024/04/11
    幾度も、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の魅力を、全国へ発信していきたいと尽力しておりますので、お褒めの言葉をいただきまして、幸甚に存じます。 今後も、寄附者様へ喜んでいただける返礼品をお届けしてまいりますので、引き続き長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/18
    星那。さん
    発送月:2023年12月
    時期によるかも
    野菜は、 大根、ほうれん草、春菊、みかん、さつまいも、ピーマン、キャベツ、ミックスリーフ が届きました。 クチコミであまり良くない内容のものもあったので心配しましたが、思っていたよりキレイで大きなものや、量あるものが届いてよかったです。 時期によるかもしれません。 卵は普通でしたが、野菜は美味しかったです。 また機会があれば、利用したいと思いました。
    はじめて
    注文日:2023/11/30
    2024/04/11
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けの返礼品へお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。 様々なお料理で当市の返礼品を、存分に味わっていただけましたら幸いです。 これからも、皆さまにお喜びいただける返礼品をお届けできるよう、尽力してまいりますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/03
    タネのあるミカン久しぶりに食べたが、ものすごい食べにくい。タネ無しにして欲しいなぁ。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/19
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けした返礼品について、寄附者様のご期待にお応えできず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありません。いただいたご意見を参考に、より良い返礼品をお届けできるよう尽力して参りたいと存じますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/10
    発送月:2024年01月
    年末にかけ込みで、4月まで毎月届くよう四回分頼み、1月に届いた卵と野菜とみかんがとても美味しかったので、2月に届くのも楽しみにしていました。先程2月分を受け取り、内容的には1月の方がニンニクなどもありバラエティ豊かだったのでよかったとは思いますが、今回も見ただけで新鮮と分かるものばかりで満足です。冷蔵便で届く安心感もあり、送料を考えると破格だと思います。 今は月毎の注文ボタンがないようですが、○月と指定して数ヶ月分注文できるとか定期便とかになったら嬉しいです!
    注文日:2023/12/24
    2024/02/16
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びの野菜と卵のセットについて、寄附者様にお気に召していただけるお品となり、大変嬉しい限りです。 今後も、寄附者様にご満足いただけたよう新鮮で美味しい返礼品をお届けして参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
...