2023/07/30
    Big&Happyさん
    今年2回目の寄付!
    冬に続き、夏もリピしました。 7月18日寄付、7月29日到着しました。(私が土日着を希望していたので、本来はもっと早く届くのかも。) 今回の内容は…オクラ、アスパラ、ゴーヤ、米ナス、ピーマン、玉ねぎ、ミニトマト、ブルーベリー、コクもりたまごの全9種類。 特に立派な米ナスと、色鮮やかなゴーヤ、娘の好物ブルーベリーが嬉しかったなぁ。 米ナスは味噌田楽にしましたが、とろっとろになりとても美味しかったです。 何が届くかわからないワクワク感を楽しめ、しかも期待を裏切らない品質で、いつも大満足です。 おすすめです!
    リピート
    注文日:2023/07/18
    2023/08/02
    この度は、長崎県松浦市へ再度のご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 高評価と、丁寧なレビューコメントをいただき、感謝申し上げます。 美味しそうなお料理にて、当市の返礼品をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。 引き続き、より良い品質でお届けできるよう努めて参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/12
    えoさん
    量も値段も程よくいい
    毎年1回以上頼んでいます。お気に入りです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/10/18
    長崎県松浦市へ再度のご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 当市の返礼品を幾度もお選びいただいており、お気に召していただいているようで、大変光栄に存じます。 引き続き、寄附者様に新鮮で美味しい返礼品をお届けして参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/10
    2015205さん
    卵美味しい
    ちょうどそろそろ買い物行くかーって日に届きました!ありがとうございました
    注文日:2023/10/05
    2023/12/15
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びの返礼品について、無事にお届けできたようで、ほっと安堵いたしました。 これからも、迅速で丁寧な対応を努める所存ですので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/05
    おてちさん
    ピーマン、かぼちゃ、米なす、オクラ、インゲン、きゅうり、にんにく、ブルーベリー、卵が届きました。 卵の黄身は盛り上がっていておいしかったです。ブルーベリーもおいしかったです。お野菜も大きく、新鮮そのものです。スーパーでは手に入らないようなサイズ感でした。数年前に頼んだ時も良かったのですが、今回も間違いなくお勧めできるお品でした。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/24
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けした返礼品にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 ぜひ、様々なお料理にお使いいただき、当市の返礼品を存分に味わっていただけましたら幸いです。 これからも、ご期待に応えられるよう尽力して参りますので、どうぞ長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/04
    mugimaronさん
    フレッシュで綺麗なお野菜ありがとうございました。 卵がとても美味しかったです☺️✨✨ また注文します!!
    注文日:2023/10/30
    2023/12/19
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びの返礼品について、高評価をいただき、また、再度の寄附をご検討いただけるとのこと、大変光栄に存じます。 今後も、皆様のご期待に応えられるよう精進して参りますので、どうぞ、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/05
    シロドリさん
    何回もリピしてます。 とても新鮮でした。 ミニトマトがすごく甘かったです
    注文日:2023/06/25
    2023/07/06
    幾度も、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品が、寄附者様にとって毎年の欠かせない一品となっているようで、大変光栄に存じます。 生産者が丹精込めて作り上げました返礼品が、寄附者様の食卓のひと時を彩る一品になりましたようで、なによりでございます。 れからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2024/04/06
    Irina17さん
    リピートです。今回も大満足です。
    リピートです。卵、玉ねぎ、ほうれん草、キャベツ、小ネギ、ベビーリーフ、発芽にんにく、もち麦、みかんをいただきました。いつも通り瑞々しく美味しいお野菜でした。2人で食べて1-2回で使い切れる量です。発芽にんにくは初めて食べましたが、香りが強いけれどお料理に入れたら食べやすかったです。もち麦は初めてで、これから使う予定ですが身体に良さそうです。みかんの口コミで微妙なものを拝見しましたが、私は美味しいみかんをいただきました。ベビーリーフはそのままボリュームあるサラダになるのでお気に入りです。スーパーのものよりシャキシャキしていて美味しいです。
    注文日:2024/03/16
    2024/04/11
    幾度も、長崎県松浦市へご寄付を賜り誠にありがとうございます。 お届けの返礼品をお喜びいただき、おいしくお召し上がりいただけて大変光栄です。 新鮮なお野菜と卵のセットとなっているので、様々なお料理にてお楽しみいただければ幸いです。 これからも、皆様にお喜びいただける返礼品をご用意してまいりますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/24
    Irina17さん
    新鮮な野菜をたくさんもらいました
    卵6個、春菊、ほうれん草、ブロッコリー、ピーマン、インゲン、さつまいも、ベビーリーフ、みかんをいただきました。新鮮でとても美味しい野菜でした。ベビーリーフは市販とは別物のシャキシャキの瑞々しいものでした。春菊はサラダで食べとても美味しく、感激しました。2人暮らしにちょうど良い量と思います。夏にいただいた時より豪華な内容に感じます。1000円値上がりしたので気を遣って良いものを送ってくれたのか、時期的な問題なのか、よくわかりませんが嬉しいです。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/15
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びの返礼品は、お申込みの時期により内容が異なりますので、今回お届けしたお品をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しい限りです。 今後も、皆様に美味しい返礼品をお届けして参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/11
    sakimikisaさん
    初めてのふるさと納税。評価が高かったのと長崎を応援したかったのとで選びました。野菜はどれも新鮮で、葉物はシャキシャキしていて美味しかったです。卵が付いているのも嬉しかったです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/19
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 また、数ある自治体の中から当市をお選びいただき、応援のお言葉を賜り、 大変光栄に存じます。 今後も、寄附者様に魅力的な返礼品をお届けして参りますので、 長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/10
    haine1983さん
    注文から一か月程で届きました。新鮮なピーマン・なす・さつまいも・ねぎ・うりずん豆・みかん・たまごが入っていました。うりずん豆だけ、説明書き(使い方)が入っていました。どれも使いやすい野菜で良かったです!
    注文日:2023/09/09
    2023/11/09
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品、対応についてお気に召していただき、大変嬉しい限りです。 これからも、寄附者様にご満足いただけるよう努める所存ですので、どうぞ長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/18
    mari0830さん
    野菜が沢山入ってました😊日頃買わないので良かったです!
    注文日:2023/08/25
    2023/10/18
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品について、お喜びいただき大変嬉しく存じます。 寄附者様のお食事準備に活躍できましたら幸いでございます。 これからも、皆様に選んでよかったと思っていただける返礼品づくりをして参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/24
    ひろ14661586さん
    新鮮な野菜と卵でした。 みかん一袋、ピーマン一袋、インゲン豆一袋、四角豆一袋、ベビーリーフ一袋、キュウリ一袋、小松菜一袋、長ネギ1本入ってました。 野菜はどれも新鮮で美味しかったですが、みかんは中、小サイズ入ってましたが、中サイズのがカスカスしてたのが残念でした。
    注文日:2023/09/25
    2023/12/15
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品についてご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。 また、みかんにつきまして、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 いただご意見を参考に、より良い返礼品づくりに励んで参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/08
    シゲル1946さん
    リピートしています
    何度もリピートしています。卵が特に気に入っていますが、野菜ももちろん新鮮で、スーパーで買うものよりも立派です。定期便が有れば絶対頼みますので、ご検討くださると嬉しいです。
    注文日:2023/02/10
    2023/06/13
    幾度も、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「何度もリピートしています」とのお言葉、大変嬉しく存じます。 ご寄附いただいた皆様のご期待に沿えるよう、尽力して参りますので、 どうぞ長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/19
    Big&Happyさん
    野菜、フルーツ、玉子のセットというのが嬉しいですね。 1/15寄付、2/18到着しました。 内容は…里芋、ブロッコリー、大根(小さめ)、ねぎ(太い!)、キャベツ(ずっしり立派!)、袋入りベビーリーフ、いよかん、みかん、玉子でした。 里芋は竜田揚げ、大根・ねぎ・キャベツは具沢山みそ汁にして夕飯でいただきましたが、どれも甘味が出て美味しい! ベビーリーフと玉子は朝食でいただきましたが、こちらも新鮮で美しく、美味しかったです。 玉子は黄身のオレンジが濃く、ぷりっぷりでした。 今度は夏野菜の時期にリピートしてみたいな!
    注文日:2023/01/15
    2023/03/10
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品が、楽しい食卓を彩る一品となることができ嬉しい限りでございます。 またリピートしてみたいとのお言葉を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。 今後も皆様にご満足いただけるよう精進して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/02
    meg☆0554さん
    新鮮なお野菜がたくさん!
    美味しいお野菜が食べたくて探していたところ、地元長崎で口コミも良いこちらを見つけ納税しました。 2週間程でクール便で到着し、早速箱を開けると新鮮なお野菜がたくさん入っていました。 ミニトマトを頂きましたが味が濃くて美味しかったです。 他のお野菜も食べるのが楽しみです。 また季節を変えて納税したいと思います。 また、配達日を週末か平日を選べたので平日に受け取れない私はとても助かりました。
    注文日:2022/06/18
    2022/07/11
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品を無事にお届けでき、安堵いたしました。 当市の対応面にお喜びいただき、また、返礼品を美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。 これからも、お喜び頂けるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/29
    tatatatata0さん
    ありがとうございました!
    新鮮な野菜が届きました! どれも立派です。 楽しみにしてましたが期待以上です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/04/15
    2022/05/09
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。 お選びいただいたお品を、様々な場面でご活用していただけますと幸いです。 これからも、ご期待に応えられるよう尽力して参りますので、 どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/24
    タピノさん
    新鮮で美味しい
    新鮮な卵、野菜が楽しみでここ数年、年に数回利用しています。今回は卵、玉ねぎ、じゃがいも、デコポン、きゅうり、小松菜、サラダ菜、ねぎ、キャベツと葉物が多めでした。少し色的に寂しかったです。 卵は濃厚で美味しいのでTKGで食べています。欲を言えば10個入にしてほしいです。 いつも発送早めで新鮮なので安心して頼めます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2022/04/27
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 また、再度ご寄付を賜れましたこと、大変光栄に存じます。 お選びの返礼品を、寄附者様に美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。 これからも、より一層、魅力的な返礼品のご紹介とご提供に尽力して参りますので、どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/06
    正直な感想4812さん
    激甘トマト🍅
    このトマト人生で食べてきた中でダントツの甘さです! 歯ごたえもあって、凄く新鮮で大満足でした(≧∀≦) ご馳走様でした😊
    注文日:2022/04/15
    2022/05/09
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 生産者が丹精込めて作り上げました返礼品につきまして、寄附者様より「大満足」との声を賜ることができ、嬉しい限りでございます。 これからもご満足いただけるお品をお届けして参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/14
    joutoukunoeさん
    確かに良い
    この値段だと中身が残念なこともありますが、卵をはじめとしてどの野菜も新鮮で美味しかったです。 たしかに、ほかのレビューにある通りリピートしたくなりますね。
    注文日:2022/12/20
    2023/02/01
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品は、土壌の恩恵を受けて育った新鮮なお野菜と、産みたて濃厚な卵をお届けする当市自慢のセットでございます。 お気に召していただき、大変嬉しく存じます。 今後も、寄附者様とご縁が繋がりますよう、当市の魅力を伝えられる返礼品をご準備して参りますので長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/23
    まりんの母ちゃんさん
    数年連続でふるさと納税させて頂いてます。いつも新鮮なお野菜と玉子が綺麗に入っててとても嬉しいです。また納税させていただきます。
    注文日:2022/11/04
    2022/12/05
    幾度も、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 松浦市の返礼品が、寄附者様にとって、毎年の欠かせない一品となっているようで、大変光栄に存じます。 お選びいただいた返礼品は、旬の朝採れ野菜と新鮮な卵となっております。 様々な場面でご活用していただけますと幸いです。 寄附者様からの、「また納税させていただきます」との嬉しいお言葉を励みに、これからも返礼品のお届けに尽力して参りますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/17
    購入者8926さん
    1500円~2000程度の商品がクール便で届いた。 鮮度がかなり良く、使い切りやすい量で、いいなと思った。毎月頼んでもいい。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/18
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市自慢の旬の朝採れ野菜と、産みたて濃厚玉子のセットの新鮮さを実感いただき、美味しく召し上がられたようで、大変嬉しく存じます。 また、毎月頼んでもいいというお言葉を頂戴し大変光栄でございます。 これからも、寄附者様のお食事時に、楽しい時間をお届けできるような返礼品をお届けして参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします
    2023/01/19
    ほっけ2さん
    お野菜がとても新鮮で、サラダにして食べましたが、とても美味しかったです。 卵も濃厚でした!
    注文日:2022/12/20
    2023/02/14
    この度は、長崎県松浦市へご寄附賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品を、寄附者様に美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。 当市では他にも魅力的な返礼品を取り揃えておりますので、機会がございましたら是非ご覧くださいますと幸いです。 どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/18
    ya4403さん
    全部新鮮!
    野菜も新鮮でおまけで付いていた卵がとても美味しかったです。 今年もまた注文したいです。
    注文日:2022/02/25
    2023/02/02
    この度は数ある自治体の中から長崎県松浦市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品について、お気に召して頂いたようで、喜ばしい限りです。 野菜は新鮮で甘みが強く、そのままでも美味しくいただける当市自慢のお品でございます。 是非色々なお料理に活用してみてくださいませ。 これからも魅力的な返礼品をお届けできるよう精進して参りますので、長崎県松浦市を宜しくお願い致します。
    2022/05/08
    ちょび1007さん
    どの野菜も美味
    何が届くのかドキドキでしたが、普段使いできる葉物野菜、トマト、豆類に加え、地域性のある野菜も入っていました。 どの野菜も味が濃く、とてもおいしかったです。 卵は卵を食べなかった子供が食べたくらい、すばらしいものでした。
    2022/05/09
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品が、楽しい食卓を彩る一品となることができ、ご家族皆様でお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。 これからも、お喜び頂けるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/03
    ロードランナーとコヨーテさん
    2〜3ヶ月に一度ぐらいのペースで3年ほど購入しています。野菜は美味しくボリュームもあると思います。また、卵が半ダースついており、1-2人暮らしには便利です。
    注文日:2022/04/03
    2022/05/09
    幾度も、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びの返礼品が、寄附者様にとって欠かせない一品となっているようで、大変光栄に存じます。 これからもご満足いただけるお品をお届けできるよう努めて参りますので、どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/28
    jeo123さん
    新鮮な旬の野菜に美味しい卵も入っていて、丁寧に梱包されたものが注文後約2週間で届きました。ありがとうございます。またリピートしたいと思います。
    2022/05/09
    数ある自治体の中から、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。 また、リピートをご検討いただき重ねてお礼申し上げます。 引き続き高評価を賜れますよう、これからも寄附者様にご満足いただける返礼品を提供してまいりますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    みき63269さん
    4月11日に注文して、24日に到着いたしました。冷蔵庫のお野菜を片付けて待っていました。卵・ベビーリーフ・キャベツ・長ねぎ・きゅうり・新玉ねぎ・新じゃがいも・デコポンが届き、2人で食べるには十分な量でした!
    2022/04/28
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、大容量でございますので、是非色々なお料理に活用してみてくださいませ。 引き続き、より良い品質でお届けできるよう努めて参りますので 今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/24
    plumhillさん
    新鮮組でした。
    迅速に対応していただきました。いただいた卵は新鮮で、早速 TKG に。。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2022/04/27
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 返礼品を無事にお届けでき、何よりでございます。 当市自慢の返礼品をぜひ、ご家族や近しい方々とご堪能いただけましたら幸いでございます。 これからも、寄附者様のお食事時に、楽しい時間をお届けできるような返礼品をお届けして参りますので、 どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2020/09/06
    gin_ta_rouさん
    8月に納税 届いたお品は 大きくて身のしまったゴーヤが2本 下の方まで柔らかそうなアスパラガスが1束 こんな大きな茄子は売ってないよって茄子が2本 何故か1個だけ赤いのが入っててムスコが当たりじゃない?と狂喜したピーマンが大袋いっぱい もち麦と書かれた雑穀 焼いたり素揚げして茎まで食べれる発芽ニンニク 生みたて卵6個 甘い巨峰 道の駅価格とは言え5000円の納税でこんなに頂いていいの?と思う内容でした ありがとうございます
    注文日:2020/08/08
    2019/02/08
    みっちー8044さん
    1月28日に寄付をして今日2月8日に届きました。 水々しいお野菜で嬉しいです。 が、サニーレタス?グリーンリーフ?レタス系なのかな?葉物など名前がわからない(笑) 見ればわかるじゃん!と思われるかも知れませんが、悲しい事に品名がついてないと自分に自信が無い。 本当にレタスなのかな?数種類の葉物がミックスされてるものは、ベビーリーフみたいな感じで良いのかな?と、不安になる。 品名シール貼り付けてくださると更に嬉しいです。 美味しそな玉子に立派なキャベツ、大きな新じゃが、ずっしりしたトマトなどなど、ワクワクしますね。
    注文日:2019/01/28