2023/12/14
    * k a n a *さん
    発送月:2023年12月
    卵以外にこんなにたくさんの野菜が届いて嬉しいです! インフルエンザになって家から出れないタイミングで届きました( ・ ・̥ )ありがとうございます! しかも佐川急便の配達員さんに「今日一番お届けしたいと思ったお荷物でした(`・ω・´)キリッ」と言われてほっこりしました笑 来年もまた頼もうと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/19
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の対応、返礼品について、寄附者様にお喜びいただき、大変光栄に存じます。 これからも、寄附者様にお楽しみいただけるよう、寄り添った対応を心がけて参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/18
    星那。さん
    発送月:2023年12月
    時期によるかも
    野菜は、 大根、ほうれん草、春菊、みかん、さつまいも、ピーマン、キャベツ、ミックスリーフ が届きました。 クチコミであまり良くない内容のものもあったので心配しましたが、思っていたよりキレイで大きなものや、量あるものが届いてよかったです。 時期によるかもしれません。 卵は普通でしたが、野菜は美味しかったです。 また機会があれば、利用したいと思いました。
    はじめて
    注文日:2023/11/30
    2024/04/11
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けの返礼品へお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。 様々なお料理で当市の返礼品を、存分に味わっていただけましたら幸いです。 これからも、皆さまにお喜びいただける返礼品をお届けできるよう、尽力してまいりますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/28
    はな7823さん
    発送月:2024年01月
    たくさんの野菜と新鮮な卵が入っていてとても嬉しかったです。 ブロッコリーやほうれん草などとてもおいしかったです。 年始に届いたのでみかんの皮が厚くタネがあったのが少し残念でしたが味は美味しかったです。 またさつまいもが届いた時からカビが見えており、一本は丸々食べれる状態でなかったのが残念です。 でも丁寧に梱包されていましたし、これだけ沢山詰めていただいているので不満はありません。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/31
    2024/03/19
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けした返礼品について、準備の際に注意が行き届いておらず、寄附者様を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 この度の件を事業者へも共有させていただき、検品作業等についてより一層注意して行うよう努めてまいります。 どうぞ、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/21
    minemakiさん
    発送月:2024年01月
    ダンボールいっぱいのお野菜を送っていただきました!写真も載せますがラインナップはこちら。ねぎ、ほうれん草、春菊、サラダ用レタス、じゃがいも、ブロッコリー、みかん、もちむぎ、卵。思っていた以上に沢山入っていて嬉しいです!
    注文日:2023/12/25
    2024/02/16
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。当市の返礼品について、高評価を賜り、大変嬉しい限りです。今後も寄附者様のご期待に添えるように努めて参りますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/06
    umama☆さん
    寄付して2週間ほどで届きました! 3〜4回目の寄付になります。 みかん、スナップエンドウ、ベビーリーフ?、ブロッコリー、ほうれん草、長ネギ、キャベツ、人参、卵が入っていました。 新鮮なお野菜達、しっかり食べたいと思います!
    注文日:2024/01/15
    2024/02/16
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市のお野菜について、お気に召していただき大変光栄に存じます。 今後も、寄附者様に旬のとれたてお野菜と卵をお届けして参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/21
    キョウ05051131さん
    実家に送る用
    実家に送りました。 美味しいと言っていたので良かったです。
    注文日:2022/12/31
    2023/12/15
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 また、ご実家への贈り物に当返礼品をお選びいただき、感謝申し上げます。 引き続き、より良い品質でお届けできるよう努めて参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/30
    緑茶3688さん
    新鮮な野菜がいっぱいです。毎回大満足です。お買い物マラソンの度にも注文してるので、届いたのがいつ頼んだやつなのかわからなくなってます笑
    注文日:2023/06/25
    2023/08/10
    幾度も、長崎県松浦市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品は、旬のお野菜と濃厚卵が味わえ、当市の大人気のお品でございます。 寄附者様にもお気に召していただいたようで、リピート頂き大変光栄でございます。 これからもご寄附者様に満足いただけるよう職員・事業者一同尽力して参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/21
    umama☆さん
    2/8に寄付、2/18に届きました。 思っていたより早くて嬉しかったです。 キャベツ、サラダリーフ?、人参、トマト、ブロッコリー、みかん、ニンニク、卵が入っていました。 みかんは内皮が少し厚めだったものの、とてもジューシーで甘かったです。 卵は黄身が濃厚でオレンジ色の美味しい卵でした。今卵の価格が高騰してるので、なお嬉しかったです! ブロッコリーは歯応えが良く、甘味もあり子ども達もよく食べました。 他の野菜はまだ調理していませんが、どれも新鮮そうで食べるのが楽しみです! また季節を変えて寄付したいと思います。
    注文日:2023/02/08
    2023/03/10
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 丁寧なレビュー投稿をいただき、感謝申し上げます。 当市自慢の朝とれ野菜ですので、ご家族皆様にお気に召していただき、美味しくお召し上がりいただけましたこと、嬉しい限りです。 これからも、より一層、魅力的な返礼品のご紹介とご提供に尽力して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/02
    PPレモンさん
    コスパ最高!新鮮です!
    とっても新鮮な野菜、フルーツ卵で感動!コスパめちゃくちゃ良いです! 内容はネギ2本、大根、キャベツ、トマト4個、タマネギ4個、レタス、オレンジ?3個、卵6個と、普段使いしやすいラインナップでとても便利でした! 特にトマトは普段買わないので嬉しかったです!そして味が濃い!めちゃくちゃ美味しかったです! 卵もとっても濃くて親子丼にしたら贅沢な味でした! 来年も絶対頼みます!! ありがとうございました(*´ω`*)
    注文日:2022/04/13
    2022/05/09
    この度は、全国の自治体の中から、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品について、お喜びの声をいただき、感謝申し上げます。 また、今後もご寄附をご検討いただけるとのこと、重ねてお礼申し上げます。 お選びの返礼品も当市では大変人気のある返礼品でございます。 大容量でございますので、是非色々なお料理に活用してみてくださいませ。 これからも、お喜び頂けるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/03
    MaggyMaggyさん
    キャベツ丸々一個が、ギュッと重みがあっていい感じです~! ほかのお野菜も綺麗なものでした。 卵付で嬉しいです(^^)
    注文日:2023/03/27
    2023/04/20
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品は、松浦市の「赤土土壌」の恩恵を受けて育った甘みの強い野菜と、独自にブレンドした良質なエサで育てられた親鳥から生まれた濃厚卵で、当市では人気の高い返礼品の一つでございます。 寄附者様にもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。 今後も皆様にご満足いただける返礼品をお届けして参りますので、どうぞ、長崎県松浦市をよろしくお願い致します。
    2022/09/11
    しもこ3310さん
    満足
    8/25に購入し、9/10に届きました。 6個入り卵、巨峰、いんげん、アスパラ、オクラ、ゴーヤ×3本、じゃがいも一袋、バターナッツ南瓜 が入っていました。 普段スーパーであまり購入しない野菜も入っていますが、こういう点がセット野菜の楽しみの一つだと思っています。 何より発送連絡はもちろん、書類の受領連絡等もこまめにくださって、とても安心して納税できる自治体と感じました。 この度はありがとうございます。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/15
    この度は、長崎県松浦市へのご寄附賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品と対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。 当返礼品は旬の朝どれお野菜と産みたて濃厚玉子のボリューム満点セットとなっており、発送元の事業者がランダムで詰め合わせてお送りしております。 松浦市の旬のお野菜を皆様でお召し上がりいただけますと幸いでございます。 今後も寄附者様にご満足いただける返礼品のご提供と安心してご寄附いただけますよう努めて参ります。 どうぞ長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/05
    y4246492さん
    リピします。
    年末に注文し、本日届きました。 使いやすい新鮮なお野菜がたくさんで満足です。リピしたいと思います。 入っていたもの→みかん、たまご、キャベツ、リーフ、じゃがいも、さつまいも、にんにく、にんじん
    注文日:2022/12/30
    2023/02/21
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けでき、何よりでございます。 当市自慢の『朝どれお野菜』を丁寧に梱包し、お届けしておりますので、次回も是非ご検討いただけますと幸いです。 今後とも長崎県松浦市の応援をよろしくお願い致します。
    2023/01/18
    オルフェーヴル2011さん
    お野菜は新鮮で、玉子も濃厚で美味しかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/07
    2023/02/02
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお気に召していただき、美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。 自信をもってお届けしているお品ばかりなので、様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。 今後も、当市の魅力を自慢の返礼品を通してお伝えしていく所存でございます。 どうぞ、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/05
    たか28481さん
    新鮮な野菜と卵が届きました。野菜は普段遣いに丁度いい葉野菜やじゃがいも、トマトや果物とバランス良く入っており満足です。ということでリピート注文しました。届くのが楽しみです!
    注文日:2022/04/25
    2022/05/09
    この度は、長崎県松浦市へ再度のご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 いただいたレビューからお喜びいただけた様子が伝わってくるようで、大変嬉しく存じます。 お選びの返礼品も当市では大変人気のある返礼品でございます。 ぜひ、お召し上がり後、感想等をお寄せいただけますと幸いです。 今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/29
    ahoahoman9508さん
    年に何回か頂いております。 黄身の濃い卵や毎回新しい発見のある野菜は、どれも新鮮でおいしく、何が来るか楽しみにしています。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/09
    本年も、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びの返礼品が、寄附者様にとって、欠かせない一品となっているようで、大変光栄に存じます。 引き続き、より良い品質でお届けできるよう努めて参りますので、どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2021/02/06
    ばき1964さん
    10日程度で到着しました。 野菜はみずみずしく美味しかったです。
    注文日:2021/01/25
    2020/08/29
    きいろあおあかさん
    新鮮な野菜、卵、お茶が入ってました。どれも美味しかったです。
    注文日:2020/07/26
    2020/08/02
    UI98さん
    7月15日ポチ→8月1日到着
    初めてのふるさと納税で、別の県とこちらとさせて頂きました! どちらも内容良いです(^^) こちらはオーソドックスな新鮮な野菜がたくさんと、もち麦に酵素卵でした! もち麦というのを初めて食べましたが…プチプチ美味しかったぁ~! 頂いた一部分を今朝の朝ごはんでさっそく頂きました! もち麦ご飯を塩おむすびに海苔で巻いたもの 酵素を餌に使ってる鶏さんの卵はシンプルに卵焼き 枝豆は塩ずりして塩茹でして頂きました(^○^) 素材が良いと、本当シンプルな味付けだけでめちゃくちゃ美味しくてたまらなかったです⭐ ご馳走様でした♪ また利用させて下さい(^^)v ただ、配達の佐川さん… 子ども達を寝かしつけ私達も寝ようとしてた夜の9時半過ぎにピンポーーン… 夜分遅くにすみませんと言ってくれたけど、こんな夜更けにインターフォン鳴った事なかったのでめっちゃ怖かった… こんな遅くまで配達されてるんですね…^^;
    注文日:2020/07/15
    2021/11/20
    kabosu1984さん
    初めてのふるさと納税でした!
    せっかくなら地元九州のものでと思い、長崎県松浦市のお野菜と玉子のセットを頼ませていただきました。 11月5日に注文して20日に届きました。 玉子・ブロッコリー・ニラ・スナップエンドウ・キャベツ・サニーレタス・里芋・きゅうり・みかん、がダンボールいっぱいに詰まっていてとても嬉しかったです! 別に福岡県からモツも頂いたので、早速ニラとキャベツで美味しいモツ鍋を頂きたいと思います。 ワンストップ特例申請書も別送ですぐにとどいたので、初めてでしたが不安なく手続きすることができそうです。また利用させていただきたいなと思います!
    注文日:2021/11/05
    2021/12/23
    この度は数ある自治体の中から長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市のお礼の品にとてもご満足頂けたようで、光栄でございます。 寄附者様のお喜びの声を励みに、今後も素敵なお品づくりに取り組んで参ります。 また、再度当市へのご寄附をご検討頂けているとの事で嬉しい限りです。 寄附者様に今後も「また利用したい」と言っていただけるよう精進して参りますので、これからも長崎県松浦市をよろしくお願い致します。
    2019/01/13
    ニックネーム8084さん
    年末に寄付して3週間程で届きました。 結果、とても満足です! 荷物は佐川急便で届きました。 キャベツ丸ごと1つ、トマト大きいもの2つ、小さめの大根、サニーレタスなど2種類、春菊1パック、ネギ(九条ネギみたいなもの)、じゃがいも8個、みかん8個、卵6個、柚子からしの小瓶1つ入っていました! また、寄付させていただきます。
    注文日:2018/12/16
    2021/10/03
    oyabun_tomatoさん
    たまご、ピーマン、さつまいも、おくら、ゴーヤ、にんにく、アスパラ、にら、みかんが入っていました。 家族で美味しく頂きましたが、残念だったのはさつまいもですね。 少し湿っていたので、ついた土を洗い、直ぐに新鮮な状態で出荷されたからなのかなっと思いました。または、クール便で少し気温差がある所に置かれていたかですね。 他のお野菜も少し湿っていたので、後者な気もします。卵も美味しかったです!
    はじめて
    注文日:2021/09/05
    2021/11/10
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品が、楽しい食卓を彩る一品となることが出来、大変嬉しく思います。 サツマイモにつきましては、検品、及び発送時は、細心の注意を払い作業を行っておりますが、このような形でのお届けとなり、大変申し訳なく感じております。 頂いたご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めさせていただきます。 重ねてではございますが、この度は、当市の返礼品につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。 今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/15
    なーすけ1118さん
    新鮮で美味しいお野菜と卵
    到着した段ボールを早速開けてみると、野菜7種類、果物1種類、卵6個入っていました! どれも新鮮で美味しくとても満足です! また利用させていただきたいです。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/21
    この度は、数ある自治体の中から、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 また、再度の寄附をご検討いただき、感謝申し上げます。 届きました返礼品を様々なお料理にアレンジしていただき、 当市の返礼品を存分に味わっていただけましたら幸いです。 これからも、お喜び頂けるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、 今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2020/12/26
    なつきママ12345さん
    いつも頼んでます★
    ふるさと納税をし始めて3回目の購入です★ 新鮮な野菜やたまごありがとうございます★ 書類もすぐ届き商品届くのも早いです★ またよろしくお願いします★
    注文日:2020/12/05
    2022/04/14
    akira05さん
    松浦市からメールでレビューを依頼されたので、書いています。期間限定でお米を900g下さるそうです。松浦市からのメールでは、「先日お届けしたお礼の品はお楽しみいただけましたでしょうか。」とありますが、野菜はまだ届いておりません。したがって、☆三つ以上の満足度はございません。悪しからず。お米はよろしくお願いします。 追記(4月23日):本日お野菜を頂きました。注文から2週間以内ですので、ふるさと納税として早い対応と存じます。野菜も卵も美味しそうで満足しております。到着し、正式な評価ができますので☆5つに修正します。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/18
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 返礼品の到着前に、レビュー依頼のメールをお送りしましたこと、申し訳ございません。 ご希望いただいております返礼品は、多くの高評価をいただいておりますので、寄附者様のお気に召されるかと存じます。 ぜひ、お召し上がり後、感想等をお寄せいただけますと幸いです。 これからも、寄附者様よりご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/03/22
    鯖の味噌煮123さん
    ご馳走様でした。
    私が購入した際にはほうれん草、にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、ベビーリーフ、スナップエンドウ、伊予柑?、もち麦、たまごが入っていました。(22年3月配送) スナップエンドウは普段買わないので、調理に悩みましたが、どの野菜もに新鮮で美味しく大満足です。また注文したいです。 追加です。 再購入して23年6月頃に届いた野菜は下記の通りでした。 にんじん、じゃがいも、たまねぎ、茄子、きゅうり、卵、さやいんげん、ミニトマト、キャベツ とてもおいしく使いやすい野菜ばかりでした。もち麦が毎回入っていたら嬉しいですが、また購入させていただきます。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/30
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、今後もご寄附をご検討いただけるとのこと、重ねてお礼申し上げます。 ぜひ、様々なお料理で、当市の返礼品を味わっていただけましたら幸いです。 これからも、皆さまに美味しいと言っていただける品づくりに取り組んで参りますので、どうぞ、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2021/11/25
    ゆい12010088さん
    対応が早く商品もワンストップ申し込み書もすぐに届きました。 野菜はキャベツ、キュウリ、サニーレタス、ブロッコリー、ニンニク、みかん、干しシイタケが入っていました。新鮮でおいしかったです。 キャベツは切り口が悪く、中身はかすかすでしたが他の野菜が良かったので全然有りだと思いました。 3回分くらいの定期便があれば嬉しいなと思いました。 後佐川で来たのですが、佐川急便が荷物をテレコになってしまいどこか分かりませんと言われ、 夜に見つかりましたと連絡が来て次の日に持って来て下さいと言いましたが、 結局荷物届かず。また次の日の午前中に依頼しましたがお昼過ぎてから届きました。 大阪だけかも知れませんが、佐川急便はよくトラブルがありますので出来れば違う郵送会社にして欲しいと思いました。 キャベツ悪くなってたのはそのせいだったのかもしれませんね。 松浦市の対応はとても良かったです。
    注文日:2021/11/09
    2021/12/23
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市では、迅速かつ丁寧な対応を心掛けておりますので、 対応面に関し、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。 返礼品についても、お喜びの声をいただき、感謝申し上げます。 また、配送につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 今後に役立て、より皆様に「松浦市を選んでよかった!」と思っていただけるよう、 引き続き尽力してまいります。 今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2019/02/20
    ロイーさん
    野菜の名前の説明書やレシピがあれば完璧
    2/10寄付2/20届きました、クール便でした まず卵六個、非常にびっくりしたのが卵は産んだ日が2/19と配送の前日でした、色々な種類のレタスなどの葉物野菜と大根の一部切り落としたもの、キクラゲ、いんげん、みかん一袋、トマト二つ、キャベツ一玉、が入ってました 鮮度も見る限りは問題なく内容には満足ですが、野菜に関しては名前の説明書でも同梱してもらえたらパーフェクトだと思います
    注文日:2019/02/10
    2022/04/15
    suger919さん
    新鮮でおいしい野菜が届くので、これで4回目くらいになります。 今回は使いやすい食材が多かったのですが、もう少し変わり種もほしかったです。 旬野菜のおすすめレシピとかをいただけると嬉しいです。 連絡が丁寧でとても好感を待っている自治体さんです。またよろしくお願いします。
    注文日:2022/03/30
    2022/04/21
    本年も、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。 返礼品につきまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。 いただいたご意見をこれからの参考とさせていただきます。 これからも、ご期待に応えられるよう尽力して参りますので、 今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/01/16
    アリエルえるエルさん
    お野菜は新鮮でとても美味しかったです!水々しいネギが甘くて感動しました!1番期待していた卵は、いつも購入している平飼い卵との違いが私にはわかりませんでしたが、トータル満足です!また利用したいです。
    注文日:2021/12/10
    2022/01/25
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。 また、今後もご寄附をご検討いただけるとのこと、重ねてお礼申し上げます。 これからも、ご期待に応えられるよう、より一層尽力して参りますので、どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/01/08
    みんこ9811さん
    白菜、キャベツ、白ネギ、ピーマン、さつまいも、みかん、卵でした。 みかんが甘かったです、地元もみかんが有名で普段から食べてますがそれでも引けを取らない位おいしかったです。子供がすごい食べてました。
    注文日:2021/12/11
    2022/01/25
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品を、ご家族皆様でお楽しみいただけて何よりでございます。 これからも、お喜び頂けるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。