2023/02/02
    レビュー追記です。 12月の申し込み時に2月受け取りを自分で選択していたようで、すっかり忘れてレビューで催促してしまいました。すぐに電話連絡いただいて、安心しました。お手数おかけしました。 とても手軽に美味しく食べることができるので、到着が楽しみです。 -----------------------以下、以前のレビュー。 3~4週間程度での発送とのことでしたが、もうすぐ2ヶ月経ちます。 年越しなどで仕方ないかなと気長に待っています。2月初旬の覚書です。
    注文日:2022/12/05
    2023/02/16
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品のお届けまで、お待たせしておりまして、誠に申し訳ございません。 お届けについてのご案内にご理解を賜り、感謝申し上げます。 また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 今回のご意見をふまえ、サイトにわかりやすい案内をするなど、今後の対応の参考とさせていただきます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるよう一層尽力して参りますので、変わらぬご支援を賜れましたら幸いでございます。 どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/19
    shou_y0123さん
    自分用にも…
    姉に贈ったのですが、自分用にも欲しくなり後日検索。 同じものをと思ったのですが、売り切れの表示が… 少し、袋数の少ないのが購入でき安心 姉からもおいしかったと 来年は早々に購入リストに。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/07
    この度は、長崎県松浦市へご寄附賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお姉様への贈答用としてご利用いただき感謝申し上げます。 お忙しい時に解凍し盛り付けるだけで新鮮な海の味をお楽しみいただける人気の返礼品でございますので、ご満足いただき大変光栄に存じます。 次回のご寄附も頂きますと幸いでございます。 今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/18
    これひとつで豪華などんぶりになります。 想像していたよりもボリュームがあり、家族も喜んで食べていました。 アジ、サバ、ブリ、どれもおいしいです。
    注文日:2022/05/12
    2023/02/02
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご家族の皆様で、返礼品をご堪能いただき、大変嬉しく存じます。 胡麻の風味を利かせた、昔ながらの甘めの醬油漬けに仕上がっております。 どんぶりはもちろん、酒の肴、お茶漬けなど様々なお召し上がり方でお楽しみいただけますと幸いでございます。 今後も、皆様にご満足いただけるよう、当市の魅力を伝えられる返礼品をご準備して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/31
    安定の美味しさ
    何度も注文しています。簡単、美味しくて大満足です。
    注文日:2022/11/22
    2023/01/14
    この度は、長崎県松浦市へ再度のご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品が、寄附者様にとって、欠かせない一品となっているようで、大変光栄に存じます。 今後とも寄附者様にご満足いただける返礼品を提供していく所存ですので、どうぞ、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/28
    コペニャさん
    2度美味しい
    少なめだけど、味しっかり、身もしっかりで、充分満足できました。 丼で食べていき、最後は茶漬けで。美味しかったです。 鮮魚なのにいつでも手軽に食べられるのがいいですね。
    注文日:2022/07/25
    2022/12/31
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品を、丼やお茶漬けで美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。 今後も、変わらぬ美味しさをお届けできるよう尽力して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/26
    uwakunさん
    手軽に漬け丼が楽しめます。色んな味が入ってるのでその日の気分で選べるのもよかったです!
    注文日:2021/12/20
    2022/12/30
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びの返礼品は当市では大変人気のある返礼品となっております。 当市の新鮮な海の味をお楽しみいただけ何よりでございます。 今後も、皆様にお喜びいただける品を取り揃えて参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/17
    takay21さん
    ご飯に合う
    母がとても気に入って美味しい美味しいと喜んでくれました。ちょっとしたおつまみにも良いですが、温かいご飯の上に乗せて食べると最高です!
    注文日:2022/11/09
    2022/12/30
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品は、当市でも人気の高いお品でございます。 ご家族皆様で美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しく存じます。 これからも、寄附者様のお食事時に、楽しい時間をお届けできるような返礼品をお届けして参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/06
    harusame8826さん
    知り合いがリピートしてるふるさと納税で、気になって購入。すぐ解凍できて、ひとりのお昼ご飯にぴったりです。味も良い。少し多く感じますが、2人で分けるには少ないです。
    2022/12/22
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 今回お送りいたしました品は、松浦市で大変人気の品でございます。 解凍するだけで、本格的な美味しさを味わえますので、ゆっくりとご堪能いただけますと幸いでございます。 今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/27
    deikunさん
    おいしい!
    去年頼んだところとても美味しかったので今年も注文!去年の倍量です。さっそく頂きましたが本当に美味しい…あつあつご飯に乗せるだけ、味付けが絶妙…。ふるさと納税関係なく買いたいなぁと思いました。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/21
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、今年も松浦市にご寄附賜りましたこと、感謝申し上げます。 早速、お召し上がりいただいたとのこと、美味しいとのお言葉大変光栄でございます。 これからも、より一層、魅力的な返礼品のご紹介とご提供に尽力して参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/22
    冷凍なのにすごく美味しくて生臭さも全くなく、すごく気に入りました 動物愛護に寄付できるのもよかったです またリピートします
    注文日:2022/09/23
    2022/12/05
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品は、解凍するだけで新鮮な海の味をお楽しみいただける品となっております。 寄附者様より「すごく気に入りました」、「またリピートします」とのお言葉を賜ることができ、大変光栄でございます。 ぜひまたご縁が繋がりましたら幸いでございます。 これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。 今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/14
    kiminimuccchuさん
    美味しかったです。
    おいしかったです。 届いた瞬間は量が少ないと思いましたが、 袋を開けてごはんにのっけてみると 女性の私には割と普通でした。 すぐに食べてしまいました。満足してます。
    2022/11/22
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品がお口に合いましたようで、満足していただけましたこと、嬉しい限りでございます。 引き続き、皆様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、長崎県松浦市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/30
    美味しいです。
    寄付を申し込んでから2週間ほどで発泡スチロールの箱に入って届きました。 卵黄と薬味をのせて丼にして食べました。甘めの醤油だれが美味しいです。 パウチに小分けになっていて冷凍庫でもストックしやすいので常備したいと思いました。 でも…ふるさと納税以外に通販でやってないみたいで残念…。 それか、もっと個数の多いセットがあると嬉しいです。 また来年も寄付します!
    2022/11/07
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品を、美味しそうなお料理にアレンジして味わっていただけたようで、嬉しく思います。 流水解凍するだけの簡単調理ですので、忙しい日の一品として活用していただけましたら幸でございます。 いただいた意見を参考に、より良い返礼品づくりに励んで参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/10/15
    もきちiさん
    家族で3種類食べ比べしています。どれも美味しいと好評です。また、使い道もいろいろあり飽きません。夕食を何にするか浮かばなかったときなどに助かります。今回はいつも頼んでいる各2セットが売り切れで各4セットを注文しましたが飽きないのでこれにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/10
    2022/10/24
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、何度もご寄附をいただいており、大変光栄に存じます。 この度のご寄附に際し、ご希望の返礼品が品切れしており、申し訳ございませんでした。 寄附者様に当返礼品をお選びいただくことができ、また、ご家族様で美味しくお召し上がりいただけたようで、感謝申し上げます。 これからも変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めてまいりますので、どうぞ、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/10/10
    美味しかったです
    1万円以下のふるさと納税返礼品を探していたところこちらを見つけ、長崎には住んでたこともあり縁があるため購入しました。 2022/09/18に注文し10/09に届きました。 まだあじしかいただいておりませんがとても美味しかったです!生姜と卵黄をトッピングしました。 一袋では量が少ないとレビューしている方がいらっしゃいましたが、0.5合のご飯に対して私はちょうどよかったと感じました。またリピートしたいと思います。
    注文日:2022/09/18
    2022/10/24
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品を、美味しそうなアレンジでお召し上がりいただき、お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 また、「リピートしたい」とのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。 これからも皆様に美味しいと言っていただける返礼品づくりに努めてまいりますので、どうぞ、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/09/14
    かわうそみんちゃんさん
    手抜きご飯が豪華飯に!量は少ない
    流水解凍で即漁師飯が食べれて最高でした! 手抜きのはずなのに豪華な夕食になるため、時間のない日や食事の用意が面倒なときにもってこいです! 大人用の丼にするには1パックではとても足りず、2パック必要なため星4ですが、味は最高です!
    注文日:2022/03/30
    2022/09/27
    この度は、長崎県松浦市へのご寄附賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 当返礼品は、内閣総理大臣賞を受賞しており、時短料理としてお召し上がりいただけることから、多くの方にご好評いただいております。 今後も寄附者様へより良い返礼品をお届けできますよう日々精進してまいりますので、長崎県松浦市の応援をよろしくお願いいたします。
    2022/08/16
    justice2さん
    毎年恒例。白飯にのっけて食事が捗る。旨い。7/25注文→8/13受取。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/22
    幾度も長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品が、寄附者様にとって、毎年の欠かせない一品となっているようで、大変光栄に存じます。 ご多用のなか、少しでもお食事準備の一助となりましたら、幸いでございます。 これからもご満足いただけるお品をお届けして参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/08/11
    東京肉食女子さん
    美味しくて、秒で完食しました♪
    個別バックの冷凍品で来ました。コンパクトなので、使いやすいし、冷凍庫も占拠しません。 冷蔵庫で解凍し、翌昼にアジを頂きました。 美味しくて、写メする暇がなかったです。これはまたリピートしたいです。
    注文日:2022/07/18
    2022/08/22
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びの返礼品を、寄附者様に美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。 また、本品をリピートしたいというお言葉もいただき、大変光栄でございます。 今後も、変わらぬ美味しさをお届けできるよう尽力して参りますので、どうぞ長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/31
    0614nobuさん
    ご飯の上にのせ、お茶をかけてお茶漬けにしても美味しかった。来年もリピートしたい。
    注文日:2021/11/05
    2022/08/02
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びの返礼品を様々なお料理にアレンジしていただき、存分に味わっていただけたようで、大変嬉しく存じます。 これからも、寄附者様のお食事時に、楽しい時間をお届けできるような返礼品をお届けして参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/03
    もきちiさん
    毎年楽しみに注文しているうちの注文先です。セットですので色々な味が楽しめます家族4人ですので今回はこの魚というように。この金額で量も満足です。寄付先の一つに加えてもいいと思います。長崎の魚はとてもおいしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/29
    2022/07/11
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品を、ご家族皆様でお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しく存じます。 何度も申し込みたいと思っていただける特産品をお届けできるよう、試行錯誤を続けて参りますので、 どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/06/30
    halu335さん
    毎年リピート
    毎年リピしています。 手軽で美味しくて、お値段もお手頃なので、 差額を埋めるつもりで当初は購入していましたが、今ではメインで購入しています。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/07
    本年も、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品が、寄附者様にとって、食卓に欠かせない一品となっているようで、大変光栄に存じます。 ご多用のなか、少しでもお食事準備の一助となりましたら、幸いでございます。 これからも、寄附者様のお食事時に、楽しい時間をお届けできるような返礼品をお届けして参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/06/28
    bookbookerbookestさん
    リピート
    肉食ですが、これは美味しくいただけます。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/07
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品がお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。 これからも、皆さまに美味しいと言っていただける品づくりに取り組んで参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/06/05
    この海鮮漬け丼セットが大好きで毎年松浦市に寄付しています。確かに内容量は多くはないですが臭みもなくしっかり漬けられていて本当に美味しい。流水解凍数分で食べられるのもありがたく、美味しくて簡単で便利、これが最高なのです。美味しいものを一生懸命作ってくださってありがとうございます。コロナが落ち着いたら是非松浦市へお邪魔して食べてみたいです。
    注文日:2022/03/21
    2022/06/15
    本年も、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお気に召していただけたようで、美味しくお召し上がりいただき、大変光栄に存じます。 また、あたたかいお言葉も頂戴し、事業者・職員一同、大変励みとなります。 機会がございましたら、是非当市へ足を運んでいただけますと幸いです。 これからも、魅力的な返礼品のご提供と、当市の活性化に尽力して参りますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願い致します。
    2022/04/26
    いつもありがとうございます
    数回購入しています。 家族みんなでいつも美味しく頂いています!疲れて何も作る気力がない時も、解凍すればあっという間に美味しいご飯が食べられるので、本当に助かっています。 写真では大きく見えるのですが、実際は手のひらサイズの、小どんぶりにぴったりの1人分サイズです。冷凍庫の場所をとらず、解凍も速いです。 また次回も楽しみにしています。
    注文日:2022/03/28
    2022/04/28
    本年も、長崎県松浦市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご家族皆様でお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 お選びいただいた返礼品は、流水解凍のみと、調理法も簡単のため、 様々な場面でご活用していただけますと幸いです。 また、今後もご寄附をご検討いただけるとのこと、重ねてお礼申し上げます。 食卓が笑顔で溢れ、皆様に選び続けて頂ける返礼品づくりに努めて参りますので、 今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/25
    リピート購入です! よく売り切れになっているので購入できて良かったです。 解凍するだけで食べられるので重宝してます。
    注文日:2023/03/25
    2023/05/09
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選び返礼品は、当市では人気の高いお品となっており、お申し込みの際に品切れとなっていることが多く、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 これからも、皆様に喜んでいただけるよう精進して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/22
    SNSでオススメされていて、気になり購入しました。1つ1つが小さいかなと思いましたが、軽く食べたい時に便利です。そして、美味しいです。
    注文日:2023/03/04
    2023/05/09
    この度は、数ある自治体の中から長崎県松浦市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お選びの返礼品は解凍するだけでお楽しみいただける大変人気のお品でございますので、寄附者様にお気に召していただき大変嬉しい限りです。これからも、美味しいと言っていただける返礼品をお届けして参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/12
    yama 1Q69さん
    すごく美味しいです。リピート購入を検討中。
    注文日:2023/03/09
    2023/05/09
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びの返礼品を、寄附者様に美味しくお召し上がりいただけたようで大変光栄です。 また、リピートしたいというお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 これからも、皆様にご満足いただける返礼品をお届けして参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/08
    すぐに美味しい海鮮丼が出来るので、何度もリピートしています。 1人前ごとにパッケージされているのでとても使いやすいです。
    注文日:2023/03/25
    2023/05/09
    幾度も、長崎県松浦市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品は、新鮮な海の幸を手軽に味わえる、大変人気の高い返礼品でございます。寄附者様にもお気に召していただき、リピートしていただいているようで、大変光栄でございます。 これからも、寄附者様のお食事時に、楽しい時間をお届けできるような返礼品をお届けして参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/05
    megmeg_4さん
    返礼品なので評価等するものではありませんがひとり暮らしで食べたい時にサッと使えるので重宝しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/02/28
    2023/05/09
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品が、寄附者様の食卓に欠かせない一品となっておりますこと、大変光栄に存じます。 これからも、皆様に重宝していただけるような返礼品づくりをして参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/05
    とても美味しく、解凍にもあまり時間が掛からなくて時間のない時などとても重宝しており何回かリピートしています。ですが最近人気のため売り切れなことが多く、できればふるさと納税の返礼品だけでなく通常販売ても取り扱って頂けたら嬉しいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/13
    幾度も、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選び返礼品は、当市では人気の高いお品となっており、お申し込みの際に品切れとなっていることが多く、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 そのようななか、本返礼品をお気に召していただいておりますこと、大変光栄に存じ上げます。 調理法も簡単のため、今後も様々な場面でご活躍できますと幸いです。 これからも、より一層、魅力的な返礼品のご紹介とご提供に尽力して参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/15
    Angela Montenegroさん
    自分へのプチご褒美
    以前マグロを頂いて美味しかったので、こちらを購入。疲れた日に火を使わずに温かいご飯が進むおかずは大変助かります。#2023
    注文日:2022/12/10
    2023/03/10
    幾度も、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 松浦市自慢の海の幸が、寄附者様のお食事の一助となりましたこと、また、美味しくお召し上がりいただき、大変光栄です。 今後も、皆様にお喜びいただける品を取り揃えて参りますので、どうぞ長崎県松浦市をよろしくお願い致します。
...