【ふるさと納税】【A7-017】海の幸 海鮮醤...(長崎県松浦市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-30
  • また食べたくなる味!
  • 酢飯の上に乗せて、刻んだネギをかけて丼にして食べました。ゴマがいい感じに入った醤油系のタレが魚と合っていて美味しかったです!小分けで冷凍保存ができて、食べたい時に解凍するだけなので、お手軽な点も有り難いです。返礼品の配送もワンストップ申請書もすぐに届いたので、安心して利用する事が出来ました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-12
  • 美味しいです
  • きちんとした梱包、配送でした。自然解凍と、電子レンジである程度火を通す(ミディアムレア)と、冷やし汁の3パターンで頂きました。完全に温めれば混ぜご飯にもなると思います。お気に入りはミディアムレアで丼にして食べる方法でした。生だと私には臭みが強く生姜を入れても匂いを感じます。これに関しては、食べる人によると思います。 ・・・(続きを読む
  • d-fanさん

5 2019-03-30

美味しいです!
同じような商品をデパートの取寄せで買った時よりも、こちらの商品の方が断然美味しかったです!
解凍も流水に付けるだけで簡単に出来るので、ぱっとすぐ食べれて便利です。

5 2019-02-15

美味しいです
とにかく美味しいです。1回使い切りサイズで、疲れている日や忙しい日には重宝しました。
欲を言えば、寄付金額を上げて倍+アルファの量が入ったものも用意して欲しいくらいです。

5 2018-10-02

美味しすぎる
大大満足です!特にぶりが美味しい!海苔と大葉と胡麻で、カンタン土曜日お昼ごはん。

5 2019-05-28

早い安心美味しい(^^♪
5月15日注文20日納税証明書郵便で到着早い・手配出来たメ−ル等到着日の目安になり安心・そして昨日到着。その日の夜、薬味にしそ・万能ねぎ・生姜のすりおろしを用意し、そのままでも美味しいですが、いろいろなバリエーションで楽しみました。早い・安心・美味しいの3拍子揃った長崎県松浦市。ありがとうございました。

4 2019-05-02

美味しいです
思っていたよりすぐに届きました。
ごま鯖は酢飯に乗せて、鯵は熱い白米に乗せて食べてみたところ両方とも旨味たっぷりで良かったです。白米に乗せる場合はもう少しつけ汁が多めの方がよいかなと思いますが、酢飯だと丁度良い感じですかね。欲を言えばもう少しパック数が多いといいかな。個人的には8袋で5000円だと星5つにするところです。

4 2019-01-18

まあこんなもんかな。
納税からお礼の品を受け取るまでに1か月以上。ちょっと”待たされ感”はありますが、年末と正月を挟めばこんなもんかな。早速試しに1パック開けてご飯に乗せて食べてみました。味は良い、がしかし、1パックの量がもう少し欲しい。それと中の漬け汁ももう少し。返礼品が行き過ぎぬようにとの総務省からの指導で、量を少し減らしたのかな。全体としては、まあ満足という所です。

• kenken23340さん
  • kenken23340さん

4 2019-06-09

一食分ごとにパックになってて使いやすい
食べ方の説明も入っておりとても親切
ご飯にかけても、酒の肴としてもおいしく満足
機会があれば次も買いたい

4 2019-06-06

味はよかったです。が、少し量的に残念な感じではありました。

5 2019-05-09

美味しい
購入前は臭いかな?と思ってましたがそんな事はなく味付けしっかりダレと魚がよく合う。
欲を言えばもう少し数があれば良いのですが

5 2019-05-06

美味しいです。
昨年に続きリピートです。すぐ食べれるし美味しくてご飯にあいます。

5 2019-04-14

美味しくてリピート
いつも酢飯に乗せて丼ぶりで食べてます。
お魚とタレがマッチしていて、白米が止まらなくなります。3種類とも大好きです。
雨で買い物に行けない日や忙しい日は、冷凍庫から食べる分を取り出して流水で解凍するだけでおかずになるので助かってます。
お手軽なだけじゃなくやみつきな美味しさなので毎年リピートしてます。
寄付後にすぐ届くのも嬉しいです。

• TAK1960さん
  • TAK1960さん

4 2019-04-13

おいしかった。胡麻鯖を期待していたところ意外だったのが、ブリがおいしかった。
もちろん、胡麻鯖もOK。もう少し量があるとうれしかった。

5 2019-04-13

ちょうど一食分に小分けされていて便利です。もちろん味も美味しいです。

5 2019-04-02

美味しいです!
解凍の時間がかからずご飯に乗せるだけ。お手軽&簡単で美味しくお勧めです!臭みも私は感じませんでした。リピートしたいです!

5 2019-03-21

小分けパックで使いやすいです。漬け丼だけでなく、サラダやカルパッチョにしても美味しかったです。またリピートしたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他