【ふるさと納税】【A7-017】海の幸 海鮮醤...(長崎県松浦市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-05
  • 松浦市は何度も訪れていますが、海の幸、山の幸、美味しいものがいっぱいです。九州のちょっと甘めなお醤油で漬けこんだお魚はどれも美味しかったです!熱々ごはんにのせて、薬味をたっぷり添え出汁茶漬けでサラサラと…あっという間に食べきってしまいました。1パックの量も多すぎず少なすぎず、丁度よいです。また現地でも食べれる日が待ち遠しいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-12
  • 美味しいです
  • きちんとした梱包、配送でした。自然解凍と、電子レンジである程度火を通す(ミディアムレア)と、冷やし汁の3パターンで頂きました。完全に温めれば混ぜご飯にもなると思います。お気に入りはミディアムレアで丼にして食べる方法でした。生だと私には臭みが強く生姜を入れても匂いを感じます。これに関しては、食べる人によると思います。 ・・・(続きを読む
  • d-fanさん

4 2019-06-26

昨年から購入しようと思っていました。
ネギ、大葉、ミョウガと薬味たっぷりで食べました。
来年もお願いしたいです。

5 2019-12-30

リピートです
ふるさと納税 12月末までですが、まだ枠があったので、今年2回目となりますが注文。
ハンバーグや肉を購入も検討しましたが、とうちゃくじきがふるさと納税の場合予想できないものご多く、冷凍庫のスペースをそれほど取らないこちらにしました。
解凍してご飯に盛り付けて、生姜かわさびを落とすだけで食べられるので、家族には好評。
ただ一袋に入っている量はそれほどと多くはないので、丼ではなく少し大きめのご飯茶碗で食べるのがよいです。

5 2020-05-05

• as3790さん
  • as3790さん

5 2020-04-03

女性にオススメ!
とっても美味しいです!
到着した時小さい…とちょっと思ったのですが、丼にすると全然そんな事なくちょうど良い!!最適の量でした(о´∀`о)
色々な味が楽しめて、テレワーク中のランチや残業で何も作りたくない夜に流水ですぐ解凍出来るので助かってます!
コンパクトなので冷凍庫もさほど占領しないのも非常にありがたいです♪
またお願いしたいと思います!

4 2020-02-26

小分けになっているので使いやすいです。4歳の娘が大のお気に入りです。

5 2020-02-25

ご飯にかけようと思ったけど、そのままツマミで食べたら かなり美味しい。
また納税させていただきます。

• ks2_30さん
  • ks2_30さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,354

5 2020-01-27

お試し
美味しそうだったので注文しました。酒のつまみに海苔を巻いたらイケそうです。

• aeijmruwyさん
  • aeijmruwyさん

4 2020-01-13

どれを食べようか
早く到着しました。量もちょうど茶碗1杯のごはんにぴったりで、選ぶ楽しみもあります。
流水解凍ですぐ食べられるのもよいです。

• simi-iyaさん
  • simi-iyaさん

5 2020-01-06

手軽に食べれておいしい。
すごく簡単に食べられる手軽さ。
作る時間がないときにちょうほうします。
もうすこし数があるといいのだけど。
そしておいしい。
なかなか自宅で食べられないものが手軽でおいしい、とても満足です。

5 2019-12-31

美味しい&嬉しい
小分けにされているので解凍も素早くできて、食べやすく、美味しかったです(﹡´◡`﹡ )
子供もパクパク食べていました♪
発送も早く、ワンストップ特例申請書の受付の連絡までくださり、とても嬉しいです。(郵送したものの、受付されたかどうか分からないよなぁ…と不安に思っていたので) ありがとうございました。

4 2019-12-22

ふるさと納税枠が残ったので。
残りの寄付できる枠の中で探していて見つけました。
以前、松浦市には仕事でお世話になったこともあります。
高齢化が進み、20年後?には市そのものが無くなるかもと地元の方が話していたことが印象に残っています。少しでもお役に立てたら嬉しいです。
発送の連絡(メール)を頂いていましたがすっかり忘れていて、宅急便が来たときは「なんだっけ?」と少し訝しく思ってしまいました^^;
流水で回答するのもすぐで、ぱっと食べたいとき便利です。

5 2019-12-16

おすすめ
年末で忙しいと思いますので対応が遅くなるのではと懸念しておりましたが、書類の送付も早く、その後返礼品もすぐ届きました。
箱を開けたら思ったより小さめの袋に入っていました。ですが一袋で一人前ちょうどだったので使いやすかったです。さっそく家族でいただきましたが皆美味しいと絶賛でした。
美味しい返礼品と速やかな対応をありがとうございました。

4 2019-06-25

手軽にいただけます。
シニア世代にとっては手軽で量も丁度良い具合でした。味は好みがあるので、大満足とはいきませんが当たりハズレが少ない安定した返礼品です。

5 2019-06-25

リピしています
毎年、ふるさと納税でリピ購入しています。
忙しい時などに手軽にご飯の準備ができて、重宝しています。

• ヨネ6713さん
  • ヨネ6713さん

5 2019-06-18

うま〜い🌟
ダイエット中にも関わらず1パック辺り茶碗2杯分の米を食べてしまうほど味が濃く最高でした❗
中でもサバは美味しかった。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他