5 2021-01-28

嬉しいセットヾ(*≧∀≦)ノ゙
地元スーパーで干物を購入する時まずは長崎産を探してます♪
身が厚くてとても美味しいんですよね(≧▽≦)
間違いない♪♪
カマスから頂きました♪
身がホクホクして美味しかったです。
アジも大好き♪
サッと焼くだけでご馳走( *´艸`)
楽チンも大好き♪

1 2017-03-01

商品説明とは違う、代替え商品があります。
代替え商品が常態的に入ってます。

年も変わっているしもう3月なので、商品説明を正しく記載するべきだと思います。

あご→いりこ。
イカ→レンコダイになってます。
しかも、申し込みして2日で発送されるので、商品説明通り送る気があるのか疑問です。
参考としてください。

あくまで寄付ですが、あごやイカが目的の人は参考にしてください。

商品トータルで、考えればいいものだと思います。

5 2016-11-27

中身は違ったけど
全部おいしかったので良かった。また頼みたい。

5 2017-02-13

届きました。
今届きました。焼きアゴとイカは不漁のために代替えとのお手紙が入っていました。
税金を納めて品物が来るなんて、何が来てもうれしいですが、お礼の手紙が一番うれしいです。

5 2016-10-23

ありがとうございます
到着がとても早く、早速いただきました。
昨年は旬づくしを頼みました。とてもボリュームたっぷり、どれも美味しかったのですが、今年は、冷凍庫の空きが少ないのでこちらの塩風のたよりを。
鯵みりん、鯵桜干し、イカ一夜干し、カマス、などなど。
まだ、鯵みりん干ししかいただいていないのですが、小さいながらも身がふっくらして美味しかったです。お魚が常に冷凍庫にあるのはとても嬉しいですね。
また、来年もふるさと納税したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

• xge82774さん
  • xge82774さん

4 2016-09-19

昨年に続き 今年も
大好きな干物。 さかなが海外産だったり 色々ありますが、これは安心だし 美味いし 見てきれいだし 美味さ倍増ですよ。

• まあ5759さん
  • まあ5759さん

5 2023-10-24

あじの開き、みりん干しを食べました。味はしっかりついておりおいしくいただきました。
他の品はまだ食べていないので、楽しみながら食べたいと思います。種類の割に小ぶりで冷凍庫のスペースをとらず、ありがたかったです。

2023-12-15
この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
寄附者様へご満足いただける返礼品をお届けできましたこと、大変嬉しく思います。
当市自慢の旨味が凝縮された美味しい干物セットですので、他のお品もご堪能いただければと幸いです。
今後も、皆様に喜んでいただける返礼品をお届けして参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2023-04-08

松浦の海の幸詰め合わせ、新鮮で美味しい!
松浦産の海の幸を詰め合わせた『潮風のたより』は、贅沢な海鮮グルメを楽しめるお得な商品です。私は、海の幸が大好きで、ふるさと納税で購入することにしました。商品が届いたときには、6枚のアジ、2切れのサバ、2枚のカマス、1枚のイカ、50gのあごが入っていました。一夜干しのやわらかい食感と濃厚な旨味が口いっぱいに広がり、とても美味しかったです。冷凍していたため、解凍してすぐに食べることができ、簡単におつまみやおかずにすることができます。コストパフォーマンスも高く、大満足です。ぜひおすすめの商品です。

2023-05-09
この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
また当市の返礼品につきまして、レビューを賜り、高評価も頂き、重ねて感謝申し上げます。
お選びいただいた返礼品は、魚本来の旨味、風味を凝縮し干物に仕上げた大変人気の高いお品でございます。寄附者様にも美味しく召し上がっていただいたようで、お褒めの言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
これからも、皆様に美味しいと言っていただける返礼品作りに努めてまいりますので、これからも長崎県松浦市の応援をよろしくお願いいたします。
  • keitam926さん
  • keitam926さん

5 2022-09-19

申込をして4日ほどで届きました。我が家は『すだち』をかけて食べました。大変、美味しかったです!脂ののりと塩加減がちょうどよかったです。また、リピートしたいと思います!

2022-09-27
この度は、長崎県松浦市へのご寄附賜り誠にありがとうございます。
当市の返礼品が無事に到着いたしましたこと、ほっと安堵いたしております。
美味しそうなアレンジでお楽しみいただくことができ、また、お褒めの言葉と「リピートしたい」とのお言葉も頂戴することができ、大変うれしく思います。
今後も寄附者様にご満足いただける返礼品づくりに努めてまいりますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2021-12-07

実家のリクエストでリピです。
いつも美味しいといって喜んでくれています。

2022-01-20
この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
また、再度の寄附をいただき、重ねて感謝申し上げます。
当市の返礼品が、ご家族様にとって欠かせない一品となっているようで、大変光栄に存じます。
これからも、お喜び頂けるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、どうぞ、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

2 2020-05-01

小ぶり
量がおおくていいかなと思ったけど1つ1つがかなり小ぶり。翌年から、別のとこの干物にしました。

5 2020-04-24

実家にプレゼント。
今回も喜んでもらえました。

• yanmuhさん
  • yanmuhさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,494

5 2018-03-19

干物が大好きなのでふるさと納税でこの品を見つけ申し込みました。配送がとても早く、価格の割りに量もたくさんでびっくりしました。味付きあごが入っていたのですぐ食べてみましたが、美味しい絶妙な味付けで他も期待できそうです。商品もとてもきれいでした。ありがとうございました。

• tetsu328さん
  • tetsu328さん

5 2018-01-09

イカが入ってました。
レビューを拝見してイカの代わりに他の魚が入っていると思いきや箱の一番上にイカの一夜干しが入っていました。他の干物もおいしそうでした。とても満足です。

• yakkosmaさん
  • yakkosmaさん

5 2017-12-07

おいしそう
まだ食べていませんが見るからにうまそうです。また配送も思っていたより早いし丁寧な対応に親切な印象をもったので余計に寄附して良かったなと思いました。イカが入っていませんでしたが大満足です。