4 2016-02-22

待ってました!!
今回、初めて「ふるさと納税」を体験してみました。
長崎県を選んだのは若い時に約半年ほど仕事で過ごした想い出の地だったので頼んでみました。
お米に卵(割れてませんでした!)お野菜も新鮮で初めて見るパッションフルーツやこぶた高菜?が入っていて食べるのが楽しみです。
いつ来るかと楽しみにしていまして、今日届きました。
15日月曜日に発注したので、1週間で来ました。
「*入金確認後、配送時にお荷物伝票番号をお知らせするメールを
お送りさせていただきます。」
とメールを頂いたのですがメールは有りませんでしたので
☆ひとつ減点させて頂きました。

5 2016-11-28

【感動】新鮮で心のこもったお礼品でした。
注文から9日、クール便で到着。
白菜1玉、さつまいも4個(赤土付き)、春菊、ベビーリーフ、リーフレタス、インゲン、レモン2玉、芽にんにく、ピーマン、柚子唐辛子、大きなみかん4個、卵6個、お米5キロが入っていました。
どれも新鮮そのもので、お野菜が青々としています。
春菊の切り口もみずみずしく変色してません。
白菜は新聞紙で包んであり心遣いが感じられました。
『道の駅 松浦 海のふるさと館』さんからなので確かな品ばかりだと思います。
段ボールを開けて、ぎっしり詰まった品を見て1歳の娘はテンションがあがりっぱなしでした。
配送メールはありませんでしたが、1万円の寄付でこれだけもらえるのは野菜高騰しているこの時期にとてもありがたいですし料理するのが楽しみです。
本当にオススメです。

4 2016-12-18

たっぷり
野菜がたくさん届きました。
サツマイモ5本、じゃがいも3個、春菊1束、人参3本、白菜1株、レモン2個、ベビーリーフなど(消費しはじめているので、もっとあったかもしれません。。)、たくさん届いて助かりました。

• gram1109さん
  • gram1109さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,916

5 2018-02-08

うれしい
もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

5 2017-04-21

盛りだくさんでした!
納税から20日ほどで返礼品を受け取りました。発送の連絡メールもありました。返礼品より少し早く、納税証明も届きました。
返礼品は赤ピーマン、新玉ねぎ、スナップエンドウ、トマト、発芽にんにく、春キャベツ、グリーンリーフ、ベビーリーフミックス、ブロッコリーと卵10個、お米5kgでした。どれも新鮮で、さっそくサラダを作りましたが美味しくてお皿いっぱい食べてしまいました。他のお野菜をこれからいただくのが楽しみ

5 2017-01-15

リピしたいです
確定申告がめんどくさくてふるさと納税してなかったのですがワンストップ申告があり簡単になったと聞いて締切ギリギリ年末に初めてしました
2週間くらいで届いたのですが中身の充実にビックリしました(*‘ω‘ *)
今年もまたしたいと思います★

5 2016-12-11

同じ日に他数件ふるさと納税をしましたがその中でもこちらが一番早く商品が届きました。納税証明書が届くのも早かったです。まったく音沙汰のない自治体もある中で、安心して利用できると思います。
返礼品の中身はとっても鮮度のいい野菜がたくさん入ってました!みかんも入っててとっても甘かったです。また来年ふるさと納税するときにはこちらを選ぶと思います。

5 2016-12-03

おいしくて、量も多く満足です
卵が新鮮で卵かけごはんが美味しかったです。お米も、つや、ねばり共に申し分なしです。野菜は、ベビーリーフなど、葉物野菜が新鮮でスーパーで売っているものとは比べ物になりません。このお値段で、季節ごとの野菜(ちなみに冬は、ピーマン、白菜、ミカン、さつま芋、菊菜、ベビーリーフなど)がたっぷりです。夫と共に合計3回のリピートです。また、お願いするつもりです。

• おてちさん
  • おてちさん

5 2016-03-25

本当に大満足セットでした
ほかの方の言うように、季節の新鮮野菜がたっぷり入っていました。春なのでスナップエンドウやトマトも甘くておいしかった。
パッションフルーツもこれから頂きますが詳しい食べ方の説明書も入っていました。卵も割れておらず、しっかりとしたものでした。そのうえ地元農家さんのこだわりのお米5kgも入っていて大満足です。とても贅沢なお品で家族も喜んでいます。機会があればまた貢献したいと思いました。

• mei Goさん
  • mei Goさん

5 2018-05-09

大満足です!
美味しそうなお野菜、果物、お米に卵まで有難うございました。丁寧に送って下さり感激しております。
早速 堪能させて頂きます。

5 2018-02-25

美味しかったです!
綺麗な商品で、感激しました。
美味しかったです。

5 2018-02-06

新鮮なお野菜と美味しいお米と卵、
タップリの食材に大満足です!
春菊を生で食べたらとてもシャキシャキしていて感動の美味しさでした。
ふるさと納税によって松浦市を知れましたし、
食べ物が美味しい事も知りました。
今後もまた納税したいと思っております。

5 2017-09-22

野菜がとても新鮮でした。お米もおいしくいただきました。

4 2017-05-01

これはお勧めアイテム
ふるさと納税で貰いました!
満足🎵今後も検討圏内ですね!
楽天のふるさと納税が楽ちんで良いですね🎵

5 2017-04-24

大満足
量、質とも大満足です。すごく野菜がおいしくてびっくりしました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ