3 2022-10-16

時期が悪かったのかな。スーパーで程入る種類が殆どで、少しだけ楽しみが半減。
でも、応援するのがふるさと納税。
無駄にせず、美味しく頂きます!
後、何のお野菜かそれぞれの袋に明記するか、何が入っているか分かる物があれば良いのではと思います。

2022-10-24
この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市への温かなお気持ちに感謝申し上げます。
お届けしました返礼品が、寄附者様のお食事準備の一助となりましたら幸いでございます。
お品の説明につきましては、名称や、調理方法がわかりにくいと思われるお品には、事業者様にて説明書き添付の対応をさせていただいておりますが、ご案内が不足しておりましたようで、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を今後の返礼品づくりに活かし、より良い返礼品のお届けに尽力してまいりますので、どうぞ、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
  • dantes0424さん
  • dantes0424さん

3 2022-03-26

ふるさと納税のルールで、全体的なボリューム感は無し。
一つ一つは、さすが都内のスーパーとは比べ物にならないほど大きい。
味は問題無し!
特に、サツマイモと山芋は最高でした!

2022-03-30
お選びいただいた返礼品で、お喜びの声を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
これからも、お喜び頂けるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

3 2020-05-19

コロナ支援として。
キャベツ1玉と、空豆、トマト、きゅうり、じゃがいも、枇杷、オレンジを少しずついただきました。
通常のふるさと納税でいただく返礼品の量な感じではないですが、この納税コロナの影響への支援になるなら、嬉しいです。

3 2019-01-29

発想はまぁまぁ早くてよかったです。しかしオレンジを切ったら1/3くらいカチカチでパサパサになっており食べられませんでした。
スナップえんどうのふくろには3mmくらいの乳白色の虫がいました。残念です

3 2019-01-06

生ものなので、いつ到着するかが前もってわからないところが不便です。質はいいです。

3 2018-10-28

なぜ検索ワードに卵が‥?
長崎県松浦市の五千円のふるさと納税を過去に実施しており、良かったので再度購入したつもりでした‥。もともと納税するつもりだった品は卵もついてきました。が、勘違いして長崎県松浦市の中で違うものを購入していたようです‥。
私が勘違いして購入した理由としては、こちらのページ内に、卵の文字があったこと。おそらく検索ワードで引っかかるために単語登録しているのだと思いますが。実際には卵は送られてきていません。紛らわしいので、修正希望します。
お野菜自体は品物良いと思いますよ。

3 2018-06-29

満足
予想より早く来ましたので、びっくりしました。

3 2018-01-22

注文後、配送が早く、商品自体もよかったです。

3 2018-01-20

前回より激減・・・。残念。
1ヶ月前すごく良かったので、年末24日に駆け込みで申し込み。
今回は、大白菜1玉、じゃがいも1袋、小さいさつまいも1袋、大根中1本
ブロッコリー1つ、みかん小サイズ1袋。
前回はプラス、大きめキャベツ1玉、小松菜1束、大根ではなくかぶ2つでした。
今回のみかんはしなびて腐りかけの物も入っていました。
前回がすごく良かったぶん今回は残念に感じました。
次は年末駆け込みはやめときます。

• CARA♪さん
  • CARA♪さん

3 2018-01-16

ふるさと納税
みかん、ほうれん草、かぶ、大根、長ネギ、ブロッコリー、にんじん、絹さや、でした。
勝手ではありますが、他の方のレビューをみて、想像が膨らみすぎてしまってました...
味は新鮮で、どれも美味しいです!

3 2017-11-17

ちょっと残念。。
昨年もお願いしたのですが、昨年よりも物が少なくてちょっと残念でしたが、いま野菜が高いので有難く家族で頂きます!

• yuri日記さん
  • yuri日記さん

3 2017-10-19

去年も注文させて頂きましたが、去年の方が内容が良かったです。何かのつる?のようなよくわからないものもあり、少し調理方法にとまどってしまいました。しかし、野菜はどれもおいしく、入っていたニンニクは全く臭くなかったので感動しました!

3 2017-08-28

普通かな
総務省のご指導なのか天候不良なのか、どこの野菜系返礼品も昨年に比べればレベルダウンですね。あくまでも納税目的で。

3 2017-07-29

巨大化したきゅうり、茄子、トマト、ピーマンが届きました。その他は小さめのジャガイモ、玉ねぎ、オクラと、アスパラ、カボチャです。田舎から仕送りがきた感じですかね?味は普通で、特別感はありませんでした。量も多くはありませんでした。しかし、育ち過ぎたきゅうり、茄子には本当にびっくり!
お礼のお品として出すものではありません。かえって失礼になるのでは?感覚が違うんですかね?

3 2017-07-02

まあまあ
野菜を多めに買ったときに届いてしまいすこし残念でした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ