4 2023-11-03

新鮮な野菜とくだものが入っていた
マコモダケ初めて食べましたが美味しかったです。どれも新鮮な野菜でみかんも入っていましたがこれも美味しかった。

2023-12-15
この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お選びの返礼品について、新鮮な状態でお届け出来、ほっと安堵いたしました。
今後も、新鮮なお野菜をお届け出来るよう努める所存ですので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-04

とても良いふるさと納税になりました。リピートしたいです。

2023-11-06
この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お選びの返礼品について、高評価をいただき、また、再度の寄附をご検討いただけるとのこと、大変光栄に存じます。
今後も、寄附者様に満足いただけるよう職員・事業者一同尽力して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

4 2023-04-30

ふるさと納税のお野菜です(´・д・`)普段不足しているのでありがたかったです。

2023-05-11
この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品について、お喜びいただき大変嬉しく存じます。
これからも、皆様のお食事時の一助となる返礼品づくりをして参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

4 2022-09-15

届きました!
他の方が書いていらっしゃいますが、依頼時期は考えた方がいいかもしれません。
生姜、青ネギ、茗荷と3つも薬味が(°_°)
いずれもお味は美味しく、堪能させていただきました。
名前と説明書きがついてる野菜と付いていないものがあるのはなぜでしょうか。

2022-09-27
この度は、長崎県松浦市へのご寄附賜り誠にありがとうございます。
お選びいただいた返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。
美味しくお召し上がりいただけたようで、安堵いたしました。
説明書きにつきましては、事業者にて、調理方法・召し上り方がわかりにくいと思われるお品には添付の対応をさせていただいております。
これからも、寄附者様のお食事時に、楽しい時間をお届けできるような返礼品をお届けして参りますので、どうぞ今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-07

注文して数日後に届きました!
手書きの一言メモにほっこり癒やされました。
思ったより量が多く、大人二人で食べきれるか不安でしたが美味しくてドンドン消費出来てます♪

2022-12-22
季節ごとに品が変わるので、その時期の旬をお楽しみいただけるかと存じます。
当返礼品を、ご家族でゆっくりご堪能くださいませ。
今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-31

新鮮な野菜
とても新鮮な野菜が届きました。
白菜、キャベツ、人参、じゃがいも、里いも、さつまいも、ほうれん草、スナップの8種、どれも普段からよく使う野菜なので嬉しかったです。
美味しくいただきます。

2023-02-15
当市の返礼品を無事にお届けすることができ、ほっと安堵いたしました。
こちらの返礼品は、大容量でございますので、是非色々なお料理に活用してみてくださいませ。
これからも皆様に愛され続ける美味しさを、お届け出来るよう、尽力して参りますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-23

キャベツ、白菜、ブロッコリー、里芋、じゃがいも、かぶ、人参、レモンが入っていました。
かぶの葉が傷んでいて食べられなかったのが残念ですが、使いやすいものばかりで良かったです。

2023-02-15
返礼品の一部がご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今回頂戴したご意見を発送元の事業者へ共有し、ご寄附いただいた皆様へご満足いただけるよう、事業者と共に返礼品の品質向上に努めて参ります。
またお気づきの点がございましたら、松浦市ふるさと納税サポート室まで直接ご連絡いただけますと幸いです。
不躾なお願いではございますが、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。

5 2022-10-22

やさいと果物が一緒にはいっており、おすすめの食べ方も記載されており大満足でした

2022-10-31
寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、日頃より取り組んでおりますので、寄附者様にお喜び頂けて光栄でございます。
是非色々なお料理に活用してみてくださいませ。
これからも、より一層、魅力的な返礼品のご紹介とご提供に尽力して参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
  • sho5tさん
  • sho5tさん

4 2015-09-03

内容物の説明が欲しかった
かぼちゃ、サツマイモ、ジャガイモ、ピーマン、なす、きゅうり、オクラ、唐辛子、何だか判らない茎モノ(添付写真)が入っていました。ボリュームもあり、とても満足感のある詰め合わせだと思います。しかし、中身の説明が全くなく、特に、写真の茎モノは、名前はもちろん調理方法も判らず、少々閉口しました。その他の野菜にしても、どこで採れたとか、何が特徴だとか、松浦市のPRになるような説明があってもいいと思いました。謎の茎モノは、とりあえず生でかじってみましたが、何のクセも味もないセロリのような感じでした。それから、残念ながら10営業日以内の発送ではありませんでした。

5 2016-07-04

ボリューミーで新鮮な野菜。
●かぼちゃ1つ(大きなやつ)
●とうもろこし2本(葉っぱつきで新鮮)
●アスパラガス3本(太くてシャキシャキ)
●みょうが(たくさん)
●きゅうり3本(太くて大きい)
●キャベツ1個(甘くて柔らか。美味しく頂きました)
●でっかいトマト3個
長崎県松浦市は、こちら神戸市よりも夏の野菜たちが美味しい季節なんですね。どれも地元で買うのより瑞々しくて大きな野菜たちでした。
ありがとうございました!

4 2018-04-08

野菜8品が届きました。
3月25日注文で、4月6日に到着しましたので、2週間程度で届きます。
今回は野菜8品が同梱されていました。
キャベツ
ジャガイモ:大4個
スナップエンドウ
小松菜
アスパラガス
チンゲン菜
トマト
甘夏:大2個
2月に注文した時は、野菜が7品でしたので、1品増えています。
他の方のコメントを見ると、8品が多いですが、少ないと6品という時もあります。
年末の駆け込みで注文した人などが6品だったので、注文が多くなると野菜の在庫の関係で6品とか少なくなるんですかね?
野菜の価格から考えると、還元率は30%程度になると思います。
野菜の袋には、天情というシールが貼られていましたので、有機野菜だった場合は、もう少し高いかもしれません。
還元率で考えると他に良い品がありますが、5,000円という手ごろさが楽天マラソンの時の1店舗になるのでおススメです。

4 2015-12-23

初めてのふるさと納税
一番最初に届きました。内容は
白菜・大根・キャベツ・ブロッコリー
じゃがいも・安納いも・にんじん・いんげん・ゆず
キウイ
この中で感動したのは、ゆずです。種がなく、こんなにジューシィなゆずは初めてでした。
ツンとくる酸っぱさではなく、切れがあるのにまろやかというか。
とにかく美味しかったです。
また頼もうかなと思ってますが、1ヶ月たっても受領証明書がまだ届いていなくて(1ヵ月後末とは書いてありましたが)他と比べて、ちょっと遅いかなとも思います。
→12/24に届きました。ワンストップの書き方、返信用封筒も入っており、結果として一番親切でした。

• duren0531さん
  • duren0531さん

4 2015-11-12

新鮮なお野菜
10月27日に注文し、11月12日の午前中に届きました。
内容は白菜、水菜、大根、しいたけ、にんじん、キャベツ、レタス、オクラ、ブロッコリー。
どれも新鮮で美味しそうなお野菜で大満足です。
ただ、他の方のレビューには事前にお届けメールがあったようですが、こちらには届いておりませんでした。
白菜、大根、にんじんなどは昨日、近所のスーパーで購入してしまっていて残念。
お野菜の内容はご連絡いただかなくても良いのですが、せめて発送連絡だけはいただけると、お野菜購入を控えめにできるので主婦としては助かります。
それ以外は大変満足していますので、リピートさせていただこうと思っています。

5 2016-11-08

届きました
白菜 1玉、カブ 3個、里芋、ピーマン、ブロッコリー、ミカン、ダイコンがはいっていました。どれも色がきれいで新鮮そう。スーパーで白菜が高いので、めっちゃ嬉しかったです。いちばん感動したのはカブ。茎、葉っぱも付いていて、丁寧に手書きで食べ方の簡単なアドバイスがありました。

4 2018-07-15

リピートしてみました
前回は冬に頼んで、内容もよく到着も早かったので、今回もリピートしました。
今回はとうもろこし2本、ナス、ピーマン、玉ねぎ、じゃがいも、トマト、立派なキュウリが3本、それと丸ごとのかぼちゃでした。久しぶりにとうもろこしを食べましたがとても甘くて美味しかったです。かぼちゃはちょっと色味が薄くて、そういう品種なのかどうか、ちょっとわかりませんでしたが・・。
入っている野菜の説明とか、作ってくださっている農家の方のオススメレシピとか付いていると、もっと楽しいのではないかと思います♪また楽天セールの時に是非リピートしたいです!

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ