【ふるさと納税】【B5-001】旬(とき)づく...(長崎県松浦市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-24
  • はちゃめちゃにおいしいです
  • 初めてのふるさと納税で去年ギリギリ駆け込みで頼みました。ギリギリだったので、先に自分で申込書(マイナンバーのコピーとか)を出しておきましたが数日後には受領済みを知らせる謝礼文が届きました。そこからまた数日後にお魚たちが到着しました。意外と箱が小さかったのであれれれれ????って思ったのですが、基本干物とか、シメサバとかのぺらい系だったので中身は十分に入ってました。まだ全種類制覇 ・・・(続きを読む
  • 一人暮らしの達人さん
  • 3 2020-01-17
  • 普通かな
  • なんとなく購入しました。不味くはないのですが、スーパーレベルです。美味しい魚屋さんを知ってるので、物足りなかったです。ただ冷凍なので、おかずに困ったときに便利かもしれません。魚の身は小さかったです。 ・・・(続きを読む
  • にゃんにゃん1478さん

5 2019-06-13

初めてのふるさと納税
今年5月に初めてふるさと納税をしてみました♪
そして初めて納税するにあたってROOMで親身になって色々教えて頂き
こちらの自治体の手続きの早さと返礼品が美味しいと言う事で
初めての納税はこちらに決めました♪そして届いたお品の多さにニンやり( ̄▽ ̄)
参考になればと届いたお品の大きさの比較として私の手と一緒に写真をアップしてみました
先ず塩サバをいただき・・脂がのって塩加減も辛すぎず丁度よく美味しかった~♪
どんぶりの具は我が家はぶり丼でした・・どんぶりと言うよりお茶碗一杯分にふさわしい量かと
お味はメチャ美味しくてもっと欲しくなりました(^^♪
干し物などがまだまだ残っていますので少しずつ食べて楽しみます
また来年も寄付をと思っています♪

5 2019-05-14

実家に何度かプレゼントしています。
中でもしめさばがお気に入りだそうです。

5 2019-03-11

間違いない!
昨年に続きリピートです。
新鮮な海の幸が盛りだくさんで、届く度にテンションがあがります。
特にイカの一夜干しと漬け丼が美味です。
干物も脂がのって絶品です。
時期によって魚の種類が多少変わりますが、それもまた楽しみのひとつ。
我が家の定番の品になりそうです。

• vine3945さん
  • vine3945さん

5 2020-01-10

迅速で丁寧で感動しました。
12月29日の夜にふるさと納税で購入しました。
同時に他2自治体でも購入しました。
松浦市は一番早く12月31日にはノンストップ申請書と返信用封筒を切手付で届きました。
ノンストップ申請書の期限が1月10日必着だったのでとても安心しました。
他の自治体は、申請書は7日になってようやく届いたり封筒に切手がなかったり、1自治体なんて9日届きました。先に申請書送っていたからよかったですが。
今日松浦市から、申請書を受領しましたと書類とふるさと納税の使い道について書いた書類が届きました。初めてのふるさと納税だったのでとても安心しましたし感動しました。
まだ商品は届いていないですが対応がすごく親切だったので松浦市を好きになりました。
これからも応援してます(*´꒳`*)

• flowreさん
  • flowreさん

4 2019-11-08

美味しかった❣
昨年は別の所で干物を頂いたのですが、こちらの方が断然美味しかったです。
ただ、家族が多いので、同じものを食べるには2セット申し込まないと…ということで評価は4にしました。

4 2019-10-13

寄付額を上げたのがちょっと
返礼品が気に入り、昨年に引き続きこちらに寄付いたしました。
地元産のみではなく、地元加工も含まれますが、普段自分では購入しないものも入っていてお気に入りです。
ただ、昨年まで寄付金10,000円に対してこの返礼品だったのですが、
今年は15,000円の寄付額に変わっていながらも、
中身は全く同じなので、ちょっと違和感は覚えます。

• yo1700さん
  • yo1700さん

5 2019-06-30

色々な魚が入っていて、お得です。 臭みもなく子供たちも喜んで食べています。

5 2019-06-23

美味しいです!
早速、回答して食べてみましたが、どれも美味しいです。

5 2019-06-22

美味しい!アジの開き、ぶりなど凄く美味しかったです。リピしたいです。

• belastenさん
  • belastenさん

5 2019-06-15

思ったより沢山の種類が入っていて楽しく、美味しかった。リピートするかも。

4 2019-06-10

よかったようです
実家に送りましたが、よかったようです。ありがとうございました。

5 2019-06-09

ありがとうございます。
何回もリピしています。
全体的に少し塩気が強いかなぁとは思いますが、冷凍庫に魚があると手軽に食べられて嬉しいです。
イカの一夜干しも、大きめの一口大に切ってカリカリの天ぷら粉で天ぷらにしたら、とっても美味しいおつまみになりました!
普通のイカの天ぷらより味が濃くて、何もつけずに美味しいです。
漬け丼はわさびたっぷりでいただきました。
まだまだあるので、楽しみたいです♪

5 2019-06-08

どれも美味しい
いろいろ種類があり、開けて笑顔になりました。
どれも美味しいです!

• nomnom5632さん
  • nomnom5632さん

5 2019-03-14

色々な種類の魚が楽しめて満足
開けてみると想像以上にたくさん入っていました!味付きのものや刺身まで種類豊富で美味しく頂きました!また違うシーズンにリピートしたいです!

5 2020-02-07

美味しかった
とても満足でした。丼物が2つだったので、私は食べてませんが、凄く美味しかったらしいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ