• booktimeさん
  • booktimeさん

5 2024-04-20

コスパが高かったので、こちらでふるさと納税しました!

• Noionionさん
  • Noionionさん

4 2023-02-13

ありがとうございました。また機会があればお願い致します。

5 2022-11-13

美味しい
美味しかったです。またお願いしたいです!

5 2022-12-03

注文後、すぐに配送してくれました。ふるさと納税の返礼品は届くの遅いイメージがあったので、すぐに届いて良かったです。精米の日付も新しく、毎日美味しくいただいています。リピートしたいです。

• ao8713さん
  • ao8713さん

5 2022-11-13

すごく美味しい
注文からすぐ到着しました。
粒が光っていてとても美味しいお米でした。
翌日、冷めたご飯も美味しくて大満足です!
またリピします。

5 2020-12-01

これは美味しい。もう本当に美味しい。九州のお米ってどうなんだろうと思いながらの寄付でしたが、こんなに美味しいお米が来てくれるとはびっくりしました。もちもち感がミルキークイーンに似ています。冬の濃いおかずにぴったり。少し水を少なめにして炊くのが良いですよ。ふるさと納税、今年一番のヒットです!

2020-12-01
今回は佐賀県みやき町へご寄附をいただき誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

夢しずくはやや柔らかいお米ですので水加減で調節をお願いいたします。
嬉しいレビューありがとうございました。

5 2021-04-16

夕食時に「今日からご飯変わった・・・?」と家内に問いかけました。味覚に鋭くはない私でも、スーパーで購入したお米とは明らかに違うのがわかりました。「本当に美味しい!」「モチモチ感・粘り・甘み」があり、先日知人にいただいた「コシヒカリ」と食味が似ている様に感じました。また、見栄えも「ふっくらつややか」です。特に和食に合いそうな印象を受けました。本当に美味しいです。今まで九州にはお米のイメージはありませんでしたが、先にふるさと納税の返礼品で頂戴した「さがびより」も美味しかったこともあり、私の中では「九州=米どころ」に変わりました。

2021-04-19
この度は佐賀県みやき町へご寄附いただき誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

とても嬉しいレビューを書いていただきありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2021-02-13

初ふるさと納税で、今は車もないのでなるべく買うのが面倒なものを…と思いお米にしました。
一通りレビューを確認して評価が高かったこちらを購入させていただきました。
1/25に購入1/27には発送連絡があり、とてもスピーディーな対応でした(配達日時指定をすると逆に日数がかかってしまいそうでした)。
レビューに多くあるように少し水を少なめにして炊飯したら、一粒一粒が粒立っており、程よい弾力がとても美味しかったです。
妻曰く、炊き立てはもっと美味しくて感動したとのこと。
佐賀県のお米は初めて食べましたが、美味しくてとてもビックリでした。
また機会があれば購入したいと思います。

2021-02-16
佐賀県みやき町ふるさと寄附金担当でございます。
この度はみやき町へご寄附いただき誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

レビューまで書いていただきありがとうございます。
今後とも皆さまにお喜びいただけるよう努めてまいりますので
どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2021-12-03

とても美味しく迅速に発送して頂けました。

2021-12-07
心よりお礼申し上げます。

レビューまで書いていただきありがとうございます。

5 2021-06-10

本当に美味しいお米と、真摯な対応
こちらのお米、本当に美味しいです。高知県出身者としては、香り米が配合された仁井田米や四万十産のお米等も好きですが、こちらのお米は、香り米は入ってませんが、お米自体の味と薫りがとても良いです。保管方法も気をつけておられるのだと思いますが、水分量も昨年の新米時と変わりません。そして何より、いつもお米をきらす間際にこちらでふるさと納税をするため、急ぎめでお願いすることが多いのですが、本当にすぐに届けてくださいます。しかも精米日は届いた前日なので、発送直前にしてくださっているのだと思います。配達してくださる佐川急便さんの伝票には、必ず手書きでできるだけ早くと記載されてます。こちらにいただく控えはないですが、毎回受取サインをしながら、それが目に入るので、こちらの要望を真摯に対応しようとしてくださっている気持ちも嬉しくなります。今後ともよろしくお願いいたします。

2021-06-10
心よりお礼申し上げます。

レビューまで書いていただき感謝申し上げます。
今後とも皆さまにお喜びいただけるよう努めてまいりますので
みやき町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2021-09-30

美味しいです!
よきです!繰り返し頼んでいます。また宜しくお願いします。

2021-10-01
いつもみやき町へご寄附いただき誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

またレビューまで書いていただき感謝申し上げます。

5 2021-09-13

ふるさと納税でお米をいただいた中で、到着が一番早い!!美味しいお米、ごちそうさまです。

2021-09-15
佐賀県みやき町へご寄附いただき誠にありがとうございました。

心よりお礼申し上げます。

またレビューまで書いていただき感謝申し上げます。

4 2021-08-26

他の方のレビューで届くのが早いとあったのですが、本当に早かったです。夜に申し込んで、翌々日の朝届きました。
佐賀のお米は、「さがびより」「夢しずく」どちらも美味しいので、大雨の影響が心配です。

2021-09-01
いつも佐賀県みやき町へご寄付いただき誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

またレビューまで書いていただきありがとうございました。

5 2021-08-21

美味しいです
まだ今回の分は食べていませんが、何も心配していません。いつも美味しいです。

2021-08-23
心よりお礼申し上げます。

また嬉しいレビューまで書いていただきありがとうございます。

5 2021-07-10

素晴らしい!
最高のお米です。コスパも素晴らしいです。リピートしています。

2021-07-12
心よりお礼申し上げます。

レビューまで書いていただき感謝申し上げます。
今後とも皆さまにお喜びいただけるよう努めてまいりますので
みやき町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米