4 2022-06-14

故郷納税で牛肉を買うのは我が家の恒例行事となりました。たくさん牛肉をいただきましたが、値段からしてお得感満載でした!

2022-06-15
いつも、宮崎県都農町に貴重なご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また、お届けした返礼品にご満足いただき、大変光栄に存じます。
再開できた際には、同じ様に寄附者様のお喜びの声がいただけるよう改善に努めさせていただきます。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

4 2021-09-29

作りは悪い
たった今、届きました。
識別番号の記載が有りません。
表示義務はないものの、
宮崎牛だけの切り落としかどうか
ふるさと納税の窓口の都農町さんの
納税者に対しての誠意は?
出荷対象にあたる牛さんは
この識別番号の中から
出荷しました。
表示はして欲しかった。
残念です。
ちなみに、
他のふるさと納税の
作りと比較して、
一番荒かったです。
もっと他県の商品を見られては
如何でしょうか。
九州でふるさと納税を募ってる他の所は
商品の包装(真空または二重包装)面などまで
気配りされてますよ。
リピート率、悪いと思います。

2021-09-30
この度は、宮崎県都農町に貴重なご寄附をいただき、誠にありがとうございます。
本件につきましては、楽天ふるさと納税都農町サポート室から改めてご連絡させていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも「宮崎県都農町」をよろしくお願いいたします。
  • shougo0315さん
  • shougo0315さん

5 2021-09-06

迅速な手配ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

2021-09-06
この度は、宮崎県都農町に貴重なご寄附を賜り誠にありがとうございます。
今後もみなさまにご満足いただけるよう丁寧かつ迅速な対応に努めてまいりますので、「宮崎県都農町」をよろしくお願いいたします。

4 2021-09-16

量はすごいです。思ったより薄いな〜というのが第一印象。味は良いです。

2021-09-17
この度は、宮崎県都農町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
様々な料理のバリエーションを楽しみながら、美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。
外出が難しい状況ではございますが、ふるさと納税を通して本町の魅力を少しでも感じていただければと思います。
今後も本町の返礼品を通じて、みなさまに笑顔をお届けできるよう努めてまいりますので、「宮崎県都農町」をよろしくお願いいたします。

5 2021-09-11

とても柔らかく美味しかったです。
もう何年もふるさと納税の返礼品で色々な所のお肉を頂いていますが、今回送っていただいた牛肉は本当にきれいでびっくりしました。
お味も、柔らかく、とても美味しかったです。

2021-09-14
また、お届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく思います。
お選びいただいた返礼品につきましては、「肉質等級4等級以上」のお肉をお届けしておりますので、宮崎牛本来の旨みを思う存分お楽しみいただける逸品となっております。
今後も美味しい返礼品をお届けしてまいりますので、「宮崎県都農町」をよろしくお願いいたします。
  • ninja1129さん
  • ninja1129さん

5 2021-12-21

数量限定【緊急支援品】釣り文句!?
数量限定【緊急支援品】宮崎牛赤身肉(切り落とし)計1.5kg以上 牛肉
・・・対応可能な3倍の寄付をつのり、
締め切りギリギリにネタばらしか!?
緊急支援の意味合いとは?
楽天の監視は
なされているのでしょうか。
今回、
初めてふるさと納税を行い
9月に都農町から受領証明書が届き、
返礼品が届くのを
楽しみに待っていました。
3ヶ月待たされて、やっと送ってきたのは
誠意の無いメールと手紙のみ。
そもそも計画をはるかに上回る受注をした
返礼品取扱事業者が悪いといった事が
原因とした都農町ですが
寄附金受領証明書を発行する時点で
気づいていたのに
続行した都農町の方が悪質です。
今回の問題を起こした後も
都農町は引き続き
→数量限定【緊急支援品】の釣り文句で
他の返礼品を
平気に寄附を募っています。
誇大広告での客集めは
金輪際、辞めていただきたいです。
本来、☆1つも付けたくないですが、
他の方にも
都農町に寄附する際は
疑問を持って頂きたいと思い
このレビューを送ります。

• MAPLE8さん
  • MAPLE8さん

5 2021-09-19

赤身肉が希望でした。本当に赤身肉で脂身は本当に少なくとても嬉しかったですし、美味しく頂きました。小分けにパックされてますし、とても便利です。リピート決定です!

2021-09-22
また、お届けした返礼品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もふるさと納税を通して、みなさまに笑顔や希望をお届けできるよう努めてまいります。
簡単ではございますが、今後とも「宮崎県都農町」をよろしくお願いいたします。

5 2022-01-16

頑張れ都農町!
大大満足!! でもこれが原因だったと思うと…
除外回避頑張ってください。

4 2021-11-01

まぁ、良しとします! (追記あり)
9月10日に購入、10月25日に返礼品の代替品のお知らせメール、本日11月1日に代替品が届きました。本当は1.5キロ分の牛肉切り落としが欲しかったですが、それよりも上質な1キロ分の牛肉が届きましたので、少し不満ではありますが良しとします。
お肉はまだ食べてませんが、とても美味しそうです。
2021/11/05追記
今日、代替品のウデスライスすき焼きにして食べました!
お肉の味が濃くて、脂っこくなくて、それでいて柔らかくて美味しかったです♪
品物はとても良いものでしたよ!

2021-11-15
また、レビューに追記をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回貴重なご寄附をいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回の対応が、寄附者のみなさまに寄り添うような対応ではなかったことを深く反省し、今後の事務改善に努めてまいります。
  • risasnuckさん
  • risasnuckさん

5 2021-09-22

美味しい!
2万円分寄付致しましたので3キロ届きました!
すき焼きにして頂きましたがとても美味でした☆ありがとうございます!

2021-09-24
お選びいただいた返礼品は大変ご好評いただいており、寄附者様にも美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、本町の魅力が詰まった返礼品をお届けできるように努めてまいります。
最後になりますが、今後とも「宮崎県都農町」をよろしくお願いいたします。

5 2021-12-22

私的には品質対応ともに不満なし
9/10に購入し、その後在庫不足により発送が遅れるためグレードを上げた肉1kgを代替品として送りたい旨の変更依頼が届きましたが、赤身肉が良かったので遅くなっても構わないと返答。11月に届いた肉は赤身ではなくサシが入ったお肉でしたが、変色もなく解凍しても一切ドリップも出ないとても良いお肉でした。すき焼き、フリカッセ、チンジャオロースー等色々作って食べましたが、臭みもなく柔らかな美味しいお肉です(好みより脂肪が多いけど)。そもそも納税の返礼品であり、上限3割という原価も決まっている上で、原材料の価格高騰で変更が出てしまうのは致し方ない事。色々取沙汰されているようですが、私個人としては変更の依頼や返答に対する対応、商品の品質、同封されていたお詫びの手紙等、特段不満を感じることもなく誠意ある対応だったと感じています。担当者の方には心折れることなくこれからも頑張って頂きたいと思います。

5 2021-11-13

美味しかったぁ!
在庫がないとの事で1.5キロのお肉から、より良い上質なお肉1キロの代替になりました。
連絡が届いた時は他の方の口コミ同様ガッカリしましたが届いて食べた所、美味しくって逆にラッキーと感じました。今回大変だと思いますが、次に活かせますように!

2021-11-30
数ある自治体の中から宮崎県都農町に貴重なご寄附をいただき誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご寄附をいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お送りしたお品をおいしくお召し上がりいただき、痛切ながらうれしく思います。
今回の対応がみなさまのご厚意を無下にするものであったことを深く反省し、今後は、同様のことを起こさないよう、対策の思索・施行を行っていく所存でございます。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

5 2021-09-19

前日に冷蔵庫でゆっくり解凍し、すき焼きにして食べました。
とてもおいしかったです。
小分けのパックになっているのでとても使いやすいです。

2021-09-22
また、本町の返礼品を美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
本返礼品は、寄附者様が使う分だけ解凍してご活用いただけるよう、食べやすいサイズにカットし、個別包装にしております。

4 2021-11-20

代替品になるとメールが届いた時は、話が違うとイラッとしましたが、切り落とし肉のレビューが悪かったので、代替品でよかったです。
きれいなお肉で美味しかったです。

2021-11-30
数ある自治体の中から、宮崎県都農町に貴重なご寄附をいただき誠にありがとうございます。
この度は、あたたかいご寄附をいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お届けした代替品をおいしくお召し上がりいただけたようで痛切ながらうれしく思います。
今回の件につきましては、みなさまのお気持ちを鑑みない極めて不誠実な対応であったことを深く反省し、今後は、同様のことを起こさないよう対策の思索・施行に努めてまいります。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

5 2021-11-05

9/12日注文
10/29到着
どういう基準で送ってるのか分かりませんが、普通に美味しかった。
ただ1パック300gは独身には多い。

2021-11-16
また、お届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただき大変うれしく思います。
いただいた貴重なご意見は事業者と共有するとともに、今後の課題として協議させていただきます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他