【ふるさと納税】黒毛和牛肩(ウデ)スライス...(宮崎県都農町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-13
  • 美味しい!
  • 1キロ14000の寄付金額でした。今年はこの程度の寄付金額だと、故郷の宮崎県内のふるさと納税では切り落とし肉でも1キロ以下や、1キロちょうど程度で等級が明記されていなかったりと少々物足りない中、こちらは立派なお肉で4等級ということで、寄付してみました。ダメなら刻んで使おうと思って。ところが、良い意味で裏切られました!ページの写真に偽り無しでした。霜降りで脂ノリノリ〜とかではありませんが ・・・(続きを読む
  • 練乳あづきさん
  • 3 2020-02-16
  • 商品が届きました。
  • 梱包している箱は立派です。冷凍で届くので解凍をしてしゃぶしゃぶにして頂きました。柔らかいお肉と筋で噛めないお肉が混ざっています。肉じたいは霜降りでとてもジューシーで美味しいのですが、硬いお肉は、お年寄りやお子さまが噛みきれないかも? ・・・(続きを読む
  • karamari1223さん

5 2020-10-03

おススメのふるさと納税!
◆商品内容
宮崎県産の黒毛和牛肩スライスが届きます。
500g×2パックで送られてきますので、2回に分けて使えるのでとても便利です。
脂で胃もたれするような年齢になったので、これぐらいの程よい刺しが丁度良いです。
黒毛和牛の中でも、肉質等級が4等級以上のものが送られてきますので、品質は間違いないです。
◆調理
すき焼きにして食べましたが、お肉が柔らかくてとても美味しいです。
しゃぶしゃぶでも食べましたが、しゃぶしゃぶにしてはお肉が少し厚いので不向きだと思います。
また、お肉をそのままフライパンで焼いて、おろしポン酢で食べても美味しいです。
最後余った部分は肉じゃがにしましたが、いいお肉の脂が全体に周って美味しい肉じゃがが出来ました。
◆到着期間
約1ヵ月(8月8日に注文→9月3日に到着)
◆還元率
黒毛和牛とソーセージを合算すると、返礼品の価値は9,000円相当になります。
14,000円の寄付に対して9,000円の返礼品になりますので、還元率は64%です。
4等級以上の黒毛和牛で、しっかりとスライスされた上等なお肉がいただけるので、かなりおススメです。

5 2020-02-10

おいしかったです。
見た目もとてもきれいで、写真通りでした。
みなさん、すき焼きがおすすめとのことでしたが、
どうしてもお肉そのものの味を堪能したく、
ブラックペッパーと塩で、軽く焼いていただきました。
とってもおいしかったですよ。
柔らかかったし、しっかりお肉の味がしました。
脂身が多いところは、少しスジを感じましたが、ほんのちょっとだけです。
食べ盛りの小学生から、ちょっと歯が悪くなった80歳まで、
6人で食べましたが、量もちょうどよかったです。
みんな「おいしい!」って言いました。
また同じものを注文したいと思います。
次回はすき焼きにしてみます!

5 2020-05-13

美味しい!
1キロ14000の寄付金額でした。
ダメなら刻んで使おうと思って。
ところが、良い意味で裏切られました!
ページの写真に偽り無しでした。
霜降りで脂ノリノリ〜とかではありませんが、元々多すぎる脂が嫌いなのでちょうど良かったです。
というか、すき焼きのため先に肉を焼きましたが脂はけっこう出ました(半分捨てました)ので、脂がのってないわけではないです。
ただ、霜降りのトロトロした柔らかさは無いです。悪い意味ではなく、肉の部位が違うなというお味。
我が家では、すき焼きにして家族でおいしくいただきました。ちょっとでも硬いと食べない子供たちもモリモリ食べていました。上の子はすき焼きにハマったそうです(笑)
コロナで自粛自粛の中、とても楽しませていただきました。ありがとうございました。

4 2020-04-28

1kgの返礼商品と質としては、かなりコスパが高いと思います。肉は少し厚切りなので、しゃぶしゃぶというよりはすき焼き用なのかと思います。少し端の方に脂身が多いところが★1つ減かなぁと。

5 2021-01-01

程よく脂がのっていて丁度良いですね。。
すき焼きにして食べました。美味しくいただきました。

• Haru18さん
  • Haru18さん

5 2020-11-20

2回ともすき焼きにしていただきました。
少し筋もありましたが、硬い肉を食べない子供たちが喜んで食べるられる程度です。

5 2020-12-10

赤身が多い上質肉
綺麗なお肉が届きました!年末に『お疲れ様会』でご褒美として食べる予定です(*^^*)赤身が多く、また、オマケも入っていて嬉しさ倍増。都農町様、応援してます♪

5 2020-06-28

リピーターです
前回同様美味しそうなお肉が送られて来ました
ありがとうございます
今日夜すき焼きをやるつもりです😃
楽しみです

• midori9175さん
  • midori9175さん

5 2020-10-08

最高でした
すき焼きで頂きました。最高でした。お値段以上でした。満足です!!

5 2020-07-25

綺麗なお肉、柔らかくてとても美味しい!
程よく霜降りで、期待していた以上に綺麗なお肉で驚きました!
一枚一枚が大きく量もたっぷり入っていました。
ホットプレートでさっと焼いて、だし醤油でいただきました。
お肉自体がとても美味しく柔らかいので、余計な味付けはいりませんでした。
脂も上品でまったく胃もたれしません。
また来年もリピートさせていただきたいです!

4 2020-07-02

おいしかったです
約一月、昨日届きました
さっそくすき焼きにして食べてみました
4等級かはさておき、おいしいお肉でした
届いてみたら脂身ばかり!なんてことはありませんでした。脂の少ない赤身希望のかたにはすすめられませんが。。。あまり火を通すと固くなってもったいないので、さっと食べたいお肉ですね。
外国産と食べ比べると違いがわかりますかね。
また来年、お願いしようかなと思うくらいのものでした。

5 2021-01-04

美味しいです
とても美味しかったです。
家族からもこれまでお取り寄せした牛肉で1番美味しいと大好評でした。
おまけ?のソーセージもとても美味しかったです。
今年もまたお願いしたいと思いました。

5 2021-01-01

年末年始のご馳走に
大晦日にすき焼きにして食べました。
味わい深く美味しかったです。家族に好評でしたウインナーも美味しかった。

5 2020-12-27

ふるさと納税。
妻からお肉のふるさと納税がほしいとの要望から、評価のよいこちらにしました。妻は満足してました。

• 豆助♪さん
  • 豆助♪さん

5 2020-12-20

丁寧な梱包で到着しました。
到着したその日にすき焼きにしました!
こってりしたお肉は苦手ですが、こちらは程よい脂でとっても美味しかったです。せっかくなのでいつもより高い卵を用意していただきました。ご馳走様でした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉肩ロース