(11月配送分)【ふるさと納税】豚ウデ肉・豚...(宮崎県都農町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月01日14時00分~2023年12月31日23時59分

1 2019-07-07

きれいな肉で大容量は嬉しいですが、とにかくカタイです。
消費するにはずいぶん工夫が必要そうです。リピートはしないです。

1 2019-06-16

脂身が多すぎ
半年待ってやっと来ましたが、脂身が多すぎてがっかりしました。 洗物も脂で大変です…

• kt1953さん
  • kt1953さん

1 2019-06-15

10月配送なので商品レビューなど書けるわけがありません。

1 2019-04-22

かたい、、、
たくさん届いて嬉しかったけど、かたい、、、本当にかたくて今消費できなくて困っています。
二度と頼まないです。

1 2019-04-15

固い……
ボリュームは凄かったのですが、お肉自体は固くて食べられたものではありません。
解凍時のドリップも多かったです。

1 2019-04-15

いまだに返礼品がとどかない。
時間がかかるとは記載があったが、昨年ふるさと納税したのに、まだ返礼品が届きません❗いつくらいになるかくらいの連絡がほしいです。

1 2019-04-09

肉の質が良くないです。
配送、内容に偽りはないですので、対応はよかったです。ですが、お肉の質が、残念ながら私には不満でした。すごく薄くスライスされていて、解凍すると、真っ赤なドリップが沢山出ます。焼いたり、ゆでたりしてみましたが、薄切りなのに固く、味が全くありません・・・。こんなお肉、初めて食べました。無理やり焼肉のたれ等で、味付けして食べてみましたが、あまりにも美味しくなく、ほとんど、廃棄してしまいました。たまたま、私に送られてきたお品が良くなかったのかもしれませんが、残念でした。寄付金は、有効に活用してくださいませ。

1 2019-04-02

とても美味しくなかったです。
うで肉の存在を知らずにふるさと納税しました。
硬くスジっぽく、味も大変癖があるので、ひときれも食べられませんでした。
ほぼうで肉で、もも肉は少しでした。
大容量のうで肉の消費にとても困っているところです。
これなら返礼品いらなかったです。

• nrnr99さん
  • nrnr99さん

1 2019-03-19

こんなに硬い、美味しさの無い豚肉は…
残念ですが、こんなに硬くて味の悪い…豚肉は初めてかもしれません。量につられて購入しましたが、安売りの切り落とし豚肉を買った方が場所も取らず良かったです。炒め物、鍋、美味しくないです。硬いので、切り刻んでお好み焼きに入れて使っています。

1 2019-03-12

臭くてびっくりしました。特にウデ肉は獣臭がすごくて、、、。楽しみにしていたのに残念です。

1 2019-02-24

がっかり
質より量。冷凍品です。激安スーパーにありそうなお肉です。一度に大量に届くので一般家庭用の冷凍庫には全部入りません。我が家は二台冷蔵庫があるので分けて入れましたが、それでも押し込まないとはいりませんでした。

1 2019-01-30

昨年は牛肉を購入して、美味しかったので今年は豚肉を選択。ウデ肉はとにかく臭くてがっかり。大量のこの肉をどうしようか悩む所です。モモは匂いは大丈夫だけど、とにかく硬い。
これなら近くのスーパーで買う方がよっぽど美味しいお肉です。次はないです。

1 2019-01-14

ふるさと納税
運営様
7月配送分なのに今感想を求められても。。。
ということでその辺りまで判断できかねます。
満足度は運営様向けです。

• 斑いりさん
  • 斑いりさん

1 2019-01-08

国産豚との事、コスパも非常に良い、おすすめ返礼品の中でベスト5までに入ってることなどにより申し込みましたが、処理の仕方が良くないのでしょうか、調理(炒めたり、煮たり)すると獣臭く、生臭く食べれません。こんな豚肉初めて経験しました。

1 2019-01-05

期待していたのに残念です
お肉が固くて残念でした。お鍋には向きません。炒め物にしか使えないです。でも寄付なので市町村の為に有意義に寄付金は使って下さい。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ