• 5 2020-11-24
  • 美味しいです
  • とにかく量がすごいです。勿論良い意味で(笑)他の方のレビューにもありましたが、スーパーで売っているようなトレーにラップがした状態で届くので、冷凍庫内に嵩張ります。我が家の冷凍庫は、常から比較的空いているのでで、問題なく入りましたが、日頃から冷凍庫が活躍されている方は、厳しいかもしれません。良い点としては、量もさることながら、薄切りされたお肉の使い勝手はいいです。しゃぶしゃぶは勿論 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-08
  • こちらの返礼品を頂くのは3回目規制で寄付金額が10000円から15000円にアップしたのは理解できますが、今回はお肉の質が下がっていました。臭みがあり、食べづらい。。頑張って消費してますが、正直辛いです。前2回は美味しいお肉を送って下さったので、たまたま外れを引いただけかもしれません。.5/22追記都農町担当のふるさと納税サポート室の方からご連絡を頂き、意図的なコストダウン等ではないことが理解できたので、また利用させて頂きます。 ・・・(続きを読む
  • 購入者75309928さん

5 2021-03-23

おいしいです!
生姜焼きやしゃぶしゃぶにして頂きましたが、とっても美味しかったです!
他のレビューでも書かれていましたが、スーパーのトレイみたいのに小分けにパックされている&量がたくさんなので、結構スペース嵩張りはします笑
でも小分けでラップがけしてあるのでそのまま自然解凍できてとても使いやすかったです!解凍してみると、1トレイにパックされているお肉の量が多くて驚きました!
臭みなどは自分は全然感じませんでしたよ。お肉も美味しかったのですが、家族は粗挽きウインナがおいしいと喜んでました!
とても綺麗でおいしいお肉をたくさん、ありがとうございました。まだ半分くらいあるので、大事にいただきます!

5 2020-10-25

なんて美味しい豚肉なんだろ〜〜〜
大きめ段ボールでズッシリ重い宅配便が届きました。中にはびっしりととってもキレイな豚肉が丁寧に個包装されて入っていて、「えー!こんなに沢山もらえるの???」と驚きました。早速夕食に豚シャブで食してみたら、豚肉の臭みを全然感じなくて、やわらかくて美味しいのにびっくり!
宮崎県都農町にふるさと納税して本当に良かったです!美味しそうなウインナーも2パック入っていて、めっちゃお得感!素敵な返礼品をありがとうございました。

5 2020-06-07

たっぷり4.5kg、大満足の量です。
あらびきウインナージューシーでおいしかった。

5 2021-01-25

大量に美味しい肉がきて最高!
薄切りで、使いやすいしお肉は大きいしで最高でした。
ミルフィーユカツと、鍋で利用させていただきました。
脂身は多くないので、お肉が切れることもなく調理しやすかったです。
冷凍庫は結構容量を開けておく必要があると思いますが、
入らなかった場合はラップでつつんで個別包装すれば容量が抑えられると思います。
また是非リピートしたいと思います。

4 2020-11-03

おかず
量に惹かれましたが、味も美味しかったですよ

4 2020-08-20

他のレビューで肉の臭みが酷いなどあり心配してましたが、全くそんな事無く美味しくいただいています。少し肉質固いですが、綺麗に個パックされており満足しています。

5 2020-12-26

量も多くて美味しかったです。鍋、すき焼き、生姜焼きなど、いろいろ楽しめます。

5 2020-11-24

美味しいです
とにかく量がすごいです。勿論良い意味で(笑)
日頃から冷凍庫が活躍されている方は、厳しいかもしれません。
しゃぶしゃぶは勿論、少し贅沢に汁物に入れたり、生姜焼きにしたり、大活躍します。
汁物に入れるときは、サッと湯通しして入れるとお肉の余分な油や灰汁がとれて旨味がしっかり味わえました。
来年も、またお世話になりたいです。

5 2021-03-20

オススメ!
届きました!!すごい量!!冷凍庫の容量考えないと、完全にオーバーになります。。
200グラムごとジップロックに入れて仕込み完了。
色々なクチコミありますが、お肉は1枚1枚がすごく大きくて、肉巻きも可能でした。
解凍は冷蔵庫でじっくり時間をかけたら、
お肉も柔らかく美味しいです。
今年もリピ確定です!

4 2021-01-22

真空パックにしてほしい
使いやすいので何度もリピしてます。小分けはありがたいのですが、真空パックではない空気が入った状態のスーパーでよくあるようなフツーのトレー包装なので冷凍庫内で肉に霜が付くし、無駄に嵩張るし、で不便で困ります。なのでマイナス星ひとつ。毎回トレーを捨てて別容器に入れ空気を抜いて冷凍庫にいれて保管しておりますが、量が多いので一連作業が面倒です。。最初から真空パックにしてくれれば、、と毎回恨めしく思いながら作業しています。。。最近では、トレー有りでも真空パックにした商品はあるので、ぜひ真空パック化を検討してほしいです。更に言えばトレーはプラゴミ増えるだけでエコではないので不要です。その方が量が減って梱包、送料代が安くなり、自治体にとってもコストカットで良いこと尽くしなのでは?

5 2021-01-11

申し分のない商品です。
他の方のレビューにもありますが、はずれの無い商品です。お肉も小分けにパックしてもらっていて、使い勝手が非常に良かったです。最初送られてきたときは、こんなにたくさんどうしよう…と思ってしまいましたが、冷凍にしておけば保存も可能です。お肉が柔らかく、料理もしやすく、ボリューム満点でした。またお願いするつもりです。

• kcc4780さん
  • kcc4780さん

5 2020-12-06

冷凍室が豚肉だらけ
2ドア一人暮らしの冷蔵庫の冷凍室を埋め尽くさん限り量の豚肉が冷凍状態で届きます。
入りきらないことはないと思いますが、届く前に十分にスペースを空けておくことをお勧めします。
冷凍肉は冷蔵庫に移せば半日ほどで解凍できるので食べる分だけ移動すれば特に苦になりませんでした。
豚のウデ肉は初めて食べましたが、触感はあるものの赤身肉でいろいろな料理に使っても問題なくおいしくいただけました。

5 2020-09-12

ピンク色のお肉で美味しそうでした。お肉自体は低脂肪だからでしょうけど若干パサパサに感じる食感ですので、しゃぶしゃぶ系には向かないと感じました。しっかり味を付けるような料理の方がよさそう。お肉の量は大満足です。 こちらからお願いをしたからからなのかもしれませんが、数週間前に配送予定日の打ち合わせの連絡をくださり、冷凍庫のスペースをあける時間が十分にあったのも高評価です。このサービスはとても助かります。

5 2021-04-29

たくさんのお肉でびっくり、脂身もすくなくまたリピしたいと思います。

2021-05-07
この度は、宮崎県都農町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
お選びいただいた返礼品は大変ご好評いただいており、寄附者様にも楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
簡単ではございますが、今後とも「宮崎県都農町」をよろしくお願いいたします。

5 2021-04-28

お値段以上
脂身がなく、さっぱりとしたお味でした。お値段相応です。到着は4月末でした。

2021-04-28
この度は、宮崎県都農町に貴重なご寄附を賜り誠にありがとうございます。
また、お届けした返礼品をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
本町では、数ある特産品の中から厳選した返礼品をご用意しておりますので、ご覧いただけますと幸いです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ