【ふるさと納税】豚ウデ・モモ肉スライス4....(宮崎県都農町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年04月22日09時00分〜2024年12月31日23時59分
15,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-07-14
  • どうやらかなり美味しいらしい
  • どうやらかなり美味しいらしいです。我が家は普段は100g150円前後の安い豚肉を買います。そうすると臭みとか、嫌な味がするものもあるそうです。豚肉はいつも臭みをとる為に下茹でしてるそうですが、それでもダメな時があるようです。息子、嫁、娘の順番に敏感で、家族全員がNGなら僕に豚肉料理が全部回ってきます。僕はものすごく味音痴なので問題なしですが。。。その家族が絶賛してます。全く臭みがなくて ・・・(続きを読む
  • 体脂肪率40%さん
  • 3 2019-09-21
  • 配送時期は最悪
  • まだ食べていないので味は分かりません。ただ、10月発送とあるのに9/21に届きました。こちらは1人暮らしです冷蔵庫小さいので計画的に10月には冷凍室空けようとしていたのにだいなしです。近くにお裾分け出来る知り合いもいないため半分廃棄です。少しは考えて下さい。追記残ったものを頂きましたが味は美味しかったです。生姜焼や豚しゃぶにしました。少し脂多い気はしますが問題なし。配送だけしっかりして ・・・(続きを読む
  • ペミ1971さん

5 2020-02-04

今回も美味しくいただきました
鍋やソテーなど、さまざまな料理でおいしくいただきました。上質な豚肉は家庭料理には最も便利でおいしくいただける食材と思います。これまで何度か注文させていただいており、安定のおいしさです

5 2019-08-14

脂身の少ないキレイな赤身の豚肉
ドカンと4.5キロの豚肉が届きました。ウデ肉とモモ肉のセットです。1パック450gになっていますが、いずれも薄切りを何枚か重ねて幾つかに分けて、くるりと巻いて凍らせてあり、使い勝手がとても良いです。量の多いこの種の返礼品は他の自治体では脂身だらけとか筋が多いとかで懲りたことがありましたが、都農町のこのセットは脂身が少なく、キレイで大きな赤身の豚肉です。臭みもなく、色々な料理に使えます。ウデ肉は柔らかいので用途は広く、モモ肉は噛みごたえがあって生姜焼きや野菜炒め等に向いています。自治省の指導で7月以降は納税額が少し上がったようですが、それでもお得で価値のある返礼品だと思います。ただ、しゃぶしゃぶには少し向いていないような気がします。

5 2020-03-03

ここの返礼品は良いね。
ここのお肉はハズレがないですね。しっかりと品物の管理をされていると思います。

5 2020-03-01

自信で食べてませんが
職場でバラマキ用に購入してみました。美味しかったとの事ですが自信で食べていないのでなんともです。

• のしとさん
  • のしとさん

5 2020-02-23

満足
去年も購入しました。量も多くて美味しくて来年も購入しようと思います。

5 2020-02-17

満足です
赤みが多く綺麗なお肉でした。
解凍が甘かったり急いで解凍したときはお肉が固いと感じましたが、低温でじっくり解凍したらドリップも出ませんでしたし、臭みや固さも気になりませんでした。
1枚が大きいので満足感があります。
厚さはほどほどで、火を通してもボロボロになるようなことはありませんでした。
この量と寄付金額を考えると充分です。

5 2020-02-14

たっぷりで1枚も大きく美味しい
たっぷり入っていて、また1枚のお肉も大きく、とても美味しく頂きました。家族で大満足です。

• mana023さん
  • mana023さん

4 2019-08-29

えっ?
なかなか届かなかったので、他の人の口コミ見てたらおまけにハンバーグが付いてたってあったので、楽しみに待ってたら、うちのにはおまけのハンバーグはついてなかったです。
お肉は、凄く綺麗で美味しかったけど、口コミで、ハンバーグがついてくるって見て楽しみにしてたので微妙にガッカリ感が・・・
追記
2019.1.15以前は同商品におまけ付きで出品されてたのものを内容変更でそれ以後はおまけ無しで出品されてて私が購入したのは2月だったからだそうです。丁寧にメールで説明頂きました。ありがとうございます

• VA800Aさん
  • VA800Aさん

5 2020-02-29

大満足
評価忘れてました。
色々なお肉があり、大満足です。
また機会があればお願いします。

5 2020-02-22

大満足
昨年に続きリピートです。期待は裏切られませんでした。
とてもきれいな適度な脂身の赤身で、ミルフィーユ豚カツ、ピカタ、鍋、生姜焼き、色々な料理どれをとっても美味しかったです。
書き込みの評価にばらつきがあるのが不思議ですね。またリピートすると思います。

4 2020-02-17

良い。
これは大変よかったと思います。最高です。

5 2020-02-17

大満足
今まで何度かお肉を頼んだ事がありますが、今回は当たりでした。
非常に柔らかく、味も良かったのであっと言う間に食べ切りました。

5 2020-02-12

満足!
ボリューム感たっぷりで美味しく頂きました。
大満足でした。

5 2019-11-09

満足
綺麗なお肉で食べるのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2020-01-29

盛り沢山
想像していたよりも綺麗な状態で届き、お味も良かったです!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ