(11月配送分)【ふるさと納税】豚ウデ肉・豚...(宮崎県都農町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月01日14時00分~2023年12月31日23時59分
  • 5 2018-11-12
  • 注文から約3週間で届きました。(お礼状とワンストップ関連の書類は先に届いていました)発送時にはしっかりと連絡があった為、冷凍庫の整理をした上で受け取る事ができました。量があり冷凍保存する必要のあるものは、このように発送連絡があると大変助かります。 お肉は500gづつパックに綺麗に並べられ、ラップで閉じてありました。とってもきれいなお肉で、一枚が大きい!!モモ肉はA4用紙ぐらいありました。びっくりです。 冷凍する際に立てかけてあった為か ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-25
  • 本当に★大容量★でした
  • まだ、食べておりませんので、味はまた今度。タイトルにかいたとおり、クロネコさんから受け取った箱が予想外に大きかった。500gが10個。トレイはそれなりに大きく、冷凍庫に入らない危険性が。結局、入りきらないので、ほかの食材を処分する事ができました。冷凍庫に空きが無い方はご注意ください。2018/11/18 追記実際、1パックが多いですね。使いがいがあります。使い切らないと、ドリップがでます。 ・・・(続きを読む
  • まるもくん0205さん

5 2019-04-18

驚きの容量です!
自営業の我が家、税金対策も兼ねて(すみません!)ふるさと納税をしております。
昨年の12月の返礼品が届いて、ものすごく驚いています。
450g入りのモモ肉6パック、ウデ肉(もも肉と同じ感じでしょうか?)が4パック、おまけのハンバーグも入っておりました。
あ、確かに4.5キロと書いてありますね。
でも実際に見ると、迫力です。
夫婦二人では消費に時間がかかるので、近所に住む娘の所に半分届けます。
何とも、素敵な返礼品、ありがとうございました。

5 2019-05-08

期待をこめて✩5つ
以前に、都農町の別のお肉をふるさと納税でもらいましたが、大変美味しかったので期待を込めてこちらに寄付しました。1月に寄付して、もらえるのは8月なのでまだ届いていませんが、期待を込めて✩5つです。届いたら豚キムチやゴーヤチャンプル、豚汁などを作りたいです。

5 2018-12-14

とっても大満足♪
今年もふるさと納税に挑戦してみました。
注文後3週間程で届きました!
豚肉のウデスライス4パック、モモスライス6パック、
おまけの牛ハンバーグ4個入ってました。
箱を開けてビックリの量!皆さんのレビューで覚悟してましたが
冷凍庫がパンパンです。(嬉しい悲鳴)
年末皆を呼んで、鍋ででも楽しもうと思ってます。

5 2018-11-12

注文から約3週間で届きました。(お礼状とワンストップ関連の書類は先に届いていました)発送時にはしっかりと連絡があった為、冷凍庫の整理をした上で受け取る事ができました。量があり冷凍保存する必要のあるものは、このように発送連絡があると大変助かります。 お肉は500gづつパックに綺麗に並べられ、ラップで閉じてありました。とってもきれいなお肉で、一枚が大きい!!モモ肉はA4用紙ぐらいありました。びっくりです。 冷凍する際に立てかけてあった為かお肉が片寄っているものが半分ぐらいありましたが、特に問題ありませんでした。お味も、臭みも気にならず、とても美味しく頂きました。昨年他の市で同額納税、同量の豚肉返礼でしたが、かなり脂身多く失敗だったため、今回も期待はしていませんでしたが、ある意味期待はずれ。とてもよいお品でした。ありがとうございました。

• nakacornさん
  • nakacornさん

5 2019-01-27

国産豚ウデ肉モモ肉満足セット
450g入りのウデスライス肉が4パック、モモスライス肉が6パック、合計4.5kgもの豚肉が届き大満足です。厚切りで脂身が少なく、生姜焼きや野菜炒めに重宝します。厚切りですのでしゃぶしゃぶにはあまり向きません。十分なボリュームとともに、柔らかく臭みがない美味しさに満足です。

4 2018-11-12

風味は満足
硬い!とにかく硬い!!普段からたくあんやスルメで鍛えていても硬く感じるのだから相当だと思う。でもスジなどない良い肉だ!噛むごとに風味も増し美味しい!1枚1枚が薄くて大きい点も嬉しい。硬いから食べすぎ防止になっていい。酢や炭酸を使って調理したら硬さが軽減して風味が際立った。

5 2018-12-24

美味しそうなお肉をありがとう。
初めてのふるさと納税でした。非常にキレイな豚肉でした。おまけのハンバーグありがとう!

4 2019-05-10

昨年12/15に納税申し込み。5月配送分で、5/9に届きました。
待ち遠しかったです(^^♪
みなさんのレビュー通り、1枚1枚がとても大きいお肉!!
まず荷物開けたときに、ボリュームに驚きます!!
豚ウデ肉って珍しいですよね。家族も驚いていました。
2ヶ月以上は賞味期限があるので色々なメニューで美味しく食べられそうですね。
おまけのハンバーグも焼くだけの楽ちんなもので、食べるのが楽しみです。
みなさんのレビューを拝見すると、きちんと解凍するのが肝のようなのでしっかり解凍してから調理しようと思っています。
味については、色々食べてみてからまた追記します(#^.^#)
美味しければまた今年もリピートしちゃいます☆

• 黒ステさん
  • 黒ステさん

5 2019-02-16

とても良かったです!!!
先日届きました。
450gのパックが10個。
スライスの厚みも色々使えそうな適度な厚みで
お肉の色もとても綺麗でした。
早速その日の夜に食べましたが、
ウデもモモもとても美味しかったです。
来年度もリピート確実です。

4 2019-02-10

待ちに待ったお肉、やっと届きました。とても綺麗なお肉です。モモスライスを野菜巻きにして食べました。ジューシーで美味しかったです。ウデはまだ食べていないのですが、どんな違いがあるか楽しみです。あと、ハンバーグが1パックついてました。これも焼くのが楽しみです。

5 2019-04-10

いっっっぱい!
やっときました!
豚肉4.5キロ・ハンバーグ400グラム
いざ来るとすごい迫力です。
納税できて、返礼品がもらえる。
また買いたい!

5 2019-02-06

息子の誕生日に送りました。とても 美味しかったと好評でした。

5 2018-12-28

ふるさと納税で
ふるさと納税のワンストップ納付書も素早く届いて感謝しています。お肉が届くのが待ち遠しいです!

5 2018-12-27

配送時期がずれていていい
年末に注文しても冷凍庫がいっぱいなので,6月に届くのはうれしいです。楽しみです。

5 2018-11-27

美味しい肉が大量に届きました。外出する直前だったので(笑)手間取りましたが、豚肉は何にでも使えるので良いですね。しょうが焼きに焼きそばに、鍋に…色々食べました。お味も良いですね。お薦めです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ