期間・数量限定【ふるさと納税】はじける甘...(宮崎県都農町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-29

レビューを読んで皆さん2箱だったとのことで納税しましたが今日届いたのは13本が一箱でした。茹でて食べましたが美味しい味で傷みもなく大変気に入りました。素敵な返礼品をありがとうございました。

5 2018-05-31

箱2つ、26本入りで届きました。
商品説明の入り数の目安「13〜15本」はおそらく1箱あたりですね。
まだ季節が早いからか、ベストの甘さにはまだ達していない感じもしましたが、十分に甘い、美味しいとうもろこしでした。店頭ではまだ高価なので、この時期に存分にコーンを食べられて嬉しいです。おすそわけも喜ばれました。

5 2018-06-08

大満足です!
少し時期的には早いのかな?
って言う時期に届きました。
ちょうど前日にスーパーでコーンを買って来たので食べ比べましたが甘さが格段に違いました。
来年もリピします!

5 2018-06-04

美味しく頂きました。
トウモロコシが大好きなので2箱も届いてとても嬉しかったです。しかも甘くておいしいです。おすそわけもできたし、すぐに食べきれない量なので、レンチンして冷凍庫にもキープしました。来年も購入します。

5 2018-06-04

実もしっかりしていて、とても甘くておいしく満足しました。

5 2018-06-01

もう少し後に届くのかと思っていたら、注文して数日で届きました。13〜15本と思っていたら、一箱にそれくらい入っているものが二箱も届いてびっくり!さっそくいただきましたが、驚きの甘さで子供が大喜びで食べていました。たくさんあったのでおすそ分けもできて良かったです。来年も購入したいです。

3 2019-06-02

本日商品が届きました。見た目は、粒もびっしりそろっており綺麗でした。若干粒が小さい感じがしました。
「はじける甘み☆フレッシュスイートコーン」って書いてあったのですが、甘みはさほど感じられず、マックスバリューとあまり変わらない感じがしました。少し寝かせたほうがいいのでしょうか...?それとも時期が早いのでしょうか。少し期待外れでしたが、コーンの味はしっかりしていましたが、普通です。

1 2019-05-30

小さいし、甘くない
本日、きっかり13本届きました。
スーパーでもなかなか見かけない小さいサイズが13本。
3割の3千円にて13本…正直1本あたり230円の価値はないのかな、と。
甘味も弱く、期待からすると残念な感じです。
返礼品なので止む無し、といったところです。
来年のリピートは、間違いなく、無し!ですね。
ふるさと納税で、町の評判を損ねる事になりますので、都農町さんはご一考された方が良いかと、お節介ながら思う次第です。
皆さんの参考になれば幸いです。

2 2019-05-29

リピートですが
今年は13本一箱、小ぶりで甘み不足なとうもろこしでした。
がっかりしてこちらにコメントしましたら、都農町様より「ご不快な思いをさせて申し訳ございません、交換させて頂きます」と連絡を頂きました。
あくまでも寄付に対する「返礼品」なので交換は辞退させて頂きましたが、さすがふるさと納税で人気の自治体だけあって手厚いなと町に対する信頼は増しました。
都農町様へのふるさと納税も5年目、毎年楽しみにしています。今後も微力ながら応援させて頂きます。
しかし、事業者の「JA尾鈴」さんは町の名を背負って返礼品を送るという責任をどう考えていらっしゃるのでしょう。農作物ですからあたりはずれは仕方ありませんが、今回の品は寄付の礼として送る品質とは思えません。
事業者さんにとっては都農町が発注主、お客様ですよね。スーパーのセール用や訳あり品としてもどうかという品を手配するのは、町に対する背信行為だと思います。今後は誠意のある商売を心がけて頂きたいです。

3 2018-06-03

甘かったよ
味は甘くて粒もしっかりしていておいしかったです!家族からも高評価でした。
クール便での、発送通知メールが届き助かりました!
後はとうもろこしだけで、段ボール2箱26本って・・・・量が多すぎなのが困りました。
そんなに冷蔵庫は入らない、茹でてもみんな毎度はきついらしく、なかなか減らずに・・
早く消費しないと甘み、うまみも変わるって!!
親戚にくばったりで、大変でした。
とうもろこしだけはきつかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし