5 2018-02-03

• marinoさん
  • marinoさん

3 2018-01-15

硬かったです
本日家族でいただきました。
見た目は霜降りのようでおいしそうでした。
正直言うと、硬かったです。
噛み切れない部分もありました。

5 2017-10-08

霜降り!形は不揃いですけど、自宅で食べる分には何の問題もありません!
柔らかくて美味しいお肉で、当然、焼肉にしていただきましたw

4 2017-07-01

ちょっぴり硬いかな?という印象はありましたが、美味しくいただきました。

5 2017-05-06

とても美味しいお肉でした。次回も候補の一つにしたいと思います。

5 2017-04-13

おうちで焼肉
焼肉に重宝しました!肉厚で美味しかったです。またリピートしたいです。

5 2017-03-20

期待して居なかったぶん余計よく感じた
尾鈴ポークのハムや、ウィンナーと比べると質はいいと.あまり気にせず家用に購入で、まずまずだとおもいます。

4 2017-03-12

美味しかった
焼肉で食べました。800gでしたが、あっという間に無くなってしまうぐらいに美味しかったです。

• 龍0115さん
  • 龍0115さん

5 2017-02-25

満足してます。
商品が届くまで2ヶ月以上待ちましたが、届いたお肉には満足しています。

1 2017-02-20

残念なお肉でした。
宮崎和牛とのことで写真を見て購入しましたが、写真とは全く異なる品質の肉が届きました。輸入牛?と思うくらい筋張っていて硬い肉でした。
味も硬いのが際立つために、あまり良く分かりません。
焼肉で食べましたが、安い食べ放題のお店で食べるお肉と変わりませんでした。
今まで色々な地方へふるさと納税しましたが、こんなにがっかりしたのは初めてです。

1 2017-02-16

注文してまもなく2ヶ月が経とうとしていますが、未だ何の連絡もなく商品も届きません。
どうなっているのでしょうか?

5 2017-01-10

初めてのふるさと納税
初めてのふるさと納税で注文したものです。
私が楽天のこのお肉の画像を見たときは、霜降りの画像だったのですが、注文後数日で、今の赤身の画像になってしまい焦りました。
夫婦ともに脂の多い霜降りが好きなので・・・
しかし、届いたのは、注文時の霜降りのお肉でした!
切り落とし肉なので、きっちり形のそろったお肉ではなかったのですが、全然OK。
冷蔵庫で数時間解凍したのですが、半解凍状態で焼いてしまったため、少し水っぽかったし、少々固い部分もありましたが、概ね美味しいお肉でした。
もう1パックあるので、丸一日以上ゆっくり冷蔵庫で解凍して、美味しく食べたいと思います。

3 2017-01-09

楽しみにしています。
まだ届いてないので、わからないのですが、楽しみにしています。

2 2017-01-07

宮崎和牛
宮崎和牛ということで、楽しみにしていたのですが、固くて残念でした。

4 2017-01-01

少し硬いところもありました
少し筋があって、硬いところもあったので、タレに揉み込んで、柔らかくして食べました。味は美味しかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ