1 2020-01-19

脂身が…
ウデとバラを食べてみましたが、焼いてる時から油がすごく、脂身が苦手な子供はもちろん、脂身が好きで食べ物を残すのを嫌がる夫ですらこれは食べられない、と言って捨てました。とても残念です。おいしいと言ってる人たちとは違うものが届いてるとしか思えません。お世辞でもおいしいとは言えません。

1 2018-08-25

脂身が多い
とにかく脂身が多いと感じた。豚・牛ともに!量が、多いのは食べごたえありです。

1 2018-06-21

ダメ。
数か月経過しても届かないので問い合わせてみたところ、注文が殺到してるとのことでした。
やっと届いたら・・・これが宮崎県産の和牛?という印象でした。
食べてみると・・・これまたガッカリしかありませんでした。
固いし、お肉の甘みどころかなんのうま味も感じない。
家族からも『もう買わないで』と不評でした。

• みな4340さん
  • みな4340さん

1 2018-03-04

食べれるような品質ではありません。
楽しみにしていたのにびっくりしました。モモはパサパサ、ロースは酷い脂身と赤い部分はパサパサで一枚ずつかじって全て処分しました。こんなに不快な思いをさせられるなら寄付金を返して欲しいと思うくらいです。もう二度と寄付はしません。

1 2018-02-20

まずい肉‼
こんなにまずいお肉が届くのなら頼まなければ良かった。スーパーのお肉の方がいいです。もう、宮崎県への寄付は一切しません。

1 2018-02-09

とっても残念
お正月ように食べようと思いましたが、あぶら身が多過ぎて気持ち悪くなった。
年始早々具合が悪くなった。
まだスーパーで買ってきた肉の方がいい。
とても残念。二度と寄付しないです。

1 2018-01-16

宮崎和牛との事でしたが、疑うほどお肉が硬く箸も進みませんでした。普通のスーパーで購入した方が美味しいと思いました。
2度目の購入はないです。

1 2018-01-14

ミックスホルモンが付いてるはずなのに ついてませんでした〜!
レビューを見る限り 沢山の人が付いて無い見たいですね。ミックスホルモン楽しみだったので残念です

1 2017-12-31

表面はよいお肉でしたが、その下はあまりよいお肉ではないと思いました。
今後、宮崎県都農町のふるさと納税はすることがないと思います。

1 2017-12-27

散々待ってやっと来たのですが、スーパーの肉の方が数倍上手く残念でした。全くおすすめ出来ません。

1 2017-12-27

期待してたのに…
豚バラ肉は、豚臭くてモツみたいなにおいがして美味しくない。
宮崎は、畜産に力をいれているのにとても残念です。

1 2017-12-23

冷凍肉なので、冷凍肉の味です
高評価が多いですが、冷凍肉ですので、それなりの味です。スーパーの中価格、高価格の肉にも劣る味です。激安肉と同程度かそれ以下です。

1 2017-12-22

これは
はじめてのふるさと納税で買ったのがこの肉でした。
豚バラは70%が脂でおおわれていて気持ち悪くなりました。
モモ肉は臭みがあり固く筋っぽくて食べれたものじゃありませんでした。
宮崎牛のイメージが大きく変わりとても残念に思いました。

• mai770203さん
  • mai770203さん

1 2017-11-12

残念
霜降り肉が届いたので、柔らかいと思ったのですが、焼くと硬くてパッサパサ。噛みきれず、口の中でいつまでも残りました。
スーパーの普通の肉の方が断然美味しいです。残念でした。

1 2017-10-22

美味しくない
スーパーで買った肉の方がうまい。キメが粗くて、脂の旨味もありません。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品精肉セット