【ふるさと納税】『数量限定で復活!!』大好...(宮崎県都農町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月04日15時00分〜2019年03月11日09時59分
  • 5 2018-01-02
  • うなぎがこんなに!!
  • 12月に駆け込みで初めてふるさと納税をしてみました。ワンストップの書類もうなぎ等もすぐにいただけて逆に恐縮でした。うなぎは大きさに若干ばらつきがある気がしますが,見た目で厚みがあっておいしそうです。(まだ,食べてはいません。)正月なので景気よく両親にお年賀とともに持っていったらとても喜ばれました。値段的に最近ほんとに手が出ないですもんね。ありがたいお礼の品です。「おまけ」のハン ・・・(続きを読む
  • 1 2016-10-19
  • 期待外れでした
  • 箱は立派でよかったのですが、開けてみると2重のビニール包みの中にスカスカの小さなウナギが・・。6匹合計900グラムとのことで、確かに袋込みで1000グラムありましたが、それでも小さいなという印象でした。身は皮が厚くゴムのようで、皮まで食べるのはとても無理でした。皮を取ると身は薄くてがっかりでした。いつも百貨店で購入しているのでそちらと比べてはいけないのかもしれませんが、あまりの味の ・・・(続きを読む

5 2018-05-25

美味しい
昨年に引き続リピートしました。
2月初旬購入しやっと届きました。
電子レンジでの調理がぶなんかな、、、
高校生・中学生の娘たちも喜んで食べています。
これから夏に向けいいですね!

5 2018-05-17

批判的なレビューが多い中
満足しております。
到着に三カ月ほどかかりましたが工業商品ではありませんので、稚魚の仕入れや成長度合いなどいろいろなファクターが出ます。
単に販売であれば商品を確保してから販売すればいいので到着が遅いというクレームもわかりますが返戻品で且つ納期がかかることがあるというのも書いてあるしそれが少し伸びただけで”返品だ””詐欺だ”とレビューを書くのは違う気がします。
大きめであるにもかかわらず小骨がほとんど気にならない良質なもので、食するときには酒を少し降りプライパンで弱火で蒸しあげた後に付属のたれで味を調えるとよいと思います。
どうしても早急に欲しいのなら購入にしましょう。それか納品日希望日を受け付けてくれるところで。
一点、楽天のシステムを使ってふるさと納税だと、納税者(寄付者)が購入をしている気分になってしまうことや楽天のCM的な文言で本来の返戻品(御礼)ということがぼやけてしまうのも確かです。
深呼吸をしてからレビューを書きましょう

• ジジトさん
  • ジジトさん

5 2018-06-17

おいしいウナギでした
ふるさと納税の返礼品ですが、とてもお得感があります。最近、品薄で国産なんて買える値段じゃありませんからね。

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん

4 2018-11-03

6尾も入っており、美味しくいただきました。

• ほこなさん
  • ほこなさん

5 2018-06-11

満足
うなぎ6尾、結構大きくてビックリ。しかも、美味しい。満足です。

• kumao2007さん
  • kumao2007さん

5 2018-08-20

リピート3回目
2018.12追記!おい、どうなってしまってるんだ!3万で4尾になってる〜(還元率か。。)
=====
2018.8追記!今、注文しようと思ったら、2万6尾が、25,000にアップしてるぅ〜!!
=====
蒸してから焼いてる店かな。骨を感じることは1度もなく、お子さんにも安心です!
私は関東なので関西版だと、喉に骨がささるし、皮がかたすぎると感じます。
うなぎは、他店を含めて何度か購入した結果、こちらの2万で6尾に落ち着きました。
12月頃は、これにハンバーグがプラスされてました。期待する味ではないですが、何もないときに便利でした。
うなぎの味は薄い、濃いでいえば、濃い。
付属のタレをつけなくても味がしっかりあります。濃いというより、味がしっかりついてる。絡んでる。
薄い店だとタレを絡めてから温めないと味が物足りないと感じました。
我が家の食べ方は、チンしてから魚焼きグリルで焼きをつけ、パリッとさせてから食べてます。焼いてる間にタレのみをチンしてとろみをつけてます。
二杯目は出し汁に万能ネギ、海苔、わさびで。だしは、ヤマキ白だし大1に対して水大7の割合

5 2018-06-27

肉厚!
ふるさと納税2年目の初心者です。今年は高級なものもお願いしてみたいなーと思い鰻を選びました。なかでも鰻楽さんの鰻を返礼品として送っていただけるとのことで都農町を選択。
肝心の鰻も肉厚で大きくて味も満足!パッケージも開けやすくて親切。包装も簡素ながらも丁寧に梱包されており自宅用にはもったいないほどでした。グルメな父にお裾分けしましたが、なかなかの品!と喜んでもらえました^_^来年もお願いしたい逸品です!!

4 2018-05-29

5/28寄附→6/23受領。
もう何度ものリピーター。人気が高騰しすぎたのか、次第に返礼品の発送までに時間を要するようになっていますが、この自治体さんはしばしば付加される「オマケ」も気前が良くて、我々消費者を満足させてくれるので、特に焦ることもなくのんびり待ってきました。…が!「総務省の指導により…2018年6月1日から返礼品の見直し(減量)も…」と表示されているので、これは、夏に向けて、5月中にもう一度鰻を確保しておかねばーと思い、前回寄附したぶんの返礼品「鰻特大5尾(オマケ ハンバーグ付き)」がまだ届いていないのに、今回5/28、また寄附を実行。
その後、「鰻特大5尾(オマケ ハンバーグ付き)」が寄附から約3ヶ月経つ6/13に届き、他自治体に寄附した御礼品の鰻6尾が6/20に届き…
こちらの配送は「2〜3ヶ月後」と明記されているし、その予定で寄附を行ったのですが、5/28寄附→6/23受取という、まさかまさかのスピード配送(^_^;) おかげでいま、他自治体さんのうなぎと併せて13尾(4尾、食べた)が我が家の冷凍庫に…。困(^_^; 鰻巻きや鰻ざく に、贅沢に鰻づくしディナーにします。
この自治体さんの鰻は、化粧箱と、個包装がきれいにととのっていて、贈答品っぽいのも特徴だったのですが、今年から、個包装の真空パックビニールが開けやすく進化してました。
ただし、、タレの味は、ねっとり甘くて相変わらず好みではない(…ので、今までも毎回、付いているタレを洗い流して、酒蒸しして、自分で作ったタレをかけてで、食べてます)

4 2018-05-16

大きい!
届くまでかなり時間かかりましたが、それは想定していたことので、まだかなーまだかなーと、楽しみに発送連絡待っていました。
正直、6尾ということで、大きさは期待してなかったです。
1人1尾ずつ食べよっか〜と主人と話してたくらい。
でも、届いて開けてビックリ、かなり大きい!
2人で1尾の十分なサイズでした。笑
味は普通かなぁ。
九州の鰻は初めてだったので、なんかいつもと違うなぁ、という印象。
身は柔らか、でもちょっと骨が多いです。
気になる人は気になるかも。
細い骨ですが、長めなので目立ちました。
鰻をたくさん食べたい!
という方は、ふるさと納税候補に入れていいと思います^_^

5 2019-02-25

美味しいので、4回目の注文をしました!!

5 2019-02-25

美味しいので、3回目の注文をしました!!

• nitou6168さん
  • nitou6168さん

5 2019-02-24

満足
柔らかく美味しかったです。

• sadae39800さん
  • sadae39800さん

5 2019-02-08

今年も買います
今年も利用させていただきました 理由は美味しいから只それだけ

4 2018-12-28

ありがとうございました。 よかったです。 また、利用させていただきます。

5 2018-11-13

レビュー遅くなりました。
6匹の時に寄付させていただいたので、とてもお得でした。
とても美味しいうなぎなので、毎年寄付しています。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き