【数量限定】★今ならオリジナル蒲焼たれ付...(宮崎県都農町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-10
  • 一匹ずつ袋で小分けにされていて3匹×2箱で届いたので、1箱は妻の実家に差し入れました。調理方法が記載された冊子が入っていましたので、それを参考に、ボイルして、その後でガスコンロの魚を焼くところで少し焼きました。皮もいい感じに焼けていて、うな丼にして食べました。大きさも丼ぶりには丁度いい大きさです。やはり、ボイルだけでなく少し焼いた方が焼いた感が増すと思います。味は関東の味と比べるとやや甘めの感じがしましたが、夫婦ともども大変お ・・・(続きを読む
  • 1 2016-10-19
  • 期待外れでした
  • 箱は立派でよかったのですが、開けてみると2重のビニール包みの中にスカスカの小さなウナギが・・。6匹合計900グラムとのことで、確かに袋込みで1000グラムありましたが、それでも小さいなという印象でした。身は皮が厚くゴムのようで、皮まで食べるのはとても無理でした。皮を取ると身は薄くてがっかりでした。いつも百貨店で購入しているのでそちらと比べてはいけないのかもしれませんが、あまりの味の ・・・(続きを読む

5 2017-08-02

おいしいですね
電子レンジでの調理が一番ですかね、、
(以前、お湯で温めたのですが、、)
昨年に続きリピートしました。
暑い夏で、体力つけたいですね、、

5 2016-12-08

美味しかったと評判です。
美味しかったみたいです。到着して即食べたみたいです。
(追記)
自宅用も購入したのですが、エラーになり携帯から確認したら購入できておらず何度か押したら沢山届きました(笑)
冷蔵庫が大変なことになり何尾かご近所に配りました。美味しいので喜ばれましたが連打に気をつけましょう。

5 2016-09-13

2度目の購入!
1週間ほどで届きました。
この前特大5尾のを買ったばかりですが
期間限定ということだったので
また買っちゃいました。
おいしいですーーーー!
ふるさと納税万歳!

5 2016-12-01

柔らかく美味しかったです
無頭で25cm〜28cmのウナギがきれいな化粧箱に3尾ずつ2箱で届きました。1尾ずつ真空パックされており、冷凍保存もしやすいし必要な分ずつ解凍して食べれるので良かったです。
まずは1箱3尾を4人家族で分けて食べました。身も柔らかく真空パックで身のふっくら感が損なわれていないか心配でしたが、身の厚みもちゃんと維持されておりとても美味しかったです。

• ゆい**さん
  • ゆい**さん

5 2016-09-16

ふるさと納税20000円 うなぎ6尾
3尾入りの箱2つで届きました。
湯煎、電子レンジなど温め方も自由度が高いです。
はじめはフライパンで調理して食べましたが皮まで柔らかく身も厚い。
申し込みをしてから、切り身&バラのセットがあることを知りました。小分けで使いやすそうなのでそちらもオススメです。
内容量:【合計:900g以上】長焼6尾(合計900g以上)添付たれ6袋、さんしょう6袋

5 2016-12-08

お得!
2つの箱に分けて入ってます。フライパンで蒸し焼きにして食べましたが、ふんわりパリッと焼けてとても美味しくいただきました。一人一枚ずつで、1充分満足のいく量です。小学生の息子もペロリと食べました。スーパーでも鰻は高価でなかなか買えないので、とてもお得です。

• bull1973さん
  • bull1973さん

5 2016-12-13

とても美味しい鰻でした!
初のふるさと納税でアレコレと探している中でこちらを見つけました。
手続きから約一週間で返礼品が到着、とてもスピーディです。
国産鰻は高嶺の花ですが、こちらを利用すればとてもお得な感じがしますね。
さて、ワクワクしながら開梱…鰻がデカい!!それが6尾も!!!
テンション上がります(≧∇≦)
そしてそして、肝心のお味は…美味〜い!!!!
当たり前ですが、中国産とは比べものになりません。
ふっくらして味も良く、あっという間に一尾完食でした。
スーパーに並んでる国産養殖鰻の値段を考えると、こちらはかなりお得ですよね(^o^)
来年も是非継続して下さい、楽しみにしてます!

4 2016-11-30

初めてのふるさと納税!
馴染みのある土地であることと
返礼品が魅力的であることを条件に
初めてのふるさと納税先として選択。
立派な箱に入り、温め方法が書かれた
パンフが同梱されており、開封時には好印象!
ただし、一箱(3尾)に1尾の割合で
明らかに小ぶりな蒲焼きが入っており
小ぶりでないものに比べると
皮も厚く、ゴムみたいな食感…。
まぁ、返礼品ですし、6尾中4尾は
とても美味しくいただけたので
比較的、満足しています。

5 2017-01-02

大きなうなぎが6尾、冷凍便で届きました。
他の方のレビューで、小さめの物もあった等、大きさがまちまちなのかなと思いましたが、我が家に届いたものは、ほぼ同じくらいの大きさで、ふっくらと肉厚で柔らかくとても美味しかったです。
美味しいうなぎをありがとうございました。

• REAREA44さん
  • REAREA44さん

5 2016-11-23

さすがですね!
返礼品ありがとうございました。
めちゃめちゃ美味しかったです。
さすがです!
リピーターが多いのも分かります。
スゴイ豪華な箱に入って届きました。
味も最高です。
ふんわり柔らかく、味は濃厚でホロホロと口の中で広がります。

またリピートします(^_-)

5 2016-12-31

美味しい
電子レンジで温めただけなのに、とっても柔らかい美味しいうなぎになりました。家族がタレがちょっと甘いと行っていたけど私には丁度良かった♪長焼きなので、食べでもあって、満足です。付属のタレがコレで足りるの?と思ったけど、鰻自体にも十分付いているので、薄味の私には多いくらいでした。またお願いしたいです。

4 2016-10-29

おいしかったです
6尾も入っていてラッキー

4 2017-01-15

うなぎ
ちょっと皮が厚くて弾力がありましたが、
入れ歯のおばあちゃんも食べることが出来る鰻でした。

5 2017-03-19

とても満足しています
ふるさと納税での申込みでしたが、返礼品として復活ということで
直ぐに注文しました。結果2ヶ月程で届きました。
その後サイトで大人気商品という事で到着が半年程かかるというアナウンスが
ありましたので早めに申し込んでおいて正解でした。
丁寧にしっかりした箱に入っていましたし、大きさ・味ともに満足しています。
頼んで良かった返礼品です。

5 2016-12-27

ボイルで温める食べ方とフライパンで温める食べ方を両方試してみましたが、どちらもとても美味しく頂けました。
うなぎのたれは多く使いたいので、市販のうなぎたれを買って追加しましたが、添付されていた たれの方が、このうなぎにとてもよく合いました。
添付のたれを2倍にして、その分値段を少しだけ上げた商品があると嬉しいですね。