• joanna55さん
  • joanna55さん

5 2023-11-23

鰻楽の美味しい鰻が1番お得に自治体で気に入ってます

5 2016-12-08

ふるさと納税
圧倒的重量。自信があります。《大満足》
と書いてあったのでふるさと納税しました。
長焼特大サイズ2尾入で期待しています(#^.^#)

5 2016-07-16

大きすぎるくらいの鰻が届きました。2匹で4000円以上5000円近くのお品だと思います。

5 2019-05-21

ふるさと納税 (^^)/
とにかく柔らかい!!
皮面パリパリ感が好みの人には少し物足りないかもしれませんが、
ふっくら肉厚でとても美味しかったです。
温め方、美味しい食べ方のレシピもついていてわかりやすく、
1尾づつ個包装してあってので保存にも便利でした。
宮崎県の鰻も美味しいですね(^^♪

• sasausa3さん
  • sasausa3さん

4 2016-09-19

うなぎの大きさ
この商品のレビューを見ると、大きかったや、思ったよりも小さいとか意見がバラパラなので参考までにウチに届いたものを計測してみました。
一番長いところが28センチ、一番太いところで8.5センチ、重さは袋に入ったままで205グラムと208グラムでした。
自分の感覚としては、特大ではないけど、そこそこの大きさだと思いました。
私は自分にこの商品、実家に期間限定の6匹入りを送ってみました。
楽天スーパーセール、合計3万円分の寄付、ポイント10倍という形で頼んだので、ふるさと納税は実質2000円でお得!どころか寧ろプラスになりまして、うれしいやら、申し訳ないやら。 非常に良いお買い物ができました。
食べてみるとふわふわで臭みもなく、美味しかったです。私は女性なのですが、一人で一匹を食べきることはできませんでした。残りは次の食事の時に食べます。
宮崎県都農町のみなさん、ありがとう!

4 2018-11-26

人気の返礼品を
国産うなぎは高級品ということで、お得だなと思います。
自分はうなぎ嫌いなのですが、プレゼントに・・・
いつも、ダブルワークで大変な妹へ、少し贅沢&料理楽してもらおうかなと思って贈ります。

• terucaさん
  • terucaさん

5 2016-07-31

美味しいうなぎ。
土用の丑の日に美味しいうなぎを頂きたいと思って、都農町さんに寄附させて頂きました。希望の日時に大きくて立派なうなぎが届きました。
冷凍で届きましたが、同梱のパンフレットを参考にレンジでチンして早速頂きました。
お味の方は・・・
焼き加減といい、身のふっくら感といい本当に美味しいうなぎでした!
また寄附したくなりました。有り難うございました!

5 2016-12-07

すっごくおいしかったです
大きくて肉厚であぶらがのっていてすっごくおいしかったです!!贅沢うな丼できました。また来年もふるさと納税したいよね、と食べながら会話もはずみました。

5 2016-09-04

リピート!
6月に続き、8月にも再度寄付をして、同じものをいただきました。
前回同様10日ほどで届き、ふるさと納税としては早い方だと思います。
きれいな箱&袋はうれしいし、商品がしっかりしている気がして安心感があります。
魚グリルで焦がさないように弱火で焼いて、おいしくいただきました。ありがとうございました。
来年も寄付確定です!!

4 2017-03-04

美味しかったです
経済評論家の森永卓郎さんがオススメされていたのがきっかけで申込みました。
臭みが全くなく、ふわふわでとても美味しくいただきました。箱もしっかりしていてデザインも良く贈り物にも適しているのでリピート決定です。
しいて言うなれば、「特大」の言葉への期待が大きすぎたのか、想像していたサイズよりも小さく感じました。

• hsbkc315さん
  • hsbkc315さん

5 2017-01-05

ふるさと納税で
予想していたより早く届きました。
スーパーで買えば2尾で¥5000前後のお品でしょう。
届いた翌日に頂きました
大きくて柔らかくてペロッとおいしく頂きました。
タレはうなぎに初めから付けてあるので、付属のタレを追加で使うなら
味を見ながらつけた方がよりおいしく頂けると思いました。
リピありでしょう。

5 2020-10-21

とても美味しいうなぎでした。
夫も、なにこれ、めっちゃ美味しい!!お店で食べるのと変わらないじゃん!!とびっくりしていました。寄付できて良かったです。
良い返礼品をありがとうございました。

• taka12-7さん
  • taka12-7さん

5 2019-02-25

特大サイズでとても美味しいです。また購入していきたいです。

4 2018-11-24

なんだか
3年リピートしてるけど、今年はいまいちでした。
皮が厚くて小さい…
ここはもうこれで最後にして来年からは違う自治体にします。
その後、別のものを送っていただきました。
大分前に食べてしまったのですが、美味しくいただけました。

5 2017-01-11

美味しい
とってもふっくらしていて美味しかったです。
これを頼んで良かったです。
また、今年も納税したいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き