5 2015-10-18

家族全員、大満足!
今年初めて、ふるさと納税を行おうと、楽天のページで各地の名産品等をみていて、宮崎県都農町のページに釘付け!
「尾鈴豚ハム・ソーセージ詰め合わせ」とあわせ、「極上宮崎牛ステーキ&すき焼きセット」を速攻選択して、手続き!
先に「ハム・ソーセージ」が届き、これもなかなかの充実感で満足していたところ、遅れて「極上宮崎牛」が送られてきた。わくわくしながら中身を見て、写真通りの内容で大満足。さっそく、家族皆ですき焼きでいただいたところ、さすが「みやちく」、味も触感も最高で大感激!!来年の、ふるさと納税もここで決まりかな・・・。

• PORくにさん
  • PORくにさん

4 2017-06-22

今年も注文しました
昨年2回注文して、今年も注文しました。但し昨年頂いた物とははっきり言って少し質が落ちた様な気がします。美味しいのは確かですが、昨年程の感激感は有りません。

5 2017-02-25

すごい迫力!
宮崎県都農町のふるさと納税、宮崎牛のステーキやすき焼き、しゃぶしゃぶ、サイコロステーキ、、、まとめて届きました! こ、これはすごい迫力ですね!
年末滑り込みでしたが、楽天ふるさと納税ポイント10倍期間を上手く組み合わせ、かなりお得に納税できました。 冷凍庫パンパン!笑
いただくの、楽しみです。 今年も是非、こちらで納税したいと思います。

5 2017-01-03

美味しいです
12月末に送っていただきました。
量が多かったです。
ステーキ2パック、さいころステーキ用が2パック、すき焼き用が4パックありました。
正月に家族で食べてます。美味しいです!

5 2015-11-06

お得
節税のため購入まずすき焼きで食べましたがこんなにおいしいお肉は初めてでした。

• kei10903さん
  • kei10903さん

4 2017-01-24

食べたので再レビューです。
まず全体的に霜降りなんで大量に食べるとちょっとしつこかった。ただ味はしっかりしていたので満足ではあります。
ステーキ肉に関しては霜降りの量が好みではなかったです。一枚食べてもう十分。ステーキに関してはやっぱり赤身のほうがいいですね。サイコロステーキはBBQで使いました。スキ焼肉(スライス)は大変好みでした。すき焼きよりしゃぶしゃぶが適度に脂が落ちて甘味もでてよかったです。まだ残ってるのでまたしゃぶしゃぶで食べるつもりです。
ステーキ肉を赤身肉に変更できて、さらに厚みも選べたら最高ですね。
*年末に購入ですので、まだ届いてませんが期待を込めて。
ただし、寄付証明書はすぐに届きました。しっかりした仕事をしていただけてありがたいです。
商品は3月くらいに届けば十分いいです。
ステーキに関しては厚みを選べたらベストでしたがさすがにそこまでのサービスはできないのかな?(4枚ではなく2枚で厚切りがベストです)
食べたらまたレビューします。

4 2017-02-13

到着連絡来ました
12月上旬に申し込んで、首を長くして待つこと2ヶ月強。クロネコさんからのメール、そして都農町からもメールがすぐに届きました。
以前は商品の到着後に都農町からのメールが届く状態でしたが、かなり改善しています。返礼品が届かずにイライラしている方が多いと思いますが、ミヤチクさんも精一杯やられていると思いますのでちょっとだけ我慢して下さい。

4 2017-01-08

まだ届いていませんが
まだ商品は届いていませんが人気ランキングを拝見する限り非常に楽しみです。

5 2022-01-04

満足しました!
今年もリピートです
安定の美味さで大満足です
発送もスピーディーで梱包も丁寧でした、業者さんが素晴らしい仕事をしていると感じます

2022-01-12
この度は、宮崎県都農町へのご寄附賜り、誠にありがとうございます。
本町の事業者の対応に評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
寄附者様に迅速・丁寧にお届けできるよう努めてきた甲斐があったと存じます。
いただいたお言葉に恥じぬよう、今後も日々精進してまいります。
改めまして、本町に貴重なご寄附を賜り誠にありがとうございました。

4 2019-08-31

お値段なり
サイコロステーキとステーキなどはとても美味しく頂きました。薄切りは脂が多すぎて年齢的に胃にもたれました。しかし、臭みも無く脂も美味しいお肉でした。ありがとうございました。

• ふく7602さん
  • ふく7602さん

5 2018-05-28

毎年
ふるさと納税で肉をもらうのが慣例になってきている自分が怖い!
寄付はほとんどしません。

4 2017-09-25

コスパよし
この値段でこの内容なら買いですね。また注文したいです。

5 2017-07-25

美味しかったです。
宮崎牛を食べてみたくて、こちらへふるさと納税いたしました。大変美味しかったです。また食べたいと思います。

5 2017-06-29

満足しました
宮崎牛で冷凍庫がいっぱいになるというのは大げさですが、かなりの量が送られてきました。いろいろな部位があり、飽きずに食べられました。美味しかったです。

4 2017-06-08

量も多くて中身も充実
ステーキとスライスですが、ステーキはちょっと脂っこかったかな。レシピがあるとうれしいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ