2021/05/12
    MITSUMAさん
    ランドリーラックにするかこちらにするか悩んでおりました。 組み立てて貼ってみましたが、マグネット部の向きがイマイチなのか右側がうまく貼り付かず… 耐荷重3キロになっていますが、バスタオルとフェイスタオルを一枚ずつ置いたら若干動きました。 洗濯機の側面は構造上の凹凸があり、それが原因だったりするのかもしれません。 組み立ては簡単だったのですが…もう一度角度など考えて付け直してみようと思います。 【追記2021,7,10】 今まで2ヶ月間、不安定なりにもたいしてズレることなく頑張ってくれていました。 しかし、どなたかが書かれていたように、両側の幅狭なマグネットがズレてきており、全部がガタンッと大きな音で落ちるようになりました。 両面テープで貼られていましたが、半分ほどずれてしまっていたため剥がして綺麗に貼り直し、透明のガムテープで補強しました。 満を辞して洗濯機に貼ったところ、そのガムテープが原因なのか張り付かない… もともと洗濯機の側面にくぼみがあり不安定な上に、ガムテープもあるとダメなのでしょうか…。 マグネットのズレが、この暑さによるものなのか、洗濯機の振動から来るものなのかわかりません。でも、山崎実業さんのシリーズは割と値が張るので散々悩んだ末に2ヶ月しか使えなかったことが残念でなりません。
    注文日:2021/05/09