2021/12/13
    リピートです♪
    今年10月に初めて購入し、キッチンシンク周辺の収納場所に入れて使用しています。気になっていた、こもった臭いがすごく軽減されて、以前より気持ちよく台所仕事が出来るようになりました♪ですので、食器棚や他の収納棚でも使用したいと思い、今回リピートです。除湿効果は目に見えて分かるわけではないのですが、湿気と臭いは密接に関係していると思うので、脱臭効果が感じられるということは、除湿もしっかりしてくれているのだと個人的には感じています。 頻繁に交換しなくて良いですし、コンパクトなので置き場所に困ることもなく、とても気に入っています♪
    注文日:2021/12/06
    2021/10/10
    フクロウのくちばしさん
    キッチンのシンク下の引き出しなど、キッチン周りで使っています。 これまでキッチンの引き出しにはよくあるプラスチックケース型の、溜まった水が見えるタイプを使用していましたが、大きさがあるので収納場所を狭めてしまっていて、困っていました。でもこの除湿剤はとってもコンパクト♪大きい引き出しには3つ入れていますが、小さいので全く邪魔になりません。効果も2年間続くとのこと、頻繁に買い換える必要も無いところも気に入りました。買って本当に良かったです。
    注文日:2021/10/06