5 2022-05-08

ホワイトを購入。
45リットルの袋が余裕で入り、袋の取り付けも簡単です。シンプルな作りなのでキッチンがスッキリしました。
発送も早くこちらの商品にしてよかったです。

5 2022-04-21

使いやすい
シンプルですが使い勝手いいです!
色が本当に絶妙にいいです。
ずっと使うものなのでこのくらいいい物の方がいいと思います。
意外と理想のゴミ箱になかなか出会えないので良かったです。

4 2020-11-25

引越しでキッチンが狭くなったのでコンパクトなゴミ箱をさがしていてこちらのゴミ箱を見つけました。
蓋の向きが縦開きと横開きがあり、迷いましたがこちらのワイドタイプのホワイトにしました。
我が家のキッチンにとてもフィットして、デザインもおしゃれでとても気に入りました。
下にタイヤも付いていて移動も楽ですし、タイヤが隠れていて見えなくなっているところもいいです。
コンパクトですが45lのゴミ袋用でしっかりごみも入ります。
今回は、可燃ごみ用で購入しましたが、 資源ごみ用でも欲しい位です。
お値段がもう少し安ければなぁということで
星ひとつ減らしました。

4 2021-01-27

縦型と横型はサイズが違うので要注意
配送も早く、商品も良かったのですが、こちらのミスで縦型と横型の奥行き(サイズ)が2センチほど差があることが到着して並べてから気づきました…並べて使う予定でしたが違うところに置くことにしました…。
送料負担するから縦型横型取り替えていただきたかったのですが、「お客様理由では返品交換できません」とのことでそりゃそうですよね。縦型横型並べる方はご注意ください。

4 2017-05-29

手で開けやすく使いやすい
可燃ゴミの他に、プラスチックや不燃ゴミ、ペットボトルを分別して捨てたかったので3つ購入。スッキリしたデザインとサイズで我が家のキッチンの棚の下にうまくおさまりました。手で開けるのも軽く開けやすい。ぱたっと閉まるのでゆっくり閉まるより私は気持ちがいい。3つに分別できるのも良かった。とてもつかいやすいです。

5 2019-12-25

2つ他店で購入していて、他のゴミ箱をこちらで購入するついでに、もう一つ追加購入です。
LIXILのカップボード下にちょうどよい大きさなので、スッキリ見えて満足です。

5 2021-11-15

シンプルなのに機能性高い!
ひと月ほど悩んでこれに決めました。ペダル式とどちらにするか悩みましたが、たいしてかがまずに手が届くので手動蓋開けで問題無かったです。車輪が簡単に方向を90度入れ替えられるので設置場所のレイアウトが変更になっても対応できるのはとても良いです。欲を言えば同様に蓋吊元も簡単に方向を変えられるともっと良いですね。内部でごみ袋を分けられるのもナイスです!各個室のごみ箱もこれにすれば一台で分別可能なので追加購入したいと思います。

5 2021-06-02

マンションのキッチンの通路に置く、ちょうど良いサイズのゴミ箱をずっと探していました。大きさ、奥行き、高さ、蓋のあるなし…悩んでいるうちに何が良いかわからなくなっていたのですが、クチコミの良さとサイズ感を何度も調べて購入決定。頼んで三日後に届きました。我が家にはぴったりサイズでした。蓋を開けっぱなしにできること、壁にピッタリつけられることもよかったです。そして、思ったより高級感がある素材でした(失礼ですみません)。まだ使い始めたばかりなので耐久性や汚れ具合などは分かりませんが、商品を見た感想としては、大満足です。ありがとうございます。

5 2021-04-01

気に入って2個目を購入。
すでに同じものを使っていて、ゴミの分別のために追加で購入しました。
スッキリとしていてインテリアになじみ、目立たないけれど、よく見ると形、色合い、マットな感じがオシャレで気に入っています。
以前購入した同じ商品は2年使用していますが、薄手なのに壊れるということもありません。
私がガサツなので…コーヒーフィルターを捨てる時など、やや側面に汚れなどが付いていますが、グレーを購入したおかげで汚れはそんなに目立ちません。
私は白は怖くて買えなーい!ガサツな方はグレーか黒が良いと思います。
めんどくさいゴミ捨ての作業こそ、お気に入りのもので気分をアゲて行きたいですよね!

5 2020-04-27

買って良かった!の一言です。
たかがゴミ箱・・・。ただの白い四角いゴミ箱に4500円ほどするので購入を迷っていましたが、みなさんのレビューで「おしゃれ!」と多くあったので買ってみました。
シンプルな白いゴミ箱なのに、みなさんのおっしゃる通り何故かオシャレなんです。
しかも使いやすいです。
今までペダル式、自動、蓋なしタイプなど色々買いましたが、ペダルは結局使わなくなるし、自動は蓋が空くまで待つのがわずらわしかったですし・・・
こちらは蓋を自分の手で開くのですが、設計がすばらしいのか蓋が手になじむように感じます。開けるのが楽しみなぐらいです。買って良かったです。

5 2020-03-29

いつもプラスチックごみが45リットルのゴミ袋いっぱいになるのですが、45リットルのゴミ箱だと大きさ的に圧迫感があるかと思い、30〜35リットル位のシンプルなものを探していました。
本当はペダル式が良かったけど気に入ったものを見つけられず、こちらのワイドを購入しました。
手で開けるのはどうなのかなーと思ってましたが、開く側の蓋が指一本くらい本体より突き出ていて(とは言っても2つくっつけて並べても支障はありません)開けやすかったです。
プラスチックごみのように沢山出ないごみに関しては、中で複数のごみ袋をかけれるようになっているし、本来探していたペダル式ではないけど、結果満足しています。

5 2021-12-11

新居用にコンパクトでシンプルなゴミ箱を探していたところ、この商品に辿り着きました。
蓋は手動で開けたかったのと、キャスターの取り付け方で引き出す方向を変えられる点が気に入りました。
薄型なので45Lのごみ袋をセットすると少し狭く感じますが、使い勝手も良く、何より見た目がスッキリとしているので満足です。

4 2021-09-27

思ったより大きかったです。間口が広いのでゴミを棄てやすいです。

5 2021-04-02

ゴミ箱
見た目がスッキリしているものを探していました。ホワイトを2つ購入。一つは可燃ゴミ用、もう一つは資源ゴミ用にしました。ゴミの仕分けができるようになっているのも使い勝手が良いです。蓋も、シンプルに手で開けるのが欲しかったので、思い描いていたものにドンピシャでした。横置きなので二つ並べておきましたが、厚みもちょうど良く、圧迫感がないところが
気に入りました。

• peeeyさん
  • peeeyさん

4 2021-03-04

丁度良いサイズ感と小洒落感
白を購入しましたが、ある程度の家具に合うような奥行と圧迫感のない幅でとても使い勝手の良いサイズ感に思います。
本体もマットな手触りと質感で、シンプルだけどどことなくお洒落に感じられます。
内側の金具は簡単に取り外せる分、袋を分割して取り付ける際やや手こずるのが急いでる時モヤっとしますが許容範囲内です。
今回は貯まっていたポイントもあり少し安く購入出来ましたが、欲を言えばもう少しお値段はお財布に優しいと嬉しいなぁというところで星4とさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱