tower「 マグネット風呂ふたホルダー タワ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-14

ホワイトを購入
お風呂のふたを購入して立て掛けるのにどうするのだろうと調べていたらマグネット式が人気と知りました。今回初めて知ったのですが我が家のINAXのお風呂の壁も全方向磁石でした。これにはびっくり。
どの壁も磁石が強力にピタッと引っ付きました。早速こちらのマグネット風呂ふたホルダータワーの白を購入。お風呂のふたをどこに置くかの問題が解決しました。マグネット式なので好きな位置に貼れるので便利です。

• nunodeさん
  • nunodeさん

4 2019-06-25

使い良いです。
お風呂の浴槽の蓋が2枚あるので、備え付けの物とタワーの方と分けて立てかけています。
風呂場は他にもタワーだらけです。

5 2019-04-16

フタがバスタブにくっついているのが嫌で購入しました。スッキリフタを立てられるようになって満足です。
到着も早く、レビューを書いてのオマケも魅力です。

5 2019-03-25

お風呂場がスッキリ
大変満足してます。
お風呂の壁も蓋も白なので、こちらも白で統一してスッキリです。
磁石がしっかりしているので安定感があります。

4 2019-04-17

凄く良い
風呂ふたの下のヌメリやカビが気になっていましたが、そのままなんと無く使用。これを見つけて、もっと早くにしていたらと思います。
1か月経ったので再レビュー
ふたの表面のカビ抑制にも威力を発揮しました。
私はマグネットをやや斜めに張り付け、さらに水切れが良くなるような角度で使っています。
おすすめです。

5 2019-04-17

ストレスがなくなりました
元々、上部のみ固定の置き型の風呂蓋だったので、いつも下部が乾ききらないことにストレスを感じていました。掃除をサボるとヌルヌルにもなってくるし…(*_*)
そんなときに、こちらの商品を見つけました!
元々ついてた固定具を外すと壁に穴があいて嫌だなぁと思っていたのですが、風呂蓋の向きを変えて収納するようにしたら、ギリギリ入りました!
小さい方の部品は使わなかったので、風呂洗い用の洗剤とスポンジをひっかけて使っているので、一石二鳥でした(笑)
重い風呂蓋ですが、マグネットがかなりガッチリついてくれるので、全然ズレません。
あとは、長く使っているうちにサビないといいな〜と期待しています。

• kan-momさん
  • kan-momさん

5 2019-04-13

ずっと探していたものが…
この商品を見つけたとき、即買いを決定。浴室の壁が磁石に対応するなんて今まで知りませんでした。小さな磁石で試したらくっついたので感動しました。それでも我が家は3枚蓋があるので、かなりの重量になると…強力な磁石とは書いてありましたが不安でした。商品到着後、早速設置。心配には及ばずいったん貼り付けたら位置を変えるのに苦労するほど強力でした(^^;)今まで洗い場のフロアに立てかけて置いていたので接地面のぬめりをこまめに拭かなければならず手間でしたが、これで解消です。こちらのショップには磁石で取り付ける浴室のグッズが多いので、今後必要なものをそろえる楽しみも増えました。

5 2019-02-28

重いものもいけた!
Panasonicの純正の重たい2枚の風呂蓋を利用しています。
長谷工施工のマンションのもので、浴槽に直置きに設置する蓋がすごく使いづらく近くにある手すりも持てないし、蓋があると浴槽に入ると首と頭に当たる位置で以前から不満がありました。
LIMIAのサイトでこういった商品があるのは知ってましたが、重さが4キロまでとのことでためらっていました。
ネットで検索すると、2枚で4.6キロの風呂蓋なので、重みに耐えられるのか、使い勝手も気になりました。
2枚縦置きでも全くずり落ちる様子はありません。
まだ置いただけなので利用するとまた違う意見が出るかもしれませんが、風呂蓋が浮いてるこの事実はとても感動的です。
2枚重なりますが、少しは猶予もあります。ぎっちりしていません。
もし蓋の重みが気に入らなくなったら軽い風呂蓋に替えても使えそうです。
これはとても良いアイディアで良い買い物をしました。

5 2018-12-14

こういうものを求めていました!
数年前、某有名メーカーのショールームに行った際に、壁に備え付けの蓋置きがあり、その収納方法に魅力を感じ、模索していたのですがらなかなかいい商品がなく諦めていました。
が、今回こちらの商品を見つけ、購入。
早速設置して利用していますが数日経っても蓋が落ちません! 凄い磁石力……!!
スタイリッシュなデザインなので、浴室がスッキリした気がします。
我が家の浴槽の蓋は、昔ながらの厚さ2.5cmあるものなのでギリギリ置けるか心配でしたが、ぴったりでした。
現在、2枚組の蓋から3枚組のものに変えようか悩んでいるので、蓋の大きさによって磁石で設置が変えられるのも魅力ですね。
お値段で少し躊躇いましたが、購入後はそれ以上の満足度です!

• Ponpoko4806さん
  • Ponpoko4806さん

5 2019-06-23

買ってよかった
新居用に購入しました。心配していたマグネットの磁力も問題ありませんでした。見た目もお洒落だし、
早速使うのが楽しみです。

• walleeさん
  • walleeさん

5 2019-06-19

思った通りでした
我が家は備えつけで一つありましたが、洗った後の蓋を乾かすように今回買いました。
よいです。

5 2019-06-18

スーパーセール中の購入にも関わらず、すぐに届きました。
既存の風呂蓋置き場が、浴槽に浸かった時ちょうど頭にぶつかる位置でプチストレスだったのですが、これを使えば浴室のどこにでも設置出来るので、邪魔にならない場所に蓋を置くことができ浴室が広くなったように感じられました。
浴槽と蓋が接している部分のぬめりも気になっていたのですが、そちらの問題も一緒に解決!
もっと早く買えばよかった!

5 2019-06-15

ストレスが減りました!
今までは浴槽の壁に立てかけていましたが、やはり水滴が溜まるのが気になっていました。この商品を見つけて、欲しい!と思い購入。結果、買って良かったです。浴室乾燥機を使っていて、なるべく入浴後に乾燥させたいと思っている方にオススメです!

• なお9803さん
  • なお9803さん

5 2019-06-06

いい商品です!
タカラスタンダードのバスに付属のバスタブの蓋が結構邪魔で、マグネットで蓋がセットできるものを探していました。
純正でもあるにはあるのですが、上の金具しかマグネット対応していないし、価格が高いので、まさに探していたのはこの商品でした。
マグネットはかなり強力にひっつきます。蓋の厚さもバッチリでした。
ありそうでなかった、とてもいい買い物をしたと思います。

• cao_caoさん
  • cao_caoさん

5 2019-05-31

コレはいい!
タカラスタンダードのお風呂です。
二枚の薄目の蓋です。
今までは、一点留めでしたが、こちらの三点留めに昇格しました。
タカラの純正のフックもありますが、あれで三点に設置するより、こちらの方が位置調整しやすいと思いました。
スッキリしてヌメリ知らずです。
1年生の子どもも上げ下ろし出来ますよ。
レビュー読んでるあなたも、サッサと色を決めて買っちゃうと良いです。おススメです!