tower 《 密閉 シンク下米びつ 5kg 計量カ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-27
  • 入荷待ちになっても欲しい逸品です!
  • 「この価格でこのクオリティ」って言いたい品です。山崎実業さんの商品ですが、それを扱ってるって凄いですね。蓋は向かって右から左向きにパカっと空きます。で、画像の見た目よりやや小さいので、うちはキッチンの引き出しではなく、コメの保存に良さそうな棚に入れて使い始めました。作りがすごくシンプルかつ機能的なので、この値段でこの商品は素人の私もお勧めします!。しかも、計量カップが何気にカッ ・・・(続きを読む
  • Keetarou_3310さん
  • 1 2020-06-21
  • お米を入れて蓋をしようとしたら閉まらず一度お米を出して閉めてみるも閉まらず接触が悪く米びつとしては全く意味がない。タワーの商品は見た目は素敵ですが質と値段が見合ってない。 ・・・(続きを読む
  • wasabi,さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2020-05-27

入荷待ちになっても欲しい逸品です!
「この価格でこのクオリティ」って言いたい品です。山崎実業さんの商品ですが、それを扱ってるって凄いですね。蓋は向かって右から左向きにパカっと空きます。で、画像の見た目よりやや小さいので、うちはキッチンの引き出しではなく、コメの保存に良さそうな棚に入れて使い始めました。作りがすごくシンプルかつ機能的なので、この値段でこの商品は素人の私もお勧めします!。しかも、計量カップが何気にカッコイイ!。使い方はお好みですよ。画像添付しますが、システムキッチンでなくてもこんな感じで使えます。しかもこれ、軽いんで女の人も余裕で使えますよ、と個人的感想でした。

• 暇 将軍さん
  • 暇 将軍さん

5 2020-04-12

満足
見たまんまが届きました
使用する前に普通のスポンジで洗ったら
表面に微かに傷を付いちゃいました
開封5分で傷物。ひーはー
洗う際は少し優しめに洗った方が良いと思います
低いのが欲しかったので
良い買い物しました

4 2020-07-31

見た目のかっこよさもありますが、計量カップの使いやすさがとても気に入りました。
欲を言えば、蓋がスライド式になってればもっといいなと思いました。お米は暗所に置いているので、多少の狭さがあるため、蓋を全部開けにくいんですよね…
半分スライドとか開発してもらいたいです

5 2020-06-29

ワゴンにピッタリ。計量カップも使いやすいです。

5 2020-04-30

シンプルで大きさもちょうどよく気に入っています。

4 2019-12-14

もう少し
野菜室にいれたくて購入しました
ぴったり入りましたが蓋を開けるには野菜室全開しないと開かなかったです
蓋が半分だけ開けられるともっと使いやすいと思いました
見た目の清潔感、密閉性満足です

5 2020-03-24

格好いい!
見た目は格好良くキッチン収納にもピッタリです。なかなか大きいですが、活躍してくれそうです。
パッキンがすぐ取れて洗いやすかったです。
使用はこれからですが楽しみです!

5 2019-12-22

届くの早ーです!!金曜日の夜に注文したら日曜日に届きました。てっきり火曜日着かと、、申し訳ない反面ありがたいです。
オシャレで良き良きでした!(野菜室小さいので)冷蔵庫保存がいいと知りスペースを空けましたがうちの冷蔵庫が小さくて棚を外さないと米びつが入りませんでした。その為冷蔵庫保存は諦めました笑
キッチン出しでもいいようにインテリアに合うブラックを購入しておいて良かったです。見えるところに置いてもオシャレですし、軽量カップ?が可愛いです。蓋が黒掛かった透明なので内容量も明瞭で機能面も良さそうでした。左サイドに凹みが合って持ちやすくなっていますが、できれば右サイドにも欲しかったですが、総合的に大満足でした!!

5 2020-12-03

今までは、レンジ台と収納棚と一体型のボタンを押したら米が出てくるやつを長年使ってましたが
引越し先に奥スペースがなくなり、仕方なく処分…
コップですくうのが面倒だろうなと思っていましたが、そうでもなく
逆に、残量が分かるので管理しやすくなり丁寧に扱えるようになり良かったです
シンプルなデザインで使いやすいです

5 2020-11-12

10年使っていた米びつを買い換えようと探しました。
今まで出しっぱなしが邪魔だと思いながらも何もしてこなかったけど、
今回購入してから、食器棚の一番下の引き出しに入れようと思います。
口コミで黒にすると残りがわかりやすいとあったので、
黒にしました!

5 2020-10-13

近い勝手良し!
しっかり密封できて安心。
サイズも丁度よいです。

4 2020-10-12

収納できるものを探しており、ピッタリなものを見つけました!スッキリ収納できそうで良かったです。

5 2020-10-12

冷蔵庫にピッタリ
冷蔵庫にピッタリ入るサイズで、使い勝手とてもいいです。

5 2020-09-14

他に手頃な米櫃がありましたが、実際触ってみると、閉めにくかったので
こちらを選びました。
また、今まで使用していた米櫃の方が蓋が頑丈で、蓋の上にものを置けたのですが、
こちらは薄いので置くことができなくなりましたが、シンプルながらおしゃれで、
使いやすそうで家事が楽しくなりそうです。
配送、梱包も問題なかったです。

5 2020-07-10

初めて自分で買った米びつ。
場所を取らなくてシンプルなのが良いなぁとは考えていたけどROOMで目にして一目惚れ、
これこれ!って感じでした。
移し替えて収納してみたらめちゃくちゃ良い。
白選びましたが清潔感あって◎!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ