1 2020-01-28

注: メーカー保証1年後の故障はゴミに。
1年で3ヶ月で故障しました。
ある時、センサーに手を近づけてもノズルからソープが出なくなった。
赤いランプも付いてないのに、充電切れではないかとも思ったが、取り敢えずUSBケーブルを差してみたが、青いランプも点滅せず。
ランプがまったく反応しない状態で3〜4時間ほどUSBケーブルを差して充電後、電源を長押ししてもランプは点かないし、ソープは出て来てない状態。
中の洗剤を出して乾かした後、同じようにUSBケーブルを差してみも反応はなし。
使っているソープは推奨洗剤リストに載っている台所用洗剤「JOY W除菌」です。
洗剤もメーカー推奨品を使用し、間違った使い方はしてないはずなのに、ある時ノズルからソープが出てこなくなり、充電ランプも点かなく、全く反応しなくなりました。
購入したショップに問い合わせるとメーカーによると保証期間を過ぎている場合は、代替品発送などの対応が出来かねる。
また、保証の対象期間以降に不具合が起きた際、修理や点検などのご要望も添いかねるとの事。
ショップも正規販売店の正規品だから「大丈夫だ」と信じて買った自分にも後悔しています。
消して安くはない商品です。

• yas8787さん
  • yas8787さん

1 2019-07-29

反応しなくなる
充電もできなくなり交換、代替品がまた反応しなくなりました...。

1 2020-06-09

2度購入したが・・・
1つ目は8ヶ月程で充電しても反応しなくなり、2つ目は半年ももたずに同じように動かなくなりました。
こんなに高価なのに、この壊れよう。見た目もシンプルでつかいがってもよかったのに残念です。

1 2019-08-07

フォルムはおしゃれ
訳1年前に2個に購入。うちひとつがすぐに誤作動のため交換して頂きましたが、すぐに2個とも誤作動頻発。しかし、フォルムの綺麗さと防水、USB充電可能なのと、価格が高かった為、ストレス溜めながら一年我慢しましたが、我慢の限界。再度交換も考えましたが、おそらく期待はできません。が、代わる物がないので今もストレスを感じながら使っています。誤作動頻発で洗剤がみるみるなくなります。とても不経済で精神衛生上とても悪いです。購入を考えている方はこれを参考にしてみて下さい。代わる物がほしいです。

1 2019-04-09

不具合ありすぎ
不具合ありすぎて笑える
洗剤垂れ流し
充電なんか三カ月も持たない
交換2回目です大変不便

1 2021-06-17

1年2ヶ月で壊れました。電源がまったく入らない。充電してもシーン。保証期間もちょっと過ぎてて悔しい...。奮発して買った物なので非常に残念です。中国工場だから??値段と使用期間が合ってないよー(泣)充電もけっこう頻回にしなくてはいけなかったので面倒くさかったです。

• omot31さん
  • omot31さん

1 2021-05-27

最初の一つは初期不良で充電が出来ず交換、その後約一年で壊れました。
残念だけど保証も切れているので諦めます。

• hiromi.31さん
  • hiromi.31さん

1 2021-04-14

届いた商品は底から液漏れする初期不良品でした。
その旨、ショップさんに連絡したところ、その後の対応が素晴らしい!交換品をすぐに届けて頂けました。
商品の初期不良は、ショップさんの落ち度ではなく紛れもなくメーカーの落ち度。
メーカーさん!しっかり検品して下さい。

1 2021-02-28

使用出来なくなりました…
約2年で充電が出来なくなり使用出来なくなりました…値段が張れば壊れ無いだろうと思い購入したのでざんねんです

• hrodouさん
  • hrodouさん

1 2021-02-23

最悪
他のレビューにもありますが1年ちょっとで壊れました。おすすめできませんね…
シンプルヒューマンすべてにおいて言えることですが高くてクオリティは最悪…
見た目のデザインにだまされました。
もう二度と購入はないでしょう。

• yuki7436さん
  • yuki7436さん
    40代 購入者 レビュー投稿 8

1 2021-02-02

1年仕様
他の人も書かれているが、1年程使用したら充電が出来なくなった。洗剤は推奨のJoyを使用。1年過ぎているため補償も対象外。修理対応とかはどうなっているのか。

1 2020-08-29

1年経たないうちに壊れて
代替品がきましたが又壊れて
1年過ぎてるから直せませんとは
あまりにも品質悪すぎです。

2020-08-31
御心配をおかけし申し訳ございません。
別途お問い合わせフォームからご連絡頂きました件につきまして、
ご案内をさせていただいておりますので、ご確認をお願い申し上げます。
  • 蘭1610さん
  • 蘭1610さん

1 2020-08-11

1年5ヶ月使用レビュー
1年5ヶ月でセンサー部の故障?
充電しても反応しなくなりました。残念です。
2-3ヶ月に1回充電をしていますが、快適です。
洗剤の追加もパカッと蓋を開けて入れれます。
クロームだと水垢が気になったかも。
こちらは少し汚れてもわかりません。

1 2020-07-16

気に入っています。←追記 壊れたのでダメ
デザインも質感も気に入っています、充電式なのも良いですねもう少しお値段が安ければ…
追記
使用して1年持たず(9ヶ月くらい)に動かなくなり電源も入らず充電も出来なくなりました、うーん…故障のレビューが多いのでちょっとこれはダメじゃないですか?お値段も結構するのにこんな短期間で壊れる商品はちょっとありえないですね…
保証期間なので対応お願いしている最中ですが。
元から設計段階での欠陥品なんでは?自主回収して返金レベルの劣悪品質だと思います、頻繁に充電を繰り返す商品ならば充電池の劣化等の問題もありますがさほど頻繁に充電しないこの商品で1年そこいらで充電を受け付けなくなる様で尚且つ1万円を超える商品…数千円で他の商品買った方が無難ですね…デザインだけはいいです、デザインだけ。

2 2019-09-12

台所洗剤用にポリッシュシルバー購入
推奨されている台所用洗剤を使用しましたが、3時間後に何もしてないのに勝手に洗剤が出てしまってました。
2日後も同じ現象が起こりました。
どちらも台所を使ってない時なのに、洗剤が出てきてしまい、キッチンカウンターが洗剤でベトベトしてしまいました。
液漏れ対策で今のところやっていることは、洗剤がおちる場所が流しの中になるよう置くことと、流しを使用しない時は電源を切ること。
せっかくオートで便利なものを購入したはずなの、時々は気をつけなくてはいけない手間が増えました。まだ使い初めて間もないですが、勝手に洗剤が出てしまうのは仕方ないことなのでしょうか。
洗面所にも購入を検討してましたが、こちらもセンサーが誤作動してしまったら大変なことになるので再検討中です。
追記
使用して2ヶ月ほどで、ディスペンサーの底の部分から液漏れが発生するようになりました。