4 2023-05-13

商品の性能はバツグン、耐久性難あり
今更ながらレビュー。2019年7月購入。購入後割とすぐに洗剤漏れすることが分かり、一度交換いただきました。そのあとからずっと愛用。2023年5月、急にうんともすんとも言わなくなり、壊れたようです。皆様のレビューを見ると長持ちしたほうなのかな?と思います。
センサーの感度や、センサーからの距離で洗剤の量を決められる点、丸洗いできる、充電の箇所も濡れても問題ない点などからこちらの商品を選びましたが、その使用感はとても良く快適なキッチンライフをサポートしてくれたように思います。ただ少々値段が高い…!
色々迷いましたが、リピはなしで安いものに乗り換えます。安いものなら毎年買い替えてもこちらの商品と価格が同じですので…。
参考ですが、「シンプルヒューマン ソープディスペンサー 修理」で検索するとブログを書いてる方がヒットし、どんなことをすると基盤が腐食するか書かれています、それを参考にすると長持ちするかもしれません、私も壊れてから気付きましたが洗剤をモリモリ入れてはいけないようです。溢れるほど入れていたので壊れたのかもしれませんね。
物としては大変満足しましたが、やはり4年しかもたないのは残念なので星4つです。

5 2022-06-27

ブラッシュシルバー購入。艶消しシルバーで水滴跡は目立ちにくいです。最初キュキュットでしたがはねるのでジョイに変更。ジョイは粘度がありはねません。センサーも反応よく、充電は半年利用でまだ最初の一度だけで済んでます。使い勝手も見た目もよくて高かったですが満足です。

5 2022-09-04

前回同じデザインのマットシルバーを購入し、4年ほど経ち、センサーの故障および充電不良で再度購入です。前々回の違うデザインのものが、2年ほどしか持たなかったので、長持ちした方ですかね。こちらは、本体を丸洗い出来るので使い勝手がとても良いです。今回は白のデザインを購入。とても良いです。長持ちしてくれるといいな。こちらは1年保証があるので安心です。

• psk2022さん
  • psk2022さん

5 2022-12-29

素敵!
ずっと買うか悩み、ようやく購入。キッチンが素敵に!充電もでき、洗剤の投入もしやすいです。少し金額が高価ですが洗い物が楽しくなりそうです!

5 2022-12-25

快適!
新築用に買いましたが機械なので使ってみることに
快適過ぎて毎日食器洗いしていた後拭いてた作業がなくなり楽してます!
お値段は張りましたがいい買い物ができた!

4 2022-09-28

買い替えの為
前回のが故障した為、同じ製品を購入しました。これが一番良くて再度購入です。

4 2022-09-18

新居用に購入させて頂きました。
見た目最高です!

4 2019-01-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すっきりします
キッチンで調理中濡れた手でハンドソープポンプをプッシュ、その度にポンプまわりがびしゃびしゃ。
ポンプのヘッドがベタついたりストレスでした。
まず、泡のオートソープディスペンサーを購入しました。こちらがとても快適で、キッチン洗剤用も欲しくなり、別メーカーの安価なものを一度購入しましたが、1回に出る洗剤の量が半端なく多く、洗剤の無駄使い。どうにも使えないものでした。
そしてややお高くても、性能の良いものを購入したいと思いシンプルヒューマンの製品に決めました。
まずデザインがとても良いです。
洗剤の投入もしやすく、何より防水がしっかりと施されていて水はねにも気になりません。
左手に食器を持ち、右手でスポンジを持ってかざすだけで洗剤が出るのでとっても楽ちんです。
シンク周りがびちゃつきがちだったのですが、ほとんどないので片付けも楽になりました。
スポンジをかざす位置で洗剤の量も調整できます。
個人的には1番近い位置でかざす時にもう少し洗剤量が少なくても良いかなーと思いますが、
許容範囲です。
気分もシンク周りもすっきりでストレスなしです!

4 2019-07-16

あれ?
商品が届いて2ヶ月経ちました。
家族が多いので、とても便利で助かっていたのですが、先日スポンジを黒色に替えた所、反応がなくなり「あれっ?」となり充電しても同じで壊れたのか…と思ってたのですが嫁に「色の問題では?」と言われ
白いスポンジだと大丈夫だと分かりました(^^)そこだけ注意したら 良いと思います。デザイン、機能性は満足です

4 2018-12-28

値段の価値有り
使い始めて2ヶ月以上経ちますが一度の充電でまだ持っています。白が基調の洗面台に置き、水しぶきなどの汚れが目立たないようブラッシュシルバーにしました。説明の通り、上の方に手を出すとワンプッシュ分のソープが出てきますが下の方に手を出した場合思っていたよりソープの噴射が勢いよく飛び散ります。2歳 13キロの息子を抱えての手洗いがとても楽になり、1歳になる双子男子のオムツ替えの度に手洗いするのでポンプを押す手間を省き、簡単に洗える、電池要らずの画期的なこちらはとても大正解なお買い物でした。最初は高価ですが、長い目で見るとコスパ最高だと思います!キッチンにももう一つ買う予定です^ ^

5 2019-04-08

• 商品を使う人:親戚へ
台所洗剤自動センサー
とっても親切にメールで連絡下さり
安心して到着するのを待つ事が出来ました
タワシを当てると自動で洗剤が出て来ます
洗い物が楽になりました

5 2019-02-13

カンタン
早くに商品が届いて満足しています。 洗面所に置いているので
いつでもカンタンに石鹸で手洗いできます。 他の商品と比べてコスパは高いですが、後々のことを考えると良い買い物だと思います。

5 2020-02-27

食器洗い用洗剤を入れたくて思い切って購入してみましたが、思ってた以上に良かったです!
洗い物が楽しくなりました。かっこいいです。

• エダミさん
  • エダミさん

5 2019-08-19

オシャレです
スタイリッシュでインテリアの邪魔をしないソープディスペンサーです。お値段でかなり躊躇していましたが、届いてみたらやっぱりカッコイイです。食器用洗剤を入れて使用していますが、かなり出が良いです。勿体ないくらい…ツヤありタイプにしましたが、蛇口やシンクとも合っていて良かったと思います。洗面所用にもう1つ欲しくなりました。防水なところがお気に入りです。

• haru6656さん
  • haru6656さん

5 2019-06-26

使いやすい
とても便利です。もっと早く購入すればよかったです。