tower 《 マグネットシャワーヘッドホルダ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-17
  • 私の恩人です!
  • これは有難い!本当に有難い!!賃貸住宅の我が家のお風呂は内釜で、そこにシャワーが付いており、壁にシャワーヘッドの取り付け口が無いのです。仕方なく、昔の銭湯の様に頭を低くして髪を洗っておりました。本当に仕方なく、、。10年以上我慢しておりましたが、身体を壊し入院して以来、退院してからも、この頭を下げて洗髪している体勢が悪いのか、必ず息が出来なくなり、毎日お風呂から救い出して貰って ・・・(続きを読む
  • ぴぐ9080さん
  • 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2019-12-22
  • 良かったのですが…
  • 商品的には良いのです。ただ私の家のサイズに、きっちり合わなく少し浮いた感じになるせいか、垂直に立ってシャワーを出すと、水圧で余計に後ろに反るので、シャワーの水の向きが下を向かず、ちょっと使いにくい向きになってしまいました。磁力も強く、きちんと合うサイズなら、とっても便利に使えたと思います。今回は、姪のバスルームへ(笑)とっても喜んでました。 ・・・(続きを読む
  • 逃げ猫さん
  • BMHTさん
  • BMHTさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,144

5 2020-07-19

まだ未使用ですが
ワンコのシャンプーの時に低い位置でシャワーヘッドを固定したく購入しました。
シンプルデザインでとても良いです。

• ぷち*さん
  • ぷち*さん

5 2019-11-29

totoエアインシャワー
マグネット式のシャワーヘッドホルダーはたくさん種類があり、シャワーヘッドとの相性もあるとのことで恐る恐る購入。
我が家のお風呂はTOTO サザナ エアインシャワー丸型の一番シンプルなタイプでぴったりでした。
画像つけたのでご参照ください。

5 2020-06-16

良い買い物でした☆
浴室の壁にしっかり付きました。今までのホルダーが破損しての交換だったのですが、よい買い物でした。別店舗で吸盤タイプも購入しましたが、こちらの方が金属なので丈夫さの安心がありますね。ホルダーの中があいているのも乾燥や掃除の面で良いです。好きな場所につけられますしね〜これポイント高いです!
このシリーズは他にも持っていたので、そういう意味でも安心して購入できました。間違いない、と。
ただ、シャワーヘッドに傷をつけたくない方はホルダーがプラスチック製をオススメします。目立つ傷がつくわけではありませんが、やはり多少は擦れ跡はできますね。私は気になりませんが、個人差ありますし。
でも、このシリーズはオシャレで機能的なので、キッチン、洗面所、浴室、けっこう揃えました!

• たこ*さん
  • たこ*さん

5 2020-05-31

使いやすいです。
座ってシャワーを使う時に、造り付けのホルダーだと高さが合わず…。
これからは快適にシャワーを浴びられます。
マグネットなので、自分の好きな高さに簡単に変えられるのでいいですよー。

4 2019-09-28

実は、以前別のショップで同様の商品を購入して使っています。デザインはこちらの方が好きです!
マグネットが強力なので、度々、移動させるのが大変で追加しました。

• frsrk13さん
  • frsrk13さん

4 2020-07-28

浴室は吸盤より断然マグネット
しっかり固定されて、安定しています。
ヘッドの角度がかなり前向きに固定されるので、私はもう少しうつむき加減で固定できた方が嬉しかったな…でも旦那は満足みたいです。
余談ですが、以前、浴室の壁に吸盤タイプのものを3〜4年付けていたら、プラスチックが溶けて跡が残ってしまいました。多少高くともマグネットをオススメします。

4 2020-05-30

立てかけて使う方は注意
見た目と頑丈差はタワーのシリーズ購入済みのためいつも通りで良いです。
他の方も書かれてますが、シャワーを強くするとホルダーの穴が大きいため水圧で壁側に倒れてしまいます。そのため通常より低い位置に設置して使うしかないのですが、あまりに低いと頭に当たらなくなるためどうしても無理なら手持ちで使うしか無さそうです。つまりシャンプーの泡を両手で洗ったりが厳しい。
メーカーさんには改良して欲しいですね。かなりの難点だと思います。現状、ほかに見た目のいいものがないためこのまま使いますが、直すにはシャワーホース側に何かを巻くなどして太くするしか方法は無いと思います。

5 2020-05-17

私の恩人です!
これは有難い!本当に有難い!!賃貸住宅の我が家のお風呂は内釜で、そこにシャワーが付いており、壁にシャワーヘッドの取り付け口が無いのです。仕方なく、昔の銭湯の様に頭を低くして髪を洗っておりました。本当に仕方なく、、。10年以上我慢しておりましたが、身体を壊し入院して以来、退院してからも、この頭を下げて洗髪している体勢が悪いのか、必ず息が出来なくなり、毎日お風呂から救い出して貰っております。これでは1人の時は入浴も出来ない時嘆いておりましたが、お風呂の壁は吸盤が即落ちてしまう為、どう工夫しても成功せず。ふとしたことから、磁石が付く事に気付き、大喜びでマグネットでその様な商品がないか探し回り、こちらに辿り着きました。シャワーヘッドも安定しておりますし、何なら位置も移動出来ますし、今初めて屈まないシャワーでシャンプーが出来、嬉しさと有り難さで御礼を申し上げたい限りです。本当に有難うございました。

5 2020-08-02

towerの商品を愛用しています。シャワーヘッドホルダーは、マグネットの力が強く(どの商品もですが)、本当に好きな場所にかけることができて便利です。

5 2020-07-21

とても良いです。
今ついているシャワーの位置が使いずらいので見付けて直ぐに購入決めました。
とてもシッカリとしたマグネットで満足しています。

• れけこさん
  • れけこさん

5 2020-06-09

元々付いている場所でシャワーをしていると、入浴中のバスタブの中に泡が入ってしまい、バスタブから遠ければ良いのに、、と思っていたので、磁石で簡単に、思い通りの場所に取り付けができて、そのストレスから解放されました。

5 2020-06-02

良い
ユニットバスにしたのですが、位置が気に入らず購入しました。
最初からこの商品がついていればよかったのに。

5 2020-03-24

高さ等を自由に調整できるのでとても便利!

• mk525orさん
  • mk525orさん

5 2020-02-15

便利です
子供が生まれ、一緒にお風呂入る時にもともとついてる所の位置が高くて、赤ちゃんなので抱きながらシャワーを取るのが大変だったので取りやすい位置にしたくて買いました。磁石も強いし、家のシャワーヘッドにも使えました!!
子供が大きくなってからも高さ調整して使えるので買ってよかったです。

5 2019-09-30

便利!
初めての磁石タイプ購入でしっかり固定できるのか不安でしたが、しっかりしていて凄く使いやすくて良かったです。