《 マグネットバスルームラック タワー ワ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-21
  • ホテルみたいですっきりスタイリッシュ
  • シャンプー類を置くラックを探していましたが、床置きタイプは汚れがたまりそうで、マグネットタイプを検討し、こちらの製品を購入。Tower製品というだけあり、シックで高級感のある見た目に大満足。水が抜ける構造なので比較的ボトル裏のぬめりも防げるのがうれしいですね。シャンプー、コンディショナー・洗顔・ボディソープを置いて使っており、付属のフックには洗顔ネットを取り付けています。気になる点 ・・・(続きを読む
  • poorlenoさん
  • 3 2020-11-08
  • サビ…
  • 磁力は素晴らしく、そのままでボトルを押してもズレたりせず、掃除は楽だし、デザインもステキ\( ˆ o&#710 ; )/しかし。何人か指摘されているように、うちの子も錆びてしまいました( ; ; )同時に買った石鹸2段ラックは半年くらいから。こちらは1年経たないくらいから。エッジの塗装が弱いのか、隙間から水分が入るのかなぁ…。あれ?汚れてる?と撫でても落ちない。もしかして、これ、サビ…(._ ・・・(続きを読む
  • HomaRuuさん
  • HomaRuuさん

5 2020-03-20

便利でオシャレでお気に入りです。
引っ越し先のバスルームに棚がなかった為購入しました。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープを3本並べて置ける物を探していて見つけました。
マグネットがかなり強力で、ポンプが少し固めのディスペンサーを置いたまま押しても落ちてきません。
小さい子供のいたずら防止にもなるし、ディスペンサー裏にカビやら雑菌が繁殖するのも抑えれるし、浴室の好きな位置に棚を設置できるし、何と言ってもシンプルなデザインが好きで、少々お高いですが本当に買ってよかったです。
着後レビューのおまけも欲しい物があったので、届くのが楽しみです。

• eirkkk_rさん
  • eirkkk_rさん

5 2020-08-29

スッキリ!整理整頓
購入後、1ヶ月使用したのでレビューします。
期間がかなり開きましたのでオマケがもらえるかわかりませんが…
こちらもマグネットがとても強力で、ユニットバスに元々あるシャンプー置きからあぶれた細々したものを置いています。
目線の高さに合わせられるので、出来るだけ水のかからない場所に家族の固形石鹸を2個並べて(ソープディッシュに置いてます)、ついでにクレンジングと洗顔フォームも3つほど置けて便利です。
付属のフックは取り外しできるので、別の商品につけられるので、便利です。
また、水切れもよく掃除しやすいです。
別注商品の方がオリジナル商品より塗装ムラ等なくてキレイだと思います。
こちらも母にもぜひ進めたいと思います!

5 2020-07-12

お風呂場すっきり
注文番号 314396-20200709-00465843
以前も購入しましたが、シャンプーボトル類が増えた為、再度購入しました。直置きするとヌルヌルするし、自分以外の家族は誰も洗わないので、ラックを水のかからない高さに取り付けて使っています。ボトルを使い終わったら最後の人がラックに戻すようにしています。お風呂場がすっきりします。

4 2020-06-27

洗濯機の奥に、洗剤や漂白剤、柔軟剤などをまとめて置いていたのですが、使うたびに洗濯機の蓋を一度しめないと取れないのでイライラしていました。洗濯機の横のスペースにどうにか置けないかと、しかもスペースが8センチしかなく、いろいろいろいろ探してこの商品にたどり着きました。なので我が家ではお風呂場ではなく洗濯機に張りつけて使用しています。磁石はとても強力で重たいボトルを3本置いても安心です。

4 2020-05-14

2個目の購入です。
子どもがいたずらしないように&ボトルの底がぬめるのが嫌で高い位置につけています。
大きめのボディソープもおさまりましたし、ポンプを押してもずり落ちたりしません。
送られてきた段ボールが大きくて過剰包装かな、と思いました。
レビューのおまけのタオルもきれいで質の良いものを送っていただきありがとうございました。
買ってよかったです。

5 2020-12-21

キッチンの神棚に利用しています
浴室用のバスラックではありますが、キッチンの神棚として利用しています。
色もブラックを選んで、マグネットで簡単につけられるので重宝です。

5 2020-07-18

キッチンに
バスルーム用ですが、キッチンの洗剤置き場に使用しました。
マグネットがキッチンの壁に付くので宙に浮いて下が拭きやすい。
他のメーカーでも同じ仕様の物はありますが、このシリーズはデザインがスッキリしているので好きです。

• たこ*さん
  • たこ*さん

5 2020-05-31

無印のボトルが4本おけます。
マグネットもしっかりしていてずれることもありません!
掃除も楽だし、好きなところに簡単に付け替えられるのも良いです。

• Jetsetterさん
  • Jetsetterさん

5 2020-02-20

磁石の力がとても強く、安心感があります。
毎日使うのでちょっと置いておきたいけれど、直接置くとその部分が掃除しにくく衛生面が気になる物を宙に浮かせるだけでストレスが随分へりました。
洗面所やキッチンでも大活躍です。

• HIRO-06さん
  • HIRO-06さん

5 2020-11-16

とても信頼できます。
信頼しています。同シリーズで石鹸置きなど何型か購入していますが浴室がスッキリして助かっています。何よりガッシリ壁にくっついてくれるので安心です。シャンプー等を出すためにポンプを強く下げると流石に位置がズレるんじゃないかと心配していましたがわりと乱暴に扱っても大丈夫だったので非常に良い買い物でした。我が家では500ml前後のボトル3本置いて使用していますがこちらはそれでちょうど良い大きさと耐久だと思われます。自立タイプのボトルラックでは、掃除の時に移動させるのと、そこに汚れがたまるような気がして嫌だったので、壁面にしっかり収納できると清潔に感じられ、浴室を広く保てるのも気に入っている所です。取り外せるのでお手入れも簡単です。

5 2021-01-18

数日使ってみましたが、とても満足しています。
清潔感ある白で見た目もスッキリしましたし、水が溜まりにくい構造なので掃除の回数が減らせそうです。
マグネットが強力で、しっかりと固定されています。
ワイドなので広々していて、風呂用洗剤1本とスポンジを置くのにちょうど良いです。
バスタブクレンジングとバスマジックリンのボトル各1本を置くと、スポンジが縦にしか置けませんでした。
風呂用洗剤を1本に減らす予定なので問題なし!
スポンジは引っ掛けるよりもポンと平置きしたかったのでワイドサイズにしましたが、奥行もさほどないし、思った以上に邪魔にならずにいます。

5 2020-12-05

押してもズレない!
家の浴室にマグネットが使えることを知ったので思い切って購入しました。シャンプー+コンディショナー+ボディソープ+化粧落としの4つがピッタリ乗って見栄えがスッキリしました!好きな場所に動かせるフックが四つついているのでチューブ型の洗顔などはそちらに引っ掛けて設置しようと思います!
一番恐れていたポンプをプッシュしたらどうなるのか…ですが全くズレません!!!感動!!絶対ズレると思ってたので使うたびに台から落として使用するものだと思っていました。下さずにそのまま気持ちよく使えます!!今年買って良かった商品ナンバーワンです。大満足!

• 女優0707さん
  • 女優0707さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2020-11-20

強力マグネットでスッキリ
この商品を買うまで浴室の壁に磁石がつくということを知らなかったので吸盤のものを使っていました。吸盤はすぐとれるし、吸盤の裏にびっしり汚れがついていて汚くて嫌でした。このラックに置くものはお風呂掃除用の大きいスポンジなど軽いものですが、もう少し重いものも置けそうなので少しもったいない気もしますが、スッキリして大満足です。お手頃価格でいうことなしでした。

5 2020-11-15

このtowerのお風呂のシリーズは4つ目です。我が家は置く物が多いので、オリジナルサイズの幅が、ありがたいです。
長年、床に置くタイプを使用していましたが、最近このシリーズに変えてから、バスルームが見違えるほどスッキリ素敵になりました!床の掃除もしやすいです。
好きな所に設置できるし、使っているうちに場所も変えられます。
磁石はかなり強力ですが、1ヶ月ぐらい前に購入して設置した方を外して位置を変えようとした際に、壁に接触してる部分に少しだけ水滴が付いていて、壁側にほんの少しですが、1ミリぐらいのサビが何ヵ所か付いていました。
全く水分が入らないわけではないので、こまめに外して拭き取らないとと思いました。

4 2020-11-12

ストレスフリー
過去に山崎実業のマグネットディスペンサーを購入し使用しておりますが、
ディスペンサー自体がずり落ちてくるのでこちらの商品の上に乗せて使用するために
購入しました。(ずり落ちるケースは内容を満タンに補充した時やディスペンサーをプッシュした時です。)
ラックのマグネットは強力なため、ずり落ちません。
これでストレスがなくなり大変満足です。