• BB315さん
  • BB315さん

4 2023-10-23

水圧も少し欲しかった。
んー水圧重視で選びましたが今ひとつでした。ウチの住宅環境のせいも有るかもですが。
ヘッドの角度が変えられるのは気に入りました。

5 2023-09-02

レビュー編集しました。
節水シャワーって水流の強さはあんまり無いのかな?て思ってましたがこれはかなり良い使い方も簡単だしメンテナンスも出来るしヘッドスパも出来るし良いことずくめだった買って正解。

5 2023-04-10

ホースへの取り付けは、とても簡単でした。
軽くて使い易いです。

4 2023-02-12

買って良かった!
ストレートネックで首肩の凝りに悩んでいて、子供達のシャワー稼働時間の長さで水道代にも悩まされ節水とジェットに惹かれ購入を決めました!とっても水圧もあり、自由に望みの場所に当てられ一時ストップも使え満足しています!ーがレビューにもあった様にあとはシャワーの広がりがもっとあれば完璧でした!

• htycさん
  • htycさん

4 2022-12-06

発送も早く、取り付けも簡単にできました。マンションでの使用で水圧の関係?ソフトはホントにソフトでちょっと物足りない感じでした。前回のシャワーは広く全体にかかる感じでしたので、慣れると大丈夫かなと思います
アダプターの返却用の封筒も入っていてよかったです

5 2022-11-25

水圧強いので、髪を流すときいい感じですよ
前回も同じシリーズを使っていて、あたらしいものへ切り替えました!
前回同様、水圧いい感じです★彡
重宝しております★彡

• moriko228さん
  • moriko228さん

5 2020-01-31

高層階低水圧の悩みが改善!
マンション経年劣化での低水圧問題も出て来て給水設備工事などの措置があったにも関わらず高層階の我が家の低水圧シャワーはいまいち改善されず入居時のシャワーヘッドもひび割れが来て流行りの高級エステシャワーヘッドに変えて半年。
日に日に水圧が弱くなってヘッドを激しくゆすっても・・・
・頭にヘッドを直にあててもシャンプーの泡が完全に切れない
・体に付いた抜け毛もまったく流れて行かない
・浴槽、壁、天井の掃除するにも端まで水流届かない
・急にお湯が水になる
などなどダラダラ長時間シャワーで水道代も気になるばかり。
もう耐えられず『湯桶メイン使用』でのイライラバスライフになっていました。
給湯器リモコンにまでエラー表示が出たタイミングでガス屋さんに点検依頼。
ヘッドを別の物にして試して欲しいと言われて『増圧機能付きで浴室掃除にも隅々まで水流が届く!』とあった3Dシャワープレミアムに。角度調節、止水機能、水流調節、水圧調節も嬉しく、
何より増圧機能での低水圧改善で我が家の垂れ流しシャワー代の節水にもなるはず。
ヘッドスパは水流強だと痛いくらいでした。
機能充実なぴったりなシャワーに出会えてストレス解消です。
マンション高層階の低水圧で困ったらこれに変えてみる事を是非おすすめします。

4 2018-09-08

V.Cを入れるタイプのヘッドが割れてしまったので買い替え。シャワーノズルのパターンは同じで水圧も変わらないけど、中央のストレートシャワーと周辺の拡散シャワーが切り替えできる点は気に入った。わん子の顔回りにシャワーを当てる際 水流が広がらない このシャワーヘッドは使い心地が良い。360度回転がもっとスムーズに回転すれば良かった。中央部の散水板に不具合があるようで 一筋明後日の方向に飛び出ます。というわけで☆-1です。

4 2021-06-28

ミラ〇ルを使っていましたが、お風呂掃除の時、水圧が弱いのでとても使いにくく、お掃除用にこちらを購入。すごい勢いでお掃除も楽々です!
2つを取り換えながら使っています。

• mako_chanさん
  • mako_chanさん

5 2021-12-13

初めてシャワーヘッドにこれだけのお金使いました(笑)ネジが合うか、心配でしたが、全く大丈夫でした。合わなければ保証もあるそうです。水力ですが、私には十分な強さです。シャンプーが楽しみになりました。

5 2017-12-21

交換連絡
●交換依頼後→夜間メールでしたが、翌朝早々に店舗から電話いただきメーカーに手配してくれました。直ぐに交換品届き、現在は快適はシャワータイムが送れています。
評価★5に戻しました。
●交換連絡時→半年程でヘッドスパの切り替えが出来ず、基本掃除の時にたまに使う程度で殆どスパ機能は使うことがないのでですが、商品に入っていた無料保証登録書は写真で保存していました。なのでこちらのお店にメールで連絡しました。電話連絡希望にしたので対応待ちたいと思います。評価は★5から★1に変更しました。
●これより下は使用直後の最初のレビュー
以前アラミックのビタミンcを入れるタイプを使っていて壊れ違う品を使っていますが、節水に疑問を感じ、アラミック製に戻りました。ヘッド調整が出来るのが気に入りこちらのタイプにしました。シャワーの強さはとっても良いです。

5 2020-08-21

これはリピ買いです❣
水道料金減りました❗ビックリ‼前に使っていた節約タイプのシャワーヘッドは水圧が低くて、なかなかスッキリ洗えた感じがしなくて、時間もかかって、シャワータイムがストレスでした。それで「水道料金ちょっとぐらい上がったって、ストレスのない方がいい!毎日のことだから!」と思ってこのシャワーヘッドに替えました。水圧(高)が思った以上に高くて、短時間でスッキリ洗えたし、ヘッドスパが心地良い❣バスタイムが以前の半分くらいで済むのでストレスも感じなくなりました❣そして水道料金の請求が来て、「絶対上がってるな‼」って思って見たら、(数百円ですがw)下がってて、ビックリ‼同じペースで浴びてたんですが。色々な要因はあると思いますが、この結果に満足してます❣何年後かに壊れたら、又、これ買います❗

4 2017-08-21

角度調整が自由。
これまでシャワーの角度が悪く、浴室のドアに当たっていたのが、角度を自由にかえられることで、飛び散りも少なくなりました。身長差のある夫も、自分の好きな角度でシャワーできるので快適のようです。
一緒に入っていた、シャワーホルダーの滑り止めのゴムには感動です。
サイズが合わないと思っていましたが、このゴムのおかげでしっかり止まってます。
シャワーの幅が少し狭いので星−1です。

5 2017-06-22

使いやすい
注文番号 314396-20170430-0498688368
注文日時 2017-04-30 00:05:23
約2か月使いました。不備もなくとても使いやすいです。ヘッドが自由に動き、しかも手元で止められる水圧の強いモノ!こういうのを探していました。今まで使っていたのは頭皮によいという数万円の美容院で進められたマイクロ水流のものですが重たくてけっこうすぐに破損。そしてもちろんそれは向きも変えられなかったのでストレスでした。こちらは水流も選べるので、マイクロ水流とまではいきませんが充分です。
今回ホースも一緒に頼みました。永年ホースがカビ?で汚れていたのが気になっていたのを取り換えるのは大変そう、と放置していたところ、こちらのヘッドを買うときに一緒に替えられるとのこと!アダプターもすぐわかり、本当にあっさり取り換えることができました。こんなことならもっと早く取り換えればよかった!危うくバスルームごとリフォームするところでした(笑)。

4 2017-05-17

対応は迅速でしっかりしていました。商品の取り付けは簡単でアダプターもホースもなくても交換できました。ヘッドスパ目的で購入しましたがまあまあの使い心地です。頭皮の汚れ等が落ちやすくさっぱりします。個人的にはもう少し強くてもいいかなとは思いますが、良いマッサージになります。節水効果もあります。シャワー使用の水の量が今までの半分くらいですみました。