《着後レビューで選べる特典》 3Dアースシ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-28
  • 買ってよかった!
  • 1週間ほど、このシャワーヘッドにするかどうか迷っていたんですが、決めてよかったです良かった点・付属についていたシリコンのゴムが、シャワー位置を固定するのにとても便利!!・少しひねるだけですごい勢いでお湯がでます。節水効果高そう(体感としては今まで使っていた安い節水ヘッドシャワーの2分の1くらい蛇口をひねるだけで、同じくらいの水圧を感じます)・勢いすごいのにあたりが柔らかい・毛穴 ・・・(続きを読む
  • lilisanさん
  • 3 2017-06-01
  • 水圧はイマイチ
  • アラミックの「ビタC」を入れるタイプからの買い替え、3代目です。他メーカを含めいろんなシャワーヘッドを調べたりしましたが、どれがいいのかなかなか決めかねて。。今回は「ソフト水流」との切替ボタンがあること、止水ボタン、ヘッドスパの3点と、同じアラミックなら取り付けも心配不要かということでこちらにしました。住まいはマンション中層階ですが、残念ながら水圧は期待以下・・。ただ「ソフト水 ・・・(続きを読む

5 2017-09-14

ヘッドスパ
3か月悩んでようやく購入。
以前使っていたものが落とした際に割れアパートの元のシャワーヘッドに戻ってから嫌で嫌で(笑)
使い心地
ヘッドスパジェット…。まぁこんなものかな。気持ちはいいですが、凄い!!ってわけでも。
節水しながらなので水量的には問題なしです。
主人曰く体に当たる面積が少ない。
ヘッドが色々な角度に動くのが良い。
手元で水を止めることができるのが良い。
(最初は、ものすごく硬かったです。初期不良かと思うくらいに。)
ジェットスパは、泥んこ汚れを落とすのに便利ですよ。
ってことで総合的には、満足です。

5 2017-05-25

掃除にも便利!!
普段使っている3千円程の節水ヘッドの止水スイッチがバカになってきていたので、新調してみました。値段が気になりますが節水効果を期待して。。。
何より思ってもみなかったのが、掃除の時にすごく便利だと言うこと。ヘッドが動くのもそうですが、ヘッドスパ水流が高圧洗浄的な使い方が出来ること。賃貸マンションのユニットバスなのですが、浴槽裏や壁と浴槽の間ににヘドロがこびりついているのが、普段のシャワーでは弱く中々取れなかったのが、このヘッドスパ水流で大量に取れました!匂いの元となっていてとても不快で過去に掃除屋さんに頼んだ事もあったのですが、これでもう頼まなくてすみます!本当に思ってもいない効果があり嬉しい限りです。
あとは、ヘッドを動かしたりしてどれだけもつのか…。3年保証ついてるので少しは安心だけど。

• A!daさん
  • A!daさん

5 2017-05-26

初期不良に当たってしまった!
手元で止水できるものが欲しかったので、アラミック シルクタッチシャワーからの買い換えです。
ハード水流にするとシルクタッチシャワー以上の水圧になります。
残念ながら初期不良に当たってしまい、それ以外の機能を体感することはまだ出来ていません。
ヘッドスパ水流の切り替えボタンが異常に硬く、押し込んだまま戻らなくなりました。
初期不良が出てしまうのは仕方がないことですが、こちらの商品はメーカー対応になるようで使用できるのは、まだ先になりそうです。
メーカー対応待ちなので、後日レビューに追記いたします。
#追記
アミラックからの電話から二日後には点検済みの交換品が届きました。
不良品の方はジョイント部分も異常に硬かったのですが、交換品は調整も楽に出来ました。
不良品に当たるという不運はありましたが、商品自体はいいものでしたので満足です。

4 2017-05-09

3Dアースシャワープレミアム
今回アラミック3Dアースシャワーヘッドプレミアムを買う前は、同じアラミック3Dアースシャワーヘッドの初期バージョンを使っていましたが、今回プレミアムバージョンを使ってみて、新たにヘッドスパ機能が加わりとても気持ちいいです。節水もかなりしているように、感じました。ただ前バージョンもですが、少し重いので星4です。

• ポチJさん
  • ポチJさん

4 2017-04-07

3Dアースシャワーからの交換
落下させた際に根元が折れてしまったので、プレミアムに交換しました。水量はハード水量にしても、前の機種の方が水圧が高かったと思いますが、止水機能やヘッドスパ機能が追加されて、大変満足しています。これからもこのシャワーを手放せそうにありません。

• gita3298さん
  • gita3298さん

5 2017-07-12

購入して良かった
節水シャワーヘッドを利用してはや2年。本体からの水漏れが発生し、再購入を検討していたところ、この商品に目が留まりました。特に「ヘッドスパ」がとても魅力的に感じました。実際に取り付け(この度は入れ替え)し使用してみましたが、水圧もアップしシャンプーの泡切れもよく、また一番気にかけたヘッドスパも効果大でした。節水率は不明ですが、おそらく水栓の開き加減から推測しても、かなりの節水効果があると思われます。まだ使用し始めて日は浅いのですが、本体の重さも前の物とあまり大差なく不満点は見当たらないです。あとは耐久性・・・これは使用状況で変わるものですので、差し控えます。今回の買い物としては大満足の一言です。ありがとうございました。

• bee7754さん
  • bee7754さん

5 2017-03-23

やっぱりこれにしてよかった!
旧タイプのシャワーヘッドが、ちょうど3年で壊れました。角度が変わる首の付け根から水漏れが発生したのです。
角度が変わる利便性によって耐久性が低くなってしまったのかもしれないけれど、やっぱり角度が変わった方が使い易い!そしてせっかくだからちょっと高いけどバージョンアップしよう!!
ということで、こちらのプレミアムタイプにしました。
節水効果が上がったせいか、水圧はよりマイルドでいい感じ。これを「弱い」と感じて不満に思う人がいるのかな?これは好みの問題ですね。
ヘッドスパのほうも水圧が高く、頭皮が気持ちいいです!

4 2017-09-16

方向自在・二刀水流のシャワーヘッド
コンフォート水流を好んで使用しています。とても肌あたりの良い優しさのある水流です。シャワーヘッドが自在に動かせるので、スタンドにかけたまま、洗い場方向・浴槽方向と自分の欲しい方向に向けて使用することが出来とても良いです。また、ヘッドスパモードは大変強い水流で洗髪が出来るし、頭皮に当たる水圧がとても心地よくて気持ち良いです。ただ、止水切り替えスイッチがスムーズにできない時があり、『えっ!』と戸惑いを感じます。もう少し確実性のあるスイッチであったらと残念です。節水効果に関しては未知数ですが、多分大きな節水につながるのだろうと思わせる使い心地です。

4 2017-09-13

やっぱり良いです。
初期のアースシャワーを使用していましたが、ヘッドの先の部分がどうにも完璧に閉まらなくなって水圧で外れやしないかヒヤヒヤしながら使っていたのですが、さすがに古くもなったし、十分元は取っただろうと思い、しばらく悩みましたが購入を決意しました。
いい値段だなと思いましたが、以前の物には無かった、手元止水・ヘッドスパ・水量調整機能があるうえ、実際使ったら水圧も強くとても良いものです。ヘッドスパもとても気持ちいいです。汚れがよく取れたのか、直後のシャンプーの泡立ちかいつも以上でビックリしました。
ただ、若干重くなったのとグリップが少し太くなったような感じがします。また、ヘッドスパ機能が付いたせいか、中心の水圧だけが高くて、中心を快適な強さにしようと水量を弱めると、周りの水圧が物足りなくて、ちょっと残念な感じです。この辺は、慣れが必要でしょうかね。どうせなら、ヘッドスパを切った時に、中心の水圧も切ってしまうとか、周りと同じ水圧にできれば最高だと思います。

• mitu4517さん
  • mitu4517さん

4 2017-08-24

概ね満足
購入から約10日間使用してのレビューです。普通の水道圧の環境下において商品説明欄の通りの機能を発揮しています。本商品の以前に使用していた安価なヘッドの吐水口を絞る「ジェット」と本商品のヘッドスパを比較した場合、水量が確実に減っているにもかかわらず風呂場の細部の水垢を吹き飛ばすことが目視できました。また体への使用に際しても頭皮等の皮脂汚れを大いに洗い流してくれます。極端な話、男性ならシャンプー等を用いなくてもヘッドスパで洗髪は済んでしまうかも知れません。足や手の爪の間の汚れも簡単に洗い流せて、細部にまで入り込む水流を実感させてくれます。一方、ヘッドスパから通常の吐水に戻すと中央部の勢いが削がれ周囲に水流が分散するのですが、他の購入者様のレビューにもある通り少々広がりが足りない様に感じます。またスパと比較して弱まったとはいえ、中央部の水圧は閉じている人体の開口部(目やデリケートな部分)にあてると内部に入り込む勢いを維持していることがあるので、大人はもちろん小さいお子様には注意が必要です。
概ね満足できる商品ですが、今後の耐久性と前述の注意点があることから☆一つ減らした評価とさせて頂きました。
※注文no 314396-20170809-00041819

5 2017-07-26

同シリーズの旧型を使ってました。
3年経過したあたりから接続部に細かい亀裂が生じ水漏れし始めたのでボンド等で補修していたものの、いよいよごまかしきれないレベルに達してきたのでこちらに新調。
初号機で使い勝手の良さは身をもって承知済みですが、手元安心ストップ、ヘッドスパ切替、水量調整機能が加わり、期待度は大です。
まだ入浴はしていませんが、試しに通水したところハード水流時の使用感は以前より水圧が増したように感じるし、ヘッドスパもかなり強力そうです。
こちらの特徴であるヘッドの角度が自由自在に可動できる機能は、想像している以上に便利ですよ。
ステンレス等のおしゃれなデザインにも惹かれたし、先代の亀裂水漏れ問題もあったものの、そこを差し引いてもこのヘッドを知ってしまうと固定タイプはちょっと使えなくなります。
日曜日の午前中にあす楽で注文したので火曜日到着との通知がきて1日待ってたのですが、郵便局の不手際で水曜日の配達になったことはちょっとがっかり。
でもショップと商品になんら問題はありませんので星5つです。

• JASONCCCさん
  • JASONCCCさん

5 2017-07-24

初めてすごくいい買い物をした満足感でした
シャワーヘッドが壊れて、一度市販の店で他のいい値段したヘッドを買ってきたが、水の噴射角度が合わなくて、体に当たらなくて大失敗でした、今度ネットでいろいろシャワーヘッドを高い物から安い物まで調べて、最後に決めたのは頭の角度が調整できるこの製品です。届いて使ってみたら、やはり使い易くて、いろいろ調整できて、いい買い物でしたなと思っています。お薦めです。

5 2017-07-21

シャワー時間が快適になりました。
今まで使っていたシャワーヘッドは、節水のために止水が
出来るくらいでしたが…ストッパーが固く、泡のついた手だと
なかなか通水に戻すのが大変で。
ヘッドの角度も以外と下向きだったので、かなり腰を丸めないと
大変でした。
でも、このシャワーヘッドを購入してみてシャワー時間が快適になりました。止水から通水にするのもとっても楽で水量調節もあり何より、腰を丸めなくても好きな位置でシャワーを浴びれる事です。節水目的だけだと、ちょっと高いかなと思うかもしれないですが…首が自在に動くのを一番に考えていたので十分満足しています。

• 6565666さん
  • 6565666さん

4 2017-07-14

まあまぁでした。
低価格なシャワーヘッドと比べたら満足度は高いです。
ヘッドスパは結構な圧力があります。(戸建て)
ソフトとハードがあり、真ん中も選べるようになっています。
角度が変えられるのはとてもいいですね。
水圧が高いと変な方向を向いてしまうのでこの機能が無いと使いにくいと思います。
ただ、材質が今までステンレスのリクシルの物だったので
とても安っぽく見えました。
カラーや素材が選べるようになるともっと良いと思います。

4 2017-07-12

シャワーヘッド
今使っているシャワーヘッドが色んな所から水が出るようになったので新しい物をと探していました。ヘッドスパも出来て水圧も変えられるということなのでこちらの商品に決めました。実際に使ってみた感想は期待しすぎたのかヘッドスパの水圧はちょっと強めかもしれないけどこんなものかといったところです。角度調節は良い感じですし止水ボタンも押しやすかったです。ただ水圧を弱めにしているとき止水出来ないんですかね?使い方が悪いのか弱めのシャワーの時は止水出来ませんでした。