2024/06/02
    にゃんち305さん
    在庫:在庫分 | 選択:通常購入
    基本、食洗器を使うのですが・・・グラス1個とか皿1枚だったら、手洗いするので少量を置いとくのに丁度良いです。
    注文日:2024/05/10
    2023/09/20
    ぶぅ~♡さん
    とても便利でもう一枚購入を考えてます!日本製で安心して使えるとこも気に入ってます。
    注文日:2023/08/25
    2022/10/01
    むつき^^さん
    大きい波波がいい仕事をしてくれます。まな板は定位置になりました。水筒の上など食洗機で洗わないものの一時置きにもなってます。
    注文日:2022/09/18
    2022/09/12
    koz09さん
    サイズ感とデザイン、そしてアイディア
    サイズが丁度いいです。作業台付きの食器棚の端が、6個用コップ立ての定位置でした。まな板も立てられるタイプです。長く使いましたが、買い替えのタイミングで、こちらの水切りトレーを購入しました。コップ立てよりはもちろん大きいのですが、湿気などの問題もあったので、ちょうど良い商品でした。 もちろん、到着後早速使っていますが、軽く水気のついたコップをおいて、うまく乾いてくれています。 サイズ感とデザイン、そしてアイディアが秀逸な良品です。
    注文日:2022/09/10
    2023/05/02
    らん0390さん
    水切りラックが直ぐにいっぱいになるので、こちらを購入しました。毎日大活躍してます。
    注文日:2023/04/25
    2023/03/19
    くぼみが理想的でとても便利そうなので、使うのが楽しみです!
    注文日:2023/03/15
    2022/10/24
    友人へのお祝いのプレゼントとして購入しました。オプションで名前やメッセージが入れられるので記念にもなりますし、喜んでもらえたので購入して良かったです。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2022/10/15
    2017/02/27
    2枚あると便利ですよ。
    水切りカゴの下に敷いて使用しています。キッチンが狭いのでほとんどの物を処分しましたが、水切りカゴだけは手放せなくてカゴ下のトレーを度々消毒して使っていました。この商品を購入してから消毒が省けて楽になりました。しかも、先に購入した別商品のもう少し高めの物より、水の吸いこみが良い気がします。家の水切りカゴ下のサイズにもジャストサイズでこれを2枚購入すれば良かったと思います。こまめに洗い物をする人には、乾かす用に2枚必要だと思います。
    注文日:2017/02/19
    2019/01/20
    uukincuteさん
    気になっていた珪藻土の水切りプレート、知り合いが使っているのを見て思い切って買ってみました。 とてもいいです。特にコップ類!これまでは、水切りカゴや水切りマットなどに伏せて乾かしていたのですが、そうすると中が乾かないし、上を向けておくと水がコップに溜まってしまうし。さらに、ふきんは替えないと臭くなるし、、、。 でも、この珪藻土、素敵です。伏せておけば、中まで乾きます。そして、珪藻土自体もすぐに乾きます。(もちろん拭くほうが早いですが、ズボラな自分は、しばらくそのままなので、次に使う時には乾いています。) モノにうるさい夫が珍しく「なぜコップ用しか買わなかったの?水切りカゴ用も買えば良かったのに。」と言い出しました。私も使ってすぐにそう思いました。 追加購入します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/30
    2018/02/11
    使いやすい
    珪藻土の商品は気になっていましたが、バスマットは小さい子どもが割ってしまいそうで買えませんでした。 キッチンでは食洗機メインということもあり水切りカゴは持っていなくて、ちょっとした小物はふきんを敷いて洗い物をしていましたが、それでもふきんがベチョベチョになるのがイヤだなとは思っていました。なのでこの商品を見たときこれだ!と思い、あとは種類がいろいろあるのでじっくり考えました。 そして角の丸みがありA4サイズで取り扱いしやすそうなこちらにしました。使ってみると珪藻土すごい!と思いました。今まで少量でも洗い物をするとふきんがベチョベチョになっていたのが解消されました。大きさも程良いです。大きければ大きいほど広くていいだろうけど、キッチンは狭いので…。私にとってはとても優秀な水切りグッズです。
    注文日:2018/02/05
    2016/10/12
    HARU9366さん
    満足です
    キッチンで洗ったカップ類を置くために購入しました。この大きさでこのお値段、とても満足です。溝のデザインもきれいで気に入りました。これまで吸水マットを利用していましたが、洗うと歪な形になったり、きれいな状態では長持ちしなかったのでストレスでした。 汚れが付いたときの処理方法などが丁寧に書かれた説明書もありがたかったです。
    注文日:2016/10/11
    2021/10/13
    【リピート購入】水切りかごはいらない
    引越しで古いものを処分し、リピート購入です* 通常のワイドタイプと迷いましたが、やはりこの半分波々なのは良かったのでこちらに。 水切りかごを卒業してこちらにして本当に快適ですし、キッチンがすっきりして良いです* 初代は少しカビが生えてしまったので、今回はもっと長持ちするようにメンテもしたいと思います^^
    注文日:2021/10/10
    2020/11/12
    まるこまももさん
    良いと思います
    良いと思います。軽くて清潔で扱い易いです。
    注文日:2020/11/07
    2020/08/07
    たごんちさん
    自然素材で清潔に使える
    水切れが早く感じます。自然素材である事が気に入っています。他のサイズも試したいと思っています。
    注文日:2020/08/04
    2020/06/18
    ayaka0v0さん
    購入して良かったです
    口コミが良かったので購入してみました。 今まで水切りラックを使用していましたが、大きくキッチンが狭くなってしまうのと、使用していると水垢が溜まって不衛生になってしまうため、今回珪藻土のこちらを購入しました。 10日間程使用してみましたが、吸水力も落ちておらず、毎回使用後に片付けられるため水垢に悩まされることもないですし、購入して良かった商品です!
    注文日:2020/06/08
    2020/06/14
    ukortsb8987さん
    SNSでオススメされているのを見かけて購入しましたが、とても良いです。まな板スタンドの購入を検討していたものの、置く場所を取ることと、いずれ汚れるだろうと躊躇していました。これならすぐ乾いて、使わないときは立てたり容易にしまえて汚れのケアも楽そうです。お写真通り、溝の部分にまな板を立てかけられるので滑らないのも助かります。他の珪藻土商品も欲しくなりました!良いお品物をありがとうございました。
    注文日:2020/06/11
    2020/02/05
    みりこ6190さん
    良いです
    水をぐんぐん吸込みますので 食器とボードの設置面の水滴も最後乾くのが速いように思います。波打ってるところに皿など斜めに壁に立てかけて引っかかるので安定します。
    注文日:2020/01/31
    2020/01/29
    キョロスケ007さん
    満足です
    布巾タイプの水切りマットを使用していたのですが 1回つかったらすぐに洗濯という方式だったのですがこの珪藻土水切りにしてからその手間が無くなったので良かったです。沢山お皿が出る人には一枚では足りないかもしれませんが1人暮らしならまな板とハシとコップなどを干すにはちょうどいいかな。 何よりまな板を立てかけれることと、珪藻土マットを乾かしたいときはまな板立てで干せばいいだけなのでらくちんです。お値段はまぁまぁしますが 後悔はしていないです。良い買い物をしたと思っています(^^♪
    注文日:2020/01/10
    2019/02/28
    未沙姫8088さん
    珪藻土の食器水切り、ずっと気になっていた商品でした。奥にまな板を置き、手前片側に縦置きの包丁ボックスを置いています。空いたスペースには、コップやマグカップを。それでもギュウギュウにはならず、余裕もあります。珪藻土は、汚れが出たら洗って陰干しすればOKなので面倒なことはなく、洗うのもまな板を洗うような感じで、穴もなくフラットなものを洗うのでとても楽です。ぜひ、試していただきたいです。お勧めします。
    注文日:2019/01/08
    2018/12/05
    nyankoromeさん
    弁当箱を乾かしてます!
    我が家の洗いカゴが小さいため、普段使いすると高校男子の弁当箱が置けず困ってました。そこでこちらを見つけて・・幅の狭い長方形のと一緒に購入!! 使用してから3週間たちますが弁当箱がカラッと乾いてくれてストレスなしです。今のところ、まな板は置いてないですが弁当がいらなくなったら置いてみようかなと思います。
    注文日:2018/11/11
    2018/08/23
    バルデラマ9958さん
    コスパがいいです
    デザイン、機能性どちらも良いです。知り合いにもすすめようと思います
    注文日:2018/06/11
    2018/07/05
    快適です。
    今までは、食洗機と水切りかごを併用していましたが、水切りかごをやめて、珪藻土マットを使用する事にしました。基本は、食洗機ですが、食洗機が使用できないフライパンや水筒を干すのに使用しています。 1枚だと、大きさが不安だったので2枚購入。 結果、珪藻土にして正解でした。キッチンがすっきりしました。珪藻土マットは、2枚並べて使用していますが、それでちょうど良い大きさでした。 吸いとりも、乾きも問題なし!とても良い買い物をさせて頂きました。
    注文日:2018/07/01
    2018/02/22
    coco396304さん
    もっと早く出会えていたら…。
    珪藻土のバスマットを使っていて良さは知っていました。 水切りマットが存在する事を知らずに、たまたま今回出会えてすぐに購入しました。 水切りカゴを使用せずに、洗ったらペーパータオルで吹いてすぐに食器棚へ戻すというスタイルでしたが、 このマットを使えば、ペーパータオルの使用枚数とゴミもへります。 置いてすぐに水が吸収されるのを見ていて気持ちがいぃです☆
    注文日:2018/02/19
    2018/01/22
    もう一枚購入予定
    電子レンジの上に、洗ったコップなどを置きたいと思い購入しました。 今まではペーパーナプキンなどを敷いていましたが、 やはり、珪藻土なので乾きが早いがします。 30×40くらいの電子レンジの上に置けるドライングマットを探していましたが、 こちらの商品だとちょっと小さいかったです。 もう一枚購入してみようかと考えています。 珪藻土、これからますます注目されるのでは?と考えています。 品質はそのままで、もっとお手頃になると良いな。
    注文日:2018/01/19
    2017/12/07
    買って良かった
    水切りかごをやめたので、何か代わりになる物と思ってこのマットにたどり着きました。 到着してさっそく使ってみましたが、速乾性があり、食器等の乾きも早い感じがします。 このマット自体、半分が波型になってるので、食器等が立てかけられてすごく便利です。 大きさもちょうど良かったです。キッチンがすっきりして買って良かったです。
    注文日:2017/12/03
    2017/11/21
    ☆SONIAccu★さん
    いい感じ
    珪藻土のバスマットにはまり、キッチン用もあるのを知って即買いです。キッチンの水切りができてキッチンまわりが水浸しになることが無くなったので嬉しいです。値段は張りますが、日本製なので安心です。どのくらいでカビが生えたりするのかまだわかりませんし、衛生面もどうだろうと思いますが、洗えるのでいいです。1つじゃ小さいので二個買って良かったです。
    注文日:2017/11/16
    2017/10/08
    mahomaho1222さん
    おしゃれなドライングプレート
    自身用に探していました。 コップ置きに利用しています。 日本製の為、安心して使用しています。
    注文日:2017/09/29
    2017/09/22
    ゆんち777さん
    一人暮らしでキッチンも広くないし、カゴは邪魔で洗うのが大変だから場所を取らない吸水性の良い布?を定期的に洗濯して使用してました。 バスマットは珪藻土のものを以前から使用していて良いと思っていました。 キッチン用をみつけてほしくなり購入しました。 布のマットより吸水性が良いのか食器が乾く時間が早いように感じます。 清潔に使用できて満足です。
    注文日:2017/09/20
    2017/03/03
    taitai9257さん
    とてもいいです♫
    我が家は食洗機ですが、食洗機に入らないものなどを手洗いして、給水マットのようなものを使って水気を取っていました。 ですが、いまいちスッキリしない見た目が気になっていました。 珪藻土のバスマットをこちらのショップでいただいて、効果の程は知っていましたので、キッチンにも購入しました。 水もしっかり吸ってくれますし、必要ないときは立ててしまえるので、とても満足しています。 とりあえず一枚購入して様子を見てみましたが、便利なので、もう一枚買い足す予定です。
    注文日:2017/02/26
    2017/02/04
    おすすめ!
    水切りカゴを撤去して以来、タオルをひいてコップや包丁を置いていました。でも洗濯洗剤の匂いがうつり気持ち悪くなってきたのでこちらを購入しました。石の匂いというのか粘土みたいな匂いがありますがタオルの時の生乾きの匂いからは解放されたのでそこは我慢します。どんなにビシャビシャのものを置いてもスーッと乾いてくれる珪藻土はやっぱりいいですね!
    注文日:2017/02/01