商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-11
  • 買ってよかった
  • お風呂掃除が嫌いで、その話を友人にしたところこの商品を勧められて購入。今までスポンジで多方向にガシガシ擦りながら時間をかけていた床掃除が、風呂上がり前のちょっとした時間にサッと円を描くように擦るだけで、床の汚れが濁った水となって簡単に落ちました。柔らかい素材なので、変な細い隙間にもトゲトゲが入りピンク色になった水垢や蓄積された石鹸カスも取ってくれました。(傷がつくかもしれない為) ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-01
  • 確かに、浴室の床の掃除、特に、角っこに上手くフィットして良いのですが、持ってる手が痛いのが、たまに傷です。 ・・・(続きを読む
  • テニス大好きっ子5930さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-06-25

テレビでやっていて、気になって買ってみました
普段はスポンジで掃除してます。
壁とかには使えないので、正直タイルと壁と風呂桶と用具を変えないといけないのが大変です笑
こういうタイプのは初めて使うので、比較できませんが私的には固めなのかな?って感じがしました。

5 2023-11-11

買ってよかった
(傷がつくかもしれない為)浴槽には使えないとの事です。
ちなみに、お風呂の排水口の中も黒かび?だか何だかよく分からない黒い蓄積汚れがスポンジでは落ちなかったのですが、こちらで擦ったら簡単に取れてキレイになりました。
"どうせ落ちないから"と滅多にやらなかったお風呂掃除を週2〜3回やるようになりキレイをキープできているので、これからもこちらの商品リピートさせていただきます!

5 2024-04-06

在庫:在庫分 | カラー:ウォームグレー

角までこすりやすくて、バスタブを傷つけないのでいいです!
子供が掃除するのでやりやすいと喜んでいました!

4 2023-12-05

在庫:在庫分 | カラー:ウォームホワイト

TOTOのほっからり床に使用
リフォームでほっからり床になりました。これまでの経験上、床材はどれだけ柔らかくてもブラシ類では傷がつく! でしたが細かな溝にじんわりとピンクカビが出てくるようになり できるだけ柔らかそうなものを探してこちらの商品をこうにゅうしました。
想像していたよりは硬かった…
しかし 本当にかる〜く手を添えて動かす(こすらない)だけで溝のピンクカビが落ちました。
とがっている部分も四隅にしっかり沿うのでストレスがありません。
水切れの良さもポイントが高いです

• iwst1985さん
  • iwst1985さん

5 2023-11-21

在庫:在庫分 | カラー:ウォームグレー

今使っているブラシがへたってきたので購入しました。
まだ一回しか使ってないですが、汚れもしっかり落とせて良さそうです。

5 2023-09-06

TOTOのお風呂で使用してます
穴が空いていて水切れが良く床の溝と溝に入り込んで汚れを取ってくれるので良い商品

4 2023-07-02

落ちが良い
細かい部分の汚れが擦っただけで落ちました。角の所も落ちたので良かったです。これからも使って行きます。

• konet1023さん
  • konet1023さん

4 2024-04-05

在庫:在庫分 | カラー:ウォームグレー

隅っこの掃除までしやすい
隅っこまで掃除できる形状のため使いやすく便利です。
またフックでかけられるのも便利です

• f-maki54さん
  • f-maki54さん

5 2024-03-10

在庫:在庫分 | カラー:ウォームグレー

期待通りの使いごちで、スミまでキレイに掃除ができ満足でした。

• 342376さん
  • 342376さん

5 2024-01-26

在庫:在庫分 | カラー:ウォームグレー

思っていた通り掃除しやすく
購入して良かったです!

5 2024-01-13

在庫:在庫分 | カラー:ウォームグレー

細かい隙間まで掃除でき、ちょうどいい硬さで良かったです。

5 2023-12-21

在庫:在庫分 | カラー:ウォームグレー

これが何劇よくて、傷つきにくくてよく洗えます!

5 2023-12-07

在庫:在庫分 | カラー:ウォームグレー

新居で使うため購入しました。
使い勝手が良いです。

5 2023-12-07

在庫:在庫分 | カラー:ウォームホワイト

うわさのプラタワ
スッキリとしたデザインなので、お風呂に置いてても気になりません。隅々まで届くので使いやすいです。

4 2023-10-21

リピート買いです。ほっからり床の凸凹床の汚れにピッタリです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシたわし