バスチェアランキング33週連続1位! Favor ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-30

リフォーム後のお風呂場に♪
以前はニトリで安い透明のものを使っていましたが、拭いていても段々曇りがちになり汚くなっていきましたが、こちらは質が違います。
透明で綺麗なだけでなく、なんとなく曇ったりもしにくいような気がします。
浴槽に引っ掛けて乾かしたりもしますが、リフォーム後の浴室と共に椅子も大切にしたいのでなるべく毎回タオルで拭いています。(笑)
ずっしり重めなのでお尻でずりずり動くことはできません。
あと、かためなせいかお尻が少し痛い人もいるかもしれませんが、私は許容範囲でした。
これからも大切に使わせていただきます。

• sashitsu81さん
  • sashitsu81さん

5 2018-07-24

満足です
新居用の風呂場に合うオシャレな風呂椅子を探していて
見つけました
昨日 新居に置いてきましたが
やはりオシャレで最高です
お値段も他社と比べても
お買い得なところが気に入りました

5 2018-06-28

Mサイズ、クリアを購入。座面の高さはちょうど欲しかった高さで、クリアは洗い場がスッキリ見えるので良かったです。初めてのアクリルバスチェアですが、丈夫で清潔なのでお気に入りです。

• うら1968さん
  • うら1968さん

5 2019-04-13

想像通り!
新築のベージュ系のお風呂に合うバスチェアを探していました。少し高額かなとも思いましたがバスタイムが楽しくなるならと奮発!ブラウンを購入、大正解でした。とっても合う!ホテルライクです!
しかもかわいいだけでなく掃除も簡単で言うことなしです。アクリルで重たいのが少し心配でしたが私は全然気になりませんでした。逆に安定感があっていいのではと思います。

• 白鳥子さん
  • 白鳥子さん

5 2018-12-20

綺麗な浴室になりました!
今まではホームセンターなどで買ったプラの白い箱型バスチェアと洗面器でした。
軽くてよかったのですが、気付けば洗面器はザラザラ、チェアは下の方がピンクのカビ。
この際と思って、前から気になっていたアクリルに買い替えました。
形がコの字で掃除するのもラクそうだし、なにより見た目が綺麗だなと。
高齢者と同居なので風呂場がちょっと…なので、少しでも入浴したくなるように思い切って奮発しました。
浴室が、壁が白、床が濃いグレー、浴槽がベージュピンクなので何色にするか散々迷った末、ブラウンにしました。本当は透明がよかったのですが、高齢の家族の視認性がどうかなと心配でしたので。
私が気付いた時には荷物を受け取った家族が開封してすでに設置してあったのですが、グレーの床でも茶色はマッチしていて、浴槽のベージュピンクともよく合いますし、ブラウンにして良かったです。
1日目ですが、洗面器を透かして見たら汚れのラインがくっきりと見えたので、入浴中にゴシゴシ。汚れが分かりやすいので綺麗に保てそうです(?)。
ただ、やはりチェアは重いですね。座った感じもプラのような柔らかさはないので、ちょっと座ってると反発力みたいなものを感じます。もし痛いようならソフトマット買おうかな…?様子見です。
レビューを書くとオマケがもらえるので、それも楽しみです。
消耗品にしては高価でしたが、素敵な浴室になったのでよかったです。あとは長持ちしてくれれば満点。

• tef8さん
  • tef8さん

5 2018-10-25

すごく良い!
新築のお風呂用に購入してみました。丈夫だし汚れにくいしお洒落だしすごく気に入っています。ありがとうございました!

• hoshi.omiさん
  • hoshi.omiさん

4 2018-10-12

おしゃれで使いやすい
新築にとバスチェアを探していたところ、おしゃれシンプル使いやすそう!と、一目惚れでした!
お値段がお高めなので、購入までにすっごく悩みました。。レビューを見たり、ほかのバスチェアを探してみたり。。
でも、結局ここへ戻ってきました(笑)
実物は写真通りシンプルおしゃれで、私はMサイズを購入しましたが希望するサイズ感ピッタリだったので大満足です!!
お値段が少しでも気軽に購入しやすい金額になりますように。。と願いをこめて、星4つにしました☆!

5 2018-09-14

新居用に
新築を購入するにあたってオシャレな風呂桶と椅子を探していました。
届いた品物を見てチェアの方はとても高級感があり、作りもしっかりしていて大満足です。
チェアに反してバスボウルは薄い感じがしますが、その分持ちやすそうな感じはします。
安価な物も検討しましたが、やはり見た目や質感など全然違います。
新しいお風呂で使うのが楽しみになりました。

4 2018-08-09

お風呂が明るくなりました(^^)
ベージュのバスルームにブラウンを購入。とっても綺麗で満足です♪
掃除しやすさで選びました(^^)
足パーツが取り外しできて交換できればさらにいいと思いました。足パーツのみ、もしカビてしまったらどうしようと思うので…。色がブラウンですし、こまめに掃除するので大丈夫だと思いますが(^^)
バスルームの
浴槽に掛けて干せるのも良いです♪

5 2019-03-13

リフォームしたバスルーム にピッタリ
リフォーム後のバスルーム をスッキリさせたくて、掃除のしやすさ、見た目のスッキリ感からクリアタイプのチェアセットに絞って探したところこちらの商品を見つけることができました。今まで20センチの高さのチェアだったので、Mサイズはどうかと心配でしたが、腰への負担も少なく、とても良かったです。色もベージュのバスルーム にピッタリのブラウンで満足です。

• Lovenoareiさん
  • Lovenoareiさん

5 2019-02-28

クリアカラー☆
シンプルな形で場所をとらずいい感じ。
透明なので、全然存在感なくて視界を邪魔しない。
ちょっと重いけど、それが安定感になるかな。
おススメです!オシャレ☆

5 2018-12-27

新居用にクリアを購入。
注文から3日で届きました!
インテリアショップで見た同じ形状のものはバスチェアだけで10000円くらいしたのでボウルとセットでこのお値段はとってもお買い得だと思います。
バスルームがオシャレになりました!

• aki115560さん
  • aki115560さん

4 2018-11-08

高級感がありました!
ブルーを購入しましたが、高級感があり良かったです。ただサイズをよく見ておらず一人暮らしのお風呂場にMサイズは大きかったので、Sサイズを改めて注文しました。Mサイズは実家へ送ろうと思います。

• nori2-22さん
  • nori2-22さん

5 2019-04-16

お風呂リフォームを機に購入を決めました
お風呂リフォームしたので、おしゃれできれいなバスチェアと洗面器をほしいな〜と。いろいろ探して、アクリル製でおしゃれなこちらの商品にたどり着きました。届いて、風呂場にいれたら・・・めちゃいい〜!買ってよかった★洗面器がぬれた手では私は、すこしつかみづらかったのですが、主人は気にならない様子。なれたらあまり気にならないのかな?と思いました。

5 2019-04-06

丈夫でおしゃれ!
ブラウンM購入しました
お高い買い物でしたが、あるだけでお風呂場がおしゃれになります
他の方も言われてましたが、思ったより透明度が高かったので色付きでも全然うるさくないのでもっと緑とかにしてもよかったかなと思いました
サイズ感は、Lと迷いましたが一人暮らしのお部屋のお風呂にちょうどいいサイズだったし私の身長(157cm)的にもちょうど良くてMにしてよかったです
注意点として、水滴の後が残りやすいのできれいにキープしたい方は毎度拭きあげることをおすすめします
構造がシンプルで拭きやすいため私はあまり苦とは思わないでやっています

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品イス