バスチェアランキング68週連続1位! Favor ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-26
  • とても良い感じなんですけど…
  • 悩んだ挙句、ブルーを買いました。椅子のほうはズッシリ。洗面ボウルは軽めでイイ感じです。ボウル…。旦那のコメントは「これ、片手で扱いにくい」と、みなさまの口コミ通りですが、私はそんなには気になりません。掃除する側としては、へんにとっかかりがあるよりベター。凸凹が多いほど洗いにくいし、カビも生えやすいですから。ただ一点残念だったのは、ボウルの底に付いている滑り止めゴムが使用開始翌日 ・・・(続きを読む
  • マーゴン1876さん
  • 3 2020-06-20
  • デザインは良いけれど考慮する点もあり
  • Mサイズを購入しましたが、いままで利用していたものと同じぐらいのサイズで良かったです。アクリルだからか、今まで利用していたバスチェアと比べると少し重いです。お風呂の縁にかければ、床にカビが生えなくなりそうですが、そのかわりにバスチェアのかかったお風呂の縁部分にカビが出てきそうに感じました。ボディソープの泡が体に着いた状態で座ると滑りやすくなるので、小さい子供やお年寄りには少し危 ・・・(続きを読む

5 2020-09-17

透明のバスボウルやチェアは憧れでした!
想像通り、とても綺麗です。
お風呂空間が広く見えます。、
(壁は汚いのは見ないフリ)
チェアは程よい重みがあります。
一緒にマグネットで壁収納できる物も購入したので、床がスッキリしました♪
お風呂の床掃除で、バスチェアを移動させたりって地味にストレスだったなぁと実感しました。

4 2020-07-04

ブラウンを購入しました。落ち着きのある馴染みの良い色合いです。椅子は今まで使っていたものより大きめですが使っていると逆に今までのが小さかったと思うほどシックリ来ています。お風呂上りにどちらも綺麗に洗ってタオルで拭いて脱衣所に置くようにしています。

5 2020-01-17

すぐに買い換える物でもないので、サイズと色を悩みまくってMサイズのブラウンを購入しました。結果、大正解でした!
浴室がホワイト×ベージュ系なので、ブラウンが差し色になり高級感があります。座り心地はとても安定感があるので、重さがあるのは当然だと実感しました。
バスボウルは逆に軽すぎてチェアと比べるとチープ感があるかな?と思いましたが実際に使用すると、お湯が入り重さが増すことを考慮したら軽すぎるデザインで正解なのだと実感しました。

5 2020-03-20

商品は直ぐに届きました。商品も画像通りクリアで高級感ありました。色選びに迷いましたがバスルームがベージュ系なのでブラウン色を購入!結果大正解で際立って存在感大でした。ホームセンター等で他のバスチェアーを下見してきましたがイマイチだったので、こちらのショップで良い買い物ができて満足です。

5 2020-04-18

大満足!
新居用に、新しいおしゃれなバスチェアセットを探しており、ブラウンを購入しました。バスルームがあまり広くないので、クリアと色を迷いましたが、ベージュのアクセントパネルや床でコーディネートしたバスルームのため、色味を合わせてブラウンを選択。結果、アクセントになり、上品で高級感あるバスルームになり大満足です!一気におしゃれな雰囲気になりました。クリアカラーのブラウンのため圧迫感もありません。
お値段も私的には高くて、散々購入を迷ったのですが、あまり買い替えるものでもないし、奮発して正解でした。
バスタブに立て掛けられのも乾きやすいし便利!サイズもSとMと迷いましたが、身長163センチでも丁度よく座りやすいので、Mを選んで正解でした。バスボウルもサイズも丁度よく、使いやすいです。

5 2020-04-05

おしゃれ
椅子は最高に心地良いです
とにかくスタイリッシュ

4 2020-04-14

ブルーとグリーンでとても迷って、床がグレーだったので同系色のブルーはやめてグリーンを購入。結果、大正解でした!
シンプルなバスルームに差し色のグリーンでとてもオシャレな雰囲気になりました。
色味も深みのある大人色のグリーンで、届くまではおばさん臭いかなと心配でしたが、大満足です。ただ1点、バスボウルの端に指をひっかけるところがないので、片手で満タンのお湯は持ち上げられません…なので星マイナス1にしました。

5 2020-04-12

満足!
新居のマンションがブラウンを基調とした浴室だったため、ブラウンを購入。3歳と9歳のの子も喜んで座っています。洗面器、本当は涙状の洗面器(?)フックで乾かせるやつを希望していたのですが、マグネットのバーを買い足して、おもちゃやバススプレー、バスブラシと共に上に立てて乾かせます。椅子は浴室ヘリにひっかけています。大事に使います!少し持ちにくいかもしれませんがおしゃれだから仕方がない。

5 2020-03-29

白色プラスチック製から買い替え
人気がある、と出ていたので他のものとも迷いましたがレビューも良かったためこちらを選びました。
色や形はほぼイメージ通りです。
ブラウンのバスチェアMとボウルを購入しました。白色と黒のアクセントのバスルームです。
入浴剤をよく入れるのでクリアと迷いましたがあまりにも存在感がないと危ないかな、と思ってブラウンにしました。溶け込んでいていい感じです。
イスの座るところが窪んでいるので、比較していた商品より座りやすそうです。
使い始めですが、水弾きもよく、コの字型なため掃除もカビ対策も楽かな、と思いました。

5 2020-04-02

美しさに満足
すぐに届いてよかったです。浴室をリフォームし、古い椅子と洗面器を処分しました、リフォーム初日に届いて新しいもので入浴できて満足です。今まで使っていたものより格段しっかりしていてとても綺麗で家族みんな大喜びです。浴室、浴槽がブルー系なのでブルーを購入して浴室にぴったり合い、初日から大満足で入浴出来ました。

4 2020-07-17

商品到着しました
思ったより大きくて安定感があるので使うのが楽しみです
色違いでまた購入したいです

4 2020-01-19

バスルームをリフォームしたので、あちこち探しまくりました。バスチェアに湿気がこもらないのがいいですね。手桶もあるともっとよかったかな。別で買いました。

5 2020-03-09

イメージ通り
ブルーのMを購入しましたがとても気に入りました。
とてもキレイな椅子です。手入れも楽ですし長く使えそうだなと思います。
満足です。

5 2020-11-26

知人から貰った無印○品のバスチェアとバスボウルを15年ほど使っていましたが、バスチェアの滑り止め部分がカビで変色し、カビ○イターなどを使っても落ちず、年末が近いこともあり買い替えを決意。
一目でこちらのバスチェアのフォルムが気に入り、値段で少し迷いましたが、思いきって購入しました。
賃貸住みなので、今後、引っ越ししても合うようにクリアにしましたが、浴室の雰囲気がガラッと変わってイイ感じです。

5 2020-11-18

高級感あふれてます。
今まで使っていたのはぬめりや水切れできないのがイヤで、マグネット式のバーとセットで買いました。結果、大正解でした!
イスは重いですが、慣れれば大丈夫な程度で、むしろずれないので安定感があります。高さも我が家にはちょうど良かったです。色はクリアを選びました。透明で見た目すっきりは良いですが、存在感が薄過ぎてつまづいたりドアにぶつけがちなため、慣れるまでは注意が必要です。
洗面器は3歳の子供の遊び道具になっています(笑)、おもちゃを入れて遊ぶと、なんだかとても絵になります。
お風呂に入るたび、贅沢な気分を味わっています、高いですが思い切って買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子