バスチェア《着後レビューで選べる特典》Fa...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-29

新築に併せてバスチェアMサイズとバスボウルセットで購入しました。色はブラウン、浴室のブラウンカラーで統一しとても良い感じになりました。
また透明ですので圧迫感は感じず、清潔感が良い事がポイントで、一枚板のシンプルな構造が掃除のしやすさが良い所です。
チェアーの高さも170cmの男性でもちょうど良く、使用しない時は洗い場のテーブル下へ収まりました。
チェアーは厚いアクリル樹脂で持つと普通の物にくらべ重い方ですが、これは座った時の重さに耐える設計になっていると思います。
ボウルの方は軽く大きさもちょうど良く使いやすいです。
全体的にコストパフォーマンスが高く、快適なお風呂を楽しめると思います。

5 2017-11-30

上質だと思います。高級感があってキレイなクリアでお気に入りです。

4 2017-03-06

キレイなデザインです。
椅子はシンプルなデザインですが洗練されており、また適度に重さもあるので安定感があり使いやすいです。
洗面器のフチの持ちやすさはイマイチかもしれません。。。
乾きも早くおしゃれで、全体的には満足しています。

• KCUさん
  • KCUさん

5 2017-09-11

妹へのお祝いで、お手入れしやすいお洒落なチェアを希望され選びました。
クリアかブルーで迷いましたが、結果、ブルーで大変満足してくれてます。

4 2017-05-04

ブルー購入
バスルームがおしゃれになりました。
★-1の理由は、他人に見せる機会が少ないから安い物でも良かったかも、です。

4 2018-01-16

高級感あり☆
バスチェアの裏側が汚れるのが嫌で、こちらの商品を見つけました。
スッキリとしたデザインで、お手入れもしやすそうです。
カラーはクリアと迷ったのですが、白っぽい水跡が残るとのレビューを見てグリーンを選択。
実際使ってみると、グリーンにも白っぽい水跡はつきます(´・_・`)
毎回サッと拭いておけばキレイに保てるかも…?
あと、今までボウルをフックに掛けていたのですが、こちらのボウルには穴がなく
少し不便に感じました。
レビューにバスチェアが重い、お尻が痛いといった意見もありましたが、
特に気になるほどのものではありませんでした。
全体的には満足できる商品だと思います。

4 2017-10-29

良いです
色はブルーを購入しました。
自宅の浴室の床の色と良くマッチしています。
今まで長年使っていたプラスチックの椅子と洗面器にすっかり慣れていたので、それらと比較すると椅子が想像していたよりも大きくて少し重いことに最初は戸惑いましたが、すぐに慣れました。椅子はデザインが開放的なので、裏側に泡が付いても洗い流すのが簡単で良いです。乾くのも早いので衛生的です。
一方の洗面器は適度に軽くて扱いやすいです。一つだけ気になったのは、湯垢がちょっと付きやすいかなと思いました。たまに磨いて綺麗に保てばいつまでも気持ちよく使えると思います。

5 2017-10-08

リフォームお風呂用に新調
今回リフォームしたバスに高級感たっぷりのまた掃除がし易いアクリル樹脂製品を探してこちらにたどり着きました
よく似た感じのものがあるのですがこちらのはMでも横幅が広いです。また洗面ボールも少し大きく下に滑り止め又同じアクリル樹脂で
透明感が椅子と同じで綺麗です
お風呂が白基調なのでクリアにしました
座り心地も良いです(今届いたばかりで服のままですが)
TOTOのサザナの床によくあってます
こちらにして良かったです。

5 2017-07-13

キレイ!
今までは27センチの椅子を使っていたので少しだけ低くなってしまうことが嫌でしたが商品を手にして座ってみて、そんなことは吹っ飛びました!笑 キレイ!掃除しやすい!オシャレ!お値段も他と比べて安価で購入させていただき、言うことなしです♡これはまわりにもオススメできます!包装はナイロンに入った上からプチプチに包まれてダンボール梱包だったので簡易包装でしたが私は十分だと思いました。注文後丸2日とたたずで届いたのでとても助かりました!ありがとう☆大事に使います( ´◡͐`)

5 2017-07-01

探してた
このデザインをずっと探してましたが、なかなかいいものに巡り会えず。やっと気に入ったものを購入できました!
Mは大人にちょうどいい高さのイスです。
滑り止めもボールにもチェアにも付いていて、うっかり滑ったりすることはありません。
お値段は長く使うことを考えれば妥当と思います。
また機会がありましたら購入したいと思います。
注文番号:20170625-0956417158

4 2017-06-28

オシャレなバスチェア&バスボウル
現在使用しているバスチェアが古くなったため、新規で購入しました。購入するにあたりホームセンターなど何店舗も探しましたが、なかなか気に入るようなものがなく、こちらの商品を購入することにしました。水はけが良くて見た目もオシャレなものを探しておりましたが、こちらの商品はピッタリであったと思います。少々、チェアが重いのと想像していたよりはチェア(M)のサイズが大きめに感じましたが、他のレビュアーさんのコメントで重さは許容範囲でした。何より使用後のチェアが洗いやすいのが良いです。お値段は少し張りますが、綺麗に長く使用するには購入して良かったと思います。

4 2017-03-18

注文番号 314396-20170225-021951352
2月25日夜に注文し、2月27日発送(ゆうパック)、翌日に配達されました。
ダンボール箱の中に緩衝材のエアーキャップで梱包されたバスボウルとバスチェアが入ってるだけで納品書などの類は一切入ってませんでした。(紙の無駄なので無くてもいいですが...)
浴室の壁が茶色なので、色はブラウンを購入しました。デザインも無駄な所がなくシンプルで良いです。お風呂掃除の時も洗いやすいです。
バスチェアは若干重いですが、成人が座る分の強度は果たしてるので、仕方ないかなと思います。
湯垢水垢がつくとすぐ曇ってくるので、こまめに洗わないとという感じです。
浴室の床が乾燥促進のため凸凹しているので、バスチェアの置き方によっては安定しないことがあります。

5 2017-02-16

ユニットバスにリフォームし、白を基調としたピカピカのお風呂場になりました。この際だからと頑張ってアクリルのお洒落な棚を取り付け、大満足!
で、そうなるとやっぱり欲しくなったのがお洒落なイスと洗面器。シンプルでおしゃれ&手入れがしやすいチェアーを探しました。実物を見たくて天神や博多駅をうろついてみたけど、あったのは柄が入っているものばかり。やっぱりこちらしかないと思い購入し、大正解でした!
町で見たものよりフォルムがきれい。 町では、同じような形でも重さも違えば座った時のフィット感も全然違ってたので、届くまでちょっぴり心配でしたが、こちらのものが全てにおいて一番でした。
クリアを購入。高級感もあり、白いバスルームにぴったりで、アクリルの棚ともお揃いのようになり大満足。ずっときれいに使いたいので、お風呂からあがってすぐ拭きあげているのですが、無理なく片手で持ち上げフキフキできる重さです。つるんと、ぐるっと拭けるのでお手入れも楽です。
友人にもすすめたいと思ってますー(ノ≧∀≦)ノ

5 2018-01-17

発送が非常に迅速で梱包も丁寧にしていただきありがとうございました。
本当はブルーが欲しかったのですが
浴室がブラウンを基調になっていたので
ブラウンを注文しました。
キレイなブラウンで大正解でした。
今まで使用していた物より
お値段は張りますが洗いやすく高級感もあり
購入して良かったです。
次回は違うカラーも検討したいと思います。

• オスズ10さん
  • オスズ10さん

4 2018-01-15

ブルー購入、美しいですが
細かい傷はどんどんついてしまいます。仕方ないですが、洗っても傷なので曇ったような感じはとれません。パッと見では気にならないと思いますし、友だちにもステキと言ってもらえます。
お風呂のイスなんてそうそう買い換えるものではないので、こだわって素敵なデザインを見つけられ良かったと思います。
木目調の浴室で合うか悩みましたが、馴染んでますし高級感を添えてくれています。総合的に満足。