5 2023-10-31

とても軽くて扱いやすいです。値段はやや高めですが毎日使うのでその価値はあると感じます。

5 2023-02-24

ジャバラ式のものから買い替えました。
いいお値段だったので他の商品と迷いましたが、使ってみたところ本当にお湯が冷めにくく、また本体も軽いためこちらで正解でした!
手入れしながら大事に使っていきたいと思います。

4 2022-01-25

BATH ROOM バスルーム
今回既製品からの買い替えで購入しました。
既製品だと3万数千円するのでこれにしました。
在庫発送待ちとなったからいつ来るかなと思ってたら1週間後くらいにきたのでよかったです。
浴槽の形が波打ってるのでジャスト感はありませんが仕方がないレベルです。
実寸で80×160cmがあれば一番よかったですね・・・
重さはかなり軽いので5歳児でもできます! その分保温性が気になりましたが問題はなさそうです。
毎日スポンジ洗いをしているので抗菌、防カビ加工がどの程度もつのかがまだ分かりません。
1万5千くらいで買えると尚嬉しいですね・・・・
5年は持ってほしいです・・・

4 2018-11-10

本当に温かい!
長年使っていたロール風呂ふたからの買い替えです。
浴槽が大きいのでぴったりのサイズがなかなかなく、検索してようやくこちらの風呂ふたに巡り合いました。
まず良かったのは、フラットな風呂ふた3枚なので浴槽の見た目がとてもすっきりしたこと。
そして思ったより軽いので使いやすく、お掃除も楽になりました。
そして期待の保温効果ですが、温かかったです!我が家は4人がお風呂に入りますが、最後の私が入るのはお湯を張って4時間後です。いつもは相当ぬるくなっていますが、このふたを使用したところ、2時間後くらいの少しぬるくなったお湯の温かさで、明らかに温かいのを実感できました!追い炊き機能がなく差し湯で湯温を上げるしかなかったので、湯温が下がりにくい風呂ふたは長い目で見て買ってよかったと思います。
真冬になると効果も下がってくるかもしれませんが、それでも今までの風呂ふたに比べると良いと思います。市販の風呂用アルミシート併用で効果維持が期待できるかもしれませんね。
お値段が高いのでその点をマイナス☆としましたが、総合的な機能は満足でした!

5 2019-09-22

現在使用の蓋は溝がいっぱいのくるくる巻いて使う物で、カビや汚れは直ぐに発生するし、長年使用してるので劣化して割れてるしで、今回購入した蓋に変えたくて、金額的に悩んだのですが、軽くて使いやすいのが一番だと思い購入しました。
軽いし掃除も楽で扱い易いと思います。
あとは、今からの季節、保温効果を期待します。

4 2022-02-12

軽いです
軽いけれど、しっかりとした作りです。
扱いやすいので、購入して良かったと思います。

• heroz888さん
  • heroz888さん

5 2021-12-03

さめにくくなり、これからの季節非常にありがたいです。良い商品です。
サイズは大きいので風呂ふたフックを別途購入されると乾きやすくなおよいと思います。

• tsussieさん
  • tsussieさん

5 2021-06-22

満足してます!
サイズがぴったりで満足しています。
表面の撥水も良く、汚れにくそうです。あと保温性が素晴らしいですね!

5 2021-03-08

風呂ふた大満足
このサイズの風呂ふたがなくあきらめかけていたのですが、オーダーメイドすることなくぴったりハマりました。板も軽く大満足です。発送もスムーズでよかったです。

5 2020-09-01

80x160サイズがきれいに収まり良かったです。
軽くてフラットなので、掃除が楽になりました。

5 2019-12-15

755-1550サイズのものが古くなったので買い替えました。サイズはピッタリで、軽くて満足です。

4 2019-09-25

古い風呂ふたはとても重かったので、こちらの商品があまりにも軽いので感激です
冷めにくいタイプでちょっと値段が高いですが満足です

• R1-Z7014さん
  • R1-Z7014さん

5 2019-06-09

ジャバラタイプの掃除が大変で、以前から興味がありましたが梅雨時期前に決断しました。
比べるとあまりの軽さに驚きです。
掃除も簡単で嬉しいです。
保温性はこの時期ではわからない為、寒い時期に保温性がいいことを期待したいです。

5 2019-05-30

大きい
まだ使用してないので使用感はわかりませんが、バスタブを覆う大きな風呂フタなので満足です。
80×160の風呂フタどこのサイトもお値段が高かったですが、こちらはお安かったので決めました。
冷めやすさは冬に確かめたと思います。
使用してみての感想は
軽くて良いです。
買って良かったです。

5 2019-03-23

すぐに商品到着。サイズはピッタリ!!
以前使用していたものより軽くなり、保温性も高く、申し分なし。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた