《2枚購入+着後レビューで選べる特典》 [今...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-21
  • ご提案及び雑談
  • フリーでアイデア企画をやっているが、金糸銀糸や赤糸青糸で紫色など、糸を二本織りで光の加減で色が変わるのは どうか?又、汗をよく吸う吸湿・速乾・UVカットであってもタオルっぽくない品を結構 望んでいる人が多いので、レースっぽく織りよりタオルっぽさをなくすのはどうか?コットンガーゼで柄つきもあるが、色かまだ薄い。普通のスカーフ柄で素材が綿やコットンガーゼはありだと思う。ただし、デメリッ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-17
  • 生地が…
  • ストールの様に使用しようと思ってましたが、やはりタオルマフラーと名前の通り少しゴワゴワして、ストールよりは厚手な感じでした。洗濯したら少し柔らかくなるのかも知れませんが…でも、見た目はストールのようなので少し首が寒いときに使用します。夏場は冷房の効いたところで使用出来そうなので常備したいと思います。肌触りは気持ちよいです。 ・・・(続きを読む
  • THWR39さん
  • THWR39さん

5 2019-06-18

敏感肌でも大満足!
夏の紫外線対策にストールは必須。綿100パーセントでも「肌」が受け付けないものもあり毎年苦労していました。それだけ敏感肌の為、ネットで肌触りもわからず購入することがありませんでしたが、口コミが良かったので思い切って注文。 大正解!!でした。
しっかりとしたストールなのに涼しくて「肌」にとても優しい。
色はねずみ・ココア。 何故ねずみというネーミングなのでしょうか?青とグレーを混ぜたような落ち着いた色で気に入りました。ココアもとても肌なじみの良い色でした。
長さも首元の開いた服に首の紫外線対策として巻くにはちょうど良い長さ。
他の色も欲しくなってしまいます。現在色を検討中。
今年の夏は大活躍してくれること間違いなし。良い商品に出会えて満足です!
注文番号:314396-20190610-00898830

5 2019-05-27

母の日のプレゼント
注文番号:314396-20190516-00755825
両家、母の日にと遅れ馳せながらプレゼントしました。これからの時期に重宝しそうと喜んでもらえました。ラッピングも1コずつですがしてもらえ良かったです。実家の母に、プレゼントした物を見せてもらいましたが、最初薄手のタオル?と思いましたが、早速毎日愛用してくれていたみたいで、次に会った時に巻いているのを見て、薄手のタオル?と思った物が、凄く良い感じのストールみたいになっていて、肌触りも柔らかく自分用にも購入しようかなぁ〜と思いました。母言わく、汗もしっかり吸ってくれ肌触りも良く、オシャレで首の日焼け防止にもなって、一石二鳥とのことでした。母の日のプレゼントに選んで正解でした(笑)

4 2019-04-30

祖母へのプレゼントに
いつも首にスカーフやストールなどを巻いている祖母へのプレゼントに選びました。
これから暑くなってくる季節なので、今治のタオルなら肌触りもいいかなと思い。
カラーがたくさんあるのが良いですね。
ラッピングをお願いしましたが、きれいに包装されていました。
二枚頼んだので、シールでカラーが記載されていたのもありがたいなと思いました。
ただ、中身を確認して贈りたいと思う気持ちもあるので、出来れば包装袋とシールを同梱して下さると嬉しいなと感じました。
直接贈り先に届ける方もいらっしゃるかと思うので、それも選択出来たらより親切ですね。
レビューも書きたかったし、どんな色味か確認したかったので、そっと開けて確認しましたが、見た目は本当に薄めのタオルにフリンジが少しついた感じです。
もう少しお値段が安くてもいいかなと感じました。
まだ渡していないので、喜んでもらえるといいなぁと思います。

5 2018-07-26

肌触りが良くておしゃれ。
首元にアトピーがあり、汗をかくと痒くなるので、汗を取り赤みを隠すためのタオル地マフラーを探していました。こちらのマフラーは肌触りの良い今治タオルというので俄然興味が湧きました。色も豊富で悩みましたが、洗い替えのことも考えて、水色と生成りとうす茶とサーモンピンクを一気に注文しました。そして、家族へうす緑と水色もプレゼントしました。色はどれも綺麗です。柔らかくて汗を吸い取ってくれますし、私も家族も満足しています。長さもちょうどよく、首に一回転巻けて、可愛いです。なんかもっと他の色も欲しくなってきました。この夏は極暑なので、このアイテムは必須です。

4 2019-05-21

通年使えそう
皮膚が弱く夏は汗かぶれになるので、首元のUVに今治タオルストールを買い増そうと、レビューの多いこちらを購入。他ブランドのラベンダーを持っているのですが、薄い色は洗濯を重ねるとタオルっぽさが目立つので濃い色が欲しいと思い、ココアとあずきを選びました。どちらも実物はモニタより一段濃い印象です。生地もしっかりしていて秋冬の防寒にも使えそう。真夏はちょっと暑いかも?
色が多くて選ぶのに物凄く悩みました。他の方も書いていらっしゃいますが、モデルさんが巻いている写真が全色分欲しいと思いました。

5 2019-05-10

母の日のプレゼントに
母の日のプレゼントに2枚購入しました。ストールをリクエストされていて、いろいろ探しましたが、日除けだけでなく汗を吸いやすく洗濯が簡単という所に惹かれました。色が本当に豊富なので、かなり迷いました。受け取った母は、柔らかく肌触りが良いと喜んでくれています。発送から到着までもとても早かったので良かったです。

• milky dogさん
  • milky dogさん

5 2019-05-10

選んで正解!
母の日のプレゼントとして、長さは136cmカラーはパープルと青緑を購入。
共に綺麗な色で、長さはロングと迷いましたが136cmにしてちょうどいい感じの長さでした。
タオルマフラーということでマフラーっぽくないかな〜とも心配しましたが、いい感じに合わせやすく素材も肌触りがよく、母もとても喜んでくれました。

5 2019-05-04

母の日に
母の日のプレゼントで、両家の母にプレゼントしました。色がたくさんあって、どの色がいいか、悩みましたが、それぞれに合いそうなカラー選びが楽しくもあり、難しくもありました。それくらい、たくさんのカラーがあって、どれもこれも欲しくなりました。いい色で、気に入ってもらえました。この後、プレゼントが届くのを楽しみにしています。

5 2019-05-04

一足早い母の日のプレゼントに。
うぐいす色を選びました。
想像通りの落ち着いた色味で、母親も気に入ってくれました。
洗濯で色がどうなるのかまではまだ分かりませんが、今の段階では品質も色も、長さも全て満足のいくお品です。
発送時の送り主記載にも対応していただき、とても親切なショップ様だと感じました。
全てにおいておすすめです。

5 2019-04-28

母の日のプレゼント!
注文番号 314396-20190425-00584816
母の日のプレゼントとして、実母と義母に。
まだ義母にしか渡せていないのですが、肌触りもよく、首に巻いた感じもちょうどいいと、とても喜んでいました。レビューで、もう一枚プレゼントいただけるキャンペーンで、私も色違いで揃える事ができてうれしいです。

• らな1999さん
  • らな1999さん

5 2019-04-27

母の日のプレゼントとして
日差しが強くなり暑くなるこれからの季節、ウォーキングなどの時に、おしゃれに首に巻けるタオルを探していてこちらを見付けました。肌触りも良く、色も素敵で喜んでもらえそうです!
早く届いて良かったです。

5 2019-04-26

母の日のプレゼントで購入。色がたくさんあるので大変迷いましたが黒系の服が多い実母にはみどり、茶系の服が多い義母には薄茶を選びました。まだ母の日には早いですがGWのお出掛けで使ってほしくて実母にのみプレゼントを渡しましたが綺麗な色だしお肌によさそうと喜んでくれました。義母にもお花と一緒にプレゼントする予定です。今治タオル製なので安心してプレゼントできますね。
注文番号:314396-20190420-00573812

• たも4090さん
  • たも4090さん

5 2019-04-04

ありがとうーございました
迅速丁寧で満足です!
良い買い物したと思いました。
また、宜しくお願いします!
嫁さんの山歩き用にプレゼントです!

4 2019-03-22

ひとつ大きいサイズを購入し、暖かくなってきたのでこちらも購入。
家が冷える時があり、首周りを冷やすと体調を崩すので使用しています。
アトピーで肌がとても弱いので、首が荒れているときはずっと着けているとかゆくなります。
保温性がいいのかな‥‥
あと裏表があるようで表は少しザラザラした感じがします。
いいサイズ感です。色が沢山あっていいですね。

4 2019-03-15

よかったです
バレエでレッスン始めは首が寒いので試しにこちらを購入しました。今まではタオルを巻いていたのですが、こちらは薄くて巻きやすくとても良いです。タオルとしての使い勝手もいいと思います。
☆-1なのは、織りが少々昔っぽいので。でもその他は満足しています。