《2枚購入+着後レビューで選べる特典》[オ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-18
  • 朱色とれんが色
  • 10年近く前にお土産で似た商品をいただきました。もらった当時はタオルマフラーが普及しておらず、自分が若かったせいもあり「スカーフでもなくタオルでもないし、使い道に困るなぁ」ととりあえず車に乗せていました。ですが、日差しのきつい日に首に巻いたらちょうどいい長さでしかも暑くない。サラッとした生地というか織り方で肌にまとわりつかないのです。普通のタオルでは長さが足りず、首には巻けてもデ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-06
  • 色が想像と違う
  • タオルマフラーというモノを初めて購入しました。実店舗でもあまり置いてなくて、肌触りなど分からないけど、これからの季節に役立つと思い注文しました。届いた商品を見て、もう少し濃い色が良かったなぁと思いました。肌触りは少しゴワゴワしてるけど、洗濯してみて柔らかくなったら、他の色も購入して暑い夏を乗り切ろうと思います。 ・・・(続きを読む
  • らんちゃん3288さん

5 2018-08-21

以前に自分用に購入したのはミントとライラック。日替わりで使ってます。
ネックレスチェーンによくひっかけてしまうのが難点ですが、其れがあっても使いたい!と思うので使い心地が良いのですね。
母にはうぐいすをプレゼントしたのですが、お出かけじゃないと勿体ないとなかなか使わないでいたので今回洗い替え用を買い足しました。
お色は前回迷ったレモンと灰色。
レモンは画像通りのぱっきり綺麗な色味。灰色は…ちょっと違いましたが、ブルーグレーといった感じで個人的には好きです。
うぐいすがちょっと派手かな?と言っていた母ですが、レモンを選んで嬉しそうにしておりました(苦笑)ので、普段使いに気持ちよく使って残暑を乗り切ってほしいなと思います。
綺麗色が増えたらまたリピしたいと思います♪(と言いつつネイビーがやはり気になるのですが…)

4 2018-07-19

ライラックとミントを購入。
ライラックは一目惚れのお色でしたが、思った通りの綺麗なお色。
ミントはちょっと派手かな?とも思いましたが、夏にピッタリの清涼感のあるお色です。とても可愛い。
肌触りが良くて乾くのも早いので、やはり夏にピッタリだと思います。
レモンとオーシャンも素敵なお色で迷ったのでリピも考えてますが、耐久性がどうか少し様子をみてから、でしょうかね。

5 2019-06-17

迅速です
土曜日に注文して、月曜日中に届きました!
最初に注文したのは母の日の時でしたが、その際もかなり日が迫ってからの注文にもかかわらず、母の日当日に間に合うように届けていただけました。
今回もとても早く、驚いています!
当人の母が気に入って、今回2回目の注文を頼まれました!
着る物に合わせて、色んな色が欲しいそうです!

4 2019-05-12

母の日ギフトに、嬉しい!実用的!と
画像の色よりも若干くすんだ色ですが、母達も年齢的に合うので良かったと気に入ってくれました!いろんな方に合う色があるのが良!
2色購入
他にも用意していたプレゼントもあり、
母達へひとつずつのつもりで購入。
別々に包装して欲しかったのですが、注文の仕方がイマイチ分からず、、まとめて入っていました。
そのため、一度プレゼント包装を開け(一つは自分で包装し)ましたが、リボンのため再度結び直すことができました。
でも、無料で素敵なギフト包装!嬉しいです。
商品自体のパッケージは、シンプルな商品説明がついた紙がついており、ナイロンで包んでありました。
とにかく実用的なものと喜んでもらえて良かったです!

4 2019-04-30

祖母へのプレゼント
いつも首元にストールやスカーフを巻いてる祖母へのプレゼントに選びました。
これから暑くなってくる季節なので、タオル生地なら吸水性もよく気軽に洗えて良いかと。
たくさんの色から選べるのがいいですね。
今回はライラックとうぐいすを選びました。
そっとラッピングのシールを剥がして中身を確認しましたが、ライラックは華やかできれいな色でした。
生地は本当に薄いタオルにフリンジがついた感じなので、巻いたらサマになるといいなぁと思います。
注文後、他の実店舗で同じくらいのお値段でもっと感じが良いのを見つけてしまったので、少し後悔しましたが、今治だから肌触りが良い事を願います。
ぱっと見は正直もう少し安くてもいいかなと感じました。
ラッピングは丁寧にしていただいてました。
最後の封を閉じるシールだけは貼らずに同梱して頂ければ、贈る側も確認してからプレゼント出来て良いなぁと思います。

5 2019-04-23

使いやすそうです
初めて購入しました。これからの季節、仕事で外に出る機会が多いので、日焼けが気になり、いいマフラーを探していました。洗えて、ガンガン使えるのがいいなと思います。色がたくさんあるので、選ぶのにとても迷いましたが、からしとねずみを選びました。来たときは渋すぎ!と思ったのですが、つけてみると、とてもよく、長さも私にはちょうどいいです。これから毎日使うことになるので、違う色でまた購入したいと思います。

5 2019-04-06

母の日に贈ろうと思って購入しました。
母は、夏に首の後ろの日焼けを気にして、薄いスカーフをしたりしているので、汗も吸収しそうなこのタオルマフラーがいいかな、と思いました。
色もたくさんあって、迷ったのですが、涼しそうな水色とビタミンカラーのレモンにしました。
まだ渡していないので、来月が楽しみです。

5 2018-11-27

お気に入りです。
注文番号 314396-20181120-00533708 です。
以前旅行先のお店で見つけて購入しました。夏、暑くてショートカットにしたので首が焼けないようにストールを巻きたいと思っていたのでこれはピッタリでした。日に焼けないし、汗をかいてもすぐに吸収されてスッキリします。ウォーキングにも使ってます。使用後にさっと手洗いして干しておけばいいので取り扱いも簡単です。肌ざわりもさすが今治タオル、ふんわりしています。
もっと色違いが欲しいけど、旅行先にまた行けないので何とか買えないかな、、と思い楽天さんで探したところこちらで見つけました。レビューを書いたらもう1枚!なんて嬉しい企画!!早速2枚購入しました。
冬に向けて濃い色がいいな、と思っていたので良いお買い物ができました。洋服に合わせて変えるのが楽しみです。おまけのストールもとっても楽しみにしています。

4 2019-06-18

オーシャンを購入しました。実際の色は鮮やかな発光するような紺よりの青でした。
これから暑くなる時期はマフラータイプではなく小さい方がいいと思います。
こちらは涼しくまるまで待って使用します。

5 2019-06-13

リピートです
今治のタオルマフラーをもう何年も前に愛媛の方にいただきました。タオルなのにおしゃれですごく気に入っていました。ただ、長さが中途端なのが悩みでした。1重に巻くと長すぎるし、2重にしてほどけないようにくくると首が苦しくなる…。それが、前回購入したミニマフラー付属のリングで解決。2重にしてリングを通すと、ちょうどよい長さでいい感じです。仕事でバイクに乗って移動するので日焼け防止に活躍しそうです。

• kin-kunさん
  • kin-kunさん

5 2019-05-24

薄さと色がとても良い
遠く離れた地に住む母への「母の日」の贈り物として選ばせて頂きました。母からの電話で、肌触り、薄さと色味がとっても良いと大変気に入ってくれたようで、大満足のチョイスでした。夏へ向けてタオル地のスカーフは重宝しそうですし、ラベンダーとレンガ色の2枚を選んだのですが、2枚で重ねて使っても良いと喜んでいます。

5 2019-05-21

プレゼント
母の日のプレゼントで購入しました。
なかなか母がこの商品を身に着けないので商品がどの様な物か分からなかったのですが休日の日にやっと着けたので商品を目にする事が出来ました。
私が思ってた物よりもしっかりした製品と色で大変満足です。
ネットで買うとどうしてもガッカリする事がたまにありますがそのような事もなく母もとても喜んでくれて良かったです。
ありがとうございます。

5 2019-05-18

母の日のプレゼントです。
とても肌触りが良く、使い勝手も良く、お洒落だと大好評でした。
母の日のラッピングも1つ1つ丁寧にしていただきました。

• 31045884さん
  • 31045884さん

5 2019-05-16

母の日プレゼントにピッタリ!
母の日のプレゼントとしてアレコレ探していたところ、こちらの商品を見つけました。今年は花や食べ物などではなく、なにか実用的に身に付けて使ってもらえそうな物を…と思っていたので、ピッタリでした!
私自身も母に似合いそうな色を選ぶのが楽しかったですし、母に渡したところ「色も服に合わせやすいし、これからの季節にいい!(年齢的にも?)特に首の後ろは日焼けしたくないから笑」と大変喜んでもらえました!
とても良い買い物でした!

5 2019-05-14

主人の母と、自分の母へ母の日のプレゼントとして送りました。
今治だから、ブランド力があるからか笑、高級に見えます。
優しい色の似合う両家の母達なので、さくらを送りました。
淡い色がどの服装にも馴染んでいて、控えめだけど清潔感や、品の良さを感じられてとても似合っていました。
お互いの母も喜んでいたので、プレゼントして良かったと思いました。
私はおまけで後日頂ける紺色を楽しみにしています笑