《着後レビューで今治タオル他》 アラミッ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-01
  • 取り付け簡単で使いやすい
  • 元々のシャワーは圧は悪くないのですが、外側に広がり過ぎ、強く出すと痛いのと、水の無駄遣いをしている感じがあり、またシャワーヘッド自体も重く少し持つのが大変でした。こちらにしてからシャワーの水当たりがとても柔らかく、小さな子どもにそのまま掛けても問題ないくらいでした。また軽く持ちやすいです。INAXだったのですぐ付け替えられました。シャワーの出る範囲は狭くなった分、前よりシャワーの当 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-10-08
  • 前のが壊れたので
  • 10年近く使った節水シャワーヘッドにヒビが入って水漏れするようになったので、口コミの評価が高かったこちらを購入。真ん中は穴が集まっていて水圧が高く、円周は穴が少なく軟らかい水あたりです。手で水を受けた時は、真ん中の水圧が強すぎるかなと思いましたが、肌で受けるとそんなではなく、子供の肌にも大丈夫でした。水量を多くすれば、強い水圧がお好みの方にもいいと思います。水あたりが軟らかくなっ ・・・(続きを読む
  • Nayuさん

4 2019-09-13

今までよりも出す水の量は少ないのにシャワーからの水圧は上がってるので節水に期待!
水圧は上がったと言っても穴が細かいからか肌あたりも柔らかいと思います

5 2019-02-20

以前も節水シャワーヘッドにしていましたが、白だけどちょっと地球みたいにみえるという見た目で選んだらヘッドがかなり重くて、足に落とそうものなら甲の骨にヒビが入るんじゃないかもいうほど。そうでなくても重くて勝手に落ちたりして2年くらいで割れてあらぬところから水が飛び出すように。それで探してこちらの商品にしました。節水が出来てこんなに水圧があって、軽くて握りやすく、おまけにこちらの方が安いなんて〜!大満足です。我が家は手元で止められるタイプは好きではないので、この商品がベストです。節水と水圧がどちらも満足できるっていうのがいいですね。

4 2019-09-04

節水に期待!
賃貸マンションのシャワーヘッドはだいぶ年季が入っており、水道代も気になっていたので、購入!
ストップ式のヘッドのものと悩みましたが、今までふつうのタイプで不便もなかったので、こちらのタイプを選びました◎
購入後、いざ取り付けようとしたら、既存のヘッドがどうにもこうにも外れない💦INAXのスイッチ式シャワーはヘッドが外れないタイプだったそうです。説明書には書いてありました。
すぐに相談メールを送ったところ、すぐに丁寧な返答をいただき、シャワーホースとINAXのアダプターも追加購入しました。ショップの対応が迅速で丁寧でとても安心しました。
その後、届いたホースとアダプターで、無事に取り付けることが出来ました。
シャワーの肌当たりは優しくなりましたし、今までと同じレバーのひねり具合だと水圧が強くなりすぎるので、6〜7割くらいのひねり具合で十分になりました◎節水効果が楽しみです。
水滴が小さくて優しい水当りですが、水圧は十分なので洗い流しには不便はありません。若干水温がぬるく感じる程度です。そこは、温度調整すればクリアできそうです◎

5 2019-08-31

満足しています
水道代もそうですが我が家は賃貸なので、馬鹿高いプロパンガスの代金を減らすためにこちらの商品を購入しました。
注文した翌日に配達されました。
よそで買い物すると梱包の中は余計なチラシやプチプチで過剰に巻いてあったりしてゴミの仕分けがストレスなのですが、こちらは必要最低限でしたのでエコで良いと思います。
商品について、我が家はINAXでしたがアダプターを使用せず接続できました。
いつもと同じ水量で通水したところ、床から飛び跳ねてくるくらい勢いよく水が出て、半量くらいでちょうど良い水圧になりました。
「50パーセント節水効果」についてはちゃんと測ったわけではないですが納得しました。
来月の水道光熱費がどのくらい減らせるか楽しみです。

5 2019-08-06

旧型と交換
シャワーのゴムパッキン?が劣化してきて水が漏れていたので購入。水漏れを直すのと、出来れば節水と水圧が良くなれば、と思いこちらを選びました。
届いてから気付きましたが、10年程前に買った我が家の物と、全く同じ商品の後継品でした。
随分古いとはいえ、型番が同じだったので同じ感じかなぁ、まぁ水漏れさえなくなればいいかと期待薄く交換しました。結果、良くなっていました。
水圧は最大にすると痛すぎるくらいに良好、つまり節水も期待できます。適量にするとお湯あたりが柔らかくなった気がします。
買ってよかったです。

5 2019-07-11

水圧UP!節水なるほど!
半年以上、シャワーヘッドとホースのつなぎ目の漏れがひどく流す水量の15%は無駄にしているんじゃ?と、先日とうとうシャワーヘッドが外れただのホースになり
電気屋さんに行っても6種類くらいしかないし大型スーパーにも5種類くらいしかない・・・
ならば楽天!と、調べて決めました。到着して
「やっちゃった・・・やっぱり見て買わないとダメだったか・・・」
と、シャワーヘッドが小さいのでこれは・・・と思ったのですが。
取り付け簡単、緊張して、いざ!!
水放出!
すごーーい!紹介文通りの水圧!今までより弱めにしてちょうどいい
弱めにして節水、なのに中心部は水圧はある。周りの優しい水圧に癒しまで感じ
買ってよかったです。加減をしらないオットは痛かったと。
明日からは水量を加減することを学んでもらおうと思います。
コンパクトなヘッドでも今までより広範囲なシャワー。
よいお買い物が出来ました。そしてとても早かったです!不要な部品は送り返しておきますね!

4 2019-07-10

購入して良かった!
水道代が気になり、節水できるシャワーヘッドを探していたところ、レビューでの評価が良かったこちらに行き着き思い切って購入しました!
気になっていた水圧は全く問題なし!むしろ以前より水量を減らして丁度良いくらい。ヘッドマッサージにもなりそうな水圧でした(^^)
以前のヘッドはやや重く、片手で持ってシャンプーを洗い流すのはやや辛かったのですが、重さも気にならず快適!
レビューに水温を前より上げないと冷たく感じたとありましたが、私は全く感じなかったです(^^)
お値段程度かなと期待していなかったのですが、思い切って購入して大正解でした!
あとは、水道代が下がることを楽しみに期待しています!

4 2019-04-01

取り付け簡単で使いやすい
シャワーの出る範囲は狭くなった分、前よりシャワーの当たっていない部分は寒く感じますが、使い慣れれば大丈夫かなと思います。
SNSで水道代とガス代の節約になったという方がいたのですが、お湯の温度を前より上げないと温度が前と同じ位にならなくなったのでガス代はどうなのかなという感じですが、ガス、水道代共に今後に期待したいです。
追記:レビューキャンペーンのプラタワフォーバス届きました!
元々購入しようか迷っていた商品だっただけに、かなり嬉しいおまけでした!
とてもお得なお買い物をした感じです。
ありがとうございました!

4 2019-03-13

水道光熱費が高すぎて…藁にもすがる思いでの購入です。我が家はKVKなのですが器具なしでもありでもつけられました。つけたほうがいいというレビューも見たので念のためつけて使っています。
元々水圧はある方だと思うので、レバーのひねり具合が変わった!ということはなく、主人なんかは強い当たりが好きなので、水が柔らかくなった分余計にひねっているような気もして、節水になってるのかな…と若干の不安があります。私や子供たちは気持ちよく浴びられます。ただやはりぬるく感じるような気もします。
使用感は、期待しすぎたかなぁという感じですが、あとは水道代ガス代がどうなるかです。本当に節約になれば、最高だなぁ〜

5 2019-03-12

節水効果が楽しみです。
初めて節水シャワーヘッドを購入しました。
我が家はKVKなのでアダプターと一緒に取り付けました。シャワーの水圧も全く問題なく、シャンプーなどもしっかりすすげます。蛇口をひねった時の風呂桶にたまる水量も今までより少ないので節水効果が目に見えて分かりました。限りある資源ですので、毎日無理のない節水をして環境保全の役に立てたいと思います。

5 2018-12-27

引っ越しを検討していたくらい
現在住んでいるところは、ご近所さんも優しい人達で、治安も良く、スーパーも近いのでとても満足しているのですが、如何せんシャワーが弱い。構造的に水圧を強められないため、引っ越しも考えていました。なぜシャワーの水圧で引っ越しまでという話をすると、長くなるので書きません。
他社のシャワーヘッドも試しましたが、全然変わらず、今回もあまり期待していませんでしたが、これは大正解。本当に水圧が違います。引っ越ししなくて済みました。

4 2018-12-18

引っ越し先で
引っ越し先で使おうと思い、購入しました。現在もArromicの節水シャワーヘッドを使っていますが、節水タイプが出た当時なので、節水も最大30%です。それでも全く違いますし、シャワーの圧も違います。今回も色々悩みましたが、大分古くなってしまったので、買い替えです。Arromicが気に入っているので同じメーカーにしました。ホームセンターで買うより安いですし、shopの対応も早く、翌日に届きました。とてもお得です。

5 2018-12-16

真っ白で美しい外見も良い
16年使ったシャワーヘッドが壊れたのでいろいろ検討し、購入しました。
シルクタッチという名の通り、肌に上品に柔らかくあたる感じです。
本体は真っ白で美しい。ヘッドだけ美しくなり、ホースの貧弱さが目立つように・・苦笑
この商品そのものは満足です。
うちのお風呂は工務店のオリジナルで、シャワーヘッドは「アダブターが必要なKVK製」でした。
今のところ一応はまったような気がしますが、そのうち取れてしまうのではないかと少々不安です。
もうしばらく様子をみて、無料で付いてきたアダブターを検討しようと思います。
ヘッドに大満足なのでホースも揃えてみたくなりました。

5 2019-11-14

マンション備え付けのシャワーヘッドが古く、バチャバチャ水が出るのが不快だったため購入しました。こちらに変えたら水の粒が細かく、少しの水量で水圧も上がったように感じられます。何より感動したのが、不要なアダプターの無料回収封筒が付属していたこと。こういった細々した不要品は後々処分に困りますので、企業のこまやかな気遣いとリサイクル精神が感じられ、嬉しかったです。

5 2019-11-10

水道代が下がりそう!
以前つけていたヘッドがダメになりレビューが良いこちらの商品を購入いたしました。
簡単に付け替えれます。
使用した感想は優しい水圧で水道代が下がりそう!
以前のは大量の水を年頃の子供がザーザー流していたので、それに比べると水量は控えめに感じます。
ちょっと物足りなく感じる方もいるかな。
私は許容範囲に思いました。
少しでも節約になればと期待しています。