《着後レビューで今治タオル他》 アラミッ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-27
  • 水漏れ? ※追記あり
  • 賃貸のシャワーの出方に不満があり悩んだ末にこちらを購入させていただきました。初めてヘッドを交換するのでドキドキと節水効果にも期待して交換しました。アダプター対応メーカーなのは確認済みだったので、早速取り付け開始。1つだけピッタリはまるものがあったのでそちらを付けて、いざ放水。スゴいです!前まで穴が悪いのか水圧なのか、シャワーの当たり方がまばらだったのが、こちらを付けたらなんて快 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-12
  • ちっちゃー!笑
  • とてもすぐに届きました!実家へのプレゼント用に買いましたが自宅でまず試してみました。かなり水圧が強い印象でした。残念なところは思ったよりもとても小さくて、体全体を流すのが大変そうだなぁと感じました。節水が売りでも水を使う時間が長いと意味がないような気がしますが。ですが、おもちゃかと思うほど軽いので年配の家族にも使いやすそうだと思いました!お値段相当だと思います!それでもやっぱり ・・・(続きを読む
  • chisa1119さん
  • t愛観さん
  • t愛観さん

5 2020-08-26

1歳の娘が、入浴のたびに、シャワーを出しっぱなしで水遊びをするので、少しでも節水になればと思い購入しました。古いシャワーだったので、取り付けが心配でしたが、あっさりと取り付けることができました。付属のアダプターが4つもあり、安心感がありました。アダプターは使わなくても大丈夫だったので、返送しました。使わなかったアダプターを返送できることにも感動しました。無駄がなくて気持ちが良いです。水圧が心地よく、娘も嫌がることなく心地よさそうでした。ガスの能力を少し下げても使えるようになったので、ガス代の節約にもなるのではないかと思います。そこまでは考えていなかったので、儲けた気分です(笑)。しばらく使用してみて、水道とガスの明細を見ることが楽しみです。ありがとうございました。

5 2020-05-24

簡単に交換完了
かなりの間、シャワーヘッドが目詰まりを起こし、水の出方も散らばりが目立ってきたTOTO製のシャワーヘッドを交換しなければと思いながら放置していたが、この商品レビューや、元の水栓蛇口のジョイントなど、素人でも迷わず交換できそうだと思い、購入した。同時にホースも購入し、およそ10分で、交換完了。これ程速く簡単に交換できるのであれば、もっと早くにすべきだったと思う。水量も淀みもなく、また従来と違い、節水型のヘッドのため、お湯に替わるのに少し時間がかかるが、カランでお湯にしてからシャワーに切り替えればさらに良いとわかり、難なく問題解決。そして、実際に使ってみて、私の好みの湯温は約41度だが、その温度も安定しており、快適に使用できた。中心の水圧が高めで、外側は低め。総じて心地良い肌への当たり方で交換して良かったと思う。注文してから商品到着までとても速く、素人の自分でも迷わず交換でき、これからまた快適な風呂タイムとなる。

• 122423さん
  • 122423さん

5 2020-01-10

はや!
到着がめちゃくちゃ早かった!
さっそく付けてみましたが、水が柔らかい感じでイイです。
ありがとうございました!

• 大塚森さん
  • 大塚森さん

5 2020-10-09

ホースを新調するのに合わせて、こちらのシャワーヘッドを購入しました。
高性能のシャワーヘッドは機能の割には高価なので、節水がほどほど出来るこちらの方が良いと思い購入を決めました。
バルブで水圧を少し緩くして貰っているので、この節水効果のおかげで当たりの良いシャワーを使うことが出来ます。

5 2020-09-09

とても満足、素晴らしいです
とっても素晴らしい商品で驚きました。古いマンションなので、水道管に圧がかからない手元ボタンの無い、アラミック節水シャワーの比較的お手頃のものでしたが、汗のベタつきがすぐ取れて、毛染めクリームを洗い流した時は髪の毛が全くギシギシとしなかったのでびっくりしました!! しかも使用中のシャワーの水音がとても静かだったので、夜遅くでも隣や下階の人にも生活音で迷惑がかからないかもしれないと思いました。今まではシャワーの水音で苦情になってはならないと思い夜遅い時間は控えていましたが、これだと安心です。思いがけなく良い事もあってとても満足してます。ぜひ、お友達にも勧めようと思いましたね。

5 2020-01-11

柔らかい肌あたり
前のシャワーヘッドが大量に水漏れしだしたので、急遽購入しました。
シャワーヘッドはピンキリありますが、値段の割には満足感が大きい商品でした。
他のコメントにもあるように、肌あたりがとても柔らかく、大変心地いいです。
流量MAXで出しても、全然痛くもありません。
水量も前のに比べたら、同じ蛇口開量・時間でも、1/3は節水出来ていることを実際に確認しました。
ヘッド自体が節水タイプですが、シャワー口の真ん中がまとまって出る感じなので、髪を洗う時にもさほど気にならないぐらいの水量は確保できています。
取り付けも簡単で、アダプターも各種付いていますし、不要なアダプターは返信用封筒で返却できます。
シャワーホースとセットで交換するのがお勧めです。
お店の対応も、迅速丁寧な対応でした。
また利用したいと思います。

4 2020-10-13

プロパンガスのため、ガス代節約と水道代節約のために購入しました。
築5年のアパートにて使用してます。元のシャワーヘッドは問題はなく水圧も強かったです。
こちらの商品に付け替えたところ、確かに半分くらいの水量でも今までと変わりなく使えてる気がします。
シャワーヘッドは白くて軽いので元のグレーの重たいヘッドよりも気に入りました。
まだ使い始めてから水道代もガス代も請求が来てないのでどのくらいの値段になるのか楽しみです。
アジャスターが返送できる袋が入っていて、使わない分は回収して配布しているとのことで、エコで良いと思いました。

5 2020-10-10

10年使ったシャワーヘッドが壊れて水漏れするようになり、こちらの商品を急遽購入しました。ホースにちゃんと合うのか心配でしたが、アダプターが付いていて安心感がありました。使用して1週間が経ちましたが、ヘッドが前のものより小さいからか、水圧が強く感じます。なので、水を全開にしなくても十分な水圧でシャワーが浴びられます。節水にも納得です!お値段以上のお買い物ができたかなと満足です!

5 2020-08-31

もっと早くに買えばよかった
自宅のシャワーヘッドはボリーナを発売された時から使用しております。
今回は仕事部屋のワンルームマンションのシャワーヘッドの交換です。
そこには、シャワーホースにつなぐとナノバブル水になるアタッチメントをホース付けて使っていますが、シャワーヘッドが古くて出る水が弱く、
日本製のシャワーヘッドをさがしていてアラミックにたどりつきました。
切替付きと悩みましたが、シンプルなこちらを選んで大正解!
お湯のあたりも強すぎず肌あたりが柔らかいです。かと言って物足らないことはありません。
お値段以上の良いお品です。
アタッチメントのナノバブルホースとで完璧です。

4 2020-05-24

なかなか良いですよ
元々ついていたシャワーヘッドの水の出方が四方八方に飛ぶようになり、買い替えを考えていたところ、こちらの商品にたどり着きました。もう片方のプレミアムにしようか悩みましたが、とりあえず安いほうで試してみようと購入。節水効果はわかりませんが、髪を流すのも短時間で済む位の無駄のない水の広がりが好きです。曇った鏡にシャワーをかけると、無駄のなさが一目瞭然です。
掃除をちゃんとすれば、シャワーの出方もしばらくは変わらないのかしら?
節水効果とシャワーの出方は、もうしばらく使ってみないと判断はできませんね。
失敗したかなと思ったのは、色。
白を購入しましたが(元々のシャワーヘッドも白でした)こちらの商品はブリーチしたような真っ白だったので、若干違和感。ウチのお風呂の白系はほとんどがオフホワイトでした。
次買い替えるときは、シルバーにしようと思います。

5 2020-05-18

もっと早く買えばよかった
わたしの実家に下宿し始めた娘の要望で購入しました。
古いマンションであまりにもシャワーの水圧が弱いということが以前から気にはなっていましたが、やはりどうにかならないかということで検討しました。
より人気があった切り替えができるものと迷いましたが、娘がこちらでよいというので決めました。
節水よりも増圧を期待してだったのですが、使用した3人の感想は、「もっと早く変えればよかった」ということでした。
備え付けのシャワーヘッドは真ん中に大きいねじがあって、真ん中からは全くお湯が出ないものだったそうで、こちらの正反対でした。
持ち手は思ったより大きいけれど、軽くて、手で持って使うのにも問題ないそうです。
わが家はもっと高価なヘッドシャワーを使用しているのですが、それは水圧が弱くなります。本当は娘はそれが気に入っているのですが、これ以上水圧が弱くなるのは嫌なので、とにかくレビューにあった増圧を信じてよかったです。
これで少しストレスが減るかと思います。毎日のことなのでとても大切だと思いました。

• micchan..さん
  • micchan..さん

5 2020-04-27

水圧が思ったよりあった!
エコキュートが調子悪くて親が半分しか貯まらなく、シャワーで節水してたのですが、効率よく節水出来ないかなって探して、星が多く、お手頃価格だったので購入しました。使った感じはこれで節水?って言うくらい水圧が高くて子供たちにも好評でした。次の水道代楽しみです。
ウチはINAXのシャワーノズルだったのでアタッチメントとか何も要らずすぐ取り替えれ出来たのでよかったです♪

4 2020-03-25

飛び散らない
節水効果を期待して購入しました。
水圧については、もともと結構な水圧があるシャワーヘッドだった為か少し弱くなりました。
細かな穴から水が出るので、娘の頭を洗う際に髪の生え際にかけてもおでこの方に飛び散る事がなくなり、風呂掃除の際もドアを開けたままドア付近に水をかけても外に飛び散らない。これが一番ありがたみを感じています。
また、軽いと書かれていますが普通のシャワーヘッドと大差ありません。
節水ヘッドの中にはもっと軽いものもあります。
それよりヘッド部分が大きいので慣れるまでは扱いにくさを感じました。

4 2020-03-16

使用2年半ほど
シャワーヘッドの力が弱くなった実家へプレゼントするため、まずは我が家でと試しに購入。
元のと こちらの商品とで、洗面器に水を張る時間やパワーなどを使い比べましたが、なるほど、パワーは変わらないのに節水になります。ただ、中央は圧や量がありますが回りは優しい水量。冬場は高くから浴びると、途中で冷えるのか指定温度より冷たくてヒヤッとする時があります。
顔に直接浴びたい時は、シャワーの回りの部分を浴びると 圧の痛みも受けず優しいです。
注文番号 314396-20170205-0664573163

4 2020-03-13

早速効果出ました!
子供が大きくなり1人ずつの入浴でお湯の使用量が増えたことと、どんなに寒くても湯船に浸からず、気温が低かった先月はほぼ45度の高温でシャワーを全開にして出しっ放しにする旦那に何度節約をお願いしても知らんぷりすることに業を煮やし、節水シャワーを検索してこのノズルを見つけました。格安だしレビューが多数で参考になったので使ってみることにしました。

我が家の給湯器は光熱費の使用量が数値化するリモコンになっていて、使用から3日でお湯の量が減る結果が出ました。3日前まではお湯の使い過ぎでリモコンに困り顔がずーっと出ていたのに、今もにっこりマークを維持しています。こんなに早く効果が出ると思いませんでした。

レビューで書かれていた人もいましたが、最初はシャワーの温度が設定温度より低く感じました。が、勢いよくシャワーを出さなければすぐ解決しました。私の場合ですが、要は節水を意識してたくさんお湯を出さなければ問題なし。慣れれば文字通りの節水シャワーノズルです。長持ちしてくれたら大満足ですね。