2020/12/13
    お揃いのDIESELさん
    個人的には微妙です。
    自宅のお風呂は「TOTO サザナ(1600mm * 1800mm)」です。 5年間、サザナ標準のシャッター式巻きふたを使用しておりましたが カビが段々と落ちなくなり購入致しました。 サイズについては この商品の「正しい測り方」を確認して購入したつもりですが 思っていたより見た目は小さかったです・・・。 というか、自分がきちんと確認できていなかったようです。 縦、横、きっちりとふたをしないと、端の箇所に隙間ができます。 最悪です・・・。 次の大きいサイズ「750mm * 1600mm」があるのを知らず・・・ 又、実寸サイズがあるのを見落としていました。 これであれば実寸サイズ「730mm * 1580mm」なのできっちり収まりそうです。 交換したいぐらいですが・・・自分が悪いので諦めます。 後悔しながら使用します。 お店側も商品サイズ、実寸サイズの2つがあるので 表示がややこしい、紛らわしいです。 1つのサイズに統一してほしいです。 これから購入されるお客様にはサイズ計測は重要だと思います。 以前のシャッター式巻きふたに比べ 保温性・・・時間経過後も多少あったかく感じました。 重量・・・1枚の重さは1kgぐらいなので持ちやすいです。 見た目・・・すこし小さく感じますがシンプルで綺麗です。 サイズ以外は気に入っていますので 本当に皆様には「サイズ計測は重要」です!
    注文日:2020/12/05