《着後レビューで今治タオルほか特典》 抗...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-19
  • 手間を省く為の贅沢
  • 今まで使っていた蛇腹のものが水垢やカビっぽくなってきたので、買い替えにこちらを選びました。数週間使ってみて、蛇腹のものより、掃除しやすいので手入れが楽になり、軽いので扱いやすいです。蓋のまわりにシリコンみたいな弾力性のあるものなので、風呂の淵に立てかけておくことができます。お風呂のサイズに合うものが微妙で迷いました。商品ページの表示ぴったりでも入る感じだったのでひとつ大きめの物 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-08
  • 自宅用に
  • 今まで使っていた昔からの蓋が壊れたので、最新のこちらを購入。銀イオン付きでフラット、軽いのが魅力で購入したけど…3枚重ねは面倒くさい。お風呂幅キッチリなら置き方も問題なく置けたかもしれないけど、浴槽より少し大きめくらいだから、3枚合わせて置くのに一苦労です。少しの隙間も無いように合わせるのが面倒。フラットで洗うのは楽だけど、3枚も洗わないとダメなのも面倒。あと値段も高かったので星 ・・・(続きを読む

5 2018-01-19

手間を省く為の贅沢
お風呂のサイズに合うものが微妙で迷いました。商品ページの表示ぴったりでも入る感じだったのでひとつ大きめの物がぴったりだったかなと思います。
うちには高価かなと迷いましたが、きれいに長く使えて、取扱いの手間が少なくなったので、買って良かったです。おすすめです。

5 2017-12-13

軽いしスッキリしていて嵩張らずすごくいいです!
バスタイムが快適です。
もっと早く買えばよかった〜と思いました。

• leochanzukiさん
  • leochanzukiさん

5 2017-12-12

満足です
今まではくるくる巻くタイプの蓋を使用していましたが、溝の部分を洗うのが面倒であること・カビが発生してしまうこと・ヌルヌルしてしまうことが不満でした。フラットな蓋を探していましたがホームセンターではサイズがなく、色が少しベージュがかったものが多く購入をためらっていました。抗菌の銀イオン加工であることは決め手でした。ふちが少しラメのようになっているのも良いですね。軽さも負担にならないと思います。

• yatyaさん
  • yatyaさん

4 2017-05-18

今までの掃除に解放されます!
思っていたよりとても軽く使いやすいです!
幅サイズがギリギリだったのですが落ち込まずに使えました。
75cmの物が欲しかったのですがワンサイズ上のすると
長さが足りなかったので、こちらのサイズにしました。
もう少しいろんなサイズがあれば良かったと思いました!
掃除は劇的に簡単になりそうなので商品としてはすごくいいです。

4 2017-03-02

今まではジャバラタイプの物を使っていて、手入れが大変でしょっちゅう赤カビに悩まされていました。
でも、この商品でしたら手入れも楽で、衛生的で買って良かったと思います。
ただ、少し隙間が気になります。保温効果はジャバラよりは無いのかもしれないけど、温度を比較したわけではないので確かなことは分からないです。

• FAD1054さん
  • FAD1054さん

5 2018-01-13

買い替え
三年半使用したシャッター式の風呂ふたがカビだらけになってしまい洗うのも面倒なので買い替えました。サイズもピッタリで使い勝手良いです。

4 2018-01-06

注文番号:314396-20171216-00301701
3枚分割で子どもや奥さんでも楽に持ち上げられて良い。
ふたする時にフタ同士がずれてスキマを治すのはちょっと面倒。
ちょっと大き目にして壁等に突き当てで使用するとずれにくくで
セットしやすいかも。

5 2017-12-02

すぐに届きました。
清潔で、軽くとても良いです。

5 2017-11-09

欲しかった‼
今まではシャッター式の蓋を使ってましたが、洗うのも大変だし重たいしで、思いきって買い換えを決意!
うちの浴槽のサイズってなかなか売ってなくて。
サイズ的にはギリギリでしたが大丈夫そうなので良かったです。
軽いし洗いやすそうだし満足です!

4 2017-11-04

まだ来てませんが…
妹に、他か部材を合わせてもらったら、ワンサイズ大きい物が、ピッタリはまるみたいだったので、今回注文してみました。今から届くのが楽しみです。

4 2017-10-18

とても軽いです
とても軽くて扱いやすいです。まだ使ってないので詳しくはわかりませんが、そんなに保温をしたいわけではないので薄くても軽い方がいいかと思いました。

4 2017-10-18

最初は今まで使っていたシャッタータイプを探していましたが、手入れが楽で軽いという点で購入させていただきました。予定していたものより値段が少し高いなあと思いましたが、これから毎日の手入れを考えたら安いものです。見た目もシンプルで、お風呂場が新しくなったようです。

• sayusakuraさん
  • sayusakuraさん

5 2017-10-18

買い替え
軽くて開閉が苦になりません。立てかけてもパッキンが滑りにくくて倒れてこないので、蓋止めが付いていない我が家でも使いやすいです。

5 2017-10-16

早く届いて助かりました。掃除がしやすそうです。ありがとうございました。

5 2017-10-10

満足です。
サイズがピッタリで、使いやすくとても満足してます。