◎ポイント10倍《着後レビューで今治タオル...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-18
  • 折りたたみ式、くるくる巻く風呂ふた・・・今までどちらのタイプの風呂ふたも使いましたが、カビの手入れが大変、壊れやすいということで、こちらのタイプを検討しました。カビは生えにくそうだし、丈夫そうと思ったのですが、1万円以上はするので、また安価な折りたたみ式にしようか迷った末、こちらのタイプを購入・・・。正解でした!軽いし、水切れがよく手入れが楽だし丈夫です。何回も安い物を買い換えるならば、少々高くても長い間使えるほうがいいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-01
  • ふたと浴槽の間に隙間が
  • ふたのサイズは丁度良いサイズでしたが、浴槽のふちの一部に曲線部分があって低くなっていて、ふたを載せるとふたと浴槽の間に1.5cmくらいの隙間が一部空いてしまっています。隙間が空いてしまうことは考えていませんでしたので、少し失敗したような気がします。商品は悪くないのですが。購入を考えている方は、浴槽の大きさだけでなく形状も確認して下さい。 ・・・(続きを読む
  • yatyaさん
  • yatyaさん

4 2017-05-18

今までの掃除に解放されます!
思っていたよりとても軽く使いやすいです!
幅サイズがギリギリだったのですが落ち込まずに使えました。
75cmの物が欲しかったのですがワンサイズ上のすると
長さが足りなかったので、こちらのサイズにしました。
もう少しいろんなサイズがあれば良かったと思いました!
掃除は劇的に簡単になりそうなので商品としてはすごくいいです。

4 2017-03-02

今まではジャバラタイプの物を使っていて、手入れが大変でしょっちゅう赤カビに悩まされていました。
でも、この商品でしたら手入れも楽で、衛生的で買って良かったと思います。
ただ、少し隙間が気になります。保温効果はジャバラよりは無いのかもしれないけど、温度を比較したわけではないので確かなことは分からないです。

5 2016-08-20

母に頼まれてこちらの商品を購入。商品説明にある通りのサイズ感で、実家のお風呂にぴったり!母にとても喜ばれました。ホームセンターなどになかなか行けない人にとって、こう言うショップさんは救世主ですね♪おまけのタオルはラベンダーをお願いしましたが、とてもキレイな色だと母が喜んでいました。ありがとうございました。

5 2017-07-21

ぴったし
非常に軽く使い安い。買って正解でした。ありがとう

5 2017-07-20

軽い
今までのロールタイプより軽くて使いやすいです。
割れる心配もないので、大事に使いたいと思います。

5 2017-07-16

皆さんのレビューどおり、小さめで、気を付けないと落ちそうになります。
もう少し大きめだったらよかったのにな、って思います。
商品を注文してから発送までかなり早く対応していくれました!その点は、満足です。

5 2017-06-27

お風呂Agふた到着
ようやくAgお風呂ふた到着しました。150❌75サイズですが実際は148❌73やったので、家のお風呂サイズにぴったりでした。大変満足しております!

4 2017-06-26

今までウェーブ形状タイプの風呂フタを使用してましたが、今回、組み合わせタイプ買い換えてみました。掃除がしやすいので、よごれが残らず、よいと思います。我が家的には、給湯器のスイッチ位置から、4枚組だともっとよかったかなーとは思います。。

5 2017-04-18

軽くて、良かったです。
今までのジャバラの蓋に比べて、掃除も楽そうで良かったです。

5 2017-04-10

軽くて使いやすいです
早く届いて助かりました!ありがとうございました。軽くて使いやすいです。

4 2017-04-02

本日届きました。
まだ使用していませんが、軽くて開閉も問題ありませんでした。

4 2017-02-02

軽くて子供でも楽チンでした。
在庫がなくてなかなか届きませんでしたが商品はよかったです。軽いので小学校低学年の子供でもラクに開け閉めできますし掃除も簡単になりました。

4 2017-01-31

今まで巻くタイプのフタを使っていましたが、キレイに掃除が出来ませんでした。3枚フタを購入しましたが子供も持ちやすく掃除もとてもしやすいと思います。

4 2017-01-30

合わせ面が・・・
軽く、開け閉めには全く問題ありませんが、合わせ面が今一ピシッと合っておらず、そこから熱が逃げている気がします。凹凸にするか、しっかり平面を出したデザインの方がより良いのでは?
後は、耐久性(カビの繁殖抑制)に期待しています。

4 2017-01-21

掃除が楽
とにかく掃除が楽です。
今までは蛇腹タイプで、すぐカビが生えてしまいました。
まだ使い始めたところですが、掃除が楽なので長持ちしそうです。