《着後レビューで今治タオルほか特典》 抗...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-03
  • これはいいですね〜
  • 浴室内がスッキリして、見た目もきれいだし、何といっても抗菌・防カビ仕様で衛生的。それにとても軽いのがいいですね。これまで使ってきた丸めるタイプは、劣化して大小いくつかに分割してしまい、フタをするのにも大変面倒でした。掃除はもっと大変でしたので、このフタは本当に便利です。湯船に入ってこの風呂フタをテーブルがわりして楽しいバスタイムを日々送っています。 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-08-19
  • キラキラが、水面にやたらと浮く...。
  • 首部が当たる所に傾斜が付いていたのでフタが浮いてしまいました。最初に軽く洗って使用しましたが、キラキラ(AG成分?)が、すごい!! ・・・(続きを読む
  • ふくや。さん
  • daikoku252さん
  • daikoku252さん

5 2017-01-22

清潔ですっきりしました
75×140サイズを購入
ジャバラ式のふたを使っていましたが、洗いにくく、溝にたまるホコリやカビを綺麗にするのも大変でした
この大きさは値段が張るのでずっと悩んでいましたが、購入してからは簡単に清潔を保つことができて、毎日のストレスから解放されました。ふたも三分割で扱いやすいです
思い切って買って良かったです!

5 2017-07-31

数年前からこちらの商品を使っておりましたがカビが生えてしまったので買い替えです。浴槽サイズと実寸サイズがあるのを見落としてしまい、
以前のものより大きくリニューアルされたのかと思いましたが、
同サイズでピッタリでした。以前は油断してしまいカビが発生してしまったので、今回はまめにお掃除しようと思います。製品自体は丈夫ですので綺麗にしていれば長持ちすると思います。

5 2016-12-23

使いやすくて満足です
色はほんとはグレーっぽいものが欲しいなと思っていましたが、こちらの白にしました!白だから汚れが目立つ?と思いきや、そんなことはなく洗いやすさもあり綺麗に保てています。

4 2016-12-16

☆軽くて簡単★
ジャバラ式の蓋は、直ぐカビが出て掃除が大変、重くて置く場所にも困りました。この蓋は、軽く、綺麗で、保温効果もあり、もっと早く、購入すればよかったと思いました。とってもいいです。

• こし518さん
  • こし518さん

5 2016-11-14

軽くていいです!
軽いし掃除は楽だし、板の方が清潔に保てそうです。今までロール式を使用していてカビに悩まされてましたが、これで悩みも解消されると思います。

5 2017-08-14

ぴったりおさまりました
15年使い、やっと買い替えできました
サイズ、38cmでちょっと心配でしたが40cmでぴったりでした
すごくうれしいです

4 2017-07-06

このタイプの風呂ふたを初めて買いました。実寸にやや不安はありましたが届いたらまずは軽さに驚き寸法もちょうど良いサイズでした。浴槽が明るくなった気がします。

4 2017-06-20

軽くて綺麗
女の人でも簡単に持ち上げれて手入れしやすいです。

• みこあさん
  • みこあさん

5 2017-05-08

洗いやすい!
Ag折りたたみ風呂フタを使っていましたが、やはりゴムのところなどにカビができて・・・折りたたんでいる部分のカビも気になるので、こちらを購入しました。壁についている手すりに入れて立てかけられるので、邪魔にならず、子供でも扱える軽さで洗いやすくとても満足しています。

4 2017-04-07

親に頼まれて買いました
親に頼まれてこちらの商品を買いました。
軽くて使いやすいです。
カビもいまのところ防げているようです。
値段は高めですが、それだけのことはあるかと思います。

4 2017-04-05

清潔で良いです
13年間利用した、ごく普通の風呂蓋からの買い替えです。以前の物は、なかなか乾燥しないし、カビとか発生して、手入れが大変でしたが、抗菌・防カビに期待できます。思っていたより利用したら軽量なので、バッチリの買い替えで、大満足です。

5 2017-03-08

楽しみです
迅速な対応ありがとうございます。
これまで使用していた同じようなタイプの蓋のフチにカビが発生したために購入しました。
まだ未使用ですが、銀イオン効果で抗菌、防臭、防カビに期待です。
滅菌率99.9%以上だそうで、ますます期待です。

5 2017-02-15

とても、軽いです。
とても軽く、女性でも3枚まとめて負担なく
持つ事が出来ました。
そして、水切りがとても良く、これが
持続すれば理想的です。

5 2016-07-18

軽いです
思ったよりずっと軽くて良かったです。
今まで2つに割れているものを使用していましたが、重くて大変だったので、3つに割れているものを探していました。
カビは、まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、期待しています。

4 2016-04-05

買って良かった
今までロールタイプを使用していてカビに悩まされていたので
思い切って高かったけど、このタイプに変更!
保温性は言うまでもなく、収まりも言うことなく、まだカビは発生してないけど
掃除のし易さも良いと思います。
銀色の折り畳み式のも候補にしたけど、口コミでカビ発生したと聞いたので
やはりこのタイプに決めました。
素材がどうとかより、この構造がカビ対策には最善なのでは☆
大切に使います!!