《着後レビューで選べる特典》抗菌・防カビ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-13
  • リーズナブルで気持ちいいです!
  • 10倍ポイント時に購入できました。あす楽で、お風呂をピカピカに磨き上げて、ほしい!と思ってから直ぐに商品が到着して満足です。また、蓋の形状がフラットで、半身浴するときにタブレットや飲み物を置くのに使いやすいです。手触りもツルツルで気持ちいいです。確かにもっと安いものもありますが、抗菌効果もレビューで期待できますし、リーズナブルに購入できたと思います! ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-01
  • 扱いにくいかな
  • 畳んで持つときはそれほどの重さは感じませんが、干そうと広げた状態で持ち上げると、クネクネと曲がるため重く感じます。で、落とすと角が固いため浴槽側に傷がつきます。コーナーにゴムの取り付けてある「二枚・三枚」のフタの製品の方が高いだけ合って傷は付かないでしょう。使うのに困るわけではありませんが、表裏がわかり辛いのも残念。それ以外は見た目も悪くないしカビも洗い易く良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • ssr1201さん
  • MaruKouさん
  • MaruKouさん

4 2017-06-25

買ってよかった
フタの寸法で迷っていたのですが、採寸方法が書かれていていたので安心して購入を決めることがでました。シルバーなので浴室の雰囲気が暗くなるかと思いましたが、そんなことはなく落ち着いた感じでよかったです。使用始めはフタと浴槽に隙間ができましたが、お湯を貼ると問題なくなりました。後はカビないことを期待してます!

• hina0233さん
  • hina0233さん

4 2017-07-06

すごくいいです。
巻くタイプの風呂ふたを使っていました。重たくて、半分だけふたをする場合、くるくる戻ってふたがしまってしまいましたが、これは半分だけふたをするというのも簡単でいいです。
前のより軽いし、使い勝手もよいです。
小学生の子供は開け閉めできますが、幼稚園の娘はたたんだりはできなさそうです。
あと、平面が多いのでお掃除がしやすいですが、水がふたのうえにたまります。
それはさっとお風呂上りにふけば問題ないです。
掃除しやすいので、以前のふたはすぐかびが発生しましたが、こまめに掃除して清潔に保てそうです。

5 2017-06-21

今まで使用していたのが壊れてしまい購入いたしました。重ねてたためるために使い勝手が良いと思います。AGイオンとの事で抗菌にも期待です。サイズは150とありましたが商品表示は149でした。そういうものなのかな?

• ymi109さん
  • ymi109さん

5 2017-06-21

いい感じ(^ー^)
サイズもぴったりでたたんでも場所とらないので満足です。きれいな状態を保ってくれますように(>_<)

5 2017-06-20

以前のフタはひび割れカビでぬるぬるだったので交換です。サイズがギリギリだったのでちょっと後悔。自分のはかり間違いですが。カビにくにとの事。期待してますよ!

5 2017-06-16

クオリティが高い
重量も軽く、折りたたみが出来て大変使いやすいです。
又、価格もリーズナブルで購入して良かったです。
ちなみに純正のフタは25,000円もするとの事で、購入せずこちらの商品を選びましたが、大正解でした。

• タイ中さん
  • タイ中さん

5 2017-06-14

オススメします。
以前から、こちらの風呂蓋を使っています。
結構丈夫で、しかも衛生的です。8年使って買い換えです。配送も迅速で、とても良い買い物ができました。
本当に、速いです。

4 2017-04-25

掃除がしやすそう
以前はじゃばらの蓋を使用していましたが、掃除がしにくく、かびもはえるので
こちらに変えてみました。
サイズも豊富にあり、ちゃんと測って購入したのでぴったりでした。
ふたもパタパタとたためるので、クルクル巻くじゃばらと違って、勝手に開いたりしないので
使い勝手もいいです。
カビが生えにくいことを期待しています。

• yamayamakさん
  • yamayamakさん

4 2017-04-13

使用する上で問題はありません
使用していますが特に問題はありません。色は白系、特にベージュがあるとわが家ではベストでした。シルバーは少し暗さを感じます。収納時の折り畳む際の接合部の強度、耐久性が今後の観察点であるのと、カビや汚れの発生や付着具合もどのようなものか、現時点では未確認の内容になります。価格ももう少し安いと満足度が増します。長期間使用するものなので、耐久性も大きな判断材料ですが購入後ではまだなんとも言えません。現時点では、概ね無駄な買い物とはなっておりません。

5 2017-03-09

はじめての購入です。
はじめて購入させていただきました。
今まではジャバラタイプを使用していました。
今回折りたたみタイプにして大きさが心配だったんですがサイズもぴったりでした。
浴槽がとっても広くなって大満足です。

5 2017-01-29

満足しています
使いやすいですし、折りたたみ式なので便利です。

• shiii2015さん
  • shiii2015さん

5 2017-01-19

想像以上に取り回し良し!
深夜に入金後、翌日発送、翌々日に到着しました。くるくる巻くシャッター式からの買い替えです。手すりがあるので、取り回しが気になっていましたが、想像以上によかったです。積み上げる側に、滑らしながら、まとめていくように積み上げる方法でスムースに開けれました!!閉める時は、軽いので、一気にバッとオッケーです!

5 2016-12-17

よかったです
思ったより重たかったですが本当にたたみやすくて掃除もしやすいです。
まだ馴染んでなくて少し浮いてますが気にするほどでもないかな。

5 2016-08-20

思ったより、良い。
314396-20160813-0667072366
配送も早く、丁寧です。今まで白色の細かいのを使ってましたが、すぐにカビがはえたりしていて、防カビのを探していました。
ホームセンター行っても高く、ここのは安価でよかったです。

5 2017-08-10

軽量でコンパクトに満足
使用していたシャッター式風呂ふたの劣化がひどくなり、購入しました。
清潔感があり、軽量なのが大変、気に入りました。
迅速な配達対応で助かりました。