1件~15件 (全 1,426件)次のページへ
  • aceldamaさん
  • aceldamaさん

5 2021-01-17

4〜5年前から珪藻土のバスマットを愛用していたのですが、一昨年買い替える時につい価格の安いメーカーの品を買ってしまいました。
…が、先月某大型家具店のバスマットにアスベストが混入していることが発覚!
別にそのお店で買ったわけではないし、念のため確認したらうちが買ったマットは国産品でアスベスト混入はなかったけど、やっぱり信頼できるメーカーのものがいいと買い替えることにしました。
バブル柄にしたらすごく可愛くて乾燥も速いです。
お手入れ方法も昔買ったものは「サンドペーパーで削る」だったのが、こちらの商品は「水をかけてクレンザーで洗う」と書いてあるのでびっくりしました。

5 2019-10-04

すごく良かったです
一年前に近所で買った安い珪藻土のバスマットが、すぐにカビて吸水も悪くなってしまったので、今回は高くても良いものをと思ってこちらを購入しました。前のものとは比べ物にならないくらい乾きが早くて、5人家族でもみんなが気持ちよく使えています。しかも、軽くて乾燥させるのも楽です。早く替えれば良かったです。
商品もすぐに届けて頂いて、ありがとうございました。

1 2019-04-27

半年でダメになりました
足元はふかふかのバスマットが良いので、これを下に敷いて使おうと思います。以前s○ilのソープディッシュを買ったところ、洗面台回りがそこだけベタベタになりにくくなっていたので、 これからジメジメの季節に脱衣所で活躍して欲しいです。
スポーツクラブにも置いてあるんですが、それよりも薄かったです。割れたら最悪ですが…
本当にすぐに届いたので取り敢えず星3つ。半年後にまたレビューします。
-----
珪藻土マットが割れ、「それでも珪藻土だし水分は吸ってくれるでしょ」と、割れた上に引き続き通気性の良いバスマットを敷いて使っていましたが、半年経った今、こちらの珪藻土マットは水分を吸ったままの状態で乾かなくなりました。
カビが生えそうなので捨てます。

2 2016-10-21

商品の機能性はとても満足しています。
乾くのもはやいし、汚れてもサッと水で洗い流して干せば、バスマットよりも衛生的です。
ただ。。。
使いはじめてから1ヶ月、マット自体が反ってきました。
なので少しガタガタしたり、ズレたりします。
こんなにはやく反ってくるとは思わなかったので。。。
そんなものなのかなーと。。。やや不満です。
これ以上反ると使いようがないし、1年もたたずに割れてしまうんじゃないかと心配です。

• yokoko2828さん
  • yokoko2828さん

5 2022-11-10

リピートです
レギュラーサイズを2枚並べて使っています。
洗って干すのに1日はかかるので、普段は2枚、洗う際には1枚ずつ順番にしています。
ビッグサイズも気になっているところですが、洗っている間別のものを出すのも面倒ですし……。
○トリのものや○オンのものなどいくつか使ってきましたが、こちらが快適でした。
洗う際もヤスリを使う訳では無いので粉にまみれることもありません。
(クレンザーとたわしは使います。)

• 湯船丸さん
  • 湯船丸さん

5 2022-06-11

新築用に購入、レギュラーサイズで大人4人と子供2人で使ってます。 凄まじい吸収力。 家族からも評判が良く、珪藻土マットの中でもキメが細かくて良いねと言われました。 また子供が幼く、お風呂と脱衣所の出入りが激しいく床をビシャビシャにしていたのですが、珪藻土マットのおかげで拭かなくても良くなりました。
発送も早かったです。

• sItoさん
  • sItoさん

5 2022-04-23

風呂上がりが快適
家は家族で住んでいるのですが、今までの風呂場のバスマットはどうしても濡れてしまうことが多かったのですが、
この商品を使い始めてからお風呂から出た後の足が最後の方に入ってもサラサラで快適です。
大きさもちょうど良いと感じます。一人暮らしの方はもう一回り小さいモデルでも良いと思います。

1 2022-01-15

1ヶ月使用しての感想
買い替えのため購入しました。使い心地は良かったのですが、使用して1ヶ月もしないうちにヒビが入っていました。普通に使用していましたし、前に使用していた別メーカーの珪藻土マットは割れることはなかったので、日本製に期待していた分残念でした。高価でしたし…。最初からヒビが入っていたのかもしれません。割れてもアスベストの心配がないという点では安心でした。

2022-01-25
やりとりをさせていただきまして、お客さまのご使用環境を確認させていただき、ご案内ご案内させていただきましたが、ヒビが入る原因としては、一例とはなりますが、布製マットの上に敷かれたり、
床に微妙な起伏などがあるといった理由で、浮いた部分ができておりますと、
バスマットの上に乗る事で、てこの原理が働き、徐々にダメージが加わっていき、
破損の要因になってしまうなど諸条件で発生してしまうことがあるようです。
(※上記条件以外にもお客さまのご使用の環境条件によって異なると思われます)

いちばん多いケースになりまして、取扱い説明書など注意点としてご案内もしておりますのでご確認などもいただければと思います。
何卒宜しくお願い致します。

1 2020-11-27

1ヶ月持たずに割れてしまいました……
ひと月たたずに割れてしまった
使い方が悪かったのでしょうか?
気に入ったいたのにショックです

4 2020-08-25

商品早速届きました。迅速な対応ありがとうございます。ただ、商品に若干のソリがある為今回は、星4つとさせて頂きました。

• 13723619さん
  • 13723619さん

5 2020-03-16

家のバスマット買い替えなので
こちらの商品をリピ買いしました!

3 2019-06-29

割れた
使用開始二日目で真っ二つに割れてしまいました。買ったばかりで吸水性も良いので、とりあえずテープで貼って使います。

4 2018-10-29

初めての珪藻土です
珪藻土の商品は初めて使用したのですが、濡れた足で立つとまず少しねちょっとした感じがします。こういうものなのですね。しばらくするとさらりと何事もなかったように使用できます。床が滑るかどうかわからなかったので念のため滑り止めも一緒に購入しましたが、滑りませんでした。滑り止めの同梱のされ方がとても簡易だったこともあり、商品のオプションとしてもともとついてくるといいのにな、と思います。

5 2018-10-16

レギュラーサイズ良い!
UB足快バスマットの購入は今回が2回目。
珪藻土バスマットはこのメーカーのものしか購入したことがないが、日本製で値段が高すぎず、薄くて軽いところが購入の決め手。
今までコンパクトサイズを購入していたが、やはりサイズが小さいための不便さを感じていたため初のレギュラーサイズ購入。
コンパクトサイズに見慣れていたため、届いたときは大きいと感じたけれど、お風呂上がりの全身からの水滴をカバーするには、これくらいのサイズが丁度いい。

5 2018-09-24

満足です
吸収力に驚きです。どのくらいこの吸収力が持続するのかわかりませんがお手入れ方法も記載してあったので大丈夫だと思ってます。買ってよかったです。
注文番号:314396-20180909-01040824

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット